Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   некто Давыдов Д.В. и его 20 идей улучшения России (http://forums.kuban.ru/f1044/nekto_davydov_d_v_i_ego_20_idej_uluchsheniya_rossii-9171164.html)

BellaDonna 30.08.2021 15:57

некто Давыдов Д.В. и его 20 идей улучшения России

Наткнулась тут в сети на некоего Давыдова Д.В. с его сайтом [url]https://20idei.ru/#ideas[/url] и 20 идеями по улучшению жизни в России.
Причем, особо бросилось в глаза то, что автор "Дмитрий никогда и никаким образом не был связан ни с российскими политическими деятелями, ни с политиками других стран. Более того, автор даже не является гражданином России и не проживает на ее территории." Далее бла-бла-бла про благородные идеи и чистые помыслы.

FogelMan 30.08.2021 16:05

К чему этот высер?

Newme 30.08.2021 16:16

0-БеллаДонна >он забыл про пенсионеров и инвалидов.

OldSpice1 30.08.2021 21:04

[quote=БеллаДонна;48487965]Наткнулась тут в сети на некоего Давыдова Д.В[/quote]

вот, наугад взял Часть 7

"при использовании роботов-хирургов или при составлении компьютерными программами оптимального плана лечения пациентов. Потому что кроме экономических факторов и временных рамок, самый главный плюс такой системы – объективность и незаангажированность. На принятие решения компьютером не влияют домашние проблемы, внутренние черты характера, личная заинтересованность либо простая человеческая субъективность."(с)

сижу, и думаю - какая красота! робот-хирург! все делает в соответствии с "протоколом" (так, у нас сейчас обычные врачи, гранд респект Скворцовой! и пожелания, чтобы ее также... - лечат по протоколам!) ну, типа...
соблюл установленный протокол, а пациент ласты склеил - ты молодец!
вылечил человека отступив от протокола - ты жуткий преступник!
Замечательно! идиллия...
а мелочи, вроде, нестандартного расположения аппендикса или "блуждающего" желчного пузыря можно списать на... ну, так, получилось )))

Jessi 30.08.2021 21:46

0-БеллаДонна > Та это у вас геомагнитная навигация сбилась, у птиц и лососей и похуже бывает. Ща поправим, смотрите:
"идее создания в России привлекательной и конкурентоспособной системы высшего и среднего специального образования, которая поможет усилить общую и инвестиционную привлекательность России."
Чуете? Он говорит об оказании образовательных услуг, а не об учении. И медицинских услуг, а не о лечении. Ну, то есть не врач и не учитель, а болван, торгаш услугами всмысле. Ну все, теперь норм? Летите дальше.

OldSpice1 30.08.2021 22:40

[quote=Мататаби;48488365]Он говорит об оказании образовательных услуг, а не об учении.[/quote]

а как может быть иначе? в советское время учитель имел возможность повлиять на нерадивых родителей нерадивых учеников, "телега" на работу и так далее, после чего папка-мамка берет в руки ремень и проводит "разъяснительную работу"
а сейчас таких рычагов нет, что само по себе превращает процесс в услугу

Jessi 30.08.2021 22:50

[quote=oldspice;48488482] Цитата: Сообщение от Мататаби Он говорит об оказании образовательных услуг, а не об учении. а как может быть иначе? в советское время учитель имел возможность повлиять на нерадивых родителей нерадивых учеников, "телега" на работу и так далее, после чего папка-мамка берет в руки ремень и проводит "разъяснительную работу" а сейчас таких рычагов нет, что само по себе превращает процесс в услугу [/quote]Наши телеги не писали ). "Дневник на стол! И завтра без родителей в школу не приходи."

loginept 31.08.2021 09:53

Более того, автор даже не является гражданином России и не проживает на ее территории." Далее бла-бла-бла про благородные идеи и чистые помыслы.

Тут такие эксперды тоже присутствуют

Newme 31.08.2021 09:57

7-внезапный лось >а кто он такой?

Флуд1 31.08.2021 10:14

3-oldspice >4-Мататаби >хех, ну вот почему у меня не возникает желания отпустить вам леща, а тока желание пожать руку?))

loginept 31.08.2021 10:44

8-Newme >бользя, ЧП.

OldSpice1 31.08.2021 11:46

[quote=Мататаби;48488504]Наши телеги не писали ). "Дневник на стол! И завтра без родителей в школу не приходи."[/quote]

Верно! Однако, и тогда были родители невосприимчивые к доводам учителей. Вот, тогда уже наступало время "телег" по месту работы и т.д.

Jessi 31.08.2021 12:08

[quote=oldspice;48489083] Цитата: Сообщение от Мататаби Наши телеги не писали ). "Дневник на стол! И завтра без родителей в школу не приходи." Верно! Однако, и тогда были родители невосприимчивые к доводам учителей. Вот, тогда уже наступало время "телег" по месту работы и т.д. [/quote]Наши учителя были в "сговоре" с магаданской школой бокса))). Виктор Рыбаков и конечно Игорь Высоцкий, который несколько раз победил Стивенсона, - кто же не хотел стать такими, как они. И вот балбесы, типа Флуда, начинали ходить на тренировки, а когда втягивались и смотрели на тренера, как на бога, не смея даже моргнуть поперек его воли, вот тут прославленные тренеры начинали "низкий шантаж" дневниками )),- "пока не исправишь тройку до тренеровок не допускаю". Хех(с))

OldSpice1 31.08.2021 12:35

[quote=Мататаби;48489111]"пока не исправишь тройку до тренеровок не допускаю". Хех(с))[/quote]

В нашей команде такого не было (я еще до сих пор в хоккей гоняю), а вот, перед играми со СКА видел как их тренер дневники проверял в раздевалке

Falcon 01.09.2021 06:50

[quote=Мататаби;48488365]Чуете? Он говорит об оказании образовательных услуг, а не об учении.[/quote]
ты не поняла.речь о такой системе образования которая давала бы не строителей коммунизма а хороших специалистов востребованных на рынке труда.и мотивировала бы учебные заведения обучать таких специалистов и конкурировать между собой за результаты.
и такая система уже есть и работает.главное в ней не мифические оценки в дневниках и статистика успеваемости а конкретные пацаны которые обладают не только теоретическими знаниями, а а еще и практическими умениями по своей специальности.
и чем больше на выходе таких специалистов тем больше вероятность получения грантов на обучение студентов.и возможность оборудовать вот такие учебные лаборатории.
.
[img]https://skr.sh/i/010921/oMCtNCk0.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2001-09-2021%2006:49:25.jpg[/img]

Labirint 01.09.2021 07:28

Шиномонтажника перевели в заправщики автокондиционеров? Скоро в автомойщики определят. Нигде криворукой балтикосос не задерживается надолго

OldSpice1 01.09.2021 10:15

[quote=Falcon;48490346]речь о такой системе образования которая давала бы[/quote]

А вы видели и слушали нынешнего министра,с позволения сказать, образования?
Если да - то, это все что вам надо знать о текущем состоянии российского образования )))
кстати, поскольку нашего Президента такие министры устраивают - то, это все, что вам надо знать о состоянии дел в России сегодня

Falcon 01.09.2021 10:25

[quote=oldspice;48490543] это все что вам надо знать о текущем состоянии российского образования [/quote]
мне достаточно читать тебя чтоб понимать советская система высшего это отжившая не имеющая права на существование система)))
а кто министр даже не знаю не интересовался.мне интересны конкретные пацаны и их знания и умения.
и я вижу разницу меж обучением по советским плакатам и практическим обучением на новых современных образцах техники при помощи современных средств диагностики с применением современных технологий.
и мне апсолютно пофигу что у них с оценками по биологии и органической химии.мне главное практические знания и умения по изучаемой технике.чтоб на выходе из учебного заведения получался профессионал а не теоретик пездабол типа тебя.

Falcon 01.09.2021 10:32

[quote]В Уфе подвели итоги самых масштабных в России соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников – финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) – 2021.

По результатам общекомандного зачета абсолютным чемпионом первенства признана сборная Москвы. Первое место по итогам медального зачета и с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале заняла Республика Татарстан. Второе место разделили команды Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Третье место взяла Московская область. [b]В десятку самых[/b] сильных команд также вошли представители Красноярского и [b]Краснодарского краев[/b], Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской, Самарской, Тюменской областей, Республики Саха (Якутия).[/quote]
А в команду Краснодарского края входит наш парень.
[url]https://worldskills.ru/media-czentr/novosti/final-2021.html[/url]

Labirint 01.09.2021 10:36

[quote=Falcon;48490554]и я вижу разницу меж обучением по советским плакатам и практическим обучением на новых современных образцах техники[/quote] как же при царе то учились, без современных технологий и образцов. вот такие были недальновидные руководители, ваську бы туда, с его плодотворными дебютными идеями. не в том веке родился наш гений

Falcon 01.09.2021 10:38

[quote=Лабиринт;48490564]без современных технологий и образцов. [/quote][и в итоге получались [filolog]далбаебы[/filolog] Зенковичи способные тока бухать и жрать дешовую консервированную перловку

OldSpice1 01.09.2021 10:42

[quote=Falcon;48490554]получался профессионал а не теоретик пездабол типа тебя.[/quote]

ты так забавно нервничаешь )))
значит, я в точку попал

Labirint 01.09.2021 10:47

20-Falcon >вася, ты же на тракториста учился, какое ты понятие имеешь о советском высшем образовании?
[quote=Falcon;48490554]мне главное практические знания и умения[/quote] кому тебе, ты себя работодателем возомнил? ) ты, вася, принеси-подай

Falcon 01.09.2021 11:36

Грилже зенкович [filolog]долбаеб[/filolog] способный тока водку жрать.он так ничего и не понял

Jessi 01.09.2021 11:50

[quote=oldspice;48489167] Цитата: Сообщение от Мататаби "пока не исправишь тройку до тренеровок не допускаю". Хех(с)) В нашей команде такого не было (я еще до сих пор в хоккей гоняю), а вот, перед играми со СКА видел как их тренер дневники проверял в раздевалке [/quote]У нас многие учителя были детьми репрессированных ученых и работников культуры. Был такой преподаватель ботаники, а у старшеклассников - биологии и химии. Я не знаю, кто ещё нас так любил, не помню ни одного случая, когда бы он повысил голос. Пиулькин с Платоновым вечно сядут на последнюю парту и чето там междусобойчики устраивать. Он "таааак, пиулькин с платоновым опять снюхались))), быстро сюда ко мне на первую парту". И его все любили. Рано умер, в 50 лет, от инфаркта. Мы и не знали, что у него больное сердце.

OldSpice1 01.09.2021 11:51

[quote=Лабиринт;48490579]какое ты понятие имеешь о советском высшем образовании?[/quote]

так, Флакон у нас чистый теоретик, в плане ВО? Забавный малый )))

OldSpice1 01.09.2021 12:39

[quote=Мататаби;48490640]У нас многие учителя были детьми репрессированных ученых и работников культуры.[/quote]

Учителя в советское время тоже были разные, и хорошие и плохие, и откровенно невменяемые. Была учительница русского языка, украинка, которая говорила "прынц ХамлЕт" )))
были два учителя химии, благодаря одному органическую знал на пять, а другой неорганику преподавал так, что с тройки на четверку еле перебивался
была физичка, которая дневниками в учеников швырялась

Jessi 01.09.2021 13:02

[quote=oldspice;48490702] Цитата: Сообщение от Мататаби У нас многие учителя были детьми репрессированных ученых и работников культуры. Учителя в советское время тоже были разные, и хорошие и плохие, и откровенно невменяемые. Была учительница русского языка, украинка, которая говорила "прынц ХамлЕт" ))) были два учителя химии, благодаря одному органическую знал на пять, а другой неорганику преподавал так, что с тройки на четверку еле перебивался была физичка, которая дневниками в учеников швырялась [/quote]У нас за всё время был единственный случай, когда учительница дала девочке пощечину. Пытались замять, конечно, но в итоге все равно уволили без права работать в школе.

Jessi 01.09.2021 13:05

[quote=Falcon;48490346]ты не поняла.речь о такой системе образования которая давала бы не строителей коммунизма а хороших специалистов востребованных на рынке труда.и мотивировала бы учебные заведения обучать таких специалистов и конкурировать между собой за результаты. и такая система уже есть и работает.главное в ней не мифические оценки в дневниках и статистика успеваемости а конкретные пацаны которые обладают не только теоретическими знаниями, а а еще и практическими умениями по своей специальности. и чем больше на выходе таких специалистов тем больше вероятность получения грантов на обучение студентов.и возможность оборудовать вот такие учебные лаборатории.[/quote]
[img]https://b.radikal.ru/b20/2109/94/a5ddb4d0f6f3.jpg[/img]

dthkn7ez21sa 01.09.2021 17:52

Прежде чем предлагать и обсуждать "20 идей улучшения России" ( или 220 идей ) зададим себе вопрос - а кому это нужно ? Ну и в довесок - кто это делать будет ?
Дорогие россияне , 30 лет это достаточно большой срок , чтобы не только всё порушить , но и что-то создать , и отсутствие результата , это тоже результат !
Вывод прост - не нужно тешить себя пустыми мечтами , всё как шло , так и будет идти до конца ( ведь всему приходит конец , даже надеждам ! ) .

Falcon 01.09.2021 17:56

[quote=ray;48491010]и отсутствие результата , это тоже результат ![/quote]
А ты че в россии результатов не замечаешь?

dthkn7ez21sa 01.09.2021 17:59

Falcon - Соколик , я пока в России только Вас и замечаю !

Falcon 01.09.2021 18:15

32-ray >
Заметно по тому бреду что ты сочиняешь.

OldSpice1 01.09.2021 21:37

[quote=Falcon;48491024]А ты че в россии результатов не замечаешь?[/quote]

не, не замечаем!
вот, в СССР получили 4 Нобелевки по физике, по одной в химии и экономике (это только после ВОВ)
а в нынешней России что?
вот, и все, что вам надо знать о фундаментальной науке в России
впрочем, для тебя главное - научиться филигранно крутить гайки )))

Флуд1 01.09.2021 22:00

34-oldspice >хех, а тыдрочишь на нобелевских лауреатов?, заметно))

OldSpice1 01.09.2021 22:16

[quote=Флуд1;48491320]заметно))[/quote]

вот, видишь, я тебе заметен )))
а ты мне - нет )))

Флуд1 01.09.2021 22:18

[quote=oldspice;48491338]а ты мне - нет )))[/quote]а уле ты мне незаметному отвечаешь?)))

OldSpice1 01.09.2021 22:24

[quote=Флуд1;48491341]а уле ты мне незаметному отвечаешь?)))[/quote]

я не тебе отвечаю, я для сообщества здешнего пишу )))

Флуд1 01.09.2021 22:44

[quote=oldspice;48491348] Цитата: Сообщение от Флуд1 а уле ты мне незаметному отвечаешь?))) я не тебе отвечаю, я для сообщества здешнего пишу ))) [/quote]хех, ну то есть, шоп до сообчества достучаца, нужно обязательно через меня ответить, ну чо, умно и главное незаметно))

OldSpice1 01.09.2021 22:53

[quote=Флуд1;48491366]ну чо, умно и главное незаметно))[/quote]

ну, тебе же заметно )))
значит, и другим - тоже )))

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.