К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

ОФФ. Семнадцать мгновений весны

Гость
0 - 29.03.2019 - 20:08
А почему бы не вспомнить? Гениальный в некотором роде сериал.



Гость
81 - 01.04.2019 - 13:52
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Например Блюмкин,он же Исаев.Возможный прототип Штирлица.Расстреляли,потом реабилитировали.
Сынок, у Блюмкена бохатая и извилистая беография. Застрелил немецково посла, в Испании заплутал с троцкистами.
В общем, таварищя Блюмкена точно было за што. А чо ты не упомянул пейсателя Кольцова? Тоже розветчек, тоже заплутал, с теми же троцкистами, в той же Испании.
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Ейтингона не расстреляли но посадили (член банды Берии)потом выпустили..
Да многих ково приземдили, - работа такая.
Я был знаком с челом, который знал Эйтингона. Работал с ним.
"Я у него спросил - А какая ваше настоящая фамилия?
Он так грустно посмотрел, и ответил: "Ты знаешь, а я даже не помню".
Гость
82 - 01.04.2019 - 14:10
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _Кошница_ небывалого обсера НКВД в истории разведки это нес кроет. НКВД это всё же не разведка,да и обсер был всеобщим. Зорге действительно был супер шпионом но это ничуть совкам не помогло.
Зорге передал не менее 6 сообщений о дате начала войны. Все разные. Чему верить?
Давай начнём с тово, што у т. Хитлера было 7 пятниц на неделе, и дату вторжения во Францыю он переносил 20 раз. Херомантия, гараскопы, Анненэрбе...
Тута никакой супершпеон не поможет...
83 - 01.04.2019 - 14:12
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
НКВД это всё же не разведка,да и обсер был всеобщим.
Здрасте,а СВР НГБ, его только в апреле 41 выделили,а так конторка была одна.И Зорге был гениальным, только повесили его за шпионаж в пользу Англии, вот в чем беда.
84 - 01.04.2019 - 14:16
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Чему верить?
Насрать на Зорге, тот еще двурушник был или трерушник, х\з.
Про.бать разворачивание сил вермахта, о чем кричали пограничники, это суметь надо.
Теперь ты понял, почему Стален не носил галстуки?
И чмоктал потом пару недель в обсере трубочку.
Гость
85 - 01.04.2019 - 14:34
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Теперь ты понял, почему Стален не носил галстуки?
Чтобы не жувать?
Кстате, т. Стален с ночи 22-го находился на посту. Об чём свидетельствует Журнал посещений кобенета т. Сталена.
Гость
86 - 01.04.2019 - 14:43
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
И Зорге был гениальным, только повесили его за шпионаж в пользу Англии, вот в чем беда.
Вообще-то Зорге отрубили голову. И не за Англию. В принципе, епонцы долго думали, прежде чем казнить Зорге. Предлагали самые невероятные варианты обмена.
87 - 01.04.2019 - 15:16
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
с ночи 22-го находился на посту.
Это верно.
Реакция Сталина на начало Великой Отечественной войны и его поведение в первые дни войны (примерно до обращения к народу 3 июля 1941 года) являются предметом интереса историков и политологов, вызывающим споры. В частности, по мнению многих авторов, некоторое время вскоре после падения Минска (обычно говорят о периоде 29—30 июня 1941 года) глава советского государства находился[1][2][3][4][5][6][7][7][8][9] в депрессивном, нерабочем и паническом[10] состоянии, называемом иногда «прострацией»[
88 - 01.04.2019 - 15:21

Тоже вот вождь и тоже работал, принимал кого-то там.
И воевал похоже.

Горские барсы они такие.
89 - 01.04.2019 - 15:30
Выписка из журнала посещений ИВС (так Сталина зовут в тексте) сводят с ума. 22 июня 1.Молотов НКО, ошибка - НКИД (иностранные дела). 3.Тимошенко НКО, правильно, но режет глаз. 10.Вышинский МИД. МИД появится только в 46 году, уподоблять сталинских наркомов царским сатрапам-министрам опасно (ст.58.10 УК) 23 июня.Ночь. В кабинете создаётся Ставка ГК, регистратор журнала тут же об этом узнал , но переврал. 3.Берия чл. Ставки ГК - неправда. 6.Кузнецов, лишён этой должности. 8.Жигарев команд ВВС КА - пример прозрения. Командование ВВС на базе управления развернётся 29 06 41. Сокращение КА не употребляется, следует РККА, хотя сочетание Красная Армия вполне употребительно официально. 23 июня.Вечер 3.Тимошенко НКО СССР - правильно, но уже забыто председательство в Ставке ГК. 4.Меркулов НКВД, но Всеволод Николаевич Нарком ГБ (НКГБ) 24 июня 7.Кузнецов (КР.м.фл) - видимо намёк на флот. 25 июня 8.КУзнецов НК ВМФ - почти правильно, но ВМФ употребительно с 46 года, до этого РККФ. 25 июня вечер. 3.Малышев НК танк.пром. Экстрасенсорика растёт.Наркомат танк.прома будет организован 11 сентября 41 г. 6.Тимошенко наконец Председатель Ставки ГК, Вышинский опять МИД. 27 июня Меркулов становится зам.НКВД.
Вывод сам сделаешь, пушечка?
90 - 01.04.2019 - 15:41
Не помню у кого читал, когда началось, то Берия, Жуков, кто-то там еще пришли к Джугашвильману, так тот когда узнал в чем дело, обоссался, думал шо его прям щас и расстреляют. Кстате отголоски той истории можно услышать в том самом послевоенном тосте "за русский народ".
Гость
91 - 01.04.2019 - 16:38
89-_Кошница_ >
Верим всем выпискам... Которые правил т. Хрущов. "Эти глаза не могут лгать".
92 - 01.04.2019 - 16:46
85-pushca > это бесполезно. Это как у Владика "выступ".
89-_Кошница_ > Давным-давно, еще при Сталине, когда в стране порядок был, на нас вдруг Германия напала. А Сталин как раз спать лег. И тут война. А у нас великий вождь неизвестно где, руководства считай нету, куда воевать, черт знает.
Хрущев с Маленковым сразу поняли, что стряслось: Сталин с перепугу удрал на дачу и там под кровать залез. Они прыг в машину - и на всех парах в Кунцево, вождя из-под кровати доставать.
Берия тоже сразу все понял – и бегом на рабочее место. Заперся в кабинете и давай аноноимки писать про всех, что они немецкие шпионы – и про Хрущева, и про Маленкова, и на всякий случай про Жукова с Тимошенкой. Даже про Кагановича написал, хотя тот был вообще неграмотный, кому такой шпион нужен.
Каганович в это время секретарю звонит и кричит в трубку: пиши быстро анонимку, что Берия немецкий шпион, пока он первый про меня не успел. А я соображу, где Сталина искать, в каком секретном бункере он прячется.
А вот Жуков с Тимошенкой, люди военные, ничего не соображали. Они взяли руки в ноги, карты в зубы – и в Кремль.
Приходит Сталин на работу, злой, как сто чертей, ему поспать не дали, да еще война - а у дверей эти двое навытяжку, в руках ноги, в зубах карты.
- Ну что, - Сталин их спрашивает, - полководцы… Все просрали?
Эти ему хором по привычке:
- ТАК ТОЧНО, ТОВАРИЩ ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!
Сталин так и сел, хорошо там стул оказался, а то бы прямо на пол.
А в стране черт-те что творится. Половина армии отважно воюет, половина отчаянно драпает. Шпионы пускают сигнальные ракеты, диверсанты режут провода, наши мехкорпуса, лишенные связи, катаются по болотам в поисках врага и уже безвозвратно утопили стотыщ танков. Хрущев с Маленковым переворачивают кровати на даче, остальные члены правительства строчат друг на друга анонимки. Один Молотов, самый грамотный, уже на всех написал и теперь составляет воззвание к советскому народу, как раз колеблется между обращениями «братья и сестры» и «троцкистские сволочи», так и сяк прикидывает.
А дедушка Калинин сладко спит.
И только академик Капица с академиком Сахаровым, спешно поднятые по тревоге, заняты привычным делом – замышляют недоброе…
Сталин отдышался немного, зашел в кабинет, Жукова с Тимошенкой за собой поманил, и тут вертушка звонит. А в вертушке неожиданный голос – генерала Власика.
Я, говорит, извиняюсь, товарищ Сталин, у нас вроде война и все такое, только вот на вашу дачу ворвался товарищ Хрущев, разогнал охрану и теперь с товарищем Маленковым они ломают мебель. Я, говорит, не знаю, то ли вызывать санитаров из психушки, то ли огонь на поражение открывать.
А Хрущев с Маленковым и правда когда Сталина под кроватью не нашли, стали его под диванами искать, под креслами, потом по шкафам, да так, что все маршальские мундиры порастрепали. Буфет опрокинули, фужеры побили, бутылки, цинандали на пол рекой течет. Носятся по даче, орут – Иосиф Виссарионыч, вылезай, Родина в опасности! Потом догадались, где вождь, ну конечно, в сортире орлом расселся – и туда. Там их Власик и запер ловко, пускай охолонут слегка, пока санитары едут: не разрешил Сталин пальбу на даче открывать, посуду остатнюю пожалел.
Сталин трубку кладет, глаза поднимает на Жукова с Тимошенкой в полном уже обалдении, хочет сказать что-то, и тут еще явление. Вваливаются в дверь Молотов с какими-то бумагами, Каганович с одним листочком и Берия с полной охапкой. Каждый хочет вперед пролезть, поэтому они в дверях застревают - толкаются, сопят, пихают друг друга.
Поглядел Сталин на это все и сказал горько:
- Что за люди – ничего не пойму…
Всякое могло бы случиться после этих отчаянных слов. Но тут Жуков, все-таки не штафирка какая, а полководец, таращился-таращился на охапку бумаг в руках у Берии и понял: это как бы не стратегические планы совсем. «Пристрелю гада» - подумал Жуков пророчески и быстро перехватил инициативу, даром что стоял к Сталину ближе. Вперился в троицу злобным командирским глазом и говорит:
- Что за бардак! Не мешайте воевать!
Сталин прямо как очнулся: смерил Жукова привычным своим ехидным взором и сказал почти даже весело:
- Ну тогда докладывайте, товарищ Жуков!
Жуков докладывает, Тимошенко на карте показывает, Молотов, Каганович и Берия из двери вылезти пытаются, да так, чтобы один другому в бумажки не заглянул случайно. На кунцевскую дачу санитары приехали. В общем, жизнь военная более-менее налаживается. Тут еще Капица позвонил.
- Только тебя не хватало, - Сталин ему в трубку. – Не знаешь, что ли, чем занимаемся.
Капица ему интеллигентно так: не знаю, но догадываюсь. Со своей стороны хочу заявить, что мы тут с Андрей Дмитричем вовсю замышляем недоброе, нам бы только помочь людьми и техникой, и мы тогда ужо.
- Молодец, - Сталин говорит. – Сейчас Берию к тебе пришлю, а то он тут совсем в бумажки зарылся, хе-хе…
Ну и начали воевать полегоньку.
А ведь черт знает, что могло бы выйти.
Гость
93 - 01.04.2019 - 16:52
90-Rajhan >
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
так тот когда узнал в чем дело, обоссался, думал шо его прям щас и расстреляют
Ты совсем смешной, опять типичные хрущовско-жуковские байки. Как бы они пришли через охрану на Боровицких иле там Спасских, хм. Так бы абвер всё урководство перестрелял, ога.
94 - 01.04.2019 - 16:52
Видишь ли Винни,я грузинцов видел реально в деле,в течении прикинь 15 лет.
Да у них такая модель этнопсихологии, ничего личного.
Просто есть такие вещи.
95 - 01.04.2019 - 16:58
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Вообще-то Зорге отрубили голову. И не за Англию.
А вот куй.
По японским законам смертная казнь за шпионаж была только в состоянии войны. За шпионаж в пользу СССР была тюрячка. нестыковочка. НЕ СТЫК В ОЧКА.
Казнь Зорге состоялась в токийской тюрьме «Сугамо» в 10:20 утра 7 ноября 1944 года, после чего был казнён и Одзаки. Врач зафиксировал в протоколе, что после того, как Зорге сняли с виселицы, его сердце билось ещё 8 минут
96 - 01.04.2019 - 17:02
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Об чём свидетельствует Журнал посещений кобенета т. Сталена.
Посребышев трудодни нарисовал)
97 - 01.04.2019 - 17:03
94-_Кошница_ > я даже спорить с тобой не буду :)
95-_Кошница_ > видел где-то, что к нему на могилу приходили америкосы. Тогда всё сходится.
А вообще, сколькистаночник он был - вопрос открытый, наверно, до сих пор.
98 - 01.04.2019 - 17:04
Многие историки до сих пор считают его двойным агентом – нацистской Германии и СССР. В качестве одного из доводов этого, в частности, приводится поздравительное письмо министра иностранных дел Третьего рейха Иоахима фон Риббентропа. В октябре 1938 года он поздравил Рихарда Зорге с днем рождения.
Почему нет

«Сенсационное» поздравление обнаружили два года назад в токийском букинистическом магазине.

Если учесть, что немец унтер-офицер Зорге в ходе Первой мировой в войне с Россией получил Железный крест II степени, а в 1930-х годах работал в Японии на пять (!) ведущих германских газет, то это поздравление выглядит не так уж экзотично. Важно другое – никаких неоспоримых доказательств активной работы Рихарда Зорге на два (три и более) фронта сегодня не существует. Хотя для германского Абвера определенные документы он все же готовил.
99 - 01.04.2019 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я даже спорить с тобой не буду :)
И слава Богу, целее будешь.Очень даже благоразумно.
Джугашвили был тупой и недалекий человек, к тому же реально трусоватый.Бывает.
Гость
100 - 01.04.2019 - 17:14
94-_Кошница_ >
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
я грузинцов видел реально в деле,
Хм. Меня брали в плен боевики Гамса в городе Самтредиа. Довнооо дело было... Даже морду не набили, отобрали деньги и диктофон. Только замечание сделали: "А почему необъективно пышытэтэ?!"
Гость
101 - 01.04.2019 - 17:20
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
По японским законам смертная казнь за шпионаж была только в состоянии войны. За шпионаж в пользу СССР была тюрячка. нестыковочка. НЕ СТЫК В ОЧКА. Казнь Зорге состоялась в токийской тюрьме «Сугамо» в 10:20 утра 7 ноября 1944 год
Ну и где у Епономатери было "состояние войны" с СССР в 1944?
102 - 01.04.2019 - 17:27
Но с Англией-то было и с США.
Отсюда и скачем.
И Коминтерна уже год как не было.
103 - 01.04.2019 - 17:28
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Только замечание сделали: "А почему необъективно пышытэтэ?!"
Я таких не видел, только плачущих и неподвижных, таких застенчивых, кхе-кхе,как Йоська в луже мочи:-)))
104 - 01.04.2019 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
видел где-то, что к нему на могилу приходили америкосы.
Это ровным счётом ничего не значит.Пришли из любопытства.
105 - 01.04.2019 - 17:33
104-SteelSide > к тебе придут ? и ко мне, и к Кошнице тоже.
106 - 01.04.2019 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
к тебе придут ? и ко мне, и к Кошнице тоже.
Запросто. Но отдавать воинские почести , однозначно не будут. Официально. Тем более в 1967-м году.
Гость
107 - 01.04.2019 - 19:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Но отдавать воинские почести , однозначно не будут.
Видеш ли... Чтобы скомпрометировать розветчека, а тем более - сделанное им дело... Для этого книги писали некоторые песатели, и становились знаменитыми. Ради такой операцыи авианосные флоты выводили, а не то што коковото сраново песателя.
Вот смотри. Весь мир щетает Отто Скорценни гением. А его переиграли Маклярский и Маклаков. Радиоигра "Монамстырь".
Всё. До самой смерти Скорценни щетал, што гоняет транспортники в Белоруссию для пользы Германии. Вот как Лаврентий смог так построить, што никуда не утекло? А там было привлечено... от генералов до прачек... Сотни людей. Водители, повара... Врачи, санитары...
Вот представь себе эту кучу людей. И ни один не проболтался. Даже нечаянно, я уже не говорю про предательство.
Думаеш, абвер не держал руку на пульсе? Держал. Я знаю один случай предательства радиста штаба фронта, и один случай перехода на сторону противника начальника службы ХОЗО дивизии, и один случай предательства бойца разведгруппы.
Но такую красивую и длинную радиоигру, как "Монастырь" или "Березина"... Это только известные...
Гость
108 - 01.04.2019 - 20:39
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Про.бать разворачивание сил вермахта, о чем кричали пограничники, это суметь надо.
Видеш ли, в мае 1940 Наглия и Хранцыя зотели напасть на СССР. Не за Польшу - за Финляндию. Последний разговор на тему был у премьеров 10 июня. Ре
Гость
109 - 01.04.2019 - 20:51
106-_Кошница_ >
Ты помниш, что СССР международная общественность не наказала за Польшу?
Наказала за Финляндию. Рейно звонил Черчиллю поздравить с назначением, и заодно спросил: ну че, ёбнем по Советам? У нас всё на мази. 10, [*****], мая 1940. Германия начала наступление на Хранцыю... А они мечтали т. Сталена забомбить...
Есле бы т. Хитлер не спас, так и не было антигилеровской коалицыи.
110 - 01.04.2019 - 20:53
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Видеш ли, в мае 1940 Наглия и Хранцыя зотели напасть на СССР. Не за Польшу - за Финляндию.
Та хотели, но как это факт про. бания подготовки вермахта оправдывает?
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
тобы скомпрометировать розветчека, а тем более - сделанное им дело...
Наоборот уважительно отнеслись.Достойный человек.Пал за американское дело, в том числе.Кстати,а почему на плите Рихарда Зорге звезда Героя есть,а Железного креста нема?
А человек сражался с царизмом на Восточном фронте., даже у В.И. Ленина Железного Креста не было,а у Рихарда Зорге был.
Гость
111 - 01.04.2019 - 21:27
110-_Кошница_ >
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
как это факт про. бания подготовки вермахта оправдывает?
Вот смотри. Германия накапливает войска в тылу СССР. А Наглия и Хрянцыя собираются напасть на СССР... Ну, и кому верить? Зорге иле другому мастеру площа и кенжала?
112 - 01.04.2019 - 21:51
НИкому.
Но даже если бы англичане разбомбили бы анус лично тов Сталену в Баку, это не так страшно,как немцы,не?
113 - 01.04.2019 - 22:01
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
только повесили его за шпионаж в пользу Англии, вот в чем беда.
Лаврений тож был наглицим шпыгуном Хрущёв его расстрелял.
114 - 01.04.2019 - 22:07
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А Наглия и Хрянцыя собираются напасть на СССР...
В 1940 г. советы были союзниками нацистов.Не?
115 - 01.04.2019 - 22:22
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Вот смотри. Германия накапливает войска в тылу СССР.
Ето игде у СССРия был тыл?)
116 - 01.04.2019 - 22:28
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
В 1940 г. советы были союзниками нацистов.Не?
Не были.Но и врагом не были.С союзником Гитлера Черчиль и Рузвельт бы не переписывались.А они со Сталиным переписывались.Понимали ,что он пытается выжить, тянет время.Возможно не одобряли ,но понимали.Именно поэтому оба решили ещё 14 июня 1941 года, что США и Британия помогут Сталену в войне с Гитлером. Это факт.
117 - 01.04.2019 - 22:48
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
С союзником Гитлера Черчиль и Рузвельт бы не переписывались.А они со Сталиным переписывались.
Ну и что,что переписывались?
118 - 01.04.2019 - 22:53
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Именно поэтому оба решили ещё 14 июня 1941 года, что США и Британия помогут Сталену в войне с Гитлером.
Не поэтому,а потому , что после того как бесноватый опередил рябого СССРий автоматом стал союзником ЮК, а в перспективе и ЮСА.
119 - 01.04.2019 - 23:07
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Та хотели, но как это факт про. бания подготовки вермахта оправдывает?
Накануне
22 июня 1941: что на самом деле знал Сталин
https://rg.ru/2014/06/02/chto-znal-stalin.html
Советую просмотреть.
120 - 01.04.2019 - 23:20
Шпицмюллер в заключение заметил, что немцы хотят начать войну против СССР, "пока они не имеют западного фронта и пока США не вступили в войну".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены