К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общечеловеческие ценности.

Гость
0 - 27.02.2012 - 07:15
Общечеловеческие ценности- ЧТО это конкретно? Насколько они важны для развития цивилизации? Как вы их понимаете?


Гость
121 - 29.02.2012 - 06:14
В Исламе, жизнь человека является не его собственностью, а даром от Всевышнего Аллаха, Творца всего Сущего. Посланник Аллаха (мир и благословение ему) говорил: «Человек является творением Аллаха. Проклят тот, кто покушается на чью-либо жизнь и отвергает право на нее». Данный хадис не только указывает на то, что жизнь человека является даром Аллаха, но и на то, что любой на нее покусившийся не по праву, понесет наказание. Коран в этом отношении утверждает: «Воздаянием за зло является равноценное зло» (Коран, 42: 40).

Убийца заслуживает смертной казни, потому что он выходит против всего общества, совершает ужасное преступление, в результате которого погибает один из его членов. Так что, когда общество требует смертной казни для такого преступника, оно просто реализует свое право самообороны.

Мы видим, смертная казнь является лучшим сдерживающим фактором для преступников.

Так просто в Исламе не принимается смертная казнь.

В Шариате существует страховочный механизм, позволяющий избегать непоправимого ущерба в результате судебных ошибок. Исламское право предусматривает, что наложение любого наказания должно быть основано на неоспоримых доказательствах; признания подозреваемых должны быть искренними; показания должны приниматься только от надежных свидетелей; решение судьи не должно основываться на косвенных доказательствах; при любых сомнениях, даже незначительных, смертная казнь снимается.

Все эти ограничения служат страховочной гарантией того, чтобы избежать наказания невиновного, поскольку Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал в одном из своих хадисов, переданных ас-Суйюти: «Отменяйте применение смертной казни при имеющемся даже простом сомнении».
122 - 29.02.2012 - 13:45
122-Хасан аль Басри >
Не надо кормить теорией, мы же не ученики медресе.
" Суха теория...."

И по данной теме.
Исходя из сведений, просачивающихся в интернет, многие убийства, к примеру, за "честь семьи" просто замалчиваются.
Т.е. сор из избы не выносят. Что сделать не трудно, поскольку происходит все это по большей части в сельской местности и окружающие солидарны с убийцами, - менталитет одинаков. А государственные законы для них, это нечто чужеродное.
Заметьте, духовные лидеры ислама на эту тему молчат.

Зато им всегда есть дело до Израиля:
Цитата:
Шейх Юсуф аль-Карадауи, один из наиболее авторитетных суннитских богословов, издал религиозное постановление (фатву) по Иерусалиму.
Фатва аль-Карадауи запрещает всем прочим мусульманам (кроме палестинцев) посещать Иерусалим. Более того, аль-Карадауи распространил свой запрет и на арабов-христиан.
Шейх Юсуф аль-Кардави - президент Международного союза мусульманских ученых.
Гость
123 - 29.02.2012 - 14:30
123-дед >так называемый "шейх Кардави" никакой не ученый, местами он просто сектант из мурджиитов, а то и просто муртад (отступник от веры), так что его фетвы не ценнее туалетной бумаги, это "шейх" возглавляет секту «Ихван аль муслимин» в Египте, пропагандирующий откровенный куфр (неверие), фактически он не мусульманин.

Про этого Кардави ну навалом информации в инете, дед ну честное слово, ты бы повышал свой образовательный уровень, а то твои выпады в части ислама ну уж очень невежественны, про Кадави и его идеологии можно вагон написать, на форуме не поместится.

Сам выступал против теории, а привел в пример откровенную ерунуду..
Гость
124 - 29.02.2012 - 16:45
Итак,что в сухом остатке за гомосекс и зоофилию Секир-Башка, при этом в традиционных исламских странах целые культы подобных извращений.
То есть где-то на паире существует шариат,а в реале за 14 веков никто и не пытался жить по заповедям.
Похоже на Зюганова и Анпилова-,то был не настоящий социализм":))
Гость
125 - 29.02.2012 - 18:08
120, ошо, не знаю, в Европе, в частности в Дойчленде таких историй полна коробочка - стучать там общепринято и не считается зазорным. Типа даже наоборот - содействуют твоей законопослушности и тебе ж добра желают :)
*Если тебе ограбили воры* деньги и материальные ценности тоже да, общеприняты :)
*Если у тебя отобрали жизнь* очевидно что да, у отобравшего, ценность жизни другого человека не на первом месте по шкале, ага.
126 - 29.02.2012 - 20:02
124-Хасан аль Басри >
Объясняю еще раз, ни я ни миллионы малограмотных мусульман не разбираются в тонкостях Ислама.
Для мусульман шейх, принадлежащий к организации "братьев-мусульман" и страдавший за веру в изгнании, является авторитетом. Недаром палестинская дипкоматия мгновенно среагировала на его фетву. Слова отступника не вызвали бы такой реакции у наших соседей. На его мнение ссылаются на мусульманских сайтах, как на авторитет: http://islamua.net/islam_ua/fatwa/?r...=14&idq=591&fi
Гость
127 - 29.02.2012 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
стучать там общепринято и не считается зазорным. Типа даже наоборот - содействуют твоей законопослушности и тебе ж добра желают
Лично я полность солидарен с немцами... :-)
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
у отобравшего, ценность жизни другого человека не на первом месте по шкале
Что тоже вполне естественно... Но своя собственная жизнь и ее безопасность, это Общечеловеческая ценность...
Гость
128 - 29.02.2012 - 20:17
125-Кошница >
Угу типа начитавшись карлы-марлы-картаовой идеологии сотни миллионов дебилов занимались самоуничежением/самоуничтожением((
Гость
129 - 01.03.2012 - 08:21
127-дед >вот видно уважаемы, что вы родом из ссср, есть т.н. "ислам", а есть ислам, который идет от Бога и Пророков, и никогда никакой высер там непонятного "шейха" будет являться значимой вещью среди мусульман, а не среди там псевдо исламских адептов, это касается также и сайтов, но вам как яхуду это ведь без разницы?
Гость
130 - 01.03.2012 - 08:23
тем более что весь этот "хамас" и "фатх" сборище раффидитов-сектантов, так что не стоит обобщать, эти да они поддержат любую гадость от таких же уродских "шейхов".
131 - 02.03.2012 - 17:36
130-Хасан аль Басри >
А я и не стесняюсь того, что родом из СССР.
Цитата:
но вам как яхуду это ведь без разницы
Все убийства осуществляются под лозунгом "Аллах Акбар"
И мне все равно кто в меня стреляет, истинный мусульманин или сектант. И те и другие меня ненавидят. И те и другие поддерживают террор по отношению к цивильным. Ни одного слова в осуждение террора не прозвучало из уст "правильных" исламских авторитетов

Представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском архимандрит Александр:
Цитата:
Следует понимать, что в исламском мире существует свой «Ватикан» — Саудовская Аравия, Катар. Мнение тамошних богословов всегда перевесит и здравый смысл, и мнения рядовых местных имамов.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2043288.html

Кстати,каков процент, хоть приблизительно, истинных мусульман в Умме?

Мусульманин попытался сжечь свою дочь заживо за роман с евреем.
Скрытый текст
В конце февраля полиция Парижа задержала 49-летнего уроженца Туниса по имени Али за попытку заживо сжечь собственную дочь. 23-летняя девушка, испуганная поведением отца, подала на него жалобу, сообщает Le Parisien.

В течение долгих лет мужчина не поддерживал отношений с дочерью, однако внезапно в нем проснулись отеческие чувства. Сначала он попытался убедить девушку в том, что ей надлежит выйти замуж за некого жителя Туниса, которого отец для нее уже "присмотрел".

Затем, узнав, что его дочь встречается с молодым евреем, Али пришел в ярость и потребовал, чтобы она немедленно разорвала всякие отношения со своим другом.

Получив отказ, отец подкараулил дочь у входа одной из гостиниц и распылил ей в лицо слезоточивый газ. После этого, [filolog][filolog]облив[/filolog][/filolog] девушку бензином, он стал крутить колесико зажигалки, намереваясь поджечь дочь. Девушке удалось спастись лишь благодаря тому, что некурящий мужчина не сразу смог высечь искру из зажигалки.

Он был задержан полицией и в ближайшее время предстанет перед судом.
newsru.co.il
132 - 02.03.2012 - 17:40
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
Но своя собственная жизнь и ее безопасность, это Общечеловеческая ценность...
С какой стати ? ошо наплевать на жизнь Винни, соотв-но, Винни наплевать на жизнь ошо. А, скажем, какому-нить Ахмад бен Аббасу безразлична жизнь этих неверных, ошо и Винни.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены