0
- 06.12.2018 - 00:46
|
Так как предыдущие темы закрыли предлагаю новую.
| | |
17881
- 15.11.2024 - 14:38
| Ты правда думаешь что президент подписавший закон об увеличении пошлины не умный человек и он просто решил срубить бабла? | | |
17882
- 15.11.2024 - 14:40
|
17880-Адик > Тарасик тебя снова острый приступ хохлизма накрыл? | | |
17883
- 15.11.2024 - 14:53
|
17881-Falcon > Гаврила был экономистом Гаврила пошлины любил | | |
17884
- 15.11.2024 - 15:01
|
Некоторые лишены зачатков аналитики. ВВП - оборот (совокупная стоимость). Подрос, допустим, на 4% за год. Ах-ах, растём! За этот же период цена, например, хлеба и бензина в этом обороте возросла на 15-20%. А оборот чего и на сколько упал, если ВВП вырос всего на 4% ? Растём? | | |
17885
- 15.11.2024 - 15:05
| 17884-KohaVasin > значит надо смотреть структуру ВВП. например промышленное производство - важный показатель | | |
17886
- 15.11.2024 - 15:15
|
А чего её смотреть? Если при росте налогов, цен на бензин, продукты, ипотеку, ... ВПП отстает от указанного выше и от инфляции, то ... | | |
17887
- 15.11.2024 - 15:18
| Ты точно лишён. Структура ВВП по отраслям в процентах (данные Минэкономразвития РФ) В свободном доступе. | | |
17888
- 15.11.2024 - 15:21
|
На Урале семью затравили из-за видео с набросившимся на одноклассницу школьником-мигрантом из другого города России. Об этом пишет E1.RU. Ранее в сети появился ролик, на котором подросток подбежал к стоящей у окна девочке и в прыжке ударил ее ногой в живот. Инцидент произошел в одной из школ Нижних Серег Свердловской области. После того как видео разлетелось в социальных сетях, угрозы начали поступать полному тезке напавшего на девочку подростка из Североуральска. «На видео не наш ребенок. Мы из другого города, но травят все равно нас! Почему-то под видео слили данные нашей семьи. Мы хоть и за 500 километров живем от места происшествия, но травля продолжается. Мы получаем звонки и письма с угрозами вплоть до лишения жизни», — рассказал изданию отец подростка. Из-за травли семья обратилась в Следственный комитет. | | |
17889
- 15.11.2024 - 15:24
| Цитата:
ну и страны еще между собой меряются) | | |
17890
- 15.11.2024 - 17:16
| Цитата:
+0,2% - рост доли обрабатывающих производств -0,4% - снижение доли добычи ПИ Это позитивные или негативные показатели? Ты вроде посильнее меня в экономике соображаешь. | | |
17891
- 17.11.2024 - 14:40
|
Про что я хочу сказать. На наших глазах «2% мировой экономики» уделывают на поле боя в одну калитку недавних его капитанов в лице Запада. За почти три года войны пятьдесят с лишним стран не смогли организовать производство техники и боеприпасов, контролируя ТРЕТЬ мирового производства. А наши «2%», спокойно клепают необходимое, получая лишь малую толику от двух практически автаркий – Ирана и Северной Кореи. Наверное, лестно по ВВП ППС обогнать Японию и стать четвёртой экономикой мира, отставая лишь от полуторамиллиардных Китая, Индии и финансового агента всего мира США тоже с населением кратно больше нашего. Но куда более лестно получить под 20 тысяч санкций и показывать уверенный рост. Ведь именно способность накормить, защитить и дать кров своему населению и является главным критерием для жизнеспособности и успешности государства. И в этом случае в такие рейтинги просто не попадут всякие Люксембурги и Сингапуры, потому что вопрос безопасности там даже не поднимается. Они как Эстония, но просто кому-то нужны для локальных задач. Ориентиром для нас должны стать вовсе не цифры от МВФ, а планы и их реализация Китая. И дело не в красивой картинке их промышленности и урбанистики, логистики и быта. Дело в том, как легко в последнее время они закрывают пробелы в реально отстающих, вроде бы, совсем недавно отраслях. В сложных отраслях, например космосе, авиа- и судостроении. На сегодняшний день мы, пожалуй, можем с ними доминировать только в атоме и материаловедении. В остальном они нас догнали. Как минимум, догнали. Да, я не питаю иллюзий относительно устойчивости их модели развития, никто не знает, насколько они были бы способны к такому росту, если им отрубить связи с миром, как это сделали с нами. Думаю, намного хуже. Но это уже далеко не тот бумажный тигр, каким он был 25 лет назад. Мы много делаем, чтобы переломить плохие тенденции в науке и образовании, но недостаточно. Насколько это важно, можно понять по CHIPS Act Байдена. Международное управление даёт огромный ВВП и влияние, но если выделить 50+ миллиардов на заводы, которые и 10 не стоят, то, обладая лишь управленческими компетенциями, ты через пару лет получишь тонну бумаги с рекомендациями, как строить заводы и ни одного завода. Инженеров и квалифицированных рабочих от этого не прибавится, даже если построить и оснастить здания. Вот так и с вином. Вам может нравиться патока аргентинского мальбека, африканского пинотажа и австралийского шираза. Но лучше, если нам всё это представит Толстой с Галицкими. Вы можете любить элегантность Роны и Бургундии, но пусть это вам вырастят и сохранят Гуриков и Дюсенер. И если нам не ставят для вина санкции, давайте изобретём их сами, чтобы у нас появилось своё и не хуже, а лучше. Мне всё равно, сколько они получат медалей на международных выставках. Важно то, что я уже в подавляющем количестве сегментов выберу наше вино, а не импортное. А там, где это ещё не так, нужно только время, потому что усилия там уже и так прикладываются. И мне очень нравится гордость официанта, который в ресторане Лефкадии говорит мне, что 80% продуктов, используемых на их кухне, они производят сами. Так и надо. Нам не с кем меряться. Мы сами цивилизация. И уже не исчезающая. (с) ------ Цитата:
| | |
17892
- 17.11.2024 - 23:03
| Что верно, то верно. Даже нормальной оперативной системы материально-технического обеспечения как не было, так и нет. А забюрократизированность грантового финансирования - тоже изрядный тормоз научной деятельности. | | |
17893
- 18.11.2024 - 00:10
|
Министр экономики России Максим Решетников в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал о действиях правительства против инфляции и роста цен. По его словам, отраслевые ведомства анализируют спрос и предложение, чтобы выявить наиболее дорожающие в краткосрочном периоде товары и услуги. «Такой анализ позволил правительству реагировать на видимые всплески цен на важные товарные группы прежде всего мерами таможенно-тарифного регулирования», — сказал Решетников. Он напомнил, что в 2024 году были сняты импортные пошлины на определенные категории продуктов, найдены новые поставщики. Среди основных мер по борьбе с инфляцией министр назвал постоянное наращивание предложения товаров и услуг, укрепление инфраструктуры, развитие передовых технологий. Для этого правительство задействует льготные кредиты и субсидии, стимулирует инвестиции. Ранее Решетников сообщил, что власти и Центробанк (ЦБ) ищут баланс между ростом экономики и снижением инфляции. По словам министра, в правительстве понимают, что попытки замедлить рост цен угрожают долгосрочному экономическому росту. | | |
17894
- 18.11.2024 - 00:16
| 17893-fedvit > Да стараются - пытаются, конечно. На то они и есть по идее. А получается как получается. Не, я не ною и я не экономист, просто я так вижу. | | |
17895
- 18.11.2024 - 05:10
| Цены, стой! Раз, два. | | |
17896
- 18.11.2024 - 05:47
| то у тебя нет.а у нас есть.и система нормальная.не дает таким как ты тратить деньги впустую и воровать | | |
17897
- 18.11.2024 - 08:48
| Ну, вам повезло. А вот университетам и научным организациям РАН - гораздо меньше :) В этих источниках можешь найти подтверждение: https://t.me/Chromatografist https://t.me/mass_spec_rus https://t.me/+wwMEWf2jv6I0Yzgy Напротив, вынуждает это делать, приобретая не по мере необходимости, а по мере возможности "впрок", на всякий случай. И неужели ты всерьёз уверен, что юрист с экономистом могут определить "впустую" и нет биолог заказывает плазмиду, вектор или люциферазу? :) Такие как я покупают расходники для работы за свои деньги. А вот "не таким" система нисколько не мешает, судя по количеству соответствующих уголовных дел | | |
17898
- 18.11.2024 - 09:04
| Та ладна. Ты и такие как ты тратите тока чужие деньги и как правило впустую.покупаете заблокированы софт и пробирки тока в сша. Частая смена тобой мест работы на это намекает. | | |
17899
- 18.11.2024 - 09:09
| А это определяет руководитель подразделения.в соответствии с инфраструктурными листами. И одобряет либо не одобряет заявку. А задача юриста правильно оформить закупку.финансиста её оплатить. Единственная сложность что предоплата не более 30 процентов от суммы заявки. Приходится искать поставщика который согласен на постоплату 100 процентов после поставки,либо оказания услуги. | | |
17900
- 18.11.2024 - 09:38
| Цитата:
Частая? В университете из 600, человек 50 - 60 сотрудников проработали дольше меня. За время моей работы сменились 4 руководителя университета, 4 директора колледжа, пять директоров лицея. Ты опять "не в теме". Меряешь несколько устаревшими советско-колхозными категориям системы, которая стремилась привязать трудящегося к одному месту. Менять направление работы раз в 3-4 года это обычная норма современной жизни. | | |
17901
- 18.11.2024 - 11:54
| Розничные продажи алкоголя в России обновили исторический максимум За 10 месяцев 2024 года розничные продажи алкоголя в России достигли максимального уровня с 2017 года (начало публикации официальной статистики). Рекордные продажи зафиксированы у водки, тихих и игристых вин. Продажи последних выросли с 2017 года на 60%. Рекордные с 2017 года продажи в 2024 году продемонстрировала водка. Всего за десять месяцев было продано 62,5 млн дал этого напитка, что также стало наибольшим показателем с 2017 года, за первые десять месяцев которого его розничные продажи составили 54,2 млн дал. https://www.rbc.ru/wine/news/673768d99a794700adc827e0 А давайте-таки выпьем за трезвость! | | |
17902
- 18.11.2024 - 12:43
| И закусим антидепрессантами, которые тоже обновили рекорд в этом году. https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/6595727 | | |
17903
- 18.11.2024 - 13:48
|
17901-osv > а я еще думал , кто же займется манипуляциями статистикой? ну а кому ж еще... рост продаж алкоголя по сравнению с прошлым годом составил 0,7% но это скучно и неинтересно при том что граждан в стране прибавилось а подпольные продажи стали редкостью сравнивать надо с прошлым годом а не с 2017 или 1913 | | |
17904
- 18.11.2024 - 14:18
| Почему именно с прошлым? | | |
17905
- 18.11.2024 - 19:08
| так ты судя по твоим глупым сочинения вообще понятия об этом не имеешь.не доверяют тебе это | | |
17906
- 18.11.2024 - 19:35
| 17905-Falcon > Не, ну если у вас без директора твою машину не заправят, то конечно... | | |
17907
- 18.11.2024 - 23:22
|
Опять латентные разбушевались... Зацепились языками - и покатил их любимый орально-анальный секс. А где Винни? Винни любит Набиульку, а тут другой его любимка Переслегин такое за нее несет... Предательницей считает. https://rutube.ru/video/a49546cff8c1...9d16558ee8176/ Призывет национализировать ЦБ. Отакот. И хохочет над смешным мнением, что ставка сдерживает инфляцию.:))))) | | |
17908
- 18.11.2024 - 23:30
| 17907-Адик > винни давно не видно я за него беспокоюсь | | |
17909
- 19.11.2024 - 06:04
| толко для таких какты насрал,получил пинка нашёл другое место где можно еще насрать | | |
17910
- 19.11.2024 - 06:06
| угу.есть такое. подписи собрать нужно на получение денежных средств | | |
17911
- 19.11.2024 - 08:45
| Как-то некрасиво ты отзываешься про директоров Президентского Лицея и НТУ Сириус. Да, они в несколько раз чаше меня меняют работу, но так писать всё же некрасиво. | | |
17912
- 19.11.2024 - 11:12
| почему раньше не предупредил? сейчас вася переобуется и придумает новую отмазу для своей | | |
17913
- 19.11.2024 - 11:28
| Как-то некрасиво ты себя прировнял к директорскому корпусу. Насколько я осведомлен в перечисленных тобой учреждениях директорская должность назначаемая, поправь если я ошибаюсь. | | |
17914
- 19.11.2024 - 12:04
|
17911-Analytic > Ты снова глупость сбрехал. | | |
17915
- 19.11.2024 - 12:12
| Я не приравнивал. Это Василий изменение места работы характеризует некрасивыми словами. А директора (ранее были - ректоры) в Сириусе меняются гораздо чаще, чем я меняю свою работу. | | |
17916
- 19.11.2024 - 12:19
| Память как у рыбки? Василий имел ввиду тебя, а ты решил | | |
17917
- 20.11.2024 - 16:43
|
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий новые ограничения для иноагентов. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в Telegram. По его словам, после окончательного принятия документа «иноагенты больше не смогут обогащаться за счет страны и ее граждан». Законопроект изменяет порядок получения попавшими под иностранное влияние лицами выплат от их деятельности. Володин подчеркнул, что суммы таких вознаграждений могут достигать десятков миллионов рублей. «Денежные средства будут зачисляться на специальный рублевый счет, открытие которого станет обязательным для иноагента или тех, кто перечисляет ему гонорары. Пользоваться ими будет возможно только после отмены статуса иноагента. Также средства могут быть зачислены в бюджет по решению суда», — рассказал председатель Госдумы. Он напомнил, что на данный момент иноагентами в России признаны 493 человека, в числе которых есть покинувшие страну граждане, которые продолжают в ней зарабатывать, не скрывая враждебного отношения к действующей власти и принимая участие в финансировании Украины. \\статус иноагента снять практически невозможно, так что лучше бы разъяснил куда денутся эти деньги после смерти иноагента? в бюджет или наследникам? будут ли наследники тоже объявлены иноагентами автоматически или какая то процедура будет? | | |
17918
- 21.11.2024 - 09:32
|
Власти назвали порядок ввоза на территорию ЕАЭС хладагентов, используемых в кондиционерах и холодильниках, «более жестким, чем требования международного законодательства». Они предложили странам союза еще раз обсудить формулировки в ЕЭК https://www.rbc.ru/technology_and_me...om=from_main_2 \\правильно, а то сами себе запретили наверное в угоду западу ) и чуть не дошло до того что могли бы остаться без холодильников и кондиционеров | | |
17919
- 21.11.2024 - 10:19
| Министерство природных ресурсов и экологии России сообщает, что в стране не введено никакого нового регулирования обращения оборудования, которое содержит гидрофторуглероды-хладагенты (или фреоны). Перечень этих веществ был утверждён в 2016 году, так называемой кигалийской поправкой к Монреальскому протоколу | | |
17920
- 21.11.2024 - 17:45
|
В Савеловском суде Москвы раскрыли имя разработчика схемы с дроблением бизнеса Блиновской. Об этом сообщает ТАСС. Как заявила адвокат Наталья Сальникова, схему с дроблением бизнеса Блиновской придумал ее бывший IT-специалист Илья Бражник. \\ я вот тоже думал что такую хитрую схему кто то же придумал, явно не сама блиновская | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |