![]() | |
в Анапе на завтра занятия отменили в школах и детсадах в Геленджике (в районе) - на усмотрение родителей, по обстановке |
полмиллиона в Крыму без света |
у нас вроде без происшествий ночью, ураган только краем зацепил... пишут что укры очень сильно радовались что в Крыму провода порвало... ну и получили : Украину накрыл снежный шторм: в Одессе из-за ветра обрушилась труба котельной, люди без отопления, обесточены почти 400 населённых пунктов в 10 областях «В связи со сложными погодными условиями и, как следствие, перепадами напряжения электроэнергии или полного прекращения электроснабжения вынуждены временно приостанавливать работу крупных районных котельных с целью предотвращения дальнейших аварийных ситуаций и сохранения устойчивого функционирования оборудования. |
883-fedvit > и это без геранизации. |
Электричество на всей территории Крыма восстановят в течение двух суток. Об этом в Telegram-канале рассказал глава республики Сергей Аксенов. \\так что советы насчет воды еды и генераторов были правильные |
а может климатическое оружие применили ? причем совсем не Путин? |
886-fedvit > У нас шо, танки производят? Так против кого его применили? |
886-fedvit >вообще то земная кора движется и у планеты есть своя жизнь. Она не статичный объект. Сколько цивилизаций погибло. Мы не первые и не последние и все потому что 90 процентов безропотно подчиняются самодурству 10-ти, эксплуатирующих природные и человеческие ресурсы во всем мире |
886-fedvit > а Одессу накрыли, чтобы никто не догадался ? "Операция "Ы" !" ... З.Ы, подобное было в Крымскую. Потопило массу вражеских кораблей, в т.ч. "Чёрный Принц". Тоже климатическое ? 887-Адик > ну против тебя, ес-но. Крупная военная цель :) Не попали ? значит, гнутие ствола. |
МЧС: электроснабжение в Краснодарском крае и теплоснабжение в Крыму восстановили |
Бесшумный и быстрый: в Краснодаре создали уникальный беспилотник-разведчик [url]https://ki-news.ru/article/besshumnyj-i-bystryj-v-krasnodare-sozdali-unikalnyj-bespilotnik-razvedchik/[/url] |
Sonicmodell Binary 1200. Чего туда на 400 тыщщ напихали совсем непонятно. |
[quote=DmS;49248489]Чего туда на 400 тыщщ напихали совсем непонятно.[/quote] так у них спроси. |
Х.з. Радиоканал "[i]с помощью РЭБ обнаружить практически невозможно[/i]" Оптика, может с отдельным каналом передачи изображения Глонасс (?) На фото еще видна на треноге наземная станция, как понимаю Обучение "[i]его стоимость с обучением[/i]" |
Да, судя по антенне на наземной станции похоже какой то хитрый видеолинк на нестандартной частоте, что то типа 700-800МГц. Сама тушка самолета с полетным контроллером относительно недорогая, наверно остальное тянет этот видеолинк и наземка. |
Власти Сочи решили отказаться от городских фейерверков и салютов на Новый год — средства, выделенные на это, направят на помощь военным, которые находятся в зоне спецоперации (СВО). Об этом сообщил мэр российского города Алексей Копайгородский в Telegram-канале. «Гостиничные и ресторанные комплексы, организации и жителей, кто планировали использовать дорогостоящие салюты и фейерверки, призываем присоединиться к инициативе», — написал глава города. Он пообещал устроить «масштабные мероприятия с традиционным сочинским размахом», когда военнослужащие вернутся из зоны СВО домой. \\ с одной стороны - все правильно, с другой - если совсем никто не будет покупать салюты и т.п. (как призывает мэрия) то эти фирмы обанкротятся ... я и сам уже давно не трачу деньги на фейерверки и прочую фигню, но когда кто то запускает на НГ то выхожу посмотреть ) |
[quote=fedvit;49251958]я и сам уже давно не трачу деньги на фейерверки и прочую фигню, но когда кто то запускает на НГ то выхожу посмотреть )[/quote] Аналогично. Бенгальских огней мне хватает. И если я не увижу этого действа, то легко переживу. Кстати, а когда эти массовые салюты начались, кто нибудь помнит? В середине 90х, наверно. Миллениум встречали буйно, это я помню. |
897-Дятловед > когда деньги лишние появились у людей ) ну и стали много пиротехники из Китая завозить - спрос рождает предложение... |
[quote=fedvit;49251975] 897-Дятловед > когда деньги лишние появились у людей ) ну и стали много пиротехники из Китая завозить - спрос рождает предложение... [/quote] Вот я и пытаюсь вспомнить, когда же у людей денег стало некуда девать, кроме как на погремушки) А то лихие 90е, панимашшш, выживали едва. Да с жиру бесились, оказывается) |
899-Дятловед > нууу ... Томск, примерно 2003-й. Мой сокурсник, работая на тот момент в Альфа-банке, баксов 700 выложил (со слов жены). |
900-Winny > Мне 2000 запомнился хорошо. Я такого в Москве и на День Победы в былые времена не видел) Про раньше не помню, может, чего и было. |
901-Дятловед > в 90-е было, наверное, точечно. А массово - да, с приходом ВВП :) |
899-Дятловед >в начале 90х мы с пацанами магний точили и взрывпакеты делали сами. |
[quote=Палач;49252232] 899-Дятловед >в начале 90х мы с пацанами магний точили [/quote] А магний с самолетов сфиздили? |
[quote=Палач;49252232] 899-Дятловед >в начале 90х мы с пацанами магний точили и взрывпакеты делали сами. [/quote] Мы этим занимались в начале 70х)) |
903-Палач > ну в 80х мы точно так же точили и крутили взрывпакеты. колесо от истребителя достать в авиагородке не было никаких проблем)) и марганец в каждой аптеке. в уж старые перфокарты подходили для заготовки как нельзя лучше))) |
904-KVD >бензопила Дружба) |
906-сса >только открытки вместо перфокарт. |
[quote=Дятловед] Мы этим занимались в начале 70х))[/quote] Я в конце 60-х :))) |
[quote=KohaVasin;49252373] Цитата: Сообщение от Дятловед Мы этим занимались в начале 70х)) Я в конце 60-х :))) [/quote] Ну да, где то на границе 60-70е)) |
В Краснодаре в воскресенье, 10 декабря, началось масштабное повышение стоимости проезда в автобусах до 45 рублей. Плохо, что нет безлимитных тарифов.Часто приходится делать пересадки, обычно и стоимость проезда увеличивается в несколько раз. |
[quote=юнкер;49254532]Плохо, что нет безлимитных тарифов.[/quote] Еще хуже, что нет [em]бесплатновых[/em]. Не говоря уже о том, что еще и ехать нужно куда-то. |
[quote=юнкер;49254532].Часто приходится делать пересадки, обычно и стоимость проезда увеличивается в несколько раз.[/quote] прав и машины нету, т.к бывших навальнят как шизиков в ПНД на учет ставят?)) а так, "масштабное повышение" коснется аж трех маршруток, на целых, суко, 5 рублей! и из за этого сопли, слезы и дикие скачки до утра.. [url]https://93.ru/text/transport/2023/12/10/73003721/[/url] ну навальненку соврать -недорого взять, это его естесственное состояние... |
[quote=сса;49254538]а так, "масштабное повышение" коснется аж трех маршруток[/quote] Из телевизора слышал о трех перевозчиках и 18 маршрутах. Не проверял. |
[quote=сса;49254538] Цитата: "масштабное повышение" коснется аж трех маршруток [/quote] Через месяц и остальные перевозчики подтянуться, как всегда при Путине. |
[quote=KVD;49254540] Цитата: Сообщение от сса Цитата: "масштабное повышение" коснется аж трех маршруток Через месяц и остальные перевозчики подтянуться, как всегда при Путине. [/quote] Это возможно. Невозможно пост от квд без Путина найти)) |
И да, немаленький город Воронеж.Проезд 28, по карте 26. Парк, правда, в целом постарее, чем в Краснодаре, но совсем хлама не встречал. |
В Москве очень удобно карта Тройка, 19т на год и можно передвигаться на метро, трамвай, автобус, МЦК, МЦД, очень удобно и недорого выходит. |
913-сса >за рулём с 95 года. Как это относится к ОТ? Не все члены семьи имеют свой транспорт. |
[quote=юнкер;49254543] В Москве очень удобно карта Тройка, 19т на год и можно передвигаться на метро, трамвай, автобус, МЦК, МЦД, очень удобно и недорого выходит. [/quote] Если там живешь пострянно, то да. А понаехам... Этим летом брал трехдневки, 540, кажется. При активном движении окупается, но вообще то дороговато. О, глянул, уже 600 просят. |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. | |