К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общечеловеческие ценности.

Гость
0 - 27.02.2012 - 07:15
Общечеловеческие ценности- ЧТО это конкретно? Насколько они важны для развития цивилизации? Как вы их понимаете?


41 - 27.02.2012 - 20:47
У всех народов ценности одни- жизнь, здоровье, благополучие семьи как материальное, так и моральное...А те традиции, о которых писал Питон, это варварские обычаи, к счастью, изжившие себя.....
Гость
42 - 27.02.2012 - 21:11
Как тут верно некоторые отметили, ценности для всех одни, но вся загогулина в том, и как по мене, это предельно просто для понимания - на то они и ценности, шо их на всех не хватает, от и придумуют не имеющие их оправдания для собственной неспособности их иметь.
Гость
43 - 27.02.2012 - 21:19
38-Classic_T >Ну зачем же врать то. По ходу ты вообще не читал про Уленшпигеля.Это бродяга то и весельчак,прохиндей и пьяница,ненавидящий испанцев и попов,настоящий гез Тиль говорит?:"За пожитки и достатки наши". Ну и брехло же ты.Вот интересно- зачем ты врешь? Нормальный человек помнит другие слова Уленшпигеля-Пепел Клааса стучит мне в грудь!-которые он сказал о своем сожженном отце.Пепел которого он носил в мешочке на груди.
Отец мой умер на костре, а мать
Сошла с ума от пытки. И с тех пор
Родимый Дамме я в слезах покинул.
Священный пепел я собрал с костра,
Зашил в ладонку и на грудь повесил, -
Пусть он стучится в грудь мою и стуком
К отмщению и гибели зовет!

Широк мой путь: от Дамме до Остенде,
К Антверпену от Брюсселя и Льежа.
Я с толстым Ламме на ослах плетусь.
Я всем знаком: бродяге-птицелову,
Несущему на рынок свой улов;
Трактирщица с улыбкой мне выносит
Кипящее и золотое пиво
С горячею и нежной ветчиной;
На ярмарках я распеваю песни
О Фландрии и о Брабанте старом,
И добрые фламандцы чуют в сердце,
Давно заплывшем жиром и привыкшем
Мечтать о пиве и душистом супе,
Дух вольности и гордости родной.
44 - 27.02.2012 - 21:24
44-veter >ты лучше скажи - нашел где кама впадает в каспийское море или еще нет?
Гость
45 - 27.02.2012 - 21:30
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Дух вольности и гордости родной
Либерал... :-))))
Гость
46 - 27.02.2012 - 21:49
45-зильбершухер >Гы-гы.О,ботало,ты там не задымил еще?Никак у тебя в головке не сложится как это так,да.:)
Гость
47 - 27.02.2012 - 21:50
39-1osho1 > А тебя какой аспект интересует? Ишторический, типо Мамай перед предстоящей войной с Тимуром хотел и ты ды. Этногенетический? Иканомический? Собственна у меня есть подозрение, што ты на свой якобы вопрос уже имеешь какой-то свой же ответ, хе-хе.

44-veter > Жиденок, та о твоих ценностях каг бэ известно, так шта не парься, расслабь сфинктер и ежей в свою любимую Холландию, там тя ждут. Люди не дураки, могут открыть, кому интересно и прочесть, что больше всего волновало холланского Тиля:) А ето как ни крути - имущество, пожитки и прочие достатки.
Гость
48 - 27.02.2012 - 21:56
Никакого ответа я не имею, а просто хочу уточнить о каких боях идет речь... "За что св.Дмитрий Иванович призывал идти в бой? Не за меня грит пойдем или еще за что-то, а за веру нашу Православную." - с кем бой-то?
"А за что, ну например, Тиль Уленшпигель? "За пожитки и достатки наши". - и опять таки с кем бой?
Вот я например про пепел Клааса помню, а про пожитки и достатки не припомню, вот и спрашиваю...
Гость
49 - 27.02.2012 - 22:03
49-1osho1 > Ну я не знаю, ты б кроме Шри Раджниша че-нить прочел. Сказание о Мамаевом побоище, например. "Кто больше меня из русских сынов почтен был и благое беспрестанно принимал от господа? А ныне зло нашло на меня, неужели не смогу я претерпеть: ведь из-за меня одного это все и воздвиглось. Не могу видеть вас, побеждаемых, и все, что последует, не смогу перенести, потому и хочу с вами ту же общую чашу испить и тою же смертью погибнуть за святую веру христианскую! Если умру — с вами, если спасусь — с вами!"
А про Тиля там целиком надо читать, там он всю дорогу слезы льет об имуществе своем. Лейтмотив сказаний про оного.
Гость
50 - 27.02.2012 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
Ну я не знаю, ты б кроме Шри Раджниша че-нить прочел.
Не растраивайся, ты вообще обо мне мало что знаешь... :-)
Ты мне не сказание цитируй, а просто ответь С КЕМ БОЙ у одного идругого... ;-)
51 - 27.02.2012 - 22:08
47-veter >ээххх значит не нашел...ну ты это не отчаивайся, дуракам везет,ещё найдешь)))
Гость
52 - 27.02.2012 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
А про Тиля там целиком надо читать, там он всю дорогу слезы льет об имуществе своем.
Ну судя по цитате в 44 и по Вики: "Образ Уленшпигеля — бродяги, плута и балагура — начал складываться в немецком и фламандском фольклоре в XIV в. Обилие анекдотов и шванков об Уленшпигеле сделало этот персонаж собирательным, подобно Ходже Насреддину" лить слкезы об имуществе он вряд ли мог, в связи с его отсутствеим... :-)))) ну какое имущество у бродяги...
Гость
53 - 27.02.2012 - 22:18
Впрочем, Classic_T, можешь не напрягаться, не отвечай... :-)
Гость
54 - 27.02.2012 - 22:18
53-1osho1 > Дык за то и переживал. Он бунтовать призывал за что? Ужель за веру протенстанскую? За пожиточки, хе-хе. А процессы схожи были - инородное иго, хронологически начала этногенеза.

51-1osho1 > "Ты мне не сказание цитируй, а просто ответь С КЕМ БОЙ у одного идругого"
Ну как это с кем, у первого с Ляксандром Македонским (он же Слава Мудрый), второй восстание против марсианских треножников мутил:)
ЗЫ, не отвлекай, я про прадедушку ветег'ка - Бронштейна фильму смотрю по Россия1. Неплохие относительно фильмы стали про большевичков снимать, пора бы уже и на Джугашвильку замахнуцца:)
Гость
55 - 27.02.2012 - 22:18
52-зильбершухер >Ну и поэтому ты видать и нашел уже.Тролишь по тихоньку.Пустота.
Гость
56 - 27.02.2012 - 22:27
48-Classic_T >Люди то не дураки,это верно.Но к тебе тролль это не относится.
Гость
57 - 27.02.2012 - 22:49
55-Classic_T >Гы-гы,татарчонок ,все таки клинит тебя на жидах.Признавайся ,где они тебя так ущемили.Огреб от них.В дурке видать лежал,а врачи евреи.И кололи они тебя наверно бедолагу.Лечили.Но все напрасно.Не помогло тебе.Неизлечимый ты.Только мучили видать напрасно.Ну жиды,что с нихз возьмешь. Мужайся.
Гость
58 - 28.02.2012 - 01:17
Хе-хе, к слову о ценностях. Одной из главных задач савецкой власти являлось воспитание зоологической жидофилии. С етой задачай красные справились лишь отчасти, как и со всеми остальными, но можно наблюдать воочию персонажей - как раз селективно выведенных сов.властью безродных дегенератов, для которых "жид" является ценностью высшего порядка, почему они и бросаются на защиту невзирая на врожденное скудоумие и приобретенную глупость. Привет, ветег'ок, правнук Бронштейн, внук Изя:)
Гость
59 - 28.02.2012 - 06:20
То о чем пишет Бользен - безусловно не общечеловеческие, а общеевропейские ценности (и то с большими оговорками). Но почему их должны исповедовать индус или араб у себя дома?
Жизнь? А как же ритуальные самоубийства (то же харакири) или высшее счастье - умереть в бою? Ну ладно - пусть это "варварский обычай ушедший в прошлое" - пусть не считается.
Личная свобода? Но очень у многих народов - гораздо большая ценность - это служение сюзерену, государству, даже фирме (даже у тех же донельзя европеизированных японцев.) И кто рискнет утверждать, что это неправильно. Это по-европейски неправильно.
Любовь? Но многоженство у мусульман и многомужество у монголов и еще у кой-кого. Есть ли при этом любовь? А куда ж она денется? Любовь всегда есть. Достаточно почитать прекрасные стихи арабских и персидских поэтов. Но очевидно это другая любовь, европейцу ее не понять.
Мы справедливо возмущаемся что приезжие кавказцы на улицах наших городов демонстрируют не очень приятные нам манеры. При этом я готов поверить, что значительная их часть не имеют в виду ничего плохого и искренне недоумевают, чем недовольны русские? Мы тогда справедливо говорим что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Но это утверждение тогда имеет силу и для европейцев. О "варварских обычаях ушедшизх в прошлое". Уже в наши дни на Новой Гвинее убили белого священника за то, что он просто погладил по голове ребенка. Оказывается, он тем самым нанес страшное оскорбление его родителям - в этом племени гладить по голове имеют право только папа с мамой. Более того, этот ребенок теперь будет всю жизнь неполноценным. И я бы не стал осуждать этих папуасов. Как бы вам понравилось, если бы приехал некий тип из экзотеческой страны и стал у вас на глазах насиловать вашего ребенка? Мотивируя это тем, что у него на родине это дело житейское? А для папуасов это не менее значимо. Так что в чужой монастырь со своими ценностями... Лучше не надо. И что варварство а что нет зависит от точки зрения.
60 - 28.02.2012 - 09:46
60-питон > +1. На прямое предложение "давайте жить по общемусульманским ценностям" обычно следуют разглагольствования о том, что вот, в процессе - мы обретём нечто общее. Никто не готов поступиться своим.
Учитывая, что чисто статистически неевропейцев гораздо больше - вопрос о том, чьи ценности будут взяты в качестве общих, вопроса вызывать не должен.
Разве что общечеловеки достанут пекали и вдолбят свою общечеловеческую мораль тем, кто останется в живых ...
Гость
61 - 28.02.2012 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
Одной из главных задач савецкой власти являлось воспитание зоологической жидофилии.
И что по этому поводу говорит твой психиатр, а, Райхан?
Гость
62 - 28.02.2012 - 10:09
61-Winny >а что такое "мусульманские ценности", просвятишь?
63 - 28.02.2012 - 10:14
63-Хасан аль Басри > ещё один Чоп :) "Вам сколько вешать в граммах ?".
Никто не знает, но никто не хочет :)
banned
64 - 28.02.2012 - 10:37
Про одну общечеловеческую ценность западного образца:
“Как отмечает главный редактор сайта Ветераны сегодня (а в прошлом морпех армии США), Гордон Дафф, имеющиеся у Лорда Блэкхитского документы неоспоримо доказывают, что в распоряжении Банка Федрезерва Нью-Йорка действительно находились указанные денежные суммы (хотя никаких законных прав на это у банка не имелось). В ходе того что выглядело как "отмывка денег", эти 15 трлн. долларов (при участии Алана Гринспена и Тимоти Гайтнера) были переведены в банки HSBC и Королевский Банк Шотландии.”
http://pandoraopen.ru/2012-02-27/sen...roka-davnosti/
Начало тут:
http://genocid.net/news_content.php?id=1397
65 - 28.02.2012 - 11:09
30) Съесть печень врага-получить его силу. Всё относительно (с).
Гость
66 - 28.02.2012 - 11:14
64-Winny >ну сам же сказал "мусульманские ценности", я про такие не знаю, есть шариат - правовой свод законодательства основанный на исламе, и ценности все мусульман изложены в Кур`ане и Сунне, вот и хочу спросить, об этом речь, или что-то другое имеете ввиду?
67 - 28.02.2012 - 11:22
67-Хасан аль Басри > а не будет ли наглостю с моей стороны попросить изложить своё вИдение того, кто об этом знает не понаслышке ? вот тогда и сравним - что приемлемо, а что нет.
Гость
68 - 28.02.2012 - 11:50
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но почему их должны исповедовать индус или араб у себя дома?
Они не должны исповедовать, они их и так исповедуют, потому что для них это так же естественно как и для европейцев или русских...
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Жизнь? А как же ритуальные самоубийства (то же харакири) или высшее счастье - умереть в бою? Ну ладно - пусть это "варварский обычай ушедший в прошлое" - пусть не считается. Личная свобода? Но очень у многих народов - гораздо большая ценность - это служение сюзерену, государству, даже фирме (даже у тех же донельзя европеизированных японцев.) И кто рискнет утверждать, что это неправильно. Это по-европейски неправильно.
Есть ЦЕННОСТИ, а есть СИСТЕМА ЦЕНОСТЕЙ (или ЩКАЛА ЦЕННОСТЕЙ)...
Есть ценость - X, ценность - Y, ценность - Z... у одного народа они идут по приоритетности в порядке - X,Y,Z , а у другого - Z,X,Y, а у третьего - Y,Z,X, но при этом все равно базовое то что "Есть ценость - X, ценность - Y, ценность - Z"... болше того, в рамках одной культуры может происходить изменение порядка в шкале ценностей... или никто не знает неоднократных случаев самопожертвования в русской и еворопейской культуре, когда ценность государства, чувству долга, некой идеи, ставилась выше личной безопасности?
Механизмы всего этого прекрасно описанно психологами с подробным объяснением почему именно так происходит...
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Любовь? Но многоженство у мусульман и многомужество у монголов и еще у кой-кого. Есть ли при этом любовь? А куда ж она денется? Любовь всегда есть. Достаточно почитать прекрасные стихи арабских и персидских поэтов. Но очевидно это другая любовь, европейцу ее не понять.
Это таже самая любовь, что и у нас и в Европе и в Америке, просто наложенная на другие социальные традиции... посколько в европейской культуре этих традиций нет, то умение любить выражается в наличии одного или нескольких любовниц/любовников, отношения с котороми зачастую не менее длительные чем отношения в браке с наличием все тех же обязательств перед любимым человеком...
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Мы справедливо возмущаемся что приезжие кавказцы на улицах наших городов демонстрируют не очень приятные нам манеры. При этом я готов поверить, что значительная их часть не имеют в виду ничего плохого и искренне недоумевают, чем недовольны русские? Мы тогда справедливо говорим что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но это утверждение тогда имеет силу и для европейцев. О "варварских обычаях ушедшизх в прошлое". Уже в наши дни на Новой Гвинее убили белого священника за то, что он просто погладил по голове ребенка. Оказывается, он тем самым нанес страшное оскорбление его родителям - в этом племени гладить по голове имеют право только папа с мамой. Более того, этот ребенок теперь будет всю жизнь неполноценным.
Это не ценности, а традиции...
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Как бы вам понравилось, если бы приехал некий тип из экзотеческой страны и стал у вас на глазах насиловать вашего ребенка?
Не в одной даже самой экзотической стране насилие над ребенком не является нормой, так как это противоречит общечеловеческим ценностям... а как исключение из нормы это может быть в любой стране и у любого народа...
Гость
69 - 28.02.2012 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
На прямое предложение "давайте жить по общемусульманским ценностям"
Двайте...
70 - 28.02.2012 - 12:04
70-1osho1 > живи. Я не хочу.
Гость
71 - 28.02.2012 - 12:07
71 -
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
живи. Я не хочу.
ну не живи... :-))))
но тогда не понятен смысл твоего же предложения "давайте жить по общемусульманским ценностям"...
72 - 28.02.2012 - 12:19
[а что такое "мусульманские ценности", просвятишь?[/Боюсь обрушить на свою голову поток недовольства, но рискну сказать. Может наступить такое время, что мы сами обратимся к мусульманской сдерживающей морали за помощью. Я имею ввиду ( не хочу прослыть ханжой) нравственный климат нашей страны. Меня до сих пор возмущают голые задницы и пупки девиц....
Гость
73 - 28.02.2012 - 12:29
Альтернативы пупкам девиц,это попчки бача и пупки ослиц.Однако, странный вкус.
74 - 28.02.2012 - 12:34
73-klio75 > ФУУУ!!
а мя радуют...
и настроение повышается..
75 - 28.02.2012 - 12:45
из книжки.."почему к нам такое отношение на Западе?
– Потому что они – козлы!
– Это тоже опустим… А к нам так херово относятся даже не столько из-за коммунистической идеологии, а просто из-за того, что мы – белые.
Я удивился:
– Это в каком смысле?
– В самом обычном. В смысле – цвета кожи. Внешне ведь мы ничем не отличаемся от европейцев, и они подсознательно ждут схожих с ними поведенческих реакций, а их нет! – Стас хлопнул себя кулаком по ладони, продолжая: – Нет, потому что у нас совершенно другой менталитет. СОВЕРШЕННО. И вот когда до них дойдет, что мы пусть и белые, но ДРУГИЕ, то отношение поменяется. Ведь, к примеру, к тем же японцам до войны не было никаких претензий. Да, делают харакири – несколько, конечно, варварское занятие, но это традиция и поэтому воспринимается европейцами спокойно. Кланяются безостановочно, орут как потерпевшие, едят всякую гадость. Но это совершенно никак не влияет на отношение, потому что европейцы внутренне к подобному готовы и воспринимают такое поведение как само собой разумеющееся. А вот по отношению к нам – влияет и еще как!"

а ещё где-то было что мы НЕ НЕСЁМ бремя белого человека - насилуй-грабь-убивай-"цивилизируй" дикарей..
от нас как "неправильных" и не любят и пытаются "наставить на путь истинный овцу заблудшую"..
Гость
76 - 28.02.2012 - 12:52
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
А к нам так херово относятся
К нам НЕ ОТНОСЯТЬСЯ херово на Западе... :-)))))
Гость
77 - 28.02.2012 - 13:24
68-Winny >не будет, мне просто интересно, что эээ..простые люди вкладывают под определение "мусульманские ценности", вещайте:))
78 - 28.02.2012 - 13:28
73-klio75 >
Цитата:
Сообщение от klio75 Посмотреть сообщение
мусульманской сдерживающей морали за помощью.
Хороша мораль.
Цитата:
Сексуальная всеядность арабов едва сдерживается самим исламом. Ислам даже вынужден был пойти на уступки, создав концепцию "Ограниченного Гомосексуализма", при котором однополые отношения:

- запрещены только между взрослыми нормальными мужчинами (гомосексуализм),

- но не запрещены между:

- мужчинами и пре-пубертатными мальчиками (гомо-педофилия или педерастия), а также

- между мужчинами и евнухами (трансвеститами), или теми, кого раньше называли женоподобными мужчинами (а сегодня называют геями).
Цитата:
«В журнале Child Abuse & Neglect было опубликовано исследование, в котором были опрошены 652 палестинских студента. Выяснилось, что 19% подвергались сексуальным притязаниям со стороны члена семьи, 36% - родственников, и 46% - незнакомцев.
Цитата:
...даже доступность девочек ни до чего хорошего не доводит – как в Скандинавии и Бельголландии, где местные свободные сексуальные нравы быстро истолковываются мусульманами как приглашение к насилию, что местные девушки очень скоро на себе испытали.
Цитата:
На днях в Ираке была задержана "мать всех шахидок", у которой был свои способ вербовать террористок-смертниц.....Бабуся созналась в том, что организовала изнасилование более 80 женщин, с тем, чтобы сделать из них шахидок. Типа «есть только один путь искупить свой позор.
Быть изнасилованной у них считается позором и, как правило, в этих случаях обвиняют женщину.
Я уже не говорю об убийствах из-за, якобы нарушенной чести семьи, когда женщин убивают по малейшему подозрению.
Гость
79 - 28.02.2012 - 13:47
по-шариату за гомосвязи - СК, палестинцы - это не мусульмане, в основном раффидиты, как и иран, секта в исламе.
80 - 28.02.2012 - 14:10
80-Хасан аль Басри >
Так и думал.
Ну конечно, а педофилия, женское обрезание, инцесты, изнасилования, убийство за "нарушение чести семьи" и т.д. - это языческие пережитки.

А чем помешали мусульманам статую Будды, взорванные ими?
Расскажите еще о толерантности Ислама. Тема подходящая ,- об общечеловеческух ценностях.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены