К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О вреде образования

Гость
0 - 06.11.2019 - 08:21

Цитата:
Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил возникновение протестных настроений в России системой высшего образования, которую он назвал «конвейером, создающим недовольных». Об этом он заявил в программе «Вести недели» в эфире телеканала «Россия 1». Запись опубликована в YouTube телеканала.

Недовольных, по словам Киселева, особенно много среди студентов гуманитарных вузов. Гуманитариев, как считает телеведущий, «слишком много для страны», а процесс их обучения недостаточно «напряжен и насыщен, чтобы уберечь от глупостей».

В качестве примера он привел двух студенток факультета журналистики МГУ «с академическими задолженностями», которые выступают в защиту аспиранта вуза Азата Мифтахова. По словам Киселева, организовать группу поддержки Мифтахова им мешают «хвосты» по учебе. «Просто учиться не хочется, скучно. Куда веселее, как представляется студенткам-гуманитариям, политический активизм», — заявил Киселев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/11/201...7947bfd958548e
Кто бы подумал - образованные чаще палят лажу политиканов !
Кисель- голова...

Гость
321 - 10.11.2019 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
не свезло, не судьба
Это проффесору наполеонисту не свезло с его первым и последним же блином... про него вона уже полторы страницы новостей настрюкано, но нигде и никто не утверждал, что он ах какой непревзойденный специалист в деле утилизации трупов. То есть он попробовал... ну и ему не свезло... А тот, про кого стоял неумолчный треск, тот не пробовал, тот взялся делать и обосрался в своей же специальности... ну и давай досвидания... мммастер мммать ево
322 - 10.11.2019 - 14:37
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
глупец, твой Доцэнт. Вот был такой чувак в Японии, тоже убил свою пассию, говорят, от большой любви. Так он не стал выбрасывать любимое тело на склоне Фудзиямы, но набил им холодильник и постепенно поедал плоть, кадждый раз переживая восспоминания былого.
А ты еще умнее. Ты чебуреки делаешь
Гость
323 - 10.11.2019 - 21:35
А ты веришь всему, что тебе скажут?
324 - 10.11.2019 - 22:24
Джентльменам у нас верят на слово...
Гость
325 - 11.11.2019 - 07:47
Ну, допустим, ты не лжешь сейчас. Тогда внемли сказанному мною сейчас - вплотную занимаясь изучением царства грибов, я подошел к пониманию, что псилоцибин, суть, нейротропный витамин. Ведущие микологи уже обсуждают эту возможность. Когда я получу полные доказательства этому, предложу тебе пройти курс коррекции сознания применяя перорально грибную вытяжку приготовленную мною собственноручно. Тогда велика вероятность, что горизонты твоего сознания расширятся без вреда психике и клеточным мембранам, наряду со снижением физической активности, пожирающей твои энергетические ресурсы, что только пойдет тебе на пользу. Следи за моими сообщениями.
326 - 11.11.2019 - 07:56
Деепричастный оборот с обеих сторон выделяется запятыми, а не тире.
"без вреда психике и клеточным мембранам". Особенно клеточным мембранам печени, которая просто будет уничтожена вместе с мембранами.
327 - 11.11.2019 - 08:10
0-aivariz > Культуру бы повысить. Потребления, в основном.
Гость
328 - 11.11.2019 - 08:15
Клетки печени не уничтожаются, они заменяются соединительной тканью. Иными словами, печень превращается в коллагеновый рубец.
Гость
329 - 11.11.2019 - 08:20
Олеандра, она же Эвелина... И это наши Судии?!
330 - 11.11.2019 - 08:40
331 - 11.11.2019 - 09:28
Цитата:
Олеандра, она же Эвелина...
рекслайн, он же тузик, он же идиот
Гость
332 - 11.11.2019 - 10:37
Хехе... знаменитый исследователь Тимоти Лири три года на государственный кошт с группой ученых коллег и прочих добровольцев и, главное, доброволиц, принимал в себя продукты, содержащие псилоцибин. Точных цифр я уж не упомню, но приблизительные по четверым основным исследователям они таковы - 404, 396, 382 и 380 "сеансов" соответственно. Учитывая, что в среднем глюк от сеанса длится около трех суток, можно сделать вывод о том, что ученые из состояния галлюциногенного бреда не выходили за эти три года в принципе... собственно комиссия базового университета именно к этому выводу и пришла, прекратив финансирование этого веселого притона ;)
Гость
333 - 11.11.2019 - 11:56
331-Эвелина > это тебе сколько угодно будет, голубушка. Но нюансы, они такие - всепроникающие, как гриб-слизевик.
334 - 11.11.2019 - 11:57
Ну да, все нормальные шаманы, злоупотребляя грибами в силу профессии, умирали быстро и мучительно от болезней печени, положив жизни за други своя, и только Рекся изобрел способ обратного превращения коллагенового рубца в молодую и здоровую печень-тезя.
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
рекслайн, он же тузик, он же идиот
Не знаю, что с ним происходит.
Гость
335 - 11.11.2019 - 11:59
334-Олеандра_Сугробова > я открыл способ ренатурировать денатурированные полипептидные нити.
Гость
336 - 11.11.2019 - 12:09
332-Легыч >"Точных цифр я уж не упомню" - ну, начал свои жеманства в кулуарах. Да ты их и не знал никогда, ибо очухался когда я начал писать по этой теме, полез в поисковик восполнять пробелы.
Гость
337 - 11.11.2019 - 12:10
Цитата:
334-Олеандра_Сугробова > я открыл способ ренатурировать денатурированные полипептидные нити.
считай, особнячок на первой линии в Майями твой, признание научным сообществом и Нобелевка тебя ждут. А там и чебурексы из водопроводной воды синтезировать научишься, с большим количеством халявного электричества, как побочным продуктом. Заживешь аки подле свечного заводика. Ой завидую)) Пиши, не зазнавайся!
Гость
338 - 11.11.2019 - 12:43
Цитата:
"Точных цифр я уж не упомню" - ну, начал свои жеманства в кулуарах. Да ты их и не знал никогда, ибо очухался когда я начал писать по этой теме, полез в поисковик восполнять пробелы.
Не кокетуй, чебуречник... возможно в тырнете точные цыфры и есть, бо они в книшке, которую у меня кто-то замотал лет десять взад. Там и фамилии всех учоных наркоманов, и точное расположение их селянского притона, и скитания группы уже к тому времени безработных научных бомжей, и скатывание оных в торговлю самопальными колесами... да уже и просто травкой-муравкой (дозу захочешь - и не так раскорячишься), и закономерное приземление на кичу...
Такое вот окончание госзаказа... толь от вояк, толь от гэбни... и никто потом потерпевшим не помог... хехе
339 - 11.11.2019 - 12:48
Цитата:
Сообщение от B_L_A_C_K_T_E_R_R_A Посмотреть сообщение
чебурексы
это - пять!)
Гость
340 - 11.11.2019 - 14:50
Академиком в России может стать всякий: от гомеопата до телепата? Как проходят выборы в РАН, рассказывает Андрей Заякин
Членкор РАН С.К. Судаков с соавторами начинает свою статью «Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся. Экспериментальное исследование на крысах» с цитирования англоязычных публикаций о реинкарнации, причем создается впечатление, что авторы поддерживают идею передачи мыслей от мертвых к живым.
https://www.novayagazeta.ru/articles...gi-vedut-v-ran
Гость
341 - 11.11.2019 - 21:12
...не дожидаясь, пока Соколов, доставленный под стражу с переохлаждением, согреется, его начали вымарывать из всех этих советов, обществ, стирать с сайтов. И вот этому можно дать моральную оценку. Желание разных организаций отречься от злодея, я прекрасно понимаю. Оставили бы они его в списках, услышали бы вопросы, мол, что это у вас в ученом совете делает расчленитель девиц? В эпоху политкорректности, из советов и органов выкидывают людей вообще за любую мелочь, типа потрогал девушку за коленку. А тут не просто убил – буквально уничтожил человека! Но никто же не может отрицать, что историк Соколов внес свой вклад в науку. А как иначе? Три дня назад, до убийства, он был крупным ученым, а сегодня, после убийства, все его труды становятся лженаукой? Мы как-то пытаемся отождествлять творчество или профессиональную деятельность человека с его личностью. И к месту и не к месту вспоминаем фразу, что «гений и злодейство – две вещи несовместные». Фраза красивая, но как многие красивые фразы, имеет с реальностью мало общего.

Совмещается гениальность и со злодействами, и с пороками – да с чем угодно она совмещается.

Мне, например, регулярно пеняют, что я пропагандирую творчество «наркомана и пьяницы Высоцкого». Как будто его вредные привычки перечеркивают его великие песни и стихи. Открытия, изобретения, книги, картины, фильмы, песни – огромное количество важных, полезных, прекрасных вещей создано людьми неприятными, аморальными, иной раз даже преступными. Писатель Акунин вот вспомнил певца Майкла Джексона, один из наших слушателей написал про нобелевского лауреата Фрица Габера – с одной стороны отца минеральных удобрений, а с другой – отца химического оружия. В науку Соколов свой вклад сделал. Вычеркивать его из науки и глупо и вредно.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2535533-echo/
342 - 13.11.2019 - 22:29
Цитата:
Лучше б ты гриб-слизевик извел, тогда б ниче не надо было ренатурировать.
Гость
343 - 13.11.2019 - 22:34
342-Олеандра_Сугробова > третьего дня я глубокими раздумьями занят. То, что принято называть мокротами, что отхаркивают, какую природу имеет?
344 - 13.11.2019 - 22:51
Цитата:
342-Олеандра_Сугробова > третьего дня я глубокими раздумьями занят.
Какую природу имеют раздумья? Что скажешь? И ты ли ими на самом деле занят? Сто процентов - не ты. Шевели извилинами, ты на пороге великого открытия.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены