К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Не буриданов выбор

0 - 15.10.2020 - 15:39
Что бы вы хотели, чтобы законодательно в РФ было реализовано в первую очередь - легализация марихуаны, или смертная казнь для коррупционеров?


161 - 18.10.2020 - 09:53
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Хахалеву Пу не утверждал и снять её не может,
это точно, она так и сказала "мне плевать даже на пу" (не дословно, но что то в этом роде).
162 - 18.10.2020 - 09:58
не о том спорите :)
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал к принятию поправку, которая запретит публиковать особое мнение судей Конституционного суда на его сайте или в других местах.

Автор закона о Конституционном суде, судья в отставке Сергей Пашин сказал «Эху Москвы», что особое мнение судьи – это важнейшая гарантия его беспристрастности и его свободы и такой проект не заслуживает поддержки от кого бы он не исходил.

Это предложение о КС нарушает свободу и независимость судей и создает неоправданную иллюзию единомыслия в конституционном суде, уверен Сергей Пашин. Сплошь и рядом мы видим, что правда заключается как раз в правовой позиции меньшинства, а не в казенном официально формальном решении, и оно оказывается более компетентным, добавил юрист.

З.Ы. (с) Ухо
163 - 18.10.2020 - 10:05
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
А по статусу у нас нет "федеральных судей". Это бытовое название судей Федерального суда.
Ну да,конешно...
Статус федерального судьи
https://otherreferats.allbest.ru/law/00149437_0.html
И хватит на том...
RC
164 - 18.10.2020 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от RC А по статусу у нас нет "федеральных судей". Это бытовое название судей Федерального суда. Ну да,конешно... Статус федерального судьи https://otherreferats.allbest.ru/law/00149437_0.html И хватит на том...
Источник конечно же... ещё тот.
Вот, изучай:
http://www.ksrf.ru/ru/Info/LegalBase.../Chapter2.aspx
165 - 18.10.2020 - 10:37
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Источник конечно же... ещё тот. Вот, изучай:
К чтению: Правовой статус федеральных судей
https://vuzlit.ru/1291221/pravovoy_status_federalnyh
Я все думал,што мастер засирать темы это тут Гена,ну ще Крико,виня и другия,а вот гляжу Ви явный лидер среди них...

Короче,все судьи Расеи имеют один статус-федералы и все тут...
А по поводу возражений БД есть што..?
166 - 18.10.2020 - 10:39
153-Афанасий Ибрагимович Кац > какая у тебя каша в голове, ты элементарных вещей не понимаешь и выводы не делаешь. То, что ты намешал ссылок на конституцию и притянул за уши под свое мнение - это твои хотелки.
Я еще раз повторяю вопрос дай ПРЯМУЮ конституционную норму о выборности судей.
Можешь прыгать, можешь шапку на уши натягивать, но ты ее там НЕ НАЙДЕШЬ.)))) Потому как судьи у нас назначаются в установленном порядке и в соответствии с Конституцией РФ. а твои измышления - это только твои измышления, ссылки на мнения каких-то там и что они там считают - их проблемы. Если ты (и они тоже) не могут прочесть и осознать прямую конституционную норму может у вас коллективная дислексия?
167 - 18.10.2020 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Короче,все судьи Расеи имеют один статус-федералы и все тут... А по поводу возражений БД есть што..?
нет, есть еще третейские суды, есть суды чести, есть товарищеские суды и они НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ )))
168 - 18.10.2020 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
К чтению: Правовой статус федеральных судей https://vuzlit.ru/1291221/pravovoy_status_federalnyh
ссылка на студенческий реферат как на серьезный нормативный акт или как на истину??? ты серьезно???
169 - 18.10.2020 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Ну да,конешно... Статус федерального судьи https://otherreferats.allbest.ru/law/00149437_0.html И хватит на том...
Мда.... если ты даешь ссылки на сайт, где размещены платные рефераты студентов как на серьезные документы, содержащие нормы права ....
Я тебе предлагаю не лезть в эти дебри, ты в них НИЧЕГО не понимаешь, поверь мне на слово. Иначе будешь выглядеть крайне смешно т.к. пытаешься рассуждать о том, что не понимаешь от слова абсолютно и не знаешь даже поверхностно.
170 - 18.10.2020 - 10:52
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Я еще раз повторяю вопрос дай ПРЯМУЮ конституционную норму о выборности судей.
Еще раз повтори...

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а твои измышления - это только твои измышления, ссылки на мнения каких-то там и что они там считают - их проблемы.
То бишь Ваши измышления выше мнений каких-то там лиц,кои не согласны с трактовкой нынешней Конституции,пусть при том являются уважаемыми специалистами конституционнаго права(ага,судья Полыга посулил в 10 дней дать ответ на отвод,да все не дождемся),то мне только остается откланяться перед таким Высшим Надорбитальным Мнением лица женска пола со швейным образованием и с такого же рода мышлением...
171 - 18.10.2020 - 10:54
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Я тебе предлагаю не лезть в эти дебри, ты в них НИЧЕГО не понимаешь, поверь мне на слово.
БД,кто Ви такая,штоп давать консультации астрального видения и такого же рода умозаключений..?
172 - 18.10.2020 - 11:03
Господи, какой болван! Они сначала должны подать в Верховный Суд о признании неконституционной практику назначения судей (на кого подать надо придумать). А потом на основании Решения Верховного Суда ходатайствовать об отводе.
173 - 18.10.2020 - 11:06
Так же, как только Верховный Суд может признать некоституционной Пенсионную реформу по причине умаления прав.
174 - 18.10.2020 - 11:11
Но сам по себе ход правильный. Я щетаю.(с)
175 - 18.10.2020 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Они сначала должны подать в Верховный Суд о признании неконституционной практику назначения судей (на кого подать надо придумать).
заявления о признании чего-то неконституционным т.е не соответствующим норме Конституции РФ подается в Конституционный Суд РФ., а не в Верховный.
176 - 18.10.2020 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
БД,кто Ви такая,штоп давать консультации астрального видения и такого же рода умозаключений..?
еще раз рекомендую поверить на слово. Если не можешь, прям припекает - узнай у нейтралино кто я такая (он лазил по моим личным данным, хотя инфа у него далеко неполная, вернее совсем мизер, но суть разъяснит)
177 - 18.10.2020 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
мнений каких-то там лиц,кои не согласны с трактовкой нынешней Конституции,пусть при том являются уважаемыми специалистами конституционнаго права
это не трактовка, а прямая норма права и Конституции о назначаемости судей, как бы кому ни хотелось высосать из ... (пальца?) иное, что им больше нравится )))
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от БеллаДонна Я еще раз повторяю вопрос дай ПРЯМУЮ конституционную норму о выборности судей. Еще раз повтори... Цитата: Сообщение от БеллаДонна а твои измышления - это только твои измышления, ссылки на мнения каких-то там и что они там считают - их проблемы. То бишь Ваши измышления выше мнений каких-то там лиц,кои не согласны с трактовкой нынешней Конституции,пусть при том являются уважаемыми специалистами конституционнаго права(ага,судья Полыга посулил в 10 дней дать ответ на отвод,да все не дождемся),то мне только остается откланяться перед таким Высшим Надорбитальным Мнением лица женска пола со швейным образованием и с такого же рода мышлением...
кстати, спасибо за идею, вот еще швейного ОБРАЗОВАНИЯ у меня не было, надо восполнить пробел, а то все самоучкой как хобби.
178 - 18.10.2020 - 11:22
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Конституционный Суд РФ.,
Сие ужо оговорено в данном мной матерьяле,а посему ,принимая во внимание,што БД ослеплена местью и не читает предоставленный мной матерьял,винужден на создание портянки,хотя оный,повторюсь,предоставлен выше...
Из пояснений к отводу истца...

Ваша честь, я подавал в Конституционный суд заявление проверить на соответствие основам конституционного строя положения статей Конституции о назначении судей – проверить то, что я только что сказал выше.
Определением №1511-О от 25 июня 2019 года Конституционный суд установил, цитирую: «По мнению заявителей, это стало возможным вследствие того, что судьи не являются самостоятельными, поскольку источником их власти вопреки статье 3 Конституции Российской Федерации является не многонациональный народ Российской Федерации, а назначающие их должностные лица. В связи с этим заявители просят поверить оспариваемые нормы на соответствие основам конституционного строя Российской Федерации, закрепленным главой 1 Конституции Российской Федерации, положениям которой не могут противоречить никакие другие положения Конституции Российской Федерации (статья 16, часть 2)».
И указанным Определением Конституционный суд Конституционный суд определил, что разрешение этого вопроса ему не подведомственно. На нашу просьбу разъяснить, кому подведомственно рассмотрение вопроса законности не выборов судей народом на свободных выборах, а назначение их чиновниками исполнительных органов власти, Конституционный суд Определением № 2679-О-Р от 2 октября 2019 года отказался разъяснять.
Таким образом, Конституционный суд не стал утверждать, что нынешнее присвоение судьями России властных полномочий судебной власти является законным и соответствует основам конституционного строя.
Поскольку чуть позже Конституционный суд внес определение о соответствии основам конституционного строя России правок к Конституции, то есть принял решение по вопросу, который он в нашем деле объявил неподведомственным ему, то его отказ рассмотреть наше заявление и определить соответствие основам конституционного строя назначение судей России чиновниками исполнительной власти, свидетельствует только об одном – присвоение всеми судьями России (включая самих судей Конституционного суда), властных полномочий судебной власти противоречит основам конституционного строя России и у Конституционного суда нет доводов опровергнуть это. Соответственно, судьи России, которых народ не избрал судьями на свободных выборах, не имеют права осуществлять судебную власть в России.
На случай с отказом Конституционного суда можно взглянуть исходя из конституционной сути этого дела: поскольку в своём заявлении мы указали на то, что не получившие власть у народа судьи Конституционного суда тоже не обладают судебной властью, то судьи Конституционного суда взяли самоотвод, отказавшись и рассматривать наше заявление(какие красавцы!), и разъяснять свои определения.


Тут же вопрос-а кто уполномачивал КС на решение подобных споров..?
179 - 18.10.2020 - 11:24
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
заявления о признании чего-то неконституционным т.е не соответствующим норме Конституции РФ подается в Конституционный Суд РФ., а не в Верховный.
Не "чего-то". А конкретного указа, приказа, постановления, подписанного таким-то лицом. Например, "Прошу признать незаконным такой-то приказ губернатора энской области от... "О присвоении права на бесплатное мороженое" противоречащим Конституции РФ ст... ч... о приоритете Федеральных законов над местными." Это отправляется в Верховный Суд. Следующий шаг, "Прошу возбудить уголовное дело по статье самоуправство губернатора" - это можно начать с городского.
180 - 18.10.2020 - 11:30
0-rexline >
181 - 18.10.2020 - 11:32
В любом случае считаю, что не стоит ломать копья (нам ими еще предстоит мамонтов себе на ужин добывать). Ибо жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.
182 - 18.10.2020 - 11:36
179-Let_L > вы путаете божий дар с яичницей
Рассмотрение на соответствие Конституции тех или иных актов производится Конституционным Судом при условии если нарушены нормы Конституции, которые должны регулировать соответствующие положения.
Признание незаконным приказа или указа губернатора "о присовении права на бесплатное мороженое" производится за рамками основополагающих конституционных положений а в порядке обжалования актов органов местного самоуправления в обычный суд арбитражный или местный.
183 - 18.10.2020 - 11:54
182-БеллаДонна >А если они отказали? Какая следующая инстанция?
184 - 18.10.2020 - 12:01
Может областной (краевой) суд пойти против губера? Нет. Какая следующая инстанция?
185 - 18.10.2020 - 12:02
0-rexline >Даос, конешно казнь. Чвертованиям. Сначала руку , которой брал. Потом ногу, которой ступал, когда нёс, то что брал. И потом голову от тулова, которая придумала брать и несть.
186 - 18.10.2020 - 12:03
старая добрая "политика". просто покажи палец и тема наберет несколько сотен постов..
187 - 18.10.2020 - 12:06
и обязать ходить на казнь впервую очередь чиновников.
А народу их рожи в этот момент транслировать онлайн. Рекламу крутить и деньги в бюджет направлять. На садики и школы, больницы. А разворуют....
188 - 18.10.2020 - 12:09
187-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >как будто чиновников инопланетяне рожают.
189 - 18.10.2020 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
старая добрая "политика". просто покажи палец и тема наберет несколько сотен постов..
не, это Рекся знатный тролль,
на этом поприще звезда.
190 - 18.10.2020 - 12:10
189-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >это да.небось налоги все платит со своей рыгаловки))
191 - 18.10.2020 - 12:10
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
187-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >как будто чиновников инопланетяне рожают.
не темни. Кто их рожает? Тупой русский народ?
192 - 18.10.2020 - 12:11
190-внезапный лось >самогоном расчитывается , если денег не собрал) ну там, грибочками)
193 - 18.10.2020 - 12:11
191-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >почему тупой?))явно не евреи их подбрасывают...хотя на некоторых есть подозрение))
194 - 18.10.2020 - 12:12
192-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >не темни )думаешь мухоморы отошли и рекся задумал траву продавать?))
195 - 18.10.2020 - 12:13
193-внезапный лось >чиновников рожают чиновники, из года в год, из века в век...
196 - 18.10.2020 - 12:15
195-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >а президентов?))
197 - 18.10.2020 - 12:15
но я почему-то представляю - вот не ворует никто ( с трудом конешно представляю) - всё делается для людей - а что люди? Всё загадят, поломают и растащат....
198 - 18.10.2020 - 12:31
197-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >расстрел точно не сделают как в китае.а до драниковых революций у нас далеко.
199 - 18.10.2020 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
А если они отказали? Какая следующая инстанция?
вам прямо в определении разъяснили куда обжаловать, кто является следующей инстанцией
200 - 18.10.2020 - 13:37
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
вам прямо в определении разъяснили куда обжаловать, кто является следующей инстанцией
Ни Вам, ни мне прямо в определении как раз не разъяснили.
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
заявления о признании чего-то неконституционным т.е не соответствующим норме Конституции РФ подается в Конституционный Суд РФ.
Он прямо в заявлении Вам написал, что обращался в Конституционный Суд и изложил результаты своего обращения.
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Джигурда еще тот дебиловатый троллик-шоумен
Телевизор не смотрю, а при личном наблюдении не заметила.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены