Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Ну, что? "Плач Ярославны" заказывали? (http://forums.kuban.ru/f1044/nu_chto_plach_yaroslavny_zakazyvali-9208916.html)

Свист 24.01.2023 12:31

Ну, что? "Плач Ярославны" заказывали?

23 января группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы проект базового закона "О деофшоризации", предусматривающего перерегистрацию в РФ активов, которые на данный момент зарегистрированы в офшорах.
[url]https://poslednie-news.mirtesen.ru/blog/43011280334/Zakonoproekt-o-polnoy-prinuditelnoy-deofshorizatsii?utm_referrer=mirtesen.ru[/url]
"По имеющимся оценкам, более половины крупных частных предприятий России, в том числе ряд предприятий системы жизнеобеспечения и ряд стратегических предприятий, зарегистрировано в офшорных зонах. Это означает, что они в силу логики коммерческих процессов управляются в лучшем случае исходя из интересов, не имеющих отношения к интересам России (если учесть контроль спецслужб иностранных государств, прежде всего недружественных России, за большинством офшорных зон, эти расположенные в России частные предприятия находятся под влиянием враждебных России интересов). Поэтому перерегистрация данных предприятий в России является категорическим условием сохранения национальной безопасности России и обеспечения её суверенитета.

Флуд1 24.01.2023 12:37

0-Свист >приняли бы тока, хотя уверенность есть, вот вам и весьма значимые плоды СВО и отвязки от запада ))

Флуд1 24.01.2023 12:41

А скока мы нового узнаем после регистрации и первых финансовых отчетов))

Свист 24.01.2023 12:49

А вот еще одна "неприятность"... :о)))
"Именно тот случай, когда "лучше поздно, чем никогда!". Многим так называемым деятелям культуры, паразитирующим на бюджетных деньгах, прикрыли кормушку.
В настоящее время в официальном списке Росмониторинга более 500 организаций признаны террористическими и экстремистскими и занесены в официальный список Росмониторинга. Там же находятся и фамилии около 12,5 тысяч физических лиц. В этом списке разные люди: рядом с узнаваемыми лицами артистов и политиков находятся и обычные граждане, внесённые туда за то или иное правонарушение..."
[url]https://medvejiyugol.ru/blog/43746894583/Luchshe-pozdno-chem-nikogda-Kormushku-dlya-liberalov-nakonets-to?utm_referrer=mirtesen.ru[/url]

Эвелина 24.01.2023 12:51

[quote=Свист;49054191]"Бахнули!"[/quote] глаз радуется, НО..
Глянула состав этой группы. РЭволюционЭры типа вечно машущего шашкой Делягина.
Очень слабо верится, что примут. Начнется соплежуйство с незыблемостью неприкосновенности))
Но в качестве пугалки было бы неплохо. Может на нынешнем СВО-шном фоне и сработает.
Я только "ЗА")

Флуд1 24.01.2023 12:52

Хех, страшно подумать шо будет с "оттоком капитала", и шо либерде со всем этим делать)))

nonolimit112 24.01.2023 12:55

[quote=Свист;49054191]23 января группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы проект базового закона "О деофшоризации"[/quote]Внесла "Справедливая Россия". Вот будет интересно поглядеть на твою рожу, если партия ЕдимРоссию "прокатит" законопроект :)

OldSpice1 24.01.2023 12:56

наши депутаты, как всегда, издают законы не понимая механизмов их конкретного исполнения

Флуд1 24.01.2023 12:58

6-nonolimit112 >да уж, движухи начнуца не кислые))
Мы делили апельсин, много наших полегло))

nonolimit112 24.01.2023 12:58

Да, вот ссылка на проект закона.
[url]https://sozd.duma.gov.ru/bill/281874-8[/url]

kohavasin 24.01.2023 13:00

[quote=Свист]Там же находятся и фамилии около 12,5 тысяч физических лиц[/quote]
12723

1. АБАДИЕВ МАГОМЕД МИКАИЛОВИЧ*, 09.11.1982 г.р. , Г. НАЗРАНЬ ЧИАССР;
.........
12723. ЯЯЧИКОВ ЭДЕМ АБДУРАШИТОВИЧ*, 01.05.1982 г.р. , Г. НОВОРОССИЙСК КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ;
[url]https://www.fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act[/url]

Гена 24.01.2023 13:04

9-nonolimit112 > глянул...
Статья 3.
Собственники активов, управляемых указанными в Статье 1
юридическими лицами, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях,
могут [b]передать управление[/b] указанными активами [b]любому[/b] юридическому или
[b]физическому лицу[/b], зарегистрированному на территории Российской
Федерации, в течение 6 месяцев с момента принятия настоящего Закона.

====
Читай: передать управление мне, любимому (депутату) или моим родственникам...

Фуфло. Надо сразу посылать на ... такие законопроекты )

fedvit 24.01.2023 13:04

это только законопроект, так что рано радоваться
насколько я помню деофшоризация идет давно, несколько лет уж точно активно, но как я понимаю с 2014 года есть различные компании которые зарегены в оффшорах как раз в интересах государства, т.е. не с целью ухода от налогов а с целью ухода от санкций...
так что закон должен быть продуман

nonolimit112 24.01.2023 13:07

[quote=fedvit;49054252]так что закон должен быть продуман[/quote]Не будет никакого закона. За 10 лет не появилось и сейчас не появится.

Свист 24.01.2023 13:14

[quote=nonolimit112;49054236]Вот будет интересно поглядеть на твою рожу, если партия ЕдимРоссию "прокатит" законопроект :)[/quote]
Ну, во-первых, члепердосы - это не "моя" партия. Всегда "голосил" за комми. Даже тогда, когда ЛДПР была в нешуточном фаворе. Во-вторых, похоже, что "рожа" уже у тебя вытянулась, вне зависимости от результатов рассмотрения законопроекта. В-третьих, члепедросы "проголосуют" так же, как заявит правительство в своем заключении. В-четвертых, Потанина уже припекло...видать, "он что-то знает".

Свист 24.01.2023 13:17

[quote=Гена;49054247]Читай: передать управление мне, любимому (депутату) или моим родственникам...[/quote]
Завлекуха. Иначе, хрен протолкнут через "наш" экономический блок и в Думе и в Правительстве. Я так предполагаю.

Флуд1 24.01.2023 13:19

11-Гена >а шо не так?, для этого есть несколько чтений, внеси свои поправки через своего депутата, хай вносят, другое дело насколько это своевременно прям сейчас

fedvit 24.01.2023 13:23

[em]ряд предприятий системы жизнеобеспечения и ряд стратегических предприятий, зарегистрировано в офшорных зонах[/em] - ну вот для таких предприятий видимо и нужен закон, чтобы были в российской юрисдикции

NoThanks 24.01.2023 13:28

Из текста новости ничего не ясно... Никакое предприятие не может действовать в рф без регистрации в качестве юридического лица в юрисдикции рф. Мы даже гугл и мету заставили открыть юрлица и расчетные счета, чтобы иметь рычаги влияния..
Учредителем юридического лица в рф могут быть физические и юридические лица, как граждане и резиденты рф, так и неграждане и нерезиденты рф.. К примеру, компанией Верхнеперхушковская фабрика скобяных изделий владеет на 30% гражданин иванов иван иванович и на 70% rogaikopyta ltd, зарегистрированное на кипре. Дальше что? Отдаем эту долю иванову? Просто забираем у юрлица и отдаём иванову? А если там 10 ивановых и еще три юрлица в учредителях? Вообще не понял пока о чем речь идет.

NoThanks 24.01.2023 13:30

Что такое передать управление не совсем понятно. А если не передам то что? Что дальше будет? Закон должен предполагать меру ответственности за нарушение...

Jessi 24.01.2023 13:31

Если не найдете, кому передать, будет национализировано. (Шучу))

cер 24.01.2023 13:32

Я понял из статьи, что хрен им а не господдержка... не?

Флуд1 24.01.2023 13:32

18-NoThanks >зачем отдаем Иванову, нагибаем Сидорова на регистрацию в РФ[u][/u]

Флуд1 24.01.2023 13:36

19-NoThanks >вот именно, закон должен предполагать меру ответственности, а какой спрос с Сидорова, ежли он вне юрисдикции РФ?

NoThanks 24.01.2023 13:37

20-Methylene_blue >можно и так. И такие примеры точечно есть. Я знаю компании, так скажем, стратегически важные и системообразующие, которые оказывались в жестких конфликтах между акционерами из рф и офшорными акционерами. Там государство реально национализировало долю офшорщиков, а через какоето время пристраивало ее либо российским акционерам, либо не профильным активом куда нить в втб... Но это точечные разовые акции. Государство офигеет таким образом тысячи компаний брать в управление, даже временное. Физически некому это делать. Да и сложно это. Управлять же реально нужно, а не просто отжимать..
21-cер >а вот это интересно. В тендерах запретить участвовать и господдержки лишить - это интересно... Пусть сами добровольно переносят юрлица)

Гена 24.01.2023 13:38

[quote=Methylene_blue;49054315]Если не найдете, кому передать, будет национализировано. (Шучу))[/quote] Просто поленился далее цитировать эту писанину. Там есть:

Статья 4.
Активы, принадлежащие указанным в Статье 1 юридическим лицам,
зарегистрированными в офшорных юрисдикциях, собственность на которые не
перерегистрирована на территории Российской Федерации согласно Статье 2
настоящего Закона в течение 6 месяцев, [b]конфискуются[/b] в собственность
Российской Федерации как бесхозное имущество.

NoThanks 24.01.2023 13:38

22-Флуд1 >каким образом нагибаем? Вот есть roga@kopyta ltd. Владеет долями в трех десятках компаний в рф.. Дальше что? Кого и как ты нагибать будешь?

kohavasin 24.01.2023 13:39

... дуплет

Jessi 24.01.2023 13:40

.....

NoThanks 24.01.2023 13:41

25-Гена >ага. Утопия.. Там тысячи компаний. Акционерам этих компаний не составит труда повесить на нового акционера в лице государства миллиардные убытки и кредиты)) а всю доходную часть убрать в другое место. И опять же - бизнесом управлять нужно. Реально. Короче, хрень пока что.. А вот забанить им госзакупки и все меры поддержки - более менее разумный вариант..

Jessi 24.01.2023 13:42

25-Гена > А я че я ниче))))

Чукча 24.01.2023 13:42

Потанин же сказал - не сметь отбирать наворованное!!! Ему на хлебушек не хватает, помрё с голоду! Ну и Обнулённый своих друганов типа Ротенбергов, Тимченко и прочих не тронет...Только бла-бла-бла....Кооператив "Озеро" на прикормке Госдепа рулит...

Гена 24.01.2023 13:42

30-Methylene_blue > в каждой шутке... есть доля правды )

kohavasin 24.01.2023 13:43

А если так?

[i]Расположенные в России активы, принадлежащие российским или
[b]иностранным[/b] неофшорным собственникам, управляемые офшорными
компаниями, передаются в управление государству и могут быть переданы
собственниками в управление российским компаниям в течение шести месяцев.
В противном случае они считаются переданными в управление российскому
государству навсегда.[/i]

Jessi 24.01.2023 13:43

[quote=Гена;49054345] 30-Methylene_blue > в каждой шутке... есть доля правды ) [/quote] Так давно пора.

NoThanks 24.01.2023 13:49

28-Methylene_blue >угу.. Представляю, как условный уфагоргаз, понимает, что у него осталось полгода... За эти полгода накопится текущих долгов перед Газпромом и всеми остальными поставщиками на миллиарды, долги по зп перед работягами на несколько миллиардов, все отовсюду вытащат, счета будут пустыми, а потом новый акционер в лице государства зайдет и охренеет, а город просто останется без газа.....не, так это не будет работать..

fedvit 24.01.2023 13:52

29-NoThanks > почему тысячи компаний? если речь идет о крупных компаниях имеющих стратегическое значение то это могут быть максимум десятки

Jessi 24.01.2023 13:53

[quote=NoThanks;49054357] 28-Methylene_blue >угу.. Представляю, как условный уфагоргаз, понимает, что у него осталось полгода... За эти полгода накопится текущих долгов перед Газпромом и всеми остальными поставщиками на миллиарды, долги по зп перед работягами на несколько миллиардов, все отовсюду вытащат, счета будут пустыми, а потом новый акционер в лице государства зайдет и охренеет, а город просто останется без газа.....не, так это не будет работать.. [/quote]Ну есть у нас люди, умеющие работать с таким уфагоргаз. У вас (у нас) в Краснодаре они и проживают.
Не ссы, лягуха, болото наше.

NoThanks 24.01.2023 13:59

37-Methylene_blue >я этих людей знаю более чем близко, поэтому и говорю, что сложно это))

36-fedvit >не.. Их реально много.. Одних только профессиональных выигрывателей тендеров на суммы от ярда и больше - сотни...

cер 24.01.2023 14:00

37-Methylene_blue > не был бы таким оптимистом... нормальные управленцы - штучный товар...

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.