К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новороссия. Информационное пространство.

Гость
0 - 19.02.2015 - 14:45
Луганск http://novorossia.tv/
Донецк http://novorossia.su/donetsk-online
Харьков http://embed.bambuser.com/channel/gornfreed

http://novorossy.ru

этот контент создается самими жителями юго-востока.

Старую тему в архив убрали.

4001 - 10.01.2016 - 18:31
Какломирмиканец - будни хохлоСМИ тебе не дают отдыхать. И Трою блин раскопали, и море чорное выкопали...
Ты б не велся на разную клюкву. Мы уже закалённые от хохловбросов...
4002 - 11.01.2016 - 11:57
О ситуации в ДНР, интервью Ходаковского.
Выдергивать сюда цитаты не буду, читайте
http://primechaniya.ru/home/news/10212/10290/
Гость
4003 - 11.01.2016 - 12:02
ФСБ начало зачистки среди неконтролируемых боевиков "ДНР" и "ЛНР"
http://www.unian.net/war/1232149-fsb...-stratfor.html
4004 - 11.01.2016 - 12:08
4034-Так >
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
ФСБ начало зачистки
хехехе льоня ну ты хоть не позорься
по сообщениям #украинской разведки#британских учОных
Гость
4005 - 11.01.2016 - 12:32
Товарищ Путин мечтает хоть о малейшем ослаблении санкций, а это невозможно без слива образованного им Лугандона. Он ещё попытается торговаться (может быть, и кровью опять), но закончится это сливом, о котором пропагандисты расскажут, что это Победа, рождающая очередной День Победы с соответствующим праздником.
Гость
4006 - 11.01.2016 - 13:20
Сводки от ополчения Новороссии
11.01.16. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"О внутренних конфликтах на Донбассе и их информационном освещении. После вчерашнего поста о чистках в ЛДНР получил очень много вопросов, главным образом связанных с ситуацией вокруг "Трои", убийствами "Кота" и "Боцмана", с просьбами озвучить подробности, имена виновных и т.д. В связи с этим хочу подробно пояснить свою позицию по поводу происходящего и целесообразности распространения информация о тех или иных процессах на Донбассе.

Публикацию каких-либо данных или высказывание собственного мнения о происходящем я считаю необходимым в двух случаях: 1) если это важно знать российскому обществу, людям, которые поддерживают ополчение Донбасса (и потому имеют право знать, что здесь происходит и насколько актуальна их помощь), 2) если распространение конкретной информации, озвучивание определенных фактов помогает решить конфликты и проблемные ситуации внутри республик.

В течении прошлого года было немало ситуаций, когда опубликованная мной информация (как с ситуацией вокруг ГРУ ДНР) не достигала цели, т.е. не помогала решить проблему, а в иных случаях некоторые публикации доставляли мне и другим людям серьезные проблемы. Говорю это не к тому, что не надо было сообщать о происходящем и скрывать вопиющие факты и преступления, а к тому, что не всё имеет смысл озвучивать сразу и во всех подробностях.

К примеру, в конце прошлого года в ДНР был ненадолго задержан один крупный чиновник с большими коррупционными связями в РФ и Украине. Меня сразу попросили опубликовать документы, связанные с деятельностью этого чиновника, - для создания общественного резонанса, после которого будет уже сложно этому человеку выйти из-под стражи по одному звонку своим влиятельным друзьям, которым он солидно "отстегивает". В последний момент мне сообщили, что человек уже выпущен - за него вписались на очень высоком уровне в Москве, так что сразу стал виден размах деятельности этого донецкого чиновника. В итоге он до сих пор на свободе, хотя компромата на него "выше крыши", и "контора" только и ждет отмашки, чтобы его снова упаковать. Так вот, стоило бы мне раньше времени рассказать об этом человеке и его делах, то думаю меня бы уже давно "обнулили" (и не только меня).

Думаю, многие помнят нашумевшую историю вокруг ГРУ ДНР, меня до сих пор упрекают в том, что я якобы облил грязью все разведуправление. Хотя я писал не о том, что ГРУ - это преступная группировка, а том, что на базе ГРУ было создано ОПГ. Разумеется, преступные элементы в ГРУ составляют небольшое количество людей, большинство же - нормальные честные бойцы, в том числе герои, имеющие солидный боевой опыт и заслуженные награды. То же самое можно сказать и о многих других подразделениях, в том числе о "Востоке".

Еще один свежий пример, как раз из "Востока". Вот буквально вчера один из разведотрядов "Востока" расстрелял на передовой (под Авдеевкой) бойца, в его тело было выпущено 20 пуль. Между разведчиками и бойцами на позициях ("окопниками") произошел конфликт, бойцы забрали автомат у стрелявшего и потребовали разбирательства случившегося. Разведчики запросили с 4-й базы "Востока" подкрепление, чтобы успокоить "окопников". Это было утром, днем меня просили озвучить эту историю, чтобы руководство "Востока" во избежание шумихи не репрессировало возмутившихся бойцов. Потом я связь с ребятами потерял, а от других бойцов услышал совсем другую трактовку случившегося - якобы расстрелянный ополченец чуть ли вражеский диверсант и т.п.

Подобных историй и конфликтов много, заканчиваются они нередко ранениями и смертями как рядовых бойцов, так и известных командиров. В сложившихся крайне непростых условиях в ЛДНР между многими людьми и подразделениями накопилось очень много противоречий. Поймите, практически не существует идеальных командиров и подразделений, "в каждой избушке свои погремушки", за полтора года очень многие успели нагрешить, и уже неважно - вынужденно, оправданно или нет. На войне суровые законы жизни, суровые отношения, сложные пути решения назревших противоречий, нередко грань между законом и беззаконием просто размывается. Один командир решил "отжимать" у нехороших людей машины, "делать бизнес", чтобы кормить своих бойцов, сидящих без зарплат и зимнего обмундирования. Вроде бы вполне себе робингудовская позиция, но в итоге командир втягивается в круговорот беззакония и беспредела - в процессе отжимов вступает в противоречие с другими командирами, начинает перегибать палку, чтобы решить проблемы своего подразделения, завязываются конфликты, люди получают ранения, погибают. Или, например, у командира оружейка ломится от стволов и БК (вывез из Дебальцево, на учет не поставил конечно), а продуктов подразделению не хватает, вот он и продает оружие другим командирам, чтобы закупить еды для бойцов, или часть зарплат выплатить; в какой-то момент его арестовывают за торговлю оружием - по факту да, торговал, а "по совести" же мало кто разбирается. Или на самом передке наши бойцы вступают с ВСУшниками в контакт, договариваются не стрелять друг в друга без нужды, бывает даже на перекуры друг другу ходят, всякое бывает - а потом наших бойцов "на подвал" как пособников врагу. Таких вот и подобных историй множество, и множество несправедливых приговоров, бессудных расправ, отстрелов. С другой стороны, и реальных беспредельщиков полно с отжимами машин и бизнесов, торговлей оружием и реальным пособничеством врагу, - против них отстрелы без суда и следствия оправданны - время-то военное.

Особенно сложной становится ситуация, когда знаешь обе стороны конфликта - и с той и другой стороны, казалось бы, честные люди, боевые командиры - а у каждого своя трактовка событий, "своя правда". Разбирать разнообразные конфликты такого уровня, выяснять истину - это серьезная кропотливая работа военной полиции, МГБ или "кураторов". И то нередко они сами ошибаются и наказывают невиновных. А уж человеку постороннему, пусть и знающему конкретных командиров и участников событий, разобраться во всем просто невозможно, а если такой посторонний человек будет делать поспешные выводы и выносить собственные вердикты - скорее всего он ошибется и введет в заблуждение других.

Исходя из собственного опыта разбирательства в подобных конфликтах, а также их "информационного сопровождения", я сделал вывод, что не всегда нужно во всем разбираться и высказывать свое мнение, даже если оно в данный момент кажется правильным. Касательно последних событий - "Троя", "Восток", убийства "Кота" и "Боцмана" - у меня есть свое видение ситуации и мнение о происходящем, но я воздержусь от их изложения, поскольку, в одном случае, всей полнотой информации не обладаю, в другом случае озвучивание информации несвоевременно или будет неоправданным риском.

Многие имеющиеся сведения сначала необходимо перепроверять и передавать доверенным людям, имеющим полномочия решить вопрос положительно. На днях ко мне обратились бойцы 9 полка (который под Мариуполем) с просьбой разоблачить одного командира (недавно ушедшего из полка в другую бригаду). Ребята уверяют, что этот комбат сливал информацию противнику, "отжимал" в полку зарплаты, оружие и гумпомощь. Можно это все немедленно "раскрутить" с надеждой, что этого человека закроют "на подвал". Но лучше перепроверить информацию из разных источников, передать ее надежным людям и попробовать прижать виновного наверняка, и если "прижатие" станет реально возможным - тогда возможно и "информационное сопровождение", чтобы уж точно не отмазался. Если дело касается людей уровня министров или комбатов, то по ним следует работать аккуратно и предусмотрительно, оценивая их возможности и ресурсы, ожидая пока их позиции пошатнутся, и риск, что тебе открутят голову за "разоблачение", сведется к минимуму.

В заключение повторю то, о чем всегда говорю в таких случаях, дабы не давать повода для украинской пропаганды и не вводить в заблуждение наших людей, у которых может сложиться превратное мнение о происходящем на Донбассе. Все описанное касается достаточно небольшого сила нехороших, но активных людей, получивших власть и ресурсы во времена "революционной горячки", когда правоохранительные органы практически отсутствовали, а оружие расходилось по рукам в колоссальных объемах. Общая же масса добровольцев (и местных, и российских) представляет собой простых честных идейных людей, храбро воевавших за независимость республик, выполнявших приказы и остающихся на позициях до сих пор в надежде на улучшение ситуации. Что же касается многих вооруженных конфликтов и криминальных историй в ополчении - об этом говорилось уже неоднократно, это имеет понятные причины и свою печальную, но неизбежную логику и закономерность (лучше всего об этом скажет история гражданских войн, например в Югославии).

Необходимо осознать, что в конечном счете вина на происходящем лежит только на Российской Федерации, которая вдохновила донбассцев на восстание, поддерживала его, но не довела дело до конца и оставила Донбасс в нынешней промежуточной стадии "ни войны, ни мира". Порядок и стабильность может здесь наступить только в одном случае - полного освобождения ЛДНР от украинских войск и включения их (областей/республик) в состав России. Пока это не будет сделано - все эти негативные тенденции, о которых мы говорим на протяжении полутора лет, будут продолжаться." https://vk.com/strelkov_info
Гость
4007 - 11.01.2016 - 13:30
4036-Так >Совсем рукожопый этот Путин. Два года сливает-сливает - никак слить не может. Одни гумконвои шлет и шлет... Разве гумконвоями сольешь?
4009 - 11.01.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от фима Посмотреть сообщение
"Из хороших новостей - наши молитвы услышаны, сдохла тварь, отдававшая приказы расстреливать Горловку - боцман..."
Кому эти животные "молятся"? Бандере Стёпе известному как "Баба"???
4010 - 11.01.2016 - 14:24
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Бандере Стёпе известному как "Баба"
рази поппель это баба?
Гость
4011 - 11.01.2016 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
По его словам, в ДНР из России зашла группа ГРУ-шников, которая собираются ликвидировать боевиков, продающих в Россию оружие.
это правильно. анархия нам, в новых Российских регионах, ненужна.
4012 - 11.01.2016 - 16:28
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от HONDA Бандере Стёпе известному как "Баба"рази поппель это баба?
Степа́н Андре́евич Банде́ра (укр. Степан Андрійович Бандера; 1 января 1909, Старый Угринов, королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия — 15 октября 1959, Мюнхен, ФРГ) — украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма[2]. В молодости был известен под псевдонимами «Баба», «Лис», «Степанко», «Малый», «Серый», «Рых», «Матвей Гордон», «Крук», а также некоторыми другими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87
4013 - 11.01.2016 - 16:51
4043-HONDA >При этом, сам объект почитания, окруженный множеством мифов, практически не имеет ничего общего с реальным историческим лицом. И в этом смысле почтеннейшей публике будет небезынтересно узнать о том, кем же был на самом деле Степан Бандера, завершивший свой жизненный путь под именем Штефана Поппеля (нем. - сопля, козявка).

Коснемся хотя бы нескольких наиболее значимых, личных и малоизвестных аспектов его бытия. Прежде всего - происхождение. Будущий Поппель происходил из семь крещенных в униатство евреев (выкрестов). Отец: Адриан Бандера - грекокатолик из мещанской семьи Мойши и Розалии (в девичестве Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер. Мать будущего украинского "героя" Мирослава Глодзинская - польская еврейка. То есть, идеолог украинского национализма был чистокровным евреем.

А объяснение о происхождении его фамилии получается простое. Современные укронацисты переводят её как "знамя", но на идише означает "притон". И это не славянская фамилия, и не украинская. Это босяцкое прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине бандершами. Физические данные самого персонажа не оставляет сомнений в его генетическом происхождении: при росте 159 сантиметров и переднеазиатских чертах лица нет вопросов.

Между прочим, аналогичное происхождение имел и соратник-соперник Поппеля Роман Шухевич. + Конечно, в еврейском происхождении нет ничего плохого, или постыдного, но сам Бандера всю жизнь его тщательно скрывал, в том числе и с помощью своего звериного, лютого антисемитизма. Эта "маскировка" обошлась его соплеменникам в ...850 000 (!) жертв. Зверство - это, что так часто бывает с ренегатами.

http://ruskline.ru/opp/2014/05/19/st...prozviwu_baba/
Модератор
4014 - 11.01.2016 - 20:32
ахаххаа :))) тема доставляет немерено :))) ее хохло часть разумеется :))) там уже работа во всю идет, юрлица, расчетные счета, поставки товаров, стройка, коммуникации, связь и пр. а эти как обычно на стопиццот лет отстают от жизни и постят то, что имело смысл постить года полтора назад :))) ну не дебилы?
4015 - 11.01.2016 - 20:46
4045-NoThanks > Тих тих, не спугни! Они дикие и шугаются))))
Гость
4016 - 11.01.2016 - 21:20
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Ты наверно себе шахтёров как-то так представлял:
Шахтёры до войны получали хорошие деньги на зубы хватало....как мне рассказал шахтёр луганский ,стоял в начале на блокпосту потом свалил в Краснодар,воевать остались в основное разгильдяи и наркоманы,основная масса с семьями свалила.
4017 - 11.01.2016 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Fisht Посмотреть сообщение
воевать остались в основное разгильдяи и наркоманы
Здрасти-приехали, это получается разгильдяи и наркоманы побивают без пяти минут натовцев ? Однако, кто-то чего-то не договаривает. Или переговаривает, -врет, короче.
Гость
4018 - 11.01.2016 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Fisht воевать остались в основное разгильдяи и наркоманыЗдрасти-приехали, это получается разгильдяи и наркоманы побивают без пяти минут натовцев ? Однако, кто-то чего-то не договаривает. Или переговаривает, -врет, короче.
в городе полно лнров поспрашивай , много итересного Узнаешь отличающегося от СМИ.
4019 - 11.01.2016 - 21:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от HONDA Ты наверно себе шахтёров как-то так представлял: Шахтёры до войны получали хорошие деньги на зубы хватало....как мне рассказал шахтёр луганский ,стоял в начале на блокпосту потом свалил в Краснодар,воевать остались в основное разгильдяи и наркоманы,основная масса с семьями свалила.
Прекрати унижать киборков и еже с ними не менее храбрых прочих хероев майдану! Неужели их наркоманы 2 года имеют!? С мыслью, что это были шахтёры они уже вроде как свыклись и тут ты такую непотребщину пишешь!
4020 - 11.01.2016 - 21:40
Цитата:
в городе полно лнров поспрашивай , много итересного Узнаешь отличающегося от СМИ.

Я без сми прекрасно осведомлен. Но спасибо за заботу, не стоило беспокоиться.
4021 - 12.01.2016 - 10:14
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОСпН «ТРОЯ»
Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, кумовства и коррупции, царящих в её рядах. Также мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и "крышевания" вместо укрепления обороноспособности республики.
А суть вот в чем. Бойцами "Трои" были задержаны... скажем так, два усаженных в хлам наркомана. Представившиеся ополченцами. Далее от задержанных были получены сведения о дилере. И все следы вели опять же в штаб третьей бригады под командованием Остапа Черного.
http://topwar.ru/89061-potrebuetsya-...dlya-troi.html
/
Разлагаются без боев? Сомнут их ведь весной, когда надобность в угле уменьшится.
Гость
4022 - 12.01.2016 - 15:58
В ДНР учителя украинского языка пройдут допподготовку для преподавания русского языка
12.01.2016 - 15:42

Учителя украинского языка в Донецкой Народной Республике получат дополнительную профессиональную подготовку, которая позволит им преподавать русский язык и литературу.

Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства образования ДНР.

«В Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования вчера начались занятия для 30 учителей украинского языка и литературы, которые получают дополнительное к высшему образование „Филология. Русский язык и литература“. В дальнейшем они смогут преподавать в школах этот курс. Группа включает учителей из Горловки, Снежного и Дебальцево», — проинформировала представитель министерства.

Как пояснили в Минобрнауки, дополнительная подготовка потребовалась педагогам, поскольку «в школах увеличиваются часы изучения русского языка и литературы за счет сокращения времени на изучение украинского».

«Получение образования включает как очные, так и дистанционные, и заочные формы. Всего обучаться учителя будут 10 месяцев, после сдачи государственного экзамена получат диплом. Затем планируется набор следующих групп учителей для обучения», — пояснили в ведомстве.

Учителя уже прослушали практикум и тренинг по курсу «Методика преподавания русского языка в школе» и «Деловой русский язык». Также филологи ознакомились с работой «Русского центра» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской.
--------------------
Дауш, совсем невредно, бо методистов потребуется много...
Гость
4023 - 12.01.2016 - 16:04
Пора менять рубрику - новороссия сдохла.
Гость
4024 - 12.01.2016 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Vol Посмотреть сообщение
Полистай тему, страниц с три тыщи взад она сдохла... потом две... одну... вот и ты выступил ;)
Гость
4025 - 12.01.2016 - 16:23
Захарченко вручил "ветеранам ДНР" ключи от автомобилей...из разбитых донецких гаражей. А сам со своими головорезами гасает на также отжатых у фанов "руцкого мира" иномарках. Поистине - бллаггодетель...
http://lenta.ru/news/2016/01/12/zaz/
Гость
4026 - 12.01.2016 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Vol Посмотреть сообщение
Ну а что это когда свои свои же мочат в открытую уже. Или кто то тут захочет сказать что подразделение ТРОЯ ( одно из самых боеспособных и прославленных ) уничтожают захаровцы потому что они предали идеалы революции ? Клановость и феодализм процветают. Новороссия впитала в себя всё самое худшее что можно было взять из государственного строительства России и Украины. Смотря на нынешнюю Новороссию я понимаю что бандитские 90е в России с их войнами прошли довольно безобидно.
4027 - 12.01.2016 - 16:51
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Новороссия впитала в себя всё самое худшее что можно было взять из государственного строительства России и Украины.
Да ну... В строительстве любого государства, особенно с нуля будет существовать переходный период. Со временем всё нормализуется. Да и порядка в ЛНР-ДНР, гораздо больше чем в Куиве.
Гость
4028 - 12.01.2016 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Да и порядка в ЛНР-ДНР, гораздо больше чем в Куиве.
Правда что ли ? Что на улицах Киева тоже идут открытые боевые действия между подразделениями например МВД и ВСУ ?
4029 - 12.01.2016 - 17:03
12.01.2016 - 16:59
«Правый сектор» и морпехи ВСУ устроили под Мариуполем перестрелку из-за контроля грузоперевозок | Русская весна

Перестрелка между боевиками «Правого сектора»* и военнослужащими ВСУ произошла в пригороде Мариуполя.

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин
4030 - 12.01.2016 - 17:06
Цитата:
Правда что ли ? Что на улицах Киева тоже идут открытые боевые действия между подразделениями например МВД и ВСУ ?
Регулярно. Вот последнее, свежак вчерашний.
Гость
4031 - 12.01.2016 - 17:21
Цитата:
Со временем всё нормализуется.
В Сербской Краине нормализовалось, да.
4032 - 12.01.2016 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
В Сербской Краине нормализовалось, да.
Не сравнивай не сравнимое. Как минимум это глупо.
Гость
4033 - 12.01.2016 - 17:30
4063-Снег >
Что именно ты видишь несравнимого?
Гость
4034 - 12.01.2016 - 17:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от OLLY71 Правда что ли ? Что на улицах Киева тоже идут открытые боевые действия между подразделениями например МВД и ВСУ ? Регулярно. Вот последнее, свежак вчерашний.
Чего то я у бойцов Торнадо стрелкового оружия и миномётов не увидел Со зрением наверно чего стало Ну ладно если ты считаешь что открытое боестолкновение на улицах Новороссии между вчерашними соратниками что это нормально и так и должно быть ( ну скучно просто хлопцам без войны устали от мирной жизни )Пусть колоашматят друг дружку Мозговой, Дрёмов, Боцман и Кот + куча командиров поменьше уже стали жертвами этих внутренних разборок Кто следующий ? Пусть мочат сами себя на потеху хохлам
Гость
4035 - 12.01.2016 - 17:31
4062-Satanas >Где Сербия, умник?
Гость
4036 - 12.01.2016 - 17:32
4066-Раджхан >
На месте, весной ездил с внезапной проверкой.
Гость
4037 - 12.01.2016 - 17:33
4062-Satanas >Что происходит с сербами в Хорватии? Если и живы, то как? Демократ ля.
4038 - 12.01.2016 - 17:44
Цитата:
Чего то я у бойцов Торнадо стрелкового оружия и миномётов не увидел Со зрением наверно чего стало
И только на этом основании ты решил, что это деяние не попадает под боевые действия?:) Смишно право.:)
Да, я считаю, что это нормальный путь исторически обоснованный. Но как ты умудрился назвать нападение на суд - нормальным и безопасным на Украине, это на грани адекватности.:)
Гость
4039 - 12.01.2016 - 17:48
Цитата:
Но как ты умудрился назвать нападение на суд - нормальным и безопасным на Украине, это на грани адекватности.:)
Не надо переворачивать и приписывать свой бред мне Я в курсе что у безбашенной путриотни это любимый метод
Гость
4040 - 12.01.2016 - 17:51
4068-Раджхан >
А что с русскими на Украине? А в ЛДНР все живы или как?
4041 - 12.01.2016 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Что именно ты видишь несравнимого?
Ситуацию, обстановку... она и близко не соизмерима. Внешне может быть похожа, не более. Видимо поэтому вводит тебя в заблуждение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены