К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Гость
0 - 06.12.2018 - 00:46
Так как предыдущие темы закрыли предлагаю новую.

KVD
25601 - 03.01.2026 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: потому что все досталось от родителей,
Родители честно трудились, наибаторы тогда сидели, жить тогда было лучше, жить было веселей, спасибо коммунистам.
KVD
25602 - 03.01.2026 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Вот с того и маешься, что четвертый им в хрен не вдуделся.
Чтобы тебе это понять, нужно изучить эффект Рингельмана. Тебе твоя религия позволяет Рингельмана прочитать? Или тебя опять, как с Лениным, будет мордой тошнить?
KVD
25603 - 03.01.2026 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Другого кода я не понимаю Это твоя личная специфика. Может ты и прав. А может нет.
Разъясни, пожалуйста, значение Рождества в русском культурном коде и почему русский культурный код обязательно должен противопоставляться советскому культурному коду.
25604 - 03.01.2026 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
25584-Analytic > понял. Я душнилу не читаю. Было непонятно как ты понял эту брендовую формулировку
Моя формулировка "средний топ-манагер". Её могу пояснить. Это это наёмный работник, занимающий руководящую должность, в название которой, как правило, входит слово "директор". Они, естественно, очень разные. Руководят организациями разного масштаба. Если выражать масштаб численностью персонала, то мне знакомы в основном те, у кого под руководством находится от десятков до тысяч человек. И к сожалению, значительная их часть некомпетентны в том, чем управляют. И их приоритет - просидеть в своём кресле как можно дольше, изображая бурную деятельность и выкачивая деньги из инвестора.
25605 - 03.01.2026 - 20:11
25604-Analytic > Мое видение на уровне Начальник цеха. За время работы в Краснодаре видел такого одного, потом пошли Управляющие. Это в моей терминологии и согласен с твоей характеристикой.
25606 - 03.01.2026 - 20:12
25604-Analytic > Если бы ты говорил по-русски, то недопонимания и смешков не возникло.
Ты имеешь в виду руководителя среднего звена. Это не обязательно директор. Может быть управляющий, заведующий, просто начальник чего-то там.
Но ты прилепил манагера. На хрена? Манагеры у нас - это офисные хомячки, менеджеры клининговой машины (веника и швабры), менеджеры отдела продаж и отдела закупок (т.е. операторы телефона), и т.д. И даже ненавистные мерчендайзеры - тоже манагеры в каком-то смысле.
25607 - 03.01.2026 - 20:15
25606-Адик > Вот да, по нашему, сермяжному, понятней. Это я Управляющий написал, так то менагерами обзывались) менеджер цеха, вроткомпот))
25608 - 03.01.2026 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ты имеешь в виду руководителя среднего звена.
Руководитель среднего предприятия. Средний топ менеджер - в принципе понятная формулировка. Непонятно топ менеджер среднего звена. Но это я такое прочел в цитате, в которой перечеркнутый текст не отобразился.
25609 - 03.01.2026 - 20:21
Цитата:
Ты имеешь в виду руководителя среднего звена
Нет. Я что пишу, то и имею ввиду. Топ-менеджеры это гендир, финдир, техдир, дирпокач...
25610 - 03.01.2026 - 20:21
Цитата:
Моя формулировка "средний топ-манагер". Её могу пояснить. Это это наёмный работник, занимающий руководящую должность, в название которой, как правило, входит слово "директор". Они, естественно, очень разные. Руководят организациями разного масштаба. Если выражать масштаб численностью персонала, то мне знакомы в основном те, у кого под руководством находится от десятков до тысяч человек. И к сожалению, значительная их часть некомпетентны в том, чем управляют. И их приоритет - просидеть в своём кресле как можно дольше, изображая бурную деятельность и выкачивая деньги из инвестора.
И какое отношение к твоему определению имеет грязная рубашка кvd?
25611 - 03.01.2026 - 20:29
Цитата:
Нет. Я что пишу, то и имею ввиду. Топ-менеджеры это гендир, финдир, техдир, дирпокач...
Тогда тебя еще труднее понимать. Ты не обозначил разницу между линейным руководителем и функциональным.
По-русски это называется "руководитель функционального подразделения или направления".
А под манагером подразумевается кто угодно. Хоть топ-менеджер клининговой машины.
KVD
25612 - 03.01.2026 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
Цитата: И какое отношение к твоему определению имеет грязная рубашка кvd?
Все эти средние директора есть просто петухи, высиживающие в рабочее время яйца в креслах, у них у всех рубашки от кутюр.
Ежели нужен человек, который будет на работе работу работать, то тут, прежде всего, нужно смотреть на его обувь.
25613 - 03.01.2026 - 20:38
Цитата:
Но ты прилепил манагера. На хрена?
Для того, чтобы дифференцировать его от менеджера, который понимает то, чем управляет и нацелен на результат процесса, производства, бизнеса, а не на демонстрацию перед своим "хозяином" ((с) Эдж) своей активности и нужности для для хозяина.
Кстати Эдж верно подметил. Рабский менталитет у таких управленцев. Они стремятся беспрекословно подчиняться хозяину и требуют того же от нижестоящих. Если хозяин ему скажет, что неплохо бы сократить промежуток времени от оплодотворения женщины до рождения ребенка месяцев до двух-трех, он обязательно поручит нижестоящим составить план работ по решению этой задачи, и будет требовать еженедельные отчеты с приложением фото - видео материалов.
25614 - 03.01.2026 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
какое отношение к твоему определению имеет грязная рубашка кvd?
Достаточно непосредственное. Не умея оценить квалификацию специалиста, оценивают его внешность по имеющимся у него стереотипам. Что интересно, у некоторых руководителей аккуратная одежда и прическа для руководителя контрольно-аналитической лаборатории - это плюс, а для программиста или специалиста по R&D - это минус.
25615 - 03.01.2026 - 20:55
Цитата:
Что интересно, у некоторых руководителей аккуратная одежда и прическа для руководителя контрольно-аналитической лаборатории - это плюс, а для программиста или специалиста по R&D - это минус.
С чего ты это взял? Да заменил бы руководитель программиста-засранца на метросексуала, но некем. А будет возможность - заменит. Другое дело, что у руководителей тоже бывают стереотипы. А бывает расчет. Напуркуа ему хорошо одетый? Он же дороже...
25616 - 03.01.2026 - 20:59
Цитата:
руководитель функционального подразделения или направления
Руководитель подразделения (к примеру завлаб) не топ-менеджер, по определению. Руководитель направления - вполне может быть таковым. Например финансовый директор компании, который руководит лишь одним направлением - движением финансов, а иногда просто главный бухгалтер - вполне топ. Или директор по качеству.
25617 - 03.01.2026 - 21:15
Цитата:
С чего ты это взял?
Из личного опыта общения. Обрати внимание на слово "некоторые". :)
25618 - 03.01.2026 - 21:16
Ясно. Говорим на разных языках. Химики не проходят теорию управления. Обобщенной терминологией не владеют.
25619 - 03.01.2026 - 21:50
Ого... ну и насрано тут у вас. Чтож, я, пожалуй, зайду на неделе.
25620 - 03.01.2026 - 22:19
25619-Эдж > Улетел. А то ж да, не было в тот момент дел важнее и интереснее, чем про менагеров месить.
25621 - 04.01.2026 - 20:01
Цитата:
Химики не проходят теорию управления
А управленцы нынешние в большинстве своём не проходят ни теорию, ни практику химического производства. Ну управляют им, не учитывая мнение специалистов. Оттого большАя часть российского химпрома уже и Вьетнаму сливать начала. Про Корею, Индию и Китай и говорить нечего.
25622 - 04.01.2026 - 20:13
25621-Analytic > Плохо. В советские времена в ВУЗах экономиссов учили какой-то отраслевой технологии. Обычно так и назывался: инженерно-экономический факультет. Бухов тоже технологией чего-то долбали. Причем строго по экономике было два последние года. А первые три - вот это самое. Были некоторые экономические специальности без привязки к технологии. Макроэкономические, так сказать. Но не об этом.
А о том, что учили хорошо, а рулили советскими предприятиями в основном "кадровые партийные руководители". Сегодня заводом, завтра симфоническим оркестром... Знаешь такой анекдот?
Поэтому времена не меняются.
Так что так всегда было.
25623 - 04.01.2026 - 21:52
Цитата:
рулили советскими предприятиями в основном "кадровые партийные руководители". Сегодня заводом, завтра симфоническим оркестром.
Согласен.
К чему это привело, известно. Огорчает, что выводы не делаются. Не хочется повторения.
25624 - 05.01.2026 - 03:25
Как же вся семья рада борщу... Сподобился таки на пятый день подумать о нормальной еде.
После праздничных деликатесов народец жаждет этого.
Завтра натушу говядины, наварю картофана...
25625 - 05.01.2026 - 09:57
Учителя не довольны своими з.п. 20 лет назад приняли национальные проекты, в том числе и в их адрес, а им всё мало.
25626 - 05.01.2026 - 10:01
Цитата:
Завтра натушу говядины, наварю картофана...
Вот это новость масштаба всей России. Страна теперь в курсе про твой стол. Давай про стул.
25627 - 05.01.2026 - 10:20
25626-Эвелина > Ждем выход начальника. Ща кааак припечатает!)
25628 - 05.01.2026 - 13:31
Мы хотим, чтобы в нашей стране появлялось больше детей, иначе население будет сокращаться. Но, произнося эти призывы к многодетности, мы в то же время даём людям понять: многодетная семья должна быть малоимущей, ведь льготы от региона — с оговорками. Так что не стремитесь выскакивать из ловушки бедности. Действительно, получается, что говорим мы людям одно: «Рожайте!» — а на деле вдалбливаем им в головы чёткий тезис: многодетные равно малоимущие. Это ошибочная стратегия и, как сказал Путин, в чём-то аморальная...
https://mt.ru/actualno/46907729023?&...ource=mirtesen
А ведь верно сказано...
25629 - 05.01.2026 - 15:59
Долина отказалась передавать квартиру Лурье 5 января, перенеся дату на 9 января.

Тянет на новость всероссийского масштаба?
KVD
25630 - 05.01.2026 - 16:05
Цитата:
Долина отказалась передавать квартиру Лурье 5 января, перенеся дату на 9 января.
Тянет на новость всероссийского масштаба?
Более того, Долина теперь перешагнула рубеж с новостей всероссийского масштаба на уровень всероссийской национальной идеи.
25631 - 05.01.2026 - 16:05
Цитата:
Тянет на новость всероссийского масштаба
Уже привычно. Как надцатый мешок ссанкций.
25632 - 05.01.2026 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
25626-Эвелина > Ждем выход начальника. Ща кааак припечатает!)
Не вышел. Зассал.
25633 - Вчера - 01:05
Знаете тут меня мысля посетила, читая выше про выкрасть и вывезти Мадуро. Я вот вопросом задался : а сможет ли Дельта Долину из квартиры вывезти??? А?
25634 - Вчера - 09:30
25633-Адик > так чешется Гондурас ? :)
Конечно нет. Чинук - замечательная цель, попадет даже слепой пьяный чукча, стреляя на слух.
25635 - Вчера - 10:07
25629-Адик > эта точно не тянет : Путин поручил правительству и Банку России восстановить темпы экономического роста в 2026 году
25636 - Вчера - 10:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
25629-Адик > эта точно не тянет : Путин поручил правительству и Банку России восстановить темпы экономического роста в 2026 году
Ну спасибо, повесилил...Это как "последнее китайское предупреждение". Классикой уже стало....
25637 - Вчера - 10:16
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Не вышел. Зассал.
Курсивом пронесло
25638 - Вчера - 10:24
Цитата:
а рулили советскими предприятиями в основном "кадровые партийные руководители
В общем-то смысл в этом был. Тех.спецы к лозунгам "ДиП", "пятилетку за три года" и пр., на что коммуняки были мастера, относились очень неодобрительно.
25639 - Вчера - 10:26
25636-Чукча > хохлы, равно как и "весь мир", точно так же отнеслись к его речи в декабре 2021-го.
25640 - Вчера - 20:33
Экс-соратник Шойгу впервые послал сигнал о готовности сдать бывшего шефа. Кремль пока к такому развитию событий не готов

Экс-замминистра обороны Тимур Иванов через адвокатов и неформальные каналы связи в СИЗО начал посылать отчетливые сигналы о готовности "дать все расклады о том, как "решались вопросы" при Шойгу в МО РФ и администрации Москвой области".

Иванов, осознав, что "режим ожидания" затянулся, а старые связи не гарантируют выхода на свободу, готов давать развернутые показания по цепочкам распределения бюджетов и теневым схемам последних лет, рассказывают инсайдеры.

Однако сейчас возникла ситуация, при которой любые слова Иванова могут даже не принять в расчет. Все дело в том, что прямой команды на полную зачистку и окончательный слив "клана Шойгу" пока не поступало. Более того, слишком откровенные признания смирившегося со своей участью бывшего чиновника могут зацепить тех, кого трогать пока не планировалось, и создать неуправляемый эффект домино. Поэтому никаких решений по тому, как отнестись к неожиданному ходу Иванову, в высоких кабинетах на старой площади пока что не приняли.

Евгений Сатановский

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены