0
- 06.12.2018 - 00:46
|
Так как предыдущие темы закрыли предлагаю новую.
| | |
15521
- 26.06.2024 - 14:03
| Ты работал в вузе или академическом НИИ? Если нет, то это не пройденный этап, а неведомая тебе сфера деятельности. | | |
15522
- 26.06.2024 - 14:05
| 15518-Winny > полностью согласен | | |
15523
- 26.06.2024 - 14:28
| Тема доставки раскрыта не полностью. | | |
15524
- 26.06.2024 - 14:48
|
в ГД обсуждают доплату пенсионерам с 30 летним стажем . насколько я понял доплата будет в размере прожиточного минимума т.е. пенсия будет не менее 2х минимумов хорошая идея | | |
15525
- 26.06.2024 - 15:24
| 15523-Адик > не ко мне :) Я заманался. | | |
banned 15526
- 26.06.2024 - 15:53
| Цитата:
а готовит всегда тока жена | | |
15527
- 26.06.2024 - 15:58
| А чего там раскрывать. Единственные неприятные последствия для меня лично- это снующие по тротуарам спешащие доставщики. Но это меньшее зло чем неадекваты, гоняющие на электро самокатах для развлечения или от того, что лень пройти пешком пару кварталов. | | |
15528
- 26.06.2024 - 16:07
| Это самое существенное дополнение. А у моих коллег, живущих в Морском квартале Альфа Сириуса до ближайшего нормального магазина километра два-три, наверное будет. Поэтому доставку предпочитают. И вообще, доставка это хорошо. Я в ночь с субботы на воскресенье еду домой. И нафига мне мотаться по магазинам, если в воскресенье Мегамаркет сам привезёт мне триммер, Копилка вкусов - осетинские пироги и маринованное мясо на шашлык, в понедельник Кровельный центр привезёт металлопрофиль, во вторник Полигаль Восток - сотовый поликарбонат, а я буду дома с семьёй заниматься тем, чем мне хочется? Как-то так... | | |
15529
- 26.06.2024 - 16:30
| Сфер неведомых что у меня, что у тебя до хрена. А пройденный этап это зарабатывание денег. Теперь просто приносят) | | |
15530
- 26.06.2024 - 16:51
| ... Так сбежала или нет? ))) | | |
15531
- 26.06.2024 - 17:15
| Понял... Наверное, я не от обезьяны, а от жирафа произошел... :) | | |
15532
- 27.06.2024 - 02:42
| Сход вагонов поезда Воркута-Новоросс. Медикам добраться сложно - дорог нет. | | |
15533
- 27.06.2024 - 08:20
| Луганский гарнизонный военный суд приговорил к 11 годам колонии Героя РФ Ирека Магасумова за убийство и хулиганство и лишил звания героя, сообщил РИА Новости его адвокат Константин Елфимов. Он добавил, что воинское звание подполковника и три ордена Мужества у него сохранились. в России мужество на войне никогда не давало индульгенции | | |
15534
- 27.06.2024 - 09:46
|
15533-Winny > мутное дело... вину он не признал наверное будут обжаловать непонятно почему 11 лет? насколько я помню там неумышленное убийство, по неосторожности, на 11 лет никак не тянет... и что за лишения такие странные, если уж лишают орденов и званий то всех, или что то изменилось и могут одного ордена/звания или медали лишить а другого нет ? | | |
15535
- 27.06.2024 - 09:49
|
15533-Winny > в России мужество на войне никогда не давало индульгенции \\ никогда - это ты перегнул... в старой России - иногда давало, при царях , помнишь выражение "победителей не судят?" и откуда оно пошло? а вот в СССР и современной России - да, согласен | | |
15536
- 27.06.2024 - 09:57
| А мне казалось, что еще из Рима или Греции доисторических? | | |
15537
- 27.06.2024 - 10:05
|
15536-Дятловед > есть разные версии, но в России больше всего известна такая: Это фраза императрицы Екатерины II, сказанная ею в защиту Александра Суворова, представшего перед военным трибуналом за самовольный (вопреки приказам генерала Румянцева) штурм турецкой крепости Туртукай в 1773 году. | | |
15538
- 27.06.2024 - 10:07
|
15535-fedvit > если ты действовал вопреки приказу и победил. Если ты герой на войне, но уголовник в мирное время - никакого снисхождения. Вроде же оба русские, нет ? а почему такое непонимание ? | | |
15539
- 27.06.2024 - 10:10
|
Действительно, слова «победителей не судят» часто приписывают Екатерине II, которая будто бы выразилась так, когда А. В. Суворов был предан военному суду за штурм в 1773 г. Туртукая, предпринятый им вопреки приказанию фельдмаршала Румянцева. Однако рассказ о произвольных действиях Суворова и об отдаче его под суд опровергается серьезными исследователями и относится к области анекдотов («Русская старина» , т. IV, 1871, с. 591; А. Петрушевский, Генералиссимус Суворов, т. 1, СПб. 1884, с. 154—155). Впервые данное выражение упоминается в решении суда г. Фивы от 389 до н. э. , по обвинению Эпаминонда в нарушение фиванского закона, запрещавшего удерживать власть дольше положенного срока, а он превысл его на четыре месяца в связи с войной со Спартой. Привлеченный к суду он не стал отрицать вину и сказал, что готов к смерти, но просит записать в приговоре: «Фиванцы приговорили Эпаминонда к смерти за то, что при Левктре он принудил их победить лакедемонян, тогда как до его командования ни один беотиец не мог вынести вида их боевого строя; за то, что одним сражением он не только спас от гибели Фивы, но и дал свободу всей Греции, а положение двух государств изменил настолько, что фиванцы пошли в наступление на Спарту, а лакедемоняне почитали за счастье остаться целыми; войну он кончил лишь после того, как восстановил Мессену и осадил самый их город» . Признав правоту Эпаминонда и решив что «победителей не судят» фиванцы сняли с него все обвинения. Тем более что сразу же по прекращению войны, все полномочия он с себя немедленно сложил и сам добровольно пошёл под суд. Позднее эта фраза вошла в обиход и уже в Древнем Риме стала крылатой А Екатерина хорошо знала историю. | | |
15540
- 27.06.2024 - 10:11
| 15538-Winny > "уголовник" - это слишком широкое понятие... снисхождение кстати бывало и есть , т.е. судья может учесть положительные характеристики и заслуги перед Родиной (или наоборот предыдущие судимости и отягчающие обстоятельства) при высчитывании срока наказания конкретного человека, т.е. скинуть пару лет или накинуть | | |
15541
- 27.06.2024 - 10:12
| | ||
15542
- 27.06.2024 - 10:14
|
15539-Дятловед > я тоже это прочитал, но нам как россиянам интересна же история России а не 389 год до н.э. и далекие страны? суть то в том что царь мог помиловать преступника или назначить более мягкое наказание за заслуги перед страной на свое усмотрение, например заменить смертную казнь каторгой или ссылкой | | |
15543
- 27.06.2024 - 10:17
| а еще один момент: недавно же говорили что надо разрешить военным постоянное ношение оружия - но вот этот случай как раз против такого... постреляли для развлечения по синьке - к чему привело ? к трагедии ( девушку кстати пытались спасти ей пуля же в живот попала (непонятно как) но не смогли, задета артерия была насколько я помню | | |
15544
- 27.06.2024 - 10:24
|
Магасумову еще и в суде присяжных отказали... скорее всего обратно на СВО отправится Скрытый текст По версии Главного военного следственного управления СКР, инкриминируемое ему преступление Ирек Магасумов совершил 11 августа 2023 года, отмечая в луганском кафе «Панорама» с подчиненными Артуром Пузанкевичем и Павлом Яськевичем свое награждение звездой Героя России. Там же в кафе офицеры познакомились с 18-летними девушками, а после водки и шампанского отправились в сквер пострелять из пистолета по бутылкам. В нем и было совершено убийство из личных неприязненных отношений. По версии следствия, Дарья Киселева своими высказываниями могла обидеть героя и тот выстрелил ей в живот. Затем военные отобрали у своих коллег «Ниву», на которой вернулись в часть, получив за это обвинение в хулиганстве. Вначале всю вину на себя взял Павел Яськевич, оформивший явку с повинной, однако, когда следствие объяснило, что ему грозит десятилетний срок, офицер дал показания на своего командира. Так же поступила вторая девушка. Подполковник Магасумов свое участие в умышленном убийстве отрицал, утверждая, что девушка стала жертвой случайного выстрела. По настоянию защиты он требовал рассмотрения уголовного дела судом присяжных, но ему было отказано, так как на новых российских территориях данный институт судопроизводства еще не сформирован. Адвокаты сочли это нарушением конституционных прав офицера и его права на защиту. В последнем слове подполковник извинился перед родными и близкими Дарьи Киселевой, утверждая, впрочем, что виноват только в том, что не уследил за девушкой и своим подчиненным, который ее случайно застрелил. Защита обжалует приговор в Южном окружном военном суде, а сам Ирек Магасумов рассчитывает вернуться в вооруженные силы. В соответствии с федеральным законом №64 от 23 марта 2024 года, которым были внесены изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ, осужденный может поступить на военную службу в период мобилизации или военного положения, а его уголовное преследование приостанавливается. После окончания службы или награждения госнаградой уголовное дело прекращается, а судимость с фигуранта снимается. Учитывая сохраненное звание, господин Магасумов может быть возвращен на службу не рядовым штурмовиком, а командиром. На этот счет издан целый ряд межведомственных нормативных актов, в соответствии с которыми военные сами определяют, в каком именно качестве будут использовать фигуранта, учитывая его звание, должность и боевой опыт. Интересно, что Ирек Магасумов может рассчитывать и на возвращение звания Героя России. Отметим, что именно так произошло с другим осужденным героем. Евгений Борисов был удостоен высшего звания за подвиг во время контртеррористической операции на Северном Кавказе. Впоследствии являлся депутатом Государственного совета Чувашской Республики, сопредседателем регионального отделения ОНФ и проч. Однако в апреле 2016 года суд в Чебоксарах признал его виновным в проведении незаконных азартных игр и даче взятки, приговорив к 6,5 года заключения. Осужденный был первым в стране лишен и звания Героя России в связи с тем, что своей преступной деятельностью дискредитировал его. Через год президиум Верховного суда республики это дополнительное наказание отменил. Господин Борисов участвовал в СВО — его наградили медалью «За отвагу». | | |
15545
- 27.06.2024 - 10:28
| Мне интересно происхождение фразы. А что ее с тех пор повторяли мильярд раз все, кому не лень то уже такое... | | |
15546
- 27.06.2024 - 10:39
|
ч. 1 ст. 105 УК РФ 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. прокурор просил 11 лет столько и дал судья, т.е. без всякого снисхождения... как будто подполковник заранее готовился и умышленно убил девушку... | | |
15547
- 27.06.2024 - 12:36
| Цитата:
Он же первоначально утверждал, что там его вообще не было, что он уехал раньше и всё случилось без него. | | |
15548
- 27.06.2024 - 19:09
|
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин не хотел оскорблять народных избранников. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Петренко отметила, что глава СК пытался привлечь внимание Госдумы к необходимости законодательных изменений в сфере миграции. Для этого он процитировал один из многочисленных комментариев в социальных сетях. \\ о как ) | | |
15549
- 28.06.2024 - 13:25
|
В России представили новый аналог YouTube под названием «Платформа» Отмечается, что, в отличие от уже существующих аналогов, вроде RuTube и «VK Видео», «Платформа» имеет интерфейс и функционал, очень приближенные к YouTube. «Платформа» в состоянии выдерживать 240 тыс. запросов в секунду.(с) Потихоньку-поманэньку.. ВСе своЁ.. и пошли вы все... в свой дивный сад | | |
15550
- 28.06.2024 - 17:51
|
Бастрыкин предложил изучить возможность отмены моратория на смертную казнь https://russian.rt.com/russia/news/1...smertnaya-kazn Давай, Александр Иванович, добейся, расшевели эту дуру - народ низко в ножки поклонится | | |
15551
- 28.06.2024 - 18:39
|
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в пятницу, 28 июня, во время выступления на Петербургском международном юридическом форуме призвал рассмотреть возможность отмены моратория на смертную казнь в стране. (для террористов) Он предположил, что отменить мораторий можно указом президента, без изменения Конституции. а вот Глава КС Зорькин недавно выступал и заявил что по мнению КС без изменения Конституции отменить мораторий на смертную казнь невозможно... \\я лично обоими руками "за" возврат СК но только для террористов и маньяков , а у нас оказывается там совсем другие статьи исторически в законах где есть СК. т.е. надо еще и УК перетрясти | | |
15552
- 28.06.2024 - 19:01
| Витя зачем продублировал пост Эвелины? | | |
15553
- 28.06.2024 - 19:41
|
15550-Эвелина > С тобой все понятно.:) Кровавая маньячка.:) Уверен, что ты и кастрацию поддержишь.:) 15551-fedvit > А вот с тобой ни хрена не понятно. Ты, вроде бы, против ковровых банбандировок, но за смертную казнь "обоймя рукаме". А если судебная ошибка? Я щитаиу, что смерную казнь нужно заменить отрубанием конечности. На первый раз - правой передней. На второй - левой передней. На третий... | | |
15554
- 28.06.2024 - 19:46
| 15552-куч > Он тебе не Витя.:) | | |
15555
- 28.06.2024 - 19:53
|
Адик - да , остались ещё на Руси добрые люди ! Кстати о доброте - можно конечности по частям резать , так гуманней ! Оттяпали кисть , кто-то и задумается , что в следующий раз до локтя , а постепенно и до ног , и прочих органов дойдут , как тут не остановиться и не приобщится к честному созидательному труду , да и для других очень назидательно будет . Но тут всплывает вопрос - считать ли таких калек инвалидами и платить ли им пособия , или пускай от доброты народной питание получают ? | | |
15556
- 28.06.2024 - 20:00
|
15555-ray > На урановые рудники таких. Тележки толкать за хорошую зарплату. Только жесть и хардкор... Можно еще в доставку еды. Принудительно. Там сейчас кадров не хватает. | | |
15557
- 28.06.2024 - 20:12
| Адик - кстати за доставку еды . Вчера вечером гулял по вечерней прохладе , и чуть не попал под велосипед такого доставщика , только собрался с мыслями чтобы сделать замечание , а он уже умчался ! Невольно задумался - заелся народ , уже сами и готовить не хотят , обленились , понимаш ! | | |
15558
- 28.06.2024 - 20:15
|
15553-Адик > судебной ошибки в современных условиях быть не может когда все снято на видео как террористы убивали людей или как маньяк убивал и доказано всеми экспертизами вплоть до генетической а не так как раньше и как в США - просто оговорил себя или только на показаниях сомнительных свидетелей я же написал в каких случаях я за смертную казнь. а вот в каких случаях она у нас в законах - сам погугли | | |
15559
- 28.06.2024 - 20:17
| Хочешь сказать ты забыл магазины "Кулинария" и соответствующие отделы в гастрономах шаговой доступности? | | |
15560
- 28.06.2024 - 20:19
|
15559-Эдж > а есть таки места куда еще не пришла настолько цивилизация ) то есть из "деревни" надо ехать в город за продуктами в "деревне" есть конечно магазин но там все в 2 раза дороже ) и есть и бары с ресторанами там о ценах вообще молчу ) хотя в принципе они с удовольствием и на дом доставят я думаю если заплатить | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |