К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нефть

Гость
0 - 12.10.2014 - 15:50
Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. Об этом Леонтьев заявил в эфире «Русской службы новостей».

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. Об этом Леонтьев заявил в эфире «Русской службы новостей».

В качестве одной из причин падения Леонтьев назвал то, что «Саудовской Аравии начала делать большие скидки на нефть». По мнению Леонтьева, скидки носят характер «политического манипулирования», которое «может плохо кончиться» для ближневосточной страны.

Вторым фактором падения цен, по мнению Леонтьева, стала «ворованная нефть ИГИЛ (экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» - прим. РБК), которая «поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом».

Среди долгосрочных факторов, влияющих на падения цен на нефть, Леонтьев назвал появление большого количества американской нефти на американском рынке и «сланцевую революцию».
http://top.rbc.ru/economics/12/10/20...b20f8760877b56

9041 - 15.03.2023 - 22:04
9117-Мустафа Кемаль >
я и сказал по теме - этот турист порвался. сначала порвал всех сов, до которых смог дотянутся, а потом порвался сам, со своими кривляниями превратившись окончательно в унылого и тупого шута.
все по теме, как ты любишь. а более никак тот шизофренический бред, что ты несешь в последнее время, прокаментить нельзя
banned
9042 - 15.03.2023 - 22:20
9119-сса > да-да, я помню Глист как ты обычно реагируешь на факты. Обычно это называется "голубь и шахматы". Насрал на доску, раскидал фигуры и улетел рассказывать своим как всех победил:)
9043 - 16.03.2023 - 02:19
9107-Дятловед > минус сорок жи, ну.
Сову - жалко ...
9044 - 16.03.2023 - 12:32
Цена на нефть марки Brent упала до уровней 2021 года. 15 марта стоимость майских фьючерсов на эталонный сорт в Лондоне опускалась ниже $72 за баррель. В последний раз такие значения фиксировали в декабре позапрошлого года. За день Brent потерял больше 7%. Аналитики отмечают, что биржевой тренд связан с банковским кризисом в США и Европе после банкротства SVB. 15 марта о проблемах заявил еще и швейцарский Credit Suisse. Помимо этого нефтяные котировки отражают настроения инвесторов, которые по-прежнему опасаются мировой рецессии и, соответственно, снижения спроса на углеводороды.
ray
9045 - 16.03.2023 - 13:25
Спрос на нефть и будет неустойчивым пока продолжается структурная перестройка мировой экономики , и перехода от глобализации к многополярному миру . А инвесторы волнуются о текущем положении дел в их активах , так было всегда , так и будет в дальнейшем .
9046 - 16.03.2023 - 19:55
США приходится использовать для транспортировки нефти в Европу супертанкеры вместо средних судов, которые забронированы под российские энергоресурсы. О "битве за супертанкеры" пишет Bloomberg.

В общей сложности 11 супертанкеров типа VLCC и 16 судов класса Suezmax должны прибыть с американским сырьём в Европу в этом месяце. По данным агентства, супертанкеры сейчас перевозят по данному маршруту около 60% нефти, хотя в 2022 году эта цифра равнялась 37%.

Обычно для рейсов через Атлантику США используют танкеры с меньшей грузоподъёмностью Aframaxes (около 700 тысяч баррелей) в связи с тем, что в Европе всего несколько портов способны принять супертанкеры. Однако теперь Aframaxes в дефиците, поскольку трейдеры всё чаще бронируют их для перевозки российской нефти в Азию. Крупные импортёры, такие как Китай и Индия, наращивают объёмы поставок, поскольку западные покупатели отказались от грузов из-за санкций против РФ.
Гость
9047 - 17.03.2023 - 00:05
Наверное што-то случилось.

9048 - 17.03.2023 - 11:51
поживём - увидим ...

9049 - 17.03.2023 - 13:37
9125-Рэнди Марш > может быть. Интересно было бы узреть - на фоне чего на этот раз происходит снижение. Кто-то где-то из авторитетных мира сего сделал какое-то авторитетное заявление или кем-то из продавцов принято решение продать побольше?
Как и с долларом, который вдруг начал резко подбираться к планке в 80.. С чего бы?
ray
9050 - 17.03.2023 - 16:51
Engaet - это снижение цены на нефть произошло из-за банковского "кризиса" в США .
9051 - 18.03.2023 - 14:25
9128-ray > я в этом ничего не понимаю, но какая-то странная реакция у нефтяного рынка получается. Разве то, что разорился какой-то банк - повод для тех же американских продавцов нефти сбрасывать цену на свой продукт? Скорей, наоборот...
9052 - 18.03.2023 - 23:34
9129-Engaet > так это не нефтяной рынок, если быть точнее это рынок спекулянтов, там не продают нефть физически, продают бумаги - фьючерсы...
суть такая , банковский кризис в США - спекулянты начинают нервничать, думают что упадет спрос на нефть и сбрасывают бумаги, цена на нефть падает
а продавцы американские продают по рыночной цене , т.е. они сами цену не устанавливают...
banned
9053 - 19.03.2023 - 00:34
9130-fedvit > вооот, начинаете разбираться понемногу.

Говоря по простому - как только на рынке появляются не только продавцы и покупатели, но еще и спекулянты - ценники начинают зависеть не от баланса спроса и предложения, а от оценки перспективы. Если ждут роста экономики, значит ждут роста производства, значит нефти нужно будет больше и цена вырастет. Спекулянты начинают скупать фьючерсы и тем самым действительно разгоняют цену.

Но и наоборот это работает - как только появляется перспективы падения экономики, тут же фьючерсы начинают распродавать и цена падает.

Так что очень ожидаемо - на горизонте замаячила перспектива кризиса в США (давно пора) и тут же посыпались цены и индексы. И как обычно рубль полетел вниз.
9054 - 19.03.2023 - 04:51
а физическая нефть как шла по контрактной цене, так и идёт ...
но поистерить на тему "минус сорок !" - надо ...
9055 - 20.03.2023 - 02:46
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а физическая нефть как шла по контрактной цене, так и идёт ...
Уже не только русские, но и арабы, да и вообще как никогда сплотившийся коллектив ОПЕК+, открыто дают понять, что на реальных рынках предпочтительней прямые контракты и самостоятельное, без оглядки на западные биржи, установление справедливой цены.
9056 - 24.03.2023 - 10:20
С 1 апреля изменятся налоги для нефтяников: Что будет с ценами на бензин и дизель
https://news.mail.ru/economics/55543869/?frommail=1

стоит ожидать, что рост цен не превысит размер инфляции за год (прогнозируется 5−6%). Поэтому, скорее всего, в течение года цены на бензин и дизель вырастут в среднем на 2,5−3,5 рубля за литр, — рассказал Артём Деев.

я кстати недавно писал что в стоимости литра бензина 60% налогов, я ошибся, 70% !
9057 - 27.03.2023 - 02:59
Вместо традиционных Vitol, Glencore, Gunvor и Trafigura, которые до начала СВО на Украине торговали большей частью нефти из России, теперь работают малоизвестные компании.

Речь идет о Nord Axis, Tejarinaft FZCO, QR Trading DMCC, Concept Oil Services, Bellatrix Energy и Coral Energy DMCC. В сумме они торгуют примерно 1,4 млн б/с нефти. Чемпионом можно считать Nord Axis, которая всего год назад была зарегистрирована в Гонконге (сейчас доставляет около 521 000 б/с российской нефти).
Свято место пусто не бывает. Приятно удивляет тот факт, что «новички» очень быстро поглотили те объемы, с которыми не так давно работали мировые трейдерские гиганты.

=============
9134-fedvit > и ? вот завтра отменили акцизы. Где взять эти деньги, чтобы доходы бюджета не уменьшились ? ?
9058 - 27.03.2023 - 11:11
9135-Winny > акцизы практически никогда не отменяют. их либо повышают либо понижают. я за разумные налоги и акцизы, соответствующие покупательной способности.
т.е. когда кивают на цены на бензин в США и ЕС (особенно в ЕС), да , они высокие, выше в 2-3 раза, и мы типа должны радоваться какой у нас дешевый бензин
только при этом забывают сообщить какие доходы во многих так называемых развитых странах ЕС при этом, а они выше не в 2 раза по сравнению с РФ а боюсь что в 10 раз...
osv
9059 - 27.03.2023 - 11:14
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
я кстати недавно писал что в стоимости литра бензина 60% налогов, я ошибся, 70% !
Ну да, люди - новая невть.
9060 - 27.03.2023 - 11:16
9136-fedvit > я немножечко иной вопрос задал.
Вот с акцизов мы (гос-во) имеем сто рублей. Бюджет свёрстан из расчёта "100 руб пришло с акцизов, 100 руб даём на армию" (всё условно).
Акцизы снизили, вместо ста рублей имеем 50. Где взять ещё 50 ?
9061 - 27.03.2023 - 11:30
9138-Winny > а не надо делать таких резких движений, типа сразу снижать в 2 раза, и это так не работает )
например надо снизить на 10% на следующий год, и посмотреть какой будет результат через год , думаю при этом цена топлива снизится на 5-7% или хотя бы не будет расти вместе с инфляцией.
а результат будет такой что если снизится стоимость топлива то обычные водители будут покупать больше топлива и больше ездить, предприятия смогут сэкономить на своих транспортных расходах и не поднимать цены на свои товары, т.е. инфляция в стране замедлится.
а в бюджет деньги надо брать с развития экономики, т.е. с расширяющейся базы, до этого - с заначек ФНБ, облигации выпускать в конце концов, а не душить налогами развитие, ИМХО
9062 - 27.03.2023 - 11:37
так, поностальгировать:
стоимость бензина в СССР в 70е годы
7-9,5 копеек за литр

Средний расход бензина в течение месяца, в зависимости от дальности поездок, для обычного горожанина не превышает 120 литров, обычно находится в границах 60-70 литров. То есть покупатели самого популярного А-72 с таким пробегом тратили не более пяти рублей в месяц на горючее. Даже по отношению к стандартной зарплате в 145 рублей это весьма скромный показатель.
osv
9063 - 27.03.2023 - 11:44
А сколько сейчас тратят бараны дурачки, проголосовавшие за ЕдРо?
9064 - 27.03.2023 - 11:47
9140-fedvit > вот да. Все дворы были заставлены машинами - а что, бензин дешёвый, машины супердешёвые, места у 5-тиэтажек много, ставь-не-хочу ...
9139-fedvit > т.е. сегодня не дать армии 10%, а через год посмотреть - как оно отразилось на сумме налогов ? ну норм вариант.
Ты не засланный ли казачок, м ? :)
9065 - 27.03.2023 - 11:47
9141-osv > вы не поверите, но на заправках в РФ бензин продается по одной цене всем , независимо от того кто за кого голосовал и дурак водитель или умный
бывают скидки небольшие но по картам лояльности конкретной заправке )
9066 - 27.03.2023 - 11:49
9142-Winny > причем тут армия ? армия заправлялась и заправляется топливом практически независимо от цен, государство закупает на свои нужды столько сколько нужно
только если заводы остановятся тогда дефицит может быть и то есть резервы на эти случаи
osv
9067 - 27.03.2023 - 11:52
Цитата:
вы не поверите, но на заправках в РФ бензин продается по одной цене всем , независимо от того кто за кого голосовал и дурак водитель или умный
Ну а за выбор дураков (клинических идиотов) расплачиваются все - и умные, и дураки.
9068 - 27.03.2023 - 11:55
Цитата:
или хотя бы не будет расти вместе с инфляцией.
ну справедливости ради, цена на бенз щас не растет. я езжу много. на двух машинах. на одной А95/98, на другой А92. заправляюсь в основном на Газпроме. цена примерно стоит на месте,с осени того года точно
9069 - 27.03.2023 - 11:55
9142-Winny > налоговый маневр в нефтнке помните ? я как экономист был им очень удивлен, т.е. с моей точки зрения все надо было делать с точностью до наоборот! но этот маневр очевидно кто то пролоббировал...
9070 - 27.03.2023 - 11:56
9144-fedvit > сдаёмсууу !
9071 - 27.03.2023 - 11:57
9146-сса > пока не растет, но вырастет на размер инфляции как обещают постепенно. я о том что она в принципе высокая, как и цена на электричество. только газ остался относительно дешевым для населения
banned
9072 - 27.03.2023 - 11:59
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну а за дураков (клинических идиотов) расплачиваются все - и умные, и дураки.
Ты к к каким себя причисляешь?
Был у меня знакомец, нет, ни друг, ни товарищ, просто - знакомец.
Так вот оно с фарисейской башни своей тупорылой вещало, точнее пыталось вещать.
Плохо закончил этот фраерок.
=
Извините, сорвался на жаргонную лексику.
=
Ну, а как с мудрыми велопедиками общаться?
9073 - 27.03.2023 - 12:02
9145-osv > а тебе бензин-то зачем? Ты же на пердячем пару передвигаешься, кста, не проветриться ли тебе? Второй день тут своей чушью форум кормишь. Катись
9074 - 27.03.2023 - 12:02
9150-kawi > а не надо с ними общаться )
osv
9075 - 27.03.2023 - 12:05
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Ты к к каким себя причисляешь?
Дыкть, я никогда за вредителей и врагов народа не голосовал и, будучи наблюдателем, всегда наблюдал против них.

Это вы, флюгеры, довели страну до ручки.
osv
9076 - 27.03.2023 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
кста, не проветриться ли тебе? Второй день тут своей чушью форум кормишь. Катись
Дыкть, вчарась вышло от порога до порога примерно 65. Прокатились до Козета - Тахтамукая - Отрадного. И обратно, есссно.
banned
9077 - 27.03.2023 - 12:11
Цитата:
Это вы, флюгеры
Ты мне не числь никуда.
На "Политике" с её возникновения на этой конференции - больше наблюдатель, нежели респондент.
=
Для справки - здесь с 1998 года.
А ты, велосипедист, когда сюда понаприехал?
9078 - 27.03.2023 - 12:14
Цитата:
всегда наблюдал против них.
вот оно и вытащило на свет свое брехливое сюрло)))
наблюдатель на выборах, который априори должен просто наблюдать беспристрастно за честностью выборов, оказывается наблюдает ПРОТИВ кого то, т.е. прямое пользуется служебным положением для нарушения чистоты выборов. и потом это чучело рассказывает о честности оппозициии.... ля педалик, так этож ты, паходу, явкус повинной щас выдал. мало того, что ты чмо и неудачник,так ты еще и преступник... просто ппц, педалик...
osv
9079 - 27.03.2023 - 12:15
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
А ты, велосипедист, когда сюда понаприехал?
Дыкть, пришёл с Религии в первой половине нулевых (точную дату не припомню). Гадков 20 на Политике - думаю, это будет близко к истине.
osv
9080 - 27.03.2023 - 12:27
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
наблюдатель на выборах, который априори должен просто наблюдать беспристрастно за честностью выборов, оказывается наблюдает ПРОТИВ кого то, т.е. прямое пользуется служебным положением для нарушения чистоты выборов
Дбллблдь. Любые выборы - это либо ЗА, либо ПРОТИВ.И наблюдатели наблюдают либо ЗА кого-то, либо ПРОТИВ кого-то. Чтобы противоположная сторона не жульничала. Особенно та, на стороне которой вся мощь админресурса. И на стороне которой всё "служебное положение".
Дбллблдь. (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены