![]() |
[quote=Снег;36838598]Ты точно экономист?:)[/quote] А ты точно в этой теме сказал хоть что-то содержательное? Бгггггг!!! |
0. Ну сделают, и хорошо, дай Бог. Стырить технологию и клепать у себя, все лучше будет для планеты:) |
[quote=Снег;36838610]О, у нас уже два дурака с колпаками.:)[/quote] До тебя только дошло, что ты второй после Дэша? Бгггггггг!!! |
120-Снег > Ты себя и стопку посчитал? |
Сланцевого газа не существует. Как и сланцевой нефти. В России. Тчк.(с) "Апологетика юнного фантаста" |
[quote=Васёк повесил Трубача;36838615]0. Ну сделают, и хорошо, дай Бог. Стырить технологию и клепать у себя, все лучше будет для планеты:)[/quote] Тогда бюджет накроется медным тазом...пока он держится ни на производстве, ни на технологиях или науке, а на том, что мы нашли под ногами и с помощью импортной лопаты выкопали и продали это тем, кому этого не хватает... это собирательством называется... Да и главное, чтобы не получилось как с "копейкой"... ее не тырили.. ее нам дали... так и клепали сколько уж там лет? Бггггггг!!! |
[quote=Sandy I;36838605]Уже услышали... ты все пропустил и съезжаешь с темы... так чего там китайцы по технологиям то хотят заполучить? Не уж то то, что у нас давно учебниках расписано и известно? причем в старых... еще тех, по которым они у нас учились... Бгггггг!!![/quote] Ты меня об этом спрашиваешь?:) Или хочешь рассказать, принципиальное отличие технологий добычи СГ в Китае и США?:) |
[quote=Sandy I;36838612]А ты точно в этой теме сказал хоть что-то содержательное? Бгггггг!!![/quote] Пока, что я интересуюсь у тебя, как знатока, в чём отличие технологий добычи СГ в Китае и США.:) |
[quote=Sandy I;36838620]Да и главное, чтобы не получилось как с "копейкой"[/quote] А шо не так с копейкой? Для своего времени вполне себе была. Просто надо было дальше тырить, как щас кетайцы делают, а не сопли жевать:) |
[quote=Снег;36838621]Ты меня об этом спрашиваешь?:) Или хочешь рассказать, принципиальное отличие технологий добычи СГ в Китае и США?:)[/quote] Для того, чтобы знать, что есть различия, не нужно досконально знать сами технологии... по крайней мере знание их тебе не помогло это понять... Это можно узнать и иначе... вот миллер был уверен, что сланцевый газ это туфта... потому что сланцевый газ по технологиям миллера - это и правда туфта... но вот сам бум сланцевой добычи был связан именно с усовершенствованием технологии этой добычи... а сам способ добычи известен давно и секретом не является... Именно это миллер и прошляпил... поэтому он третий клоун в вашей компании.... Бгггггг!!! |
[quote=Васёк повесил Трубача;36838627]А шо не так с копейкой? Для своего времени вполне себе была. Просто надо было дальше тырить, как щас кетайцы делают, а не сопли жевать:)[/quote] Та я о том и говорю, что главное, чтобы не также получилось, как с копейкой... она то была хороша, но производить ее столько лет... Бгггггг!!! |
[quote=Ура;36838617]Ты себя и стопку посчитал?[/quote] Верующих в американский сланцевый газ Ура и Sandy I. Пока что вы оба получаете по дурацкому колпаку.:) |
[quote=Sandy I;36838632]Для того, чтобы знать, что есть различия, не нужно досконально знать сами технологии... по крайней мере знание их тебе не помогло это понять...[/quote] Ц-ц-ц, то есть ты ничего не знаешь о технологии добычи СГ и ляпнул о различиях ради красного словца?:) |
Вот еще что пелось два года назад.(а до этого, так вообще, что это фантастика в воспаленных умах) [b]В коммерческом масштабе добыча сланцевого газа ни в Европе, ни в Китае невозможна (19-09-2012)[/b] [url]http://ieport.ru/stat/47756-v-kommercheskom-masshtabe-dobycha-slancevogo-gaza.html[/url] |
[quote=Снег;36838643]Ц-ц-ц, то есть ты ничего не знаешь о технологии добычи СГ и ляпнул о различиях ради красного словца?:)[/quote] Ну ты же меня опровергнул, причем аргументированно... Только забыл сказать, каких же технологий хотят получить китайцы? |
[quote=Снег;36838639]Верующих в американский сланцевый газ Ура и Sandy I. Пока что вы оба получаете по дурацкому колпаку.:)[/quote] Ля, ну до чего забавный пассажир... Дынь по пустой башке - [url]http://www.1tv.ru/news/leontiev/220798[/url] Министерство энергетики предлагает добывать в России сланцевые углеводороды - нефть и газ. Еще пару лет назад прежний Минтопэнерго считал разговоры о сланцевом газе пузырем и грязным пиаром против нашего "Газпрома". Министерство энергетики России предложит правительству начать добычу нефти и газа из сланцев. Минэнерго предполагает начать добычу на пробных полигонах, разведать, сколько в России всего сланцевых запасов. При этом Минэнерго признает, что сланцевые энергоресурсы пока стране не нужны, но нужны американские технологии, позволившие в США совершить "сланцевую революцию". В том-то и дело, что сланцевые углеводороды России не нужны. Ей нужны высокие цены на углеводороды. Сжиженный газ уже давит на газовый рынок, а на очереди самое неприятное - сланцевая нефть. Притом, что технологии добычи неуклонно снижают ее себестоимость. Углеводородный сланец - это, по сути, пористая материнская порода, из которой, собственно, и формируются традиционные месторождения нефти и газа. Традиционная добыча - это бурение линз, в которых миллионами лет накапливаются углеводороды. Новые технологии позволяют везти добычу из самой материнской породы. Беда в том, что этой материнской породы на порядки больше, чем традиционных месторождений. И есть она, по сути, везде. И в России ее, по определению, наверное, больше всех. Только нам-то от этого какой прок? Нам-то нужны цены. Через два-три года, когда сланцевая нефть будет добываться в геополитических масштабах, ее себестоимость опустится ниже 8 долларов за баррель. И когда рынок поймет, что нефть и газ из ресурса принципиально ограниченного и дорогого превратились в ресурс неограниченный и доступный, цены рухнут. Навсегда! "Сланцевая революция" уже сделала Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем газа. Американцы полностью прекратили импорт газа и разворачивают его экспорт. В докладе Международного энергетического агентства утверждается, что за счет бума сланцевой нефти США к 20-му году обгонят Саудовскую Аравию и станут крупнейшим производителем нефти в мире. "Я думаю, что в Америке полное самообеспечение нефтью за счет сланцевой добычи будут достигнуты не позднее, чем в 16-м году. Я в этих расчетах более оптимистичен, чем американский департамент энергетики, то есть Министерство, и даже чем Уолл-стрит. Но я уверен, что это просто потому, что они не понимают, не видят, что модель освоения этих ресурсов будет несколько иной, чем осваивались традиционные месторождения", - сказал финансист Михаил Юрьев. Два года назад мы это говорили - и вот точно так оно и происходит. Так что не только наше Минэнерго не догоняет, но даже и американское. И даже в мировом масштабе. Обама еще год назад, когда про газ уже все было ясно, ничего не знал про сланцевую нефть. Сегодня дешевая энергетика провозглашается мотором реиндустриализации Америки. А как же мы? "Без новой индустриализации страна погибнет, - пишет журнал "Эксперт". - При этом за три года бюджет изъял из экономики почти четыре триллиона рублей и положил их в кубышку... Надо перестать откачивать деньги из экономики. Надо научиться выпускать длинные деньги". То есть, срочно нужна структурная перестройка и новая индустриализация России. А для этого нужна твердая политическая воля. И теперь эта воля подкреплена экономическим принуждением. Поскольку никакого нефтяного наркоза больше не предвидится. ------------- :))) Кажись, сейчас опять кто-то немножко растает и сольется... |
[quote=Sandy I;36838651]Ну ты же меня опровергнул, причем аргументированно... Только забыл сказать, каких же технологий хотят получить китайцы?[/quote] Не-не-не, я смиренно жду разъяснений по поводу [quote=Sandy I;36838210]это разные места по залежам и разные технологии...[/quote] заявляющий такое публично, явно обладает сакральным знанием, которое я прошу озвучить.:) |
Ну, что Снег, есть, что госдеповскому "Первому каналу" и лично либер-белогандонику Леонтьеву что "мудро" возразить? |
[quote=Ура;36838659]Дынь по пустой башке - [/quote] Хе-хе, это Первый канал с Леонтьевым? :) Ну тогда, точно "дынь по пустой башке"...:) нормальные люди такими источниками брезгуют.:) Хотя после "сельской газеты", я думал караул-путриот меня уже ничем не удивит...:) |
139-Снег > Да ладно! Тоесть все, что там гутарят - вранье? Невжель какой Дождь предлагаешь смотреть, али радио "газпром" слухать? Но там тож самое гутарят...Причем даже мяХче... ;)) Короче, получается, что только Снег и Ко с форума КубаньРу несут правду с истиной... А все остальные(ненормальные люди) - дурни с колпаками... Кстати, насчет "Сельской газеты" которая немножко переросла в Интерфакс, ты тож славно сегодня родобосравси... Впрочем, тебе это далеко не в новинку... |
[quote=Снег;36838663]Не-не-не, я смиренно жду разъяснений по поводу[/quote] Так я уже все разъяснил... даже цитаты привел... То, чо знает о добыче сланцев газпром и то, как его добывают в США - это суть разные вещи, хоть и очень похожие... имеется ввиду, что способ то одинаковый, но детали то разные.. раз здесь уверены, что этот газ ближайшие 20-30 лет добывать не будут, а там уже несколько лет добывают... |
[quote=Снег;36838670]Хе-хе, это Первый канал с Леонтьевым? :) Ну тогда, точно "дынь по пустой башке"...:) нормальные люди такими источниками брезгуют.:)[/quote] То есть Министерство энергетики ничего такого не предлагало? |
[em]25 марта 2010 года Комитет Госдумы по энергетике провёл круглый стол на тему «Перспективы освоения ресурсов сланцевого газа». Участники «круглого стола» рекомендовали Правительству РФ провести оценку газосланцевого потенциала России, [b]изучить передовые [em]технологии [/em]добычи сланцевого газа[/b], оценить возможность и перспективы их внедрения в России, а также детально проработать вопросы, связанные с влиянием развития сланцевой промышленности в США, и вероятным её возникновением в Европейских странах и Китае на текущие и перспективные экспортные поставки газа из России.[/em] Упс... какие такие передовые технологИИ? Бгггггг!!! Технология же одна... везде... Бггггг!!! |
Дааа, Снег, это тебе не одну и туже картинку постить и колпаками раскидываться... Бгггггг!!! |
[quote=Sandy I;36838683]Так я уже все разъяснил... даже цитаты привел...[/quote] Хде?! Я что-то пропустил?:) [quote=Sandy I;36838683]имеется ввиду, что способ то одинаковый, но детали то разные..[/quote] Ц-ц-ц, прошу уточнить... "способ" мы рассматриваем как "технологию" или как?:) |
145-Снег > Ну так что, Снег, есть что леонтьеву возразить? ;)) |
[quote=Ура;36838680]Да ладно! Тоесть все, что там гутарят - вранье? [/quote] Понятия не имею.:) Я его не смотрю.:) Но сообщай, что там нового тебе расскажут... мож снежного человека поймают или инопланетян встретят.:) |
[quote=Ура;36838696]Ну так что, Снег, есть что леонтьеву возразить? ;))[/quote] А кто это? |
[quote=Ура;36838696]Ц-ц-ц, прошу уточнить... "способ" мы рассматриваем как "технологию" или как?:)[/quote] Я уже выразился на примере... газпром считает, что добыча не может быть в течении 20-30 лет, а в США его уже добывают... в этом и различие... технология, которой обладает газпром приводит его к его оценкам, а в США технология приводит к добыче... в обоих случаях это примерно одно и тоже, но будучи усовершенствованной мы получаем технологию такой, что онс делает добычу выгодной... газпром жует сопли, мечтает о кпитализации в 1 трлн. долларов, цене на газ в 1000 долларов за 1000 кубов., а мелкие компании в США продолжают добывать сланцевый газ и наращивать его добычу.. |
[quote=Снег;36838699]Понятия не имею.:) Я его не смотрю.:)[/quote] Дык посмотри...В чем проблема? Вон в 136 посте прямая ссылка, он там полчаса для таких либерастов как ты распинается ;)) Попробуй как он, фактами и аргументами его в клочья разорвать ;)) |
[quote=Снег;36838670]Хе-хе, это Первый канал с Леонтьевым?[/quote] [quote=Снег;36838701]А кто это?[/quote] Бггггггг!!! Ну клоун, он и есть клоун.... Бгггггг!!! |
[quote=Снег;36838701]А кто это?[/quote] О, ну вот так бы и давно...ВКЛ режим дурака и порядок... |
[quote=Ура;36838706]Дык посмотри...В чем проблема? [/quote] Не хочу.:) |
[quote=Снег;36838714]Не хочу.:)[/quote] Охотно верю...:))) |
[quote=Ура;36838710]О, ну вот так бы и давно...ВКЛ режим дурака и порядок...[/quote] В смысле? Ты леоньтев, что ли? Здравствуй, Миша!!!:) |
[em]При этом издание приводит слова эксперта аналитического агентства SCI99 Ван Сяокуня, который указывает на [b]технологическое отставание[/b] Китая, препятствующее реализации планов властей. По словам аналитика, для роста добычи необходимо приобрести [b]современные технологии[/b]. [/em] Бгггггг!!! Снег, как думаешь, Китай - это сборище клоунов или все-таки клоун ты? Бгггггггг!!!! О каком таком технологическо отставании идет речь? о каких таких современных технологиях идет речь? Там же одна и та же технология... я чуть им письмо не написал... хотел сказать, что мне Снег рассказывал, что он знаком с технологией этой, знает ее и ему смешно, когда говорят о каких-то там современных технологиях... Бггггггг!!!! |
[quote=Снег;36838717]В смысле? Ты леоньтев, что ли? Здравствуй, Миша!!!:)[/quote] Уууу, совсем понесло товарища ;))) |
[quote=Sandy I;36838718] для роста добычи необходимо приобрести современные технологии. [/quote] Современные технологии чего, Sandy I?:) Я всё жду когда ты расскажешь о разнице в технологии в США и Китае,а ты опять ускользаешь. :) "Способ" и "технология" - суть одно и тоже или ты что-то другое имел ввиду?:) |
[quote=Ура;36838720]Уууу, совсем понесло товарища ;)))[/quote] Хе-хе, а ты жаждешь, чтобы я кому оппонировал? Тебе или какому-то леоньтеву?:) |
158-Снег > Да тебе хоть сто раз покажи, все одно будет крик - "Где море???" (с) |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |