![]()  |    |  

Таки [b]Да![/b]. Не обязательно у сланцевиков, но у своих, по рыночным ценам.   |  

нет, таки какой-то ев'ейский форум ! "да - да, нет - нет, а всё остальное от лукавого"   |  

5407-Mikael > С 1-го апреля, когда официально заканчивается соглашение ОПЕК и пойдут обещанные обороты продаж и скидки - нефть прогнозируется на уровне 20 - 25. Вы действительно уверены, что сланцевики с радостью кинутся продавать свою нефть государству по такой цене вместо замораживания добычи?   |  

[quote=Winny;47519593]нет, таки какой-то ев'ейский форум ! "да - да, нет - нет, а всё остальное от лукавого"[/quote]  Вот гады жиды и здесь наследили!!!! Гы-гы-гы!!! Винни, я не експЁрд по нафте, но что точно знаю, это бензин в России будет только дорожать...И Сечин будет только богатеть...И цена на нафту - это вторично, чичас короновирус всё закосит, если не остановится...А Пупкин под шумок свои делишки провернёт....Вообщем, закупай спички и соль...  |  

5410-Чукча > ну так инфляция. НПЗ платят рублями, в рублях она не дешевеет - с чего бы ?  Сёдня в Ленту собираюсь, посмотрю. Пока ажиотажа, как Шапокляк про Штаты пишет, не видел.  |  

[quote=Гена;47519594]Вы действительно уверены, что сланцевики с радостью кинутся продавать свою нефть государству по такой цене вместо замораживания добычи?[/quote]  Крупные поглотят мелких - уменьшатся расходы на логистику. Производители оборудования для бурения и химикатов снизят цены. Местные власти снизят налоги. Часть персонала уволят, остальным снизят зарплаты. Кратно сократят выплату дивидентов акционерам (уже началось). Себестоимость снизится на $10 (до $21-30). За год бюджет Россия потеряет $50 млрд. (5 млн. б/д * (55-25) долларов/баррель * 365 дней) Пиндосы потеряют больше (снижение цены и добычи). Радости не будет - будет выживание.  |  

[quote=Winny;47519622]Сёдня в Ленту собираюсь,[/quote]  не забудь про спички и соль...И маску одень или вонючего самогона накати.  |  

5413-Чукча > соли полкило ещё, на полгода должно. Масок аж 5 штук нашёл, - не помню откуда.  За рулём (и не только) не пью. 5412-Mikael > а можно источник столь оптимистичных цыфер ?  |  

[quote=Winny;47519644]а можно источник столь оптимистичных цыфер ?[/quote]  Он интересный человек. Не сомневается в том, что штаты отреагируют экономически на низкую цену, и в то же время уверен, что наши будут работать по-старому и никак не реагировать )  |  

[quote=Winny;47519644]За рулём (и не только) не пью.[/quote]  Так тож для профилактики!!! Я помню в Киеве когда Чернобыль шарахнул, рекомендовали пить красное вино ну и водку. Помогало. От страха.  |  

5416-Чукча > тебе ж не 20. И не 30. Отбоялся.  Хотя обидно будет, конечно. Я хочу увидеть людей на Марсе ... 5415-Гена > любопытный, да. Но пусть будет :) Не саурус, и то ладно.  |  

[quote=Winny;47519661]Хотя обидно будет, конечно. Я хочу увидеть людей на Марсе ...[/quote]  Винни, после 3-го 200 грамового стакана хорошей водки, можно и на Сатурне людей увидеть....И не только людей.  |  

[quote=Winny;47519661]Я хочу увидеть людей на Марсе[/quote]  Это невозможно без прорыва в науке и технике, т.е. пока не откроют/освоят новый источник энергии.  |  

5419-Гена > да Бога ради :) постараюсь дожить :)   |  

[quote=Winny;47519685]да Бога ради :) постараюсь дожить :)[/quote]  Хрен там, даже если и 100 лет проживёшь...Пока что и намеков нет на прорыв в этом вопросе. Да и на Земле проблем всё больше...Это я в молодости зачитывался фантастикой и полётами, того и в авиационный попёрся....Тож хотелось...Сегодня уже расхотелось.  |  

То 5414:  [b]Сланцевая компания Occidental Petroleum сократила дивиденды впервые с 1991 года[/b] В свете обвала цен на нефть Occidental Petroleum быстро приняла решение о сокращении дивидендов на 86%. Снижение дивидендов позволит продолжить сокращать долговую нагрузку и обеспечит сбалансирование денежного потока при ценах нефти WTI вблизи $30 без учета позитивных результатов хеджирования. Также было решено сократить капитальные расходы в этом году с $5.2 — $5.4 млрд до $3.5 — $3.7 млрд.  |  

Самая веселуха у сланцевых аферистов США еще впереди - когда начнут выяснять, как гасить ранее набранные долги.   Но и те заявления, что уже прозвучали, как бы намекают: - глава Pioneer Natural Resources: "Большинство компаний переходят в режим обслуживания, все затраты ими будут срезаться до самых костей, практически ни одна новая скважина, которую сегодня пробурят, не сможет принести какие-либо деньги"; - Morgan Stanley: "Лишь для финансирования капитальных затрат им требуется цена $51 за баррель, а ведь кроме этого им требуется платить по долгам, что-то давать акционерам"; - Apache: "Мы сокращаем бюджеты на 37%, все бурение на Permian останавливается, дивиденды режутся на 90%"; - Devon Energy: "Мы режем затраты на 30%, сокращаем работы в Oklahoma и Wyoming"; - Occidental Petroleum: "Режем затраты на 32%, а дивиденды на 85%"; - Murphy Oil: "...на 35%" - PDC Energy: "...на 20-25%" - Matador Resources: "...на 50%" - Marathon Oil: "...на 20%" И это лишь первые дни после шока, многие заявления впереди - после того как компании пересмотрят бюджеты. В целом для отрасли Wood Mackenzie ожидает, что испарится порядка $380 ярдов денежного потока (если цена в $35 за баррель будет устойчивой), что повлечет "брутальное сокращение расходов". Неизбежно и очень сильно будут резаться самые необходимые бюджеты - на разведку и бурение. Morgan Stanley ожидает, что сокращение нефтедобычи в США может достичь 8% уже в 4 квартале. Использованные источники: OilPrice  |  

5424-лемурнапалнапанду > ну вот Майкл считает, что ты неправ :) И скважины бурить постоянно не надо. Да, Майкл ?   |  

5424-лемурнапалнапанду > а ещё фрахтуем FSO (Floating Storage and Offloading unit — супертанкеры более 320 000 т для хранения и выгрузки нефти на более мелкие танкеры), закупаем нефть в чёрную, по бросовым ценам у ИГИЛ или американских военных, доблестно охраняющих сирийские нефтяные поля от сирийцев, перегружаем из этого супертанкера где-нибудь в океане на мелкие и доставляем потребителям передовую, американскую, уникальную сланцевую нефть. ПРОФИТ  5425-Winny > таки наш изгаильский дгуг пгав, бу:ить не нада! :)  |  

[quote=лемурнапалнапанду;47520409] Цитата: Сообщение от Mikael Себестоимость снизится на $10 (до $21-30).я вообще не понимаю, кто и как считает эту пресловутую себестоимость. Добыча из сланцев - это намного более трудоемкий, затратный, нестабильный способ, который по идее требует затрат раз в 6-10 больше, чем добыча из обычных ловушек. Скорее всего америкосы просто не парятся. Оборудования и материалов - валом, нефтяников - еще больше, деньги напечатаем, а углеводороды в любом случае нужны. 85% роста мировой добычи нефти до 2030 будет приходиться на США (Международное энергетическое агентство - прогноз от 06.03.2020). А ОПЕКИ и РФ просто перестали поддерживать выгодные для США цены, но смысла и для ОПЕК и для РФ в этом уже и не было, ибо америкосам пофигу. [/quote]  вот, и перекликуха с соседней веткой - педосу пофигу, пока они печатают единственную резервную валюту.. как только кетайцу, и шахам и эмирам на бл. востоке надоест слышать оскорбления престарелого амербоя.. там начнёт ходить юань.. и в жопе будет эта сланцевая нефть.. (ну, а нам надо помочь "друзьям с востока" вооружением, например.. и выполнением своего слова.. тут как с Кубой нельзя - ставки другие..)  |  

5427-kaldyr >ты что, еще не спал со вчерашнего дня?   |  

[quote=Лабиринт;47520636]5427-kaldyr >ты что, еще не спал со вчерашнего дня? [/quote]  них..я - сон не забирает.., походу влип в плохую историю.., собсно, она - для меня не плохая.. тех людей, с которыми общался уже нет, а новые - не интересны.. и здесь - всё то же, что и 13-ть лет назад.. склоки и т.д. но признаю - лучше, чем на твиттере, откуда хозяева сего ресурса, пендосы, выкинули меня через полгода (матершинников там немерено.., но не понравился мой - чем-то не угодил), а общался с достойными людьми с тв.., кста, помнишь такую дрысю? - к Третьякову подкатывает (выложила на карте Питера свою дислокацию в Питере.. - вычислить легко.., думаю, шо дура.., уже на возрасте, не повзрослела..)  |  

5429-kaldyr > дрыся в Питере??  Так, это, Третьяков то в Москве...  |  

5429-kaldyr >есть в этом какая то свобода и независимость. когда никакой ответственности нет, никому не должен, печень с булыжник, на жизнь и здоровье уже плевать.. наверное в такие моменты человек способен понять то, что я, обвешанный обязательствами, как новогодняя елка гирляндами, понять не в состоянии   |  

[quote=Альфа и Омега;47520696]5429-kaldyr > дрыся в Питере??Так, это, Третьяков то в Москве... [/quote]  а интернет по всему миру, а этот сноб(умный мужик, но сноб.. советской закалки) мотается в Питер, чуть ли кажную неделю.., ладно.. - месяц.. из аристократов настоящих один К. Шахназаров остался (к этому уважение у меня не подточено..), а из новых - Бабаян.., но шо-то отвалил с экранов.., видимо, его депутатство..  |  

[quote=kaldyr;47520727]из аристократов настоящих один К. Шахназаров остался[/quote]  хмык... ну разве что из аристократов... совкового розлива, сиречь красный мажор... бо последний внятный фильм этот гений режиссуры снял в 1986 году  |  

[quote=Лабиринт;47520721]5429-kaldyr >есть в этом какая то свобода и независимость. когда никакой ответственности нет, никому не должен, печень с булыжник, на жизнь и здоровье уже плевать.. наверное в такие моменты человек способен понять то, что я, обвешанный обязательствами, как новогодняя елка гирляндами, понять не в состоянии [/quote]  кому я должен? сказал же тебе, что близких друзей у меня не осталось (фигня полная - был много старше их, они на погосте, а я полгода себя убиваю, а убить не могу.. видимо - дедодовская и дядькина закваска.. ты в каком возрасте водку попробовал? скажем, грамм 150-т?) сёстры - дуры старые - зовут только тогда, когда мостик, или дорожку бетоном вылить надо, а в остальном - гуляй, Шурик.., думают, что у меня силы вечные.., но это - бабы.., без разговоров..)  |  

[quote=Легыч;47520737] Цитата: Сообщение от kaldyr из аристократов настоящих один К. Шахназаров осталсяхмык... ну разве что из аристократов... совкового розлива, сиречь красный мажор... бо последний внятный фильм этот гений режиссуры снял в 1986 году [/quote]  правильно сделал, что после этого года мараться не стал.. (см. Михалкова с его "под палящим солнцем-2" - ах..ешь..)  |  

5433-Легыч >[quote=Легыч;47520737]хмык... ну разве что из аристократов... совкового розлива, сиречь красный мажор... бо последний внятный фильм этот гений режиссуры снял в 1986 году[/quote] зря ты так. яды хороший фильм   |  

[quote=kaldyr;47520762] Цитата: Сообщение от Легыч Цитата: Сообщение от kaldyr из аристократов настоящих один К. Шахназаров осталсяхмык... ну разве что из аристократов... совкового розлива, сиречь красный мажор... бо последний внятный фильм этот гений режиссуры снял в 1986 годуправильно сделал, что после этого года мараться не стал.. (см. Михалкова с его "под палящим солнцем-2" - ах..ешь..) [/quote]  +зря ты за "совковость" его.. он на секундочку - князь по рождению.. и более русский, чем те, кто по крови русский, которые воевали на стороне германца во 2-ю Отечку.. (с кошей созвонись.., он тебе про подвиги краснова расскажет..)  |  

5437-kaldyr >так легыч в вопросах участия краснова во второй мировой войне с кошницей солидарен   |  

[quote=kaldyr;47520778] Цитата: Сообщение от kaldyr Цитата: Сообщение от Легыч Цитата: Сообщение от kaldyr из аристократов настоящих один К. Шахназаров осталсяхмык... ну разве что из аристократов... совкового розлива, сиречь красный мажор... бо последний внятный фильм этот гений режиссуры снял в 1986 годуправильно сделал, что после этого года мараться не стал.. (см. Михалкова с его "под палящим солнцем-2" - ах..ешь..)+зря ты за "совковость" его.. он на секундочку - князь по рождению.. и более русский, чем те, кто по крови русский, которые воевали на стороне германца во 2-ю Отечку.. (с кошей созвонись.., он тебе про подвиги краснова расскажет..) [/quote]  и у тебя хохлоненависть южная и злопамятность, как у коши? (х..й с такими, как вы страну сохранишь.. вы по ментальности, действительно, к хохлам ближе.. не даром хохломинистры на эту землю зенки пялят..)  |  

[quote=Лабиринт;47520769]яды хороший фильм[/quote]  по составу? хороший... но на редкость бездарно снятый и сыгранный [quote=kaldyr;47520778]и более русский, чем те, кто по крови русский, которые воевали на стороне германца во 2-ю Отечку..[/quote] да ты только согласись, что ульянов действовал на стороне германца в 1-ю мировую, и все на этом и кончится... ;) трудно признать очевидное? согласен... и боюсь, что октябрятская звездочка вшита намертво... ну так хотя бы не размахивай красной патриотизмой, не будь лицемером ;)  |  

[quote=Лабиринт;47520782]5437-kaldyr >так легыч в вопросах участия краснова во второй мировой войне с кошницей солидарен [/quote]  пусть с нагайками (коша обещал) приезжают - всех отпи..дим (как в 18-м.., почему люди такие злопамятные - 100 лет.. и жадные, как хохлы? - нифига не фкурю.., не, ребята.. у вас там рагульные ячейки работают.. бишь мои деды, такие же русские, как и они, с тачанок косили человечков в лампасах с шашечками, которыми они их рубали.., а эти - как бэ не при чём.. идиоты.. сколь можно Россию просерать! мы с тобой на одно языке говорим и в одного бога веруем.. не надоело вам устои государства точить?.. кровушки захотелось опять? жиды, сраные (ментально жиды..)  |  

Не обманывай, калдырь, дед твой украл хомут у барина,в этом его участие  в революции и ограничилось....  Потом стал колхозным рабом. Всё.Не наговаривай на себя. А то Боженька тебя накажет.  |  

5441-kaldyr >когда твой жизненный путь уже окончен, ты одной могилой в могиле, то легко бросаться в бой и рубить и резать. только хиловат ты для боя. ты как боевая единица ноль без палочки. для войны нужно здоровье. нужна молодежь и сила. старики лягут под саблями, не способные сопротивляться.   |  

[quote=Легыч;47520802] Цитата: Сообщение от Лабиринт яды хороший фильмпо составу? хороший... но на редкость бездарно снятый и сыгранный Цитата: Сообщение от kaldyr и более русский, чем те, кто по крови русский, которые воевали на стороне германца во 2-ю Отечку..да ты только согласись, что ульянов действовал на стороне германца в 1-ю мировую, и все на этом и кончится... ;)трудно признать очевидное? согласен... и боюсь, что октябрятская звездочка вшита намертво... ну так хотя бы не размахивай красной патриотизмой, не будь лицемером ;) [/quote]  а чио ты за меня на свой же вопрос отвечаешь?.. когда в классе 7-м я услышал фразу Ульянова: - желаю поражения России в мировой войне, мой прих..ел.. и задал пару вопросов препу, получил банан и заткнулся (тогда не принято было бить морду учителю.., да и родители на долго расстроились) чё тебе надо!? - всё, что произошло в начале века - ошибки и бездарность той власти.. сто раз говорил.. и нехрен гнать на питерца или новгородца, что ваши зажратым казакам наваляли.. (вас нанимали страну, а не сюзерена охранять).. самим тоже думать надо было.. Николай-2 с его играми в псевдо-церковь и демократию Империю и просрали.. чего сегодня на меня тянешь(ну и миллионы других)?.. когда поймёшь это, тогда будет хорошо для тебя и для твоей страны.. (не поймёшь будешь воевать в Дебальцево.. опять на той стороне..)  |  

[quote=_Кошница_;47520819]дед твой украл хомут у барина,в этом его участие в революции и ограничилось.... Потом стал колхозным рабом. Всё.Не наговаривай на себя.[/quote]а ты я смотрю специалист-кадровик по личному делу каждого призывника   |  

[quote=kaldyr;47520831]и нехрен гнать на питерца или новгородца, что ваши зажратым казакам наваляли.. [/quote]  Русские , которые дрались против Батыя в 1237-38 годах, тоже не обижались на "хашар", двуногий скот , который монголы гнали на штурм впереди себя.Они его просто убивали.И потом запретили в церквах поминать.  |  

[quote=kaldyr;47520831]получил банан и заткнулся[/quote]  беда не в том, что ты заткнулся в 7-м классе, беда в том, что ты, прих.ев от мысли, заткнул ее... сам... добровольно  |  
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |   |