![]() |
[quote=Лабиринт;48008975] а моя репутация страдает[/quote] Твоя, что?! |
81-Эдж >не уводи тему. что с таксистами [quote=Эдж;48008843]О! А вот и таксисты подтянулись.[/quote] я вот краем глаза зацепил фразу "тупые совки" от стилсайд, подумал что он про т-34, а оказалось что речь шла о шерманах. был невнимателен, ошибся. а ты ни настоять на своем, ни признать ошибку не хочешь. |
[quote=Лабиринт;48008986]81-Эдж >не уводи тему. что с таксистами[/quote] А сколько всего вас? Лобиринт, Лабиринт...и пр. посчитай |
[quote=Эдж;48008991]А сколько всего вас? Лобиринт, Лабиринт...и пр. посчитай[/quote] Чуть повечерее, дойдет до кондиции, петь начнет ) |
83-Эдж >давай выясним первоисточник проблемы. это снимет с тебя часть вины. кто изначально произнес слово таксист в мой адрес? ты ведь уже все что надо нашел через поиск, теперь просто озвучь этого человека. не переживай, это не перевод стрелок, в разборе главное докопаться до истины |
[quote=aivariz;48008980]Как я и говорил [/quote] И чо? А где про все просрали, угробили, тупо задавили массой? Какой же ты без этого Айвариз? |
[quote=aivariz;48008915]Средний танк Т-34, после пробега в 343 км, окончательно вышел из строя и не может быть отремонтирован. Вследствие чрезвычайно плохого воздухоочистителя на дизеле, в мотор набилось очень много грязи[/quote] Брешут, что тупые пиндосы фильтр маслом забыли заполнить.[quote=aivariz;48008980]Цитата: Сообщение от Winny Американская боевая машина мало в чём уступала Т-34, а по некоторым параметрам его превосходила. Как я и говорил - Цитата: Сообщение от aivariz Ну все совпадает с моими впечатлениями из других источников. Т-34 примерно соответствовал Шерману , т.е. нормальный массовый танк без убер плюшек.[/quote] Ага, весной 43 года. Если айварас решил корчить из себя идиота, то будет корчить до упора... Так что там было с М4А2 в 41-м году? Ах его вообще не было? Отже какая неприятность... ;) |
[quote=Лабиринт;48009004]83-Эдж >давай выясним первоисточник проблемы. это снимет с тебя часть вины. кто изначально произнес слово таксист в мой адрес? ты ведь уже все что надо нашел через поиск, теперь просто озвучь этого человека. не переживай, это не перевод стрелок, в разборе главное докопаться до истины[/quote] Вот настолько все плохо? Ну давай. Рассказывай, как родился, как тебе в жизни не свезло и пр. и тебя пожалеем. |
88-Эдж >я не могу тратить на тебя весь вечер. поскольку ты свою девственность на честность и порядочность уже потерял, то обойдемся без создания тем, громких слов и лишнего пафоса. ты в очередной раз солгал. а потом, испугавшись, вообще потерял лицо. ты-лжец |
[quote=Лабиринт;48009032] 88-Эдж >я не могу тратить на тебя весь вечер. поскольку ты свою девственность на честность и порядочность уже потерял, то обойдемся без создания тем, громких слов и лишнего пафоса. ты в очередной раз солгал. а потом, испугавшись, вообще потерял лицо. ты-лжец [/quote] Какие громкие слова. Научись, для начала, отличать ложь от правды, а потом за остальное поговорим и за репутацию и испугался. |
[quote=Легыч;48009022]Так что там было с М4А2 в 41-м году? Ах его вообще не было? Отже какая неприятность... ;)[/quote] На начало ВМВ у СССР было около 20 тыс танков. У США на начало ВМВ насколько мне запомнилось из мемуаров около 200 таков. (запомнилась фраза одного генерала - сегодня осматривал наши танки -Все 200!) СССР наращивал свои танковые силы 10 лет. США по большому забили на них болт. Но Стоило начаться войне с нуля за год родили аналог Т-34.... вопрос в возможностях экономики. США были первой экономикой мира - а СССР рвала жилы пытаясь развернуть индустриализацию. Отсюда разница в возможностях. |
90-Эдж > [img]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/dw-OphwmQI_c4SCAnN93n-LiOJapmWhrz8QWNq8DEybyQF8x86nfpngYMBM_PGubqygLc7mW_YWfGwaRHfG-ZTdJNu53w6LgQCTanxUWr_WMng[/img] |
92-Лабиринт >Так ты решил слиться? И не будет больше наматывания твоих соплей на кулак? Ведь еще далеко не вечер, верно? Или я "опять" солгал? |
[quote=aivariz;48009043]На начало ВМВ у СССР было около 20 тыс танков. У США на начало ВМВ насколько мне запомнилось из мемуаров около 200 таков. (запомнилась фраза одного генерала - сегодня осматривал наши танки -Все 200!) СССР наращивал свои танковые силы 10 лет. США по большому забили на них болт. Но Стоило начаться войне с нуля за год родили аналог Т-34.... вопрос в возможностях экономики. США были первой экономикой мира - а СССР рвала жилы пытаясь развернуть индустриализацию. Отсюда разница в возможностях.[/quote] При чем тут эта болтология? Факт в том, что в 1941 году Т-34 был танком, не уступающим, а в большинстве случаев превосходящим все машины, которые он мог встретить на поле боя. А в 1943 году Шерман не был в состоянии драться с топовыми немецкими танками на равных - он им проигрывал вчистую. Вот и все к вопросу о своевременных убер плюшках. |
Что такое Т-VI в 1943 году? Имба. А что он же сегодня? Металлолом и рухлядь. Всё же просто, айви... |
[quote=Легыч;48009088]А в 1943 году Шерман не был в состоянии драться с топовыми немецкими танками на равных -[/quote] Т-34 то рвал немецких топов в хлам ?! Без вранья то никуда.... |
96-aivariz > как там Лавров то? |
[quote=aivariz;48009141]Т-34 то рвал немецких топов в хлам ?! Без вранья то никуда....[/quote] Никто лучше айвараса не изображает дебила... а почему? Потому что ему и изображать не нужно ;) В 1941 году Т-34 именно что рвал в хлам немецких топов, которые могли ему из 50 мм у Т-III, или у своевременной 75-мм L/24 у Т-IV разве что пальцем погрозить. Еще раз: он их с своего 76 мм огрызка пробивал, а они его из своих - нет. В этом состояла его имбовость образца 41 года. Сначала эту неприятность немцы пытались устранить обвесом дополнительных бронеплит. А к середине следующего, 42-го года, они решили и вторую часть задачи, родив длинную 75 мм пушку. Впрочем с КВ-1 эта вторая мера помогла не очень, но тут подоспело иное решение задачи - созданные тяжелый и средний танк с усиленным и оптимизированным бронированием, плюс в оба танка устанавливались пушки еще более продвинутых характеристик. И Т-34 с КВ-1 тут же всю свою имбовость потеряли. Именно в это время на полях сражений возникли пиндосы с более чем средненьким танком Шерман, для выпуска которого они приняли у Т-34 главную характеристику - надо просто их налепить побольше, и в жопу ту имбовость, бо мы тупые пиндосы, а за фрицами один фиг не угнаться... то есть пока будем клепать эти, потихоньку допилим что-нить серьезное... и допилили Першинга в аккурат к концу войны. Впрочем в сравнении с появившимся практически одновременно ИС-3 и Першинг был уже так себе... Вот такая вот пердовая промышленность до полушки... При том, что они начинали вовсе не "с нуля", а имея на руках всю аналитику по ходу советско-германской войны по программе обратного ленд-лиза. Была такая программа, включающая в себя получение пиндосами и наглами советских разведданных, и вот такие обзоры из аналитических отделов советского генштаба... Кстати "Абердин" скорее всего был в рамках именно этой программы. |
98-Легыч >вот я одного не могу понять, нафига ты это чучело развиваешь? |
99-Эдж >он может развивать это чучело. у него хватит знаний и умишка. а ты сможешь? ты лицо придержи и не давай советы тем, кто сильнее и эрудированнее тебя |
[quote=Лабиринт;48009183]99-Эдж >он может развивать это чучело. у него хватит знаний и умишка. а ты сможешь?[/quote] конечно не смогу, зачем мне развивать чучело которое мне потом, переиначив, будет предъявлять как контраргументы к своей мнимой выгоде? Пусть сам раскапывает и потеет, за каким фигом давать жить за счет своего ума, а главное, - кому?! |
101-Эдж >малыш, побеждать врага можно силой, а своего- авторитетом. смелость нужна и там и там. воевать с айварицом- это смешно и даже недостойно. обижать осв может только слабый не уверенный в себе соперник. определи свою жизненную линию и руби себе дорогу топором. не бойся ничего. это трудно, это страшно. но результат тебя ошеломит |
[quote=_ё_;48009145] 96-aivariz > как там Лавров то? [/quote] А че это ты меня опередил?:)) |
[quote=Лабиринт;48009197]101-Эдж >малыш, побеждать врага можно силой, а своего- авторитетом. смелость нужна и там и там. воевать с айварицом- это смешно и даже недостойно. обижать осв может только слабый не уверенный в себе соперник[/quote] А тебе бы все подраться. Ничего, поживешь еще, наберешься опыта, ведь и правда, тебе торопиться еще некуда. |
и самое главное. перед каждым жизненным убеждением встает страх смерти. вот это ключевой вопрос. все что было до этого- детский лепет. готов ли ты умереть, вот это ключевой вопрос |
104-Эдж >тебе не хватает жизненного опыта. иди, подпиши контракт, хотя нет. ты, ежик, там никто.. срочку ты не служил, я так понимаю? |
[quote=Легыч;48009169]В 1941 году Т-34 именно что рвал в хлам немецких топов, которые могли ему из 50 мм у Т-III, или у своевременной 75-мм L/24 у Т-IV разве что пальцем погрозить.[/quote] Странно по мемуарам именно штурмовое орудие с тем самым окурком оказалась наиболее эффективным против Т-34 в начале войны.... |
[quote=aivariz;48009240]Странно по мемуарам именно штурмовое орудие с тем самым окурком оказалась наиболее эффективным против Т-34 в начале войны[/quote] Тупая фашистская брехня. |
[quote=Дятловед;48009252]Тупая фашистская брехня.[/quote] Ага а тридцатьчетверки в 1941 они заговоренными штыками перекололи ? |
[quote=aivariz;48009260]Ага а тридцатьчетверки в 1941 они заговоренными штыками перекололи[/quote] А раз перекололи, то кто им помешал по Москве пройтись не в 44м а в 41? |
[quote=Дятловед;48009268] то кто им помешал по Москве пройтись не в 44м а в 41?[/quote] наверное наличие у СССР 20 тысяч танков против 4 тыс у Рейха... |
[quote=aivariz;48009240]Странно по мемуарам именно штурмовое орудие с тем самым окурком оказалась наиболее эффективным против Т-34 в начале войны....[/quote] Нет. Не оказалась. Именно поэтому весной 42 года начался выпуск ausf.F 75 L/43, а к осени и несколько ausf.F 75 L/48 - и вот именно это последнее орудие и собрало весь "урожай". Но уже на ausf.G... и это была последняя модификация. То есть к ней тоже шли постепенно. |
[quote=aivariz;48009273]наверное наличие у СССР 20 тысяч танков против 4 тыс у Рейха.[/quote] А рейху кто мешал их наделать? вся Европа работала. На халяву хотели проскочить стратеги? |
[quote=Дятловед;48009285]А рейху кто мешал их наделать? вся Европа работала.[/quote] Ну как работала - оружие производилось в Рейхе да в Чехии. |
[quote=aivariz;48009292]Ну как работала - оружие производилось в Рейхе да в Чехии.[/quote] А сырье, материалы, топливо? |
[quote=aivariz;48009292]Ну как работала - оружие производилось в Рейхе да в Чехии.[/quote] Ну как в рейхе/чехии... еще во Франции... |
[quote=Легыч;48009321]еще во Франции...[/quote] Не слышал такого. Не уточните ? |
117-aivariz > вот немного Промышленность Франции, сдавшейся Гитлеру после чисто символического сопротивления работала на фюрера ничуть не хуже, чем у чехов с австрийцами. Список использованной для нужд Рейха французской бронетехники смотрится достаточно внушительно. На 22 июня 1941 года для действий на Восточном фронте было выделено два отдельных батальона трофейных машин. Танковые части с французской техникой действовали главным образом на флангах Восточного фронта. Поищи сам, ты ж мастер фото про Лаврова наковыривать:)) |
[quote=Дятловед;48009443]Список использованной для нужд Рейха французской бронетехники смотрится достаточно внушительно. На 22 июня 1941 года для действий на Восточном фронте было выделено два отдельных батальона трофейных машин.[/quote] т.е. Оружие во Франции не делали а просто хапнули немного броневиков ? Да такое вполне логично. |
[quote=aivariz;48008663]Только СССР к Т-34 шла лет 10 а США управились за год[/quote] Ну ты басенки то не рассказывай. Идея о танке с противоснарядной бронёй зародилась после гражданской войны в Испании, потому что имеющиеся средний Т 28 и тяжёлый Т 35 не шибко превосходили бэтэшки и Т 26. До этого тоже конечно работы всякие велись, но чисто умозрительно, да и в основном модернизация уже имеющихся. И американцы не с чистого листа смастрячили Шермана. То есть не было так, что вчера никто танками не занимался, а сегодня опля, примите распишитесь. |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |