0
- 15.10.2019 - 10:54
|
BBC расставляет точки над i. Такой мощный удар по имперской пропаганде Москвы! Borsch стал для русских одним из символов национальной кухни в результате оккупации и происков Кремля Цитата: "По словам Алексея Кокчарова, лондонского аналитика по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения, заявление МИД России насчет "русского" борща является "еще одной попыткой Москвы присвоить культурные ценности" http://www.bbc.com/travel/story/2019...ly-owns-borsch )))) | | |
1
- 15.10.2019 - 10:57
| Правильно. Это культурная ценность древних шумеров. А догадайтесь кто наследники шумеров. Уж никак не москали! | | |
2
- 15.10.2019 - 11:05
| "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? | | |
3
- 15.10.2019 - 11:57
| Бананами....Там главный ингридиент... | | |
4
- 15.10.2019 - 12:03
| Олеандра_Сугробова, "щи - хоть рот полощи". А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом. | | |
5
- 15.10.2019 - 12:06
| Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. | | |
6
- 15.10.2019 - 12:07
| *зеваит* Та хай хоть чем заправляют, а борщ имеет русское происхождение. | | |
7
- 15.10.2019 - 12:08
| к плову все никак подобраться не можем, но уплетаем за милую душу ) | | |
8
- 15.10.2019 - 13:31
| "суп-сельдерей из мушиных костей, две крупки спереди плывут, две сзади". | | |
9
- 15.10.2019 - 13:40
| и варенички)) а к котлетам полтавским и по-киевски даже и не подбираемся. Просто уплетаем) | | |
10
- 15.10.2019 - 14:25
| Никогда не понимал этого ингредиента в борще! Варю оккупационный борщ по своему авторскому рецепту и все, кто пробовал, хоть кубанцы, хоть адыги, хоть москали, сказали: "ВАУ". На хохлах (в хорошем смысле этого слова) испытать, правда, не доводилось. Когда приезжали родственники с Украины я не варил, но думаю, что за отсутствие толчённого сала тоже бы не осудили. :) | | |
11
- 15.10.2019 - 14:49
|
Я рецепт не полностью привел. Украинский борщ заправляют старым салом, с душком. Логика проста, как перпендикуляр. Выбрасывать протухшее сало - жаба душит, так в борщ его и перебить душок чесноком. | | |
12
- 15.10.2019 - 14:52
| тогда получается, что русские просто таки спасли BORSCH от надругательского протухания! | | |
13
- 15.10.2019 - 16:57
| Принципиально отличаются присутствием томатов( помидоров) и свеклы, желательно бардовой винегретной. Старое сало с чесноком( не обязательно), но тоже добавляет приятного запаха и вкуса и сельдерей, если кладут. В русских щах томата(помидоров) нет, как нет и свеклы, и прочей южной зелени. | | |
14
- 15.10.2019 - 17:11
|
Просто достаточно вспомнить, когда и как на территории нынешней Украины появились ингредиенты этого знакового блюда BORSCH, такие как картошка и помидоры... ;) А если брать исторический украинский борщ, то... стоит вспомнить про одно растение с удивительно схожим названием - Борщевик. Кушайте сами, не обляпайтесь! :) | | |
15
- 15.10.2019 - 17:11
| Иканомические риски белорусскава происхождения! Песец семантика. | | |
16
- 15.10.2019 - 17:18
| А до Екатерины помидоры на Украину поставляли прямо из Южной Америки)? | | |
17
- 15.10.2019 - 17:25
| ![]() Чи-и-иво? Тьфу. | | |
18
- 15.10.2019 - 17:25
| + ефрейтор Збруев, да если б не Екатерина, великая русская императрица, вы бы до сих пор сидели без помидор. | | |
19
- 15.10.2019 - 17:26
| А ты пробовал когда-нибудь что так плюешься? Если нет, то мне тебя жаль. | | |
20
- 15.10.2019 - 17:30
| ели бы ботвинню и капусняк ) | | |
21
- 15.10.2019 - 17:33
| Я и едал, и знаю столько рецептов борща, что могу себе позволить плюнуть в твой винегретный, ага.:) | | |
22
- 15.10.2019 - 17:38
| 20-KRIHA >репу и мухоморы, как даосы)) | | |
23
- 15.10.2019 - 19:06
| Я тоже пробовал много разных борщей, по разным рецептам, и по признанию многих украинок наш лучший. А ты просто дурак! | | |
24
- 15.10.2019 - 19:18
| Какой то вегетарианский выпад. Разорви его на части!)) | | |
25
- 15.10.2019 - 19:26
| 24-KRIHA >ну а че, он каждый борщ который ел, сначала давал украинским теткам пробовать)) | | |
26
- 16.10.2019 - 12:43
| ![]() | | |
27
- 16.10.2019 - 12:48
| Борщ из свеклы без капусты это свекольник, а не борщ. | | |
28
- 16.10.2019 - 12:50
| дай 5, бро! | | |
29
- 16.10.2019 - 12:54
| Возмутительная наглость эта банка. Подлые скотины украли наш бренд. | | |
30
- 16.10.2019 - 12:54
| 26-KRIHA >это чистая хрень со свеклы.. мы там на нем окрошку делали.. за неимением кваса, получалось неплохо.. | | |
31
- 16.10.2019 - 14:41
| Не знаю за украинский, а у нас борщ отличается от ваших щей хотя бы тем, что у нас капуста последний ингредиент и варится "до первого ключа", т.е. минут 7-8. А у вас капуста кладется чуть ли не до мяса... | | |
32
- 16.10.2019 - 14:56
| а мне нравиться,но не в борьщ а на хлеб намазать:))) | | |
33
- 16.10.2019 - 15:17
| захотелось блин:)))) пришлосьсмотаться за капустой.. скоро будет борщь!!! | | |
34
- 16.10.2019 - 15:19
| Цитата:
| | |
35
- 16.10.2019 - 16:41
|
34-KohaVasin > ты уверен? Если они даже исконно наш огуречный рассол начали в качестве напитка продувать... https://www.youtube.com/watch?v=MCbQubgaNxg | | |
36
- 17.10.2019 - 11:07
| Цитата:
| | |
37
- 17.10.2019 - 11:48
| Ты старое сало на хлеб намазываешь??? Батенька, да Вы тот ещё оригинал! ))) Да что там пельмени, ты посмотри что с шаурмой творят! А шашлык то, шашлык! | | |
38
- 17.10.2019 - 12:02
| Фе. Прогорклое сало выкидывается, а старое, именно старое с характерным ароматом, пренепременный атрибут некоторых блюд южнорусской кухни, скажем борщ или галушки. Причём это именно приправа, которую используют в борщах на мясном бульоне и не в коем случае в зелёных или постных. Как-то так.:) | | |
39
- 17.10.2019 - 12:52
| +1000 | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |