К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ. Музыка русская, родная

osv
0 - 07.07.2013 - 18:18
Не совсем ОФФ.
Ведь то, что "одесситы" заместили своей музыкой нашу русскую, родную - вопрос в т.ч. и политический.

Евгений Светланов. Духовой квинтет "Деревенские сутки" - http://youtu.be/8lu2oSvyhrM

1921 - 18.04.2022 - 14:31
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
нашенский, сочинец Алексей Архиповский.
Туапсинец. Гений.
Цитата:
Правда, тема всё равно немецкая ("Золушка")
Была немецкая стала русская.

https://m.youtube.com/watch?v=p-IcA5KIxa4
Гость
1922 - 18.04.2022 - 15:14
Или вот, привет из наших 90-х. Постапокалиптическая "Ворона", М.Фадеев/Линда, в исполнении 18-летней певицы Дианы Анкудиновой (контральто с диапазоном в 4 октавы, миллион подписчиков на Ютубе, достигнутый без использования мата и демонстрации обнаженных участков тела). Для прослушивания рекомендую использовать хорошие наушники.

Гость
1923 - 18.04.2022 - 15:29
1921-Мататаби > Спасибо, впервые за много лет прослушал еще раз целиком... Что интересно, голос у Сенчиной с тех пор практически не изменился.
1924 - 18.04.2022 - 15:45
1922-йцукeн > Очень неудачная стилизация под творчество северных народов. Это то, чего, по моему мнению, следует стыдиться.

Вот, Вера Дмитриевна Гиунеут, здесь и горловое пение, и 4 октавы, и трансовая музыка. Очень хорошо ее знала, часто была у неё дома. Действительно дочь шамана, умела много интересного. Здесь маленький фрагмент, но на ютубе фильм есть полностью. Это культура. Это, а не то, что вы выложили. Это культура, которая, как пасхальный огонь передается от свечи к свече и бережно храниться, чтоб зажечь другую. Веры Дмитриевны уже нет несколько лет, но огонь шаманских традиций и горлового пения не погас.

https://m.youtube.com/watch?v=xid6IyIlQVk
Гость
1925 - 18.04.2022 - 16:18
1924-Мататаби > Ну, если рассматривать "Ворону" Линды как стилизацию под творчество северных народов, то, вероятно, вы правы. Просто вы первая, кому приходит в голову такое сравнение:) Никто из сотен отечественных и зарубежных музыкальных блогеров, которые сделали реакции на этот номер с "ШоуМаскГоон", до этой мысли не додумался. Вот, кстати, оригинальный клип 90-х:

1926 - 18.04.2022 - 16:49
Цитата:
1924-Мататаби > Ну, если рассматривать "Ворону" Линды как стилизацию под творчество северных народов, то, вероятно, вы правы. Просто вы первая, кому приходит в голову такое сравнение:) Никто из сотен отечественных и зарубежных музыкальных блогеров, которые сделали реакции на этот номер с "ШоуМаскГоон", до этой мысли не додумался. Вот, кстати, оригинальный клип 90-х
Просто вы стали жертвой массовой "культуры". Мнение сотен миллионов блогеров никак не влияет на главное качество любой культуры, - ее живоноскость. Культурно только то, что животворит. А если это вам не по вкусу, то потому, что ваш вкус почему-то стал иметь несовместимые с жизнью извращения. Поэтому мнения сотен блогеров, как любая больная короста, высохнет и само отпадет. А вы по неведению считаете их авторитетными. А вот Германия, представьте себе, знает цену истинной культуры лучше, чем сами русские. Например, германия почему-то очень сильно заботится о малых народностях севера России. Нет, лично Вам немцы подсунут секси дитера болена и другую линду, или какую-нибудь польку-бабочку, под которую весело дымили крематории. Но для национальных самобытностей России у них существуют фонды, да-да. Например, немецкая церковь в Магадане поддерживает несчастненьких вымирающих российских чукчей, которым время от времени перепадают путевки в эту самую Германию, откуда они привозят библию и еще кое-что. Нет, не шмотки, - они привозят Презрение к русским по типу хохлобандеровцев. Так что делатели массовой культуры вполне ведают, что творят, а под шумок уничтожают цельность и самобытность России на уровне понимания доступном человеку вдумчивому, а не дергающемуся, как паралитик под "шоумаскгоон".
1927 - 07.05.2022 - 09:58

https://m.youtube.com/watch?v=HxjA5y5imMA
Гость
1928 - 07.05.2022 - 10:02
Поговаривают что Алла Борисовна бренд свой регистрирует, Примадонна. Чем то торговать будет...
1929 - 07.05.2022 - 10:20
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
Поговаривают что Алла Борисовна бренд свой регистрирует, Примадонна. Чем то торговать будет...
Лучше б она за балалайку заступилась. Сейчас, когда во всем мире травят и запрещают балалайку, ей бы в самый раз Викторию пробалалаить, а не шекели считать.

https://m.youtube.com/watch?v=xvP89XyMUKk
osv
1930 - 11.05.2022 - 07:14
Весёлые девахи отжигают с солистом группы Tower of Power:

1934 - 23.06.2022 - 11:06
Сейчас в новостях сообщили - умер Юра Шатунов. На 48 году жизни, от сердечной недостаточности.
banned
1935 - 23.06.2022 - 11:51
Цитата:
Сообщение от валерич Посмотреть сообщение
Сейчас в новостях сообщили - умер Юра Шатунов. На 48 году жизни, от сердечной недостаточности.
Детство, детство, ты куда бежишь
Детство, детство, ты куда спешишь
Не наигрался я еще с тобой
Детство, детство, ты куда ? Постой

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять
Дразнить Наташку, дергать за косу
На самокате мчаться по двору
...
osv
1936 - 23.06.2022 - 12:10
Человека, конечно, по-человечески жаль. Но меня всегда поражало - как можно такое слушать?

Недавно на покатушке один участник поставил Масковый Лай. Пришлось притопить, чтобы он остался подальше сзади, дабы не стошнило.
banned
1937 - 23.06.2022 - 12:49
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Но меня всегда поражало - как можно такое слушать?
А меня поражает, насколько надо быть тупым, с полным отсутствием критического мышления, чтобы повестись на развод с Мизулиной... Про фантазии о детских пелотках, я вообще молчу...
banned
1938 - 23.06.2022 - 12:51
Цитата:
Недавно на покатушке один участник поставил Масковый Лай. Пришлось притопить

Если бы так пел Юра Шатунов, вся история российской эстрады могла бы пойти по другому пути. )))

1939 - 23.06.2022 - 13:03
Цитата:
меня всегда поражало - как можно такое слушать ?
Просто ты - звезда. В смысле star. Слишком star для песен Шатунова. Тебе ближе Сережа Парамонов. :) А вот тем, кто родился в 70-х вполне "зашло".
1940 - 23.06.2022 - 14:06
... каждый, кто пытается высказаться на тему Юрия Шатунова и его безвременного ухода, начинает текст со слов «Я никогда не был поклонником «Ласкового мая» — и далее по тексту. Полноте вам, парни: у них было столько поклонников, что даже статистически, скорее всего, вы в их рядах.
Скрытый текст
Не надо лицемерить и делать вид, что в те годы вы слушали исключительно Дэвида Бирна с Робертом Фриппом. Более того, даже если вы это пытались делать, всё равно в день раз по десять слышали отовсюду «Белые розы», потому что увернуться от этого было невозможно. Но самое главное — услышав один раз, вы уже не могли забыть это никогда. Некоторых до сих пор колбасит. Но.

Вы представляете, сколько уже за это время написано, спето и, главное, забыто песен. А «Белые розы» до сих пор гнездятся где-то между ушами и только ждут намёка…

В отличие от тонн других песен на этой территории, это была не внучатая племянница клезмера и фрейлехса, а вполне европейская традиция: I—IV—VII ступени в припеве, много золотой секвенции и тоники — субдоминанты — доминанты — тоники.

Практически ничем не отличается от формулы успеха Modern Talking в том же западноевропейском русле.

«Мимо нашего окна
Пронесли покойника.
Тоника, субдоминанта,
Доминанта, тоника».
(Спасибо коллеге Юре Васильеву из минской консерватории за напоминание.)

Только одно ломало юного слушателя окончательно — беззащитность и честность исполнителя. А ещё возрождение сиротской песни как жанра.

В мире, где безотцовщина — стандарт, а сиротство не исключение, личный жизненный путь Юры Шатунова пытались сделать маркетинговой фишкой, на чём он и обломался. Он всё-таки был слишком искренним и добрым малым, чтобы сталкиваться с порождением ада — маркетингом и продакшеном. Но жанр он возродил, а заодно весьма ощутимо вернул социальную проблему в поле общественного обсуждения. И что ещё важнее, стал ролевой моделью успеха для тех, у кого стартовые позиции в жизни не то что на нуле, а уходят глубоко в минус.

Песни пели? Пели. Девочки плакали? Плакали. Это мегауспех.
Самой большой пошлостью было бы сравнивать «Ласковый май» времён Шатунова с Цоем или «Форумом». Это три мира с совершенно различным генезисом и культурным бэкграундом. Всё-таки Цою БГ подсовывал не только The Cure послушать, а песни для «Форума» писал один из самых крутых профессиональных мелодистов в стране — Александр Морозов, которого не смогли сбить с толку даже The Korgis в аранжировке «Улетели листья».
Если такого артиста, как Юрий, сейчас вспоминают буквально все, независимо от возраста и жизненного пути, наравне с другими, которых принято называть «культовыми артистами», значит, всё было не зря.
А теперь пойдём и попробуем забыть припев.
1941 - 23.06.2022 - 14:49

https://m.youtube.com/watch?v=UFiONwbHnKg
1942 - 23.06.2022 - 14:50
а чо шоколадного зайца не поминаете? )))) бгг
banned
1943 - 23.06.2022 - 14:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
а чо шоколадного зайца не поминаете? )))) бгг
А кто это?
1944 - 23.06.2022 - 14:55
Тело бренно, дух свободен. Помянем и зайца, дай срок.
banned
1945 - 23.06.2022 - 15:49
На днях, напомним, завершился судебный процесс между Шатуновым и Андреем Разиным. По решению Ставропольского краевого суда продюсер лишился исключительных прав на песни «Ласкового мая», они перешли к певцу.
---------
И через три дня умер... Совпадение?
1946 - 23.06.2022 - 16:06

https://m.youtube.com/watch?v=RpGCFWy5dQs
1947 - 23.06.2022 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Совпадение?
Вряд-ли карабас-барабас настолько глуп и нетерпелив, что-бы вот так сразу взять и отомстить. Совпадение.
1948 - 23.06.2022 - 16:58
У Шатунова, говорили, на днях чёс закончился, там по нескольку выступлений в день + судебная суета. Просто банальная усталость, не выдержал нагрузки организм.
1949 - 24.06.2022 - 07:44
Ласковый май был в тот момент новизной, зашедшей именно для "сопливых девчонок". Ну не было для них ничего, разрыв между Большим детским хором и Цоем. Из одного выросли, другого еще не поняли. Группу Комбинация через пару лет выпустят на чёс. Ну не эмиргантов же слушать девчокнам?
Так что Белые розы зашли в целевую группу вовремя, отсюда успех.
Гость
1950 - 24.06.2022 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Так что Белые розы зашли в целевую группу вовремя, отсюда успех.
плюс уникальная тогда схема распространения контента.. через проводников поездов..
1951 - 24.06.2022 - 08:42
Цитата:
Сообщение от А_Я_предупреждал Посмотреть сообщение
плюс уникальная тогда схема распространения контента
Плюс уникальная схема коллективов-двойников, тройников и т.д. Сколько их было у Ласкового мая и им подобных?)
osv
1953 - 27.06.2022 - 07:11
Кстати, по поводу Ласкового Воя вспомнился анекдот:

Сын-металлист с бодуна страдает, а мама возле него хлопочет:
- Сынок, что тебе поставить? Может AC/DC?
- Не надо.
- Может, Iron Maiden?
- Не надо. Поставь лучше Ласковый Май, может, вырвет.
1954 - 27.06.2022 - 07:16
Цитата:
Сообщение от валерич Посмотреть сообщение
Плюс уникальная схема коллективов-двойников, тройников
Лично видел такую копию.
В новокубанске на кирпичном заводе выступали в обеденный перерыв.
1955 - 27.06.2022 - 17:53

https://m.youtube.com/watch?v=s1qZ11pqU8U
1956 - 24.07.2022 - 12:42
Не смог пройти мимо.:) Давно нас не баловали произведениями цепляющими. И вот по случаю отъезда испуганных патриотов в ридну Израильщину и прочие обетованные ипеня совершенно случайно новые-старые имена берут высоты, прежде недосягаемые.
Даже ютуп сдался.:)))
#1 СРЕДИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВИДЕО НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
1957 - 24.07.2022 - 12:51
1956-Снег >пафосная чепуха. от какого то патлатого хиппи
Гость
1958 - 24.07.2022 - 13:16
1956-Снег >Юрикиса давай.
Гость
1959 - 24.07.2022 - 13:25
А что за песня про двух корешей один из них Микола, другой русский на спецоперации? Недавно слышал краем уха.
osv
1960 - 24.07.2022 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Давно нас не баловали произведениями цепляющими
Некий персонаж, заплетя свои волосы косичками как последний прендергаст, бьёт себя в грудь и кричит "Я русский". И Снега это цепляет.

Снег, мне за тебя тревожно.
1961 - 24.07.2022 - 16:15
песня на мове. срочно омон, уголовное дело, измена родине
1962 - 24.07.2022 - 16:18
Цитата:
Некий персонаж, заплетя свои волосы косичками как последний прендергаст, бьёт себя в грудь и кричит "Я русский". И Снега это цепляет. Снег, мне за тебя тревожно.
молодец, осв. от снега я такой херни не ожидал. смотря на это чучело с косичками хочется сказать- таких русских нам не надо.
снежок, изучай что такое искусство вот на таких примерах
osv
1963 - 24.07.2022 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
А что за песня про двух корешей один из них Микола
Да ты спутал. Не Микола, а Гаврила:

Один – я, другой – Гаврила, Гоп – дери-бери-бумбия!
Гость
1964 - 24.07.2022 - 16:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от Снег Давно нас не баловали произведениями цепляющими Некий персонаж, заплетя свои волосы косичками как последний прендергаст, бьёт себя в грудь и кричит "Я русский". И Снега это цепляет. Снег, мне за тебя тревожно.
А может, Снег думает, что русский это такой гендер?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены