К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Гость
0 - 06.12.2018 - 00:46
Так как предыдущие темы закрыли предлагаю новую.

26201 - Вчера - 11:13
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Ага.Его по носу щелкнули, а ему в ответ и тявкнуть нечего. Так он не знает как тявкать по-твоему.
Фу, Эдж, ты обкакался. Помойся, отдохни. А вообще вижу начало привычного бессмысленного бега по кругу. Ты ладно, время служебное и зарплата идет. А мне оно зачем?
26202 - Вчера - 11:28
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Фу, Эдж, ты обкакался. Помойся, отдохни.
У тебе пахнет говном? Я тут не причем, сам понимаешь.
Цитата:
А вообще вижу начало привычного бессмысленного бега по кругу.
Просто знаешь чем это закончится для тебя в очередной раз, тебя и так стараются не трогать лишний раз.
Цитата:
Ты ладно, время служебное и зарплата идет.
Сам придумал и сам поверил, это для таких как ты вполне естественно.
Цитата:
А мне оно зачем?
А тебе оно зачем?
26203 - Вчера - 11:41
26202-Эдж > Пиши еще и побольше, тебя, клоуна, публика ждет.
26204 - Вчера - 11:45
Цитата:
26202-Эдж > Пиши еще и побольше,
Обязательно, но не уверен что больше тебя, беспристрастная статистика, понимаешь, вещь упрямая.
Цитата:
тебя, клоуна, публика ждет.
Знаю, что свояк свояка видит издалека, но ты меня явно с кем-то путаешь, обознался, значит.
26205 - Вчера - 11:57
Давай-ка сбегай, пожалуйся полковнику, что я тебя обозвал позорным лохом, не способным отвечать за свой же базар.
26206 - Вчера - 12:03
Цитата:
Давай-ка
Цитата:
Сам ты давайка...
Все никак не определишься?
Цитата:
пожалуйся полковнику
Ты присвоил майору внеочередное звание? Ну так поздравь, не по-людски как-то на тихую.
Цитата:
я тебя обозвал позорным лохом, не способным отвечать за свой же базар.
Так это прежде всего говорит о тебе, а мне с этого какая печаль, что родители тебя толком не воспитали? Тем более, что это никак не соотносится с реалиями, в тебе просто говорит обида, только было бы на что обижаться.
26207 - Вчера - 12:13
Рой Медведев всё.
На 101 году.
26208 - Вчера - 12:15
Цитата:
Тем более, что это никак не соотносится с реалиями,
То есть, ты готов правильно интерпретировать факты, извращенные Аналитиком? Давай-ка)
26209 - Вчера - 12:17
Цитата:
То есть, ты готов правильно интерпретировать факты, извращенные Аналитиком?
Конечно, но ты не поймешь.
26210 - Вчера - 12:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед То есть, ты готов правильно интерпретировать факты, извращенные Аналитиком? Конечно, но ты не поймешь.
Ты для меня одного пишешь? Попробуй, вдруг найдутся на форуме понятливые.
26211 - Вчера - 12:54
Цитата:
Ты для меня одного пишешь?
Так много раз уже писал, но ты либо не читаешь, тогда для чего просишь, либо не понимаешь написанного, а я так и написал, что тявкать по-твоему не умею, раз уж ты не понимаешь сказанного.
Цитата:
Попробуй, вдруг найдутся на форуме понятливые.
Даже Analytic-у понятно, что даже спорить пытается, а остальные молчат из вежливости или безразличия.
Вроде же всё понятно, не?
26212 - Вчера - 13:03
Цитата:
Вроде же всё понятно, не?
Конечно, понятно. Вариант три. Эдж вертит скользкой жопой. Ничего нового.
26213 - Вчера - 13:12
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Эдж Есть категория людей которые такое прочитают и на этикетке на коробке для спичек Легко. Помнишь, когда на этикетке было написано цена 1 коп.? И сколько там было спичек? В моем глубоком детстве было 75. А потом стало 60. Но цена та же... И это было одним из показателей эффективности работы советского государственного аппарата
А я думала, что показателем эффективности работы этого самого аппарата, был ядерный паритет между США и СССР, который позволял тебе (и мне) в том числе и пересчитывать эти самые спички, да и не только ).
26214 - Вчера - 13:28
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
А я думала, что показателем эффективности работы этого самого аппарата, был ядерный паритет между США и СССР, который позволял тебе (и мне) в том числе и пересчитывать эти самые спички, да и не только ).
В том и дело, что когда начинаешь оппонировать человеку который на полном серьезе может определить эффективность работы советского государственного аппарата по количеству спичек в коробке его же категориями то в качестве аргумента получаешь:
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Исключительно на таких [*****], как ты, расплодившихся как тараканы в начальственных креслах :)
26215 - Вчера - 13:37
Цитата:
А я думала,
Я тоже думал, что предметом беседы будет статья о Москве. Но влез Эдж с фанаберией и коробком спичек и все пошло как обычно. Действительно, что там обсуждать, гордись и все...
26216 - Вчера - 13:45
26214-Эдж >26215-Дятловед > Люблю обоих ))).
26217 - Вчера - 13:54
Цитата:
26214-Эдж >26215-Дятловед > Люблю обоих ))).
Моя ж ты... Ну, ты в курсе))
26218 - Вчера - 13:59
В феврале огурцы в России рекордно подорожали. Средняя цена за 1 кг в стране составила ₽317, а на Чукотке перевалила за ₽1 тыс.
26219 - Вчера - 14:05
26218-fedvit > никогда ж такого не было.
З.Ы. на какой-то из ранешних страниц поищи ссыль на интервью.
З.Ы. ЦБ РФ: ключ 15.5%.
26220 - Вчера - 14:08
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а на Чукотке перевалила за ₽1 тыс.
Да цена любого продукта на Чукотке может здешних шокировать. При коммунистах такого точно не было.
26221 - Вчера - 15:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от fedvit а на Чукотке перевалила за ₽1 тыс. Да цена любого продукта на Чукотке может здешних шокировать. При коммунистах такого точно не было.
Ну как же не было, Пашенька. То ты просто в школу в другом городе ходил. Черешня на рынке у армян, персики сколько стоили?) Фрукты-овощи всегда такие были. А Северный завоз персики не привозил.
26222 - Вчера - 15:59
Цитата:
Черешня на рынке у армян, персики сколько стоили?) Фрукты-овощи всегда такие были. А Северный завоз персики не привозил.
Не было в поселке армянского рынка. Да я вообще про продукты, не про фрукт-овощ. Разница в копейки была, ты это знаешь. Северным завозом да, там картошка, лук, морковка, капуста. Что лежать дольше может. А летом авиазавозом фрукты везли. Персики не помню, черешня была. Еще виноград, яблоки, сливы, в общем, было кое-что. Причем все по одной цене, 3 рубля. Это 80е годы. Дороже, чем на Кубани, конечно, но брали все, зарплата позволяла. Даже бананы и ананасы помню, вот цену их забыл)
26223 - Вчера - 16:08
26220-Дятловед > меня и по 450р огурцы на рынке шокировали на днях ))) и кто то ж берет
26224 - Вчера - 16:13
26222-Дятловед > На Чукотке может быть, в Певеке, заполярье все-таки. А в Магадане хорошие овощи-фрукты, ну как в Днепропетровске)), можно было купить только на рынке. У нас даже армянин личный был. Килограмм черешни стоил, как месячная зарплата докера в Магаданском рыбном порту - 600 советских рублей. Но, если честно, не помню, чтоб кто-то сильно об этом переживал. Когда икру дают внагрузку к водке, то черешню можно и в отпуске в Гаграх поесть ).
26225 - Вчера - 16:14
Цитата:
26220-Дятловед > меня и по 450р огурцы на рынке шокировали на днях ))) и кто то ж берет
Да меня бы тоже шокировали. Но ты про зарплаты тоже не забывай. Хотя, по многим продуктам, я считаю, соотношение зарплата-цена не в пользу Чукотки. Но там выбора нет, по базарам не походишь.
26226 - Вчера - 16:23
Цитата:
Килограмм черешни стоил, как месячная зарплата докера в Магаданском рыбном порту - 600 советских рублей. Но, если честно, не помню, чтоб кто-то сильно об этом переживал. Когда икру дают внагрузку к водке, то черешню можно и в отпуске в Гаграх поесть ).
Не знаю, долго ли прожил бы он в Певеке... Насчет отпуска понятно. Но есть дети, которые водку не пьют, а фруктов хотят. Не по такой цене, понятно. Даже при том, что зарплаты выше были. Повторю, коммунисты кое-чем снабжали.
26227 - Вчера - 16:36
26226-Дятловед > А доставку как окупить?) Севморпутем - так черешня в падалицу превратится, пока доедет. А самолетами - сами понимаете, в жимолости и морошке витаминчиков не меньше.)
А в идеале, конечно, на юге должен быть доступен по цене весь ассортимент морепродуктов, включая трубача, краба, икру. А на севере - помидоры, яблоки и черешня, краснодарские, а не китайские.
26228 - Вчера - 17:57
Бабуля прикрывала мокрыми тряпками пару корзин со свежайшей черешней и везла в...Москву. Дальше Курского вокзала она не перемещалась... Поездка туда и обратно была с прибытком.
Точно также происходило и с цветами, но на самолете...а таких белых пионов, как у дедов, под названием "Лебедь", я до сих пор не встречал нигде.
Мелкое жульство в обход государства, но никто на это не обращал внимания, бо выращено своими руками...

Ну, как и это...
В станице Северской Краснодарского края из оборота изъято более 200 кг черной икры осетровых пород рыб неизвестного происхождения. Продукция не имела обязательной маркировки и сопроводительных документов...
https://www.kommersant.ru/doc/842253...kfmkk812894457
От комментов воздержусь...но похоже, у осетров в бассейне не было документов с регистрацией по месту прожи...плавания.
26229 - Вчера - 18:24
Цитата:
Повторю, коммунисты кое-чем снабжали.
Именно кое-чем. Жена школу закончила на Чукотке, недалеко от Певека. Говорит, с овощами и фруктами хреновенько было. Плохого качества. Ассортимент узкий. Яблоки, апельсины, мандарины - это фрукты.
Паршивая мелкая картоха, лук, капуста - овощи. Часто ели восстановленную сухую картоху. Причем не только в школе, столовых. Даже дома. Вспоминает с содроганием. Не любит это дело (я спокойно эту шнягу ел).
Правда, в Краснодаре того времени мандарины были только на новый год. Но это ни хрена не замена всем остальным привычным фруктам.
Без проблем было с олениной, свининой, молоком и, конечно, рыбой и икрой. Причем оленина местная, а молоко и свинина с подсобного хозяйства, тоже получается местные.
26230 - Вчера - 18:29
26229-Адик > яйцы были ? Помню, какие мы яйцы хантам привозили летом ...
26231 - Вчера - 18:51
26229-Адик > Всяко бывало. Картошка ообычная, магазинная. Если здесь запасались на зиму, то там на лето скорее. Зимой в магазине свободно была, клету заканчивалась, а подвозили новую ближе к осени. Могли и сухой перебиваться иногда, что делать. Яблок к осени подвозили много, несколько месяцев хранили и питались. Там же надо понимать специфику, навигация 3-4 месяца, а доставить нужно все. Технику, топливо, стройматериалы. Да все. Самолетом не навозишься и дорого, хоть те же мандарины и возили. Зато да, с мясо-рыбными делами проблем не было, молочки с хозяйства тоже хватало. Так штааа в то время вполне жить можно было, В Краснодаре была клубника и картошка с огорода, а с мясо-молочным проблема. Про базар я в курсе, но народу почему-то хотелось в магазине покупать. Да, кстати, консерваций фруктоовощных на Севере тоже полно было всегда.
26232 - Вчера - 19:01
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
26229-Адик > яйцы были ? Помню, какие мы яйцы хантам привозили летом ...
Были. Их как раз самолетом доставляли с ДВ, Магадана. Перебои с ними и не только с ними в начале 90х начались. Но там уже коммерсанты подключились, наши же, поселковые. Цены выше были, но не скажу, что прям шкуры драли.
26233 - Вчера - 19:43
и сегодня заехал купил вкусной свинины маринованной по 210 руб за кг. не за 100 грамм )
сейчас ее ем )
26234 - Вчера - 19:49
Цитата:
и сегодня заехал купил вкусной свинины маринованной по 210 руб за кг. не за 100 грамм ) сейчас ее ем )
Это где ж такое? В пивняке чипсы, вяленые рублей 260 стоят, и не за кг, сам понимаешь.
26235 - Вчера - 19:52
26234-Дятловед >читай внимательней,пишет же,что маринованная.
когда мясо начинает протухать,его маринуют,чтобы скрыть запах и продают таким как федя.
26236 - Вчера - 19:59
26235-живой > Все же хотелось заслушать самогО счастливого покупателя и потребителя.
26237 - Вчера - 20:04
530 рублей «Лучшая цена» на огурцы в «Магните», Ленинградская область.
https://t.me/producttoday/6552

26238 - Вчера - 20:35
Огурцы это фигня. Посмотрим сколько цветочки будут стоить на 8 марта. Они тоже из тепличек, так что готовимся к штуке за тюльпанчик и к 3 тырам за розочку.
26239 - Вчера - 20:39
Как говорил Андрюша Балалайкин, тема огурцов не раскрыта.
26240 - Вчера - 20:41
Цитата:
Так штааа в то время вполне жить можно было, В Краснодаре была клубника и картошка с огорода, а с мясо-молочным проблема. Про базар я в курсе, но народу почему-то хотелось в магазине покупать. Да, кстати, консерваций фруктоовощных на Севере тоже полно было всегда.
Или мы про несколько разное время, или тебя подводит память. С молочкой в Краснодаре было супергуд. Конечно, по сравнению со всей остальной страной (не считая Москвы). И даже был молочный эксклюзив в виде творожных тортиков в свободной продаже, котрых, внимание!, не было в Москве, но нам на технологии молока прохвессор с придыханием рассказывал за это дело в Краснодаре.:) Ну, когда я уже там учился.
С мясным проблема была. Да. В магазинах по госценам ничерта кроме костей и жира не было. Во всяком случае, с переднего входа.:) На рынке было по коопценам, но это дороже в 3 раза. Разница в цене поясняет желание граждан купить таки по госценам.
Это диапазон лет примерно 1975 - 1983. Что помню сам.
Ты просто не краснодарский.:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены