К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Навстречу выборам... А нужна ли вообще Дума?

Гость
0 - 05.07.2016 - 18:08
29 июня 2016 года Совет Федерации одобрил пакет поправок в несколько десятков законов, которые необходимо было принять в связи с созданием Национальной гвардии. Среди прочего, парламент внес существенные изменения в закон «Об оружии» — срок действия разрешения на хранение огнестрельного гражданского оружия увеличился с пяти до десяти лет. 3 июля президент Владимир Путин подписал закон, и документ опубликовали на «Официальном портале правовой информации». Оказалось, что опубликованный текст отличается от того, что одобрил парламент: срок разрешения вновь сократился до пяти лет. С правовой точки зрения это невероятный случай....

...Есть три версии:

1. Совет Федерации случайно отправил президенту неправильную версию законопроекта. Президент этого не заметил и подписал неправильный документ.

2. Президент внес правки в законопроект. Если это так, можно говорить о нарушении Конституции. Все правки законопроекта заканчиваются, как только Дума принимает документ в третьем чтении. Ни Совет Федерации, ни президент ничего менять не могут — только одобрить или отклонить.

3. Президент подписал правильный законопроект, а Официальный правовой портал опубликовал какую-то другую версию.

Что теперь будет?

Неизвестно. Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова сказала «Медузе», что внесенные президентом поправки в законопроект можно рассматривать как своего рода вето (то есть президент его фактически отклонил). Правда, в таком случае не очень понятно, каким образом и зачем документ опубликовали на портале правовой информации.

P.S. Первым на расхождения в документах обратил внимание пользователь Geektimes с никнеймом Veam. Он давно пишет о российском законодательстве. 4 июля Veam опубликовал пост о расхождениях в законе и приложил скриншоты документов. Через некоторое время доступ к посту закрыли — в сообщении на сайте говорится, что он удален самим автором или администрацией ресурса. В тот же день Veam зарегистрировался на другом популярном сайте Dirty.ru и его пост появился там, с пометкой «публикуется от имени и по просьбе пользователя Veam». Копия поста есть и на других сайтах, ссылку на один из них в редакцию «Медузы» прислал читатель.



Гость
1 - 05.07.2016 - 18:09
Гость
2 - 05.07.2016 - 21:58
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с законом, который подписал Владимир Путин, сообщает во вторник, 5 июля, РБК. Закон отличается от того, который был ранее одобрен парламентом.

«В Кремле разбираются», — ответил Песков на вопрос, почему опубликованный на сайте президента и Официальном правовом портале текст закона отличается от того, который до этого был одобрен Советом Федерации.

Ранее во вторник «Медуза» сообщила, что президент подписал законопроект, вносящий поправки в «Закон об оружии». В поправках, одобренных Советом Федерации и принятых Госдумой, срок действия разрешения на хранение огнестрельного оружия увеличивался до десяти лет. Однако президент подписал первоначальный вариант законопроекта, по которому разрешение действует только пять лет.

После первого чтения законопроекта с поправками в закон «Об оружии» депутаты предложили увеличить срок действия разрешения на хранения огнестрельного оружия с пяти лет до десяти. После внесенных предложений и Госдума, и Совет Федерации приняли законопроект, в котором разрешалось хранить оружие уже десять лет. Совет Федерации одобрил законопроект 29 июня. Президент подписал закон 3 июля.

Текст закона был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента. Однако на порталах справочных систем «Гарант» и «КонсультантПлюс» был выложен текст закона в том виде, в котором одобрил его парламент.
=================================
То, что это прямое нарушение Конституции, теперь уже никого не волнует, и почему-то разбираются в Кремле, а не в Конституционном Суде. Видимо, найдут стрелочника(ов)-сисадмина(ов), который(ые) вывалил(и) на сайты не ту версию закона, а какую версию подписал президент, история об этом умолчит.
3 - 05.07.2016 - 22:30
Парламенты не нужны икогда и ни в какой стране. Видимость демократии. Никакой от них пользы окромя вреда.
Круг лиц и организаций, обладающих правом законодательной инициативы должен быть достаточно широким, но принимать - е принимать закон не должно решаться большинством голосов. Должен быть большой юридический орган при президенте или правительстве, состоящий из профессионалов. Наиболее важные законы возможно должны выноситься на референдум, хотя не уверен, потому что народ в большой части глуп.
Гость
4 - 05.07.2016 - 22:38
Бред.... :(
5 - 05.07.2016 - 22:42
Дума не нужна вообще. Нужен Совет народных депутатов, который был расстрелян Ельциным.
6 - 05.07.2016 - 22:43
Кстати, пост президента Зюганов сразу упразднит, придя к власти.
Гость
7 - 05.07.2016 - 22:44
Зюганов? Убейся об стену. :(
Гость
8 - 05.07.2016 - 22:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Должен быть большой юридический орган при президенте или правительстве, состоящий из профессионалов.
Рейхсканцелярия, например.
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Нужен Совет народных депутатов, который был расстрелян Ельциным.
Предлагаете заняться запретной некромантией?
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Зюганов сразу упразднит, придя к власти.
Зюганов и "придет к власти" - оксюморон.
Гость
9 - 05.07.2016 - 22:47
3-питон > то есть ты считаешь, что право инициации, проработки и утверждения законов должно быть сконцентрировано в руках одного человека, который знает, что нужно целой стране?
Гость
10 - 05.07.2016 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Кстати, пост президента Зюганов сразу упразднит, придя к власти.
ага.. нахрен ему, пускай формальная в нашей стране, но ответственность?.. (пусть алкаши эльцены отвечают..)
11 - 05.07.2016 - 23:00
9-Рак отшельник >Ты считаешь, что это знает Дума?!!! Да она вообще ничего не знает.
У этого одного человека должен быть штат советников и экспертов (собссно он уже есть), а его политика должна быть собственной и обдуманной и никто не должен этой политике мешать.
Если его политика не устраивает народ, то этот человек должен уйти. Но пока вроде устраивает.
На иные страны посмотришь - глава государства вроде сто-то полезное придумал, бац - и парламент заблокировал. Ну и что хорошего? Так можно поиграть если в стране все прекрасно, нам этого позволить нельзя. Бедный Обама и то бывает страдает из=за дураков-конгрессменов. Цельности политики не получается.
Гость
12 - 05.07.2016 - 23:07
11- О, господи!
Дума- это биржа.
Гость
13 - 05.07.2016 - 23:14
11-питон > Замечательно. В таком случае что в твоём представлении есть собственная и обдуманная политика? И что это за политика, которая устраивает или не устраивает народ? Что это за штука такая - "народ"? Устраивал ли Гитлер свой народ? За исключением кучки недовольных либерастов и коммунистов устраивал полностью. Была ли политика Гитлера собственной и обдуманной? Безусловно была, очень собственной и обдуманной. Что в твоём понимании должно являться хоть каким-то барьером или ограничителем на пути прихода к власти подобных Гитлеров?
Гость
14 - 05.07.2016 - 23:31
В политике народ- фактор, которым можно пренебречь. :(
15 - 05.07.2016 - 23:59
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Нужен Совет народных депутатов, который был расстрелян Ельциным.
Какая то со всем паралельная реальность, чем то хохлятские мрии напоминает.

Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Кстати, пост президента Зюганов сразу упразднит, придя к власти.
Ты сподвижников Зюганова на Кубани видел(а), вор на воре и вором погоняет. Или безработные в списках форбс)
Надо вас переименовать Коммунистическая партия Олигархов
16 - 06.07.2016 - 07:02
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
потому что народ в большой части глуп
Это ты как азиат рассуждаешь, опираясь на окружающую тебя действительность. На самом деле, в мире много народов, и далеко не все глупы.
banned
17 - 06.07.2016 - 08:31
По теме - пофиг..

По вопросу темы - в действующем виде не сильно нужна.. Скажем так нужна только в плане общих театрально-политических вопросов.. В плане эффективного управления законотворчеством - только мешает.. Но это проблема не только думы, а в принципе политического партийного устройства...
Гость
18 - 06.07.2016 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от питон потому что народ в большой части глуп Это ты как азиат рассуждаешь, опираясь на окружающую тебя действительность. На самом деле, в мире много народов, и далеко не все глупы.
т.е. азиаты - те же глупцы?.. (намана.. из серии: - сам дурак!..)
19 - 06.07.2016 - 08:41
Калдырь, ну питон, похоже, так считает.
20 - 06.07.2016 - 08:45
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
По теме - пофиг.. По вопросу темы - в действующем виде не сильно нужна.. Скажем так нужна только в плане общих театрально-политических вопросов.. В плане эффективного управления законотворчеством - только мешает.. Но это проблема не только думы, а в принципе политического партийного устройства...
Предлагаешь вернуть мажоритарку? Поддерживаю.
Гость
21 - 06.07.2016 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Калдырь, ну питон, похоже, так считает.
мне тоже это предположение Питона не понравилось.. Народ совсем не глуп.., он, скорее, неграмотен.. и упрям в этой своей неграмотности.. (упрямство - хорошее качество.., тока не в этом случае..)
banned
22 - 06.07.2016 - 11:51
3-питон >хех, однако)), вон даже дерево с его пониманием парламенту в виде купи продай и тот признает полезность учета максимально возможных интересов в законотворчестве, шо таки помогает безконфликтному относительно существованию разных слоев обчества и элит))
Гость
23 - 06.07.2016 - 13:46
Несколько электронных СМИ утром в среду сообщили о взрыве баллона с химическим веществом на территории Государственной Думы.

По сведениям агентства "Интерфакс-Москва", баллон с химической смесью разгерметизировался и взорвался в самом здании парламента на Охотном ряду.

По другим данным, инцидент произошел в одном из зданий в Георгиевском переулке, которое тоже находится на территории Госдумы. Есть сведения об одном пострадавшем: монтажник, работавший с этим баллоном, получил химический ожог.

Официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службах ГУ МЧС по Москве и столичного управления ГУ МВД корреспонденту "РГ" сообщили, что происшествие в оперативных сводках не упоминается.
https://rg.ru/2016/07/06/reg-cfo/smi...v-gosdume.html
Гость
24 - 06.07.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
Народ совсем не глуп.., он, скорее, неграмотен.. и упрям в этой своей неграмотности..
Он не глуп, и даже не неграмотен, он практичен, а потому и пластичен. Но сам термин "народ", который предложил питон, не очень хорошо пахнет.
25 - 06.07.2016 - 18:06
24-Рак отшельник >Народ практичен только в пределах своей усадьбы или квартиры. Предложите народу напечатать много-много денег и всем поровну раздать и народ радостно согласится. А почему бы и нет, разве плохо? Разве трудно напечатать?
И даже здесь на форуме где априори уровень интеллекта должен быть выше среднего, не каждый сможет внятно обьяснить, почему этого делать нельзя.
Что же говорить о вопросах законотворчества, нюансы которых чаще всего гораздо более сложны?
26 - 06.07.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
где априори уровень интеллекта должен быть выше среднего
Это было бы почти верно в начале-середине 2000-х. Сейчас - практически срез населения от 25 (30) до 70.
27 - 06.07.2016 - 18:21
Прошу понять меня правильно. Когда я говорю "народ глуп", я имею в виду "народ некомпетентен" и более ничего. Я и себя туда включаю.
Если посмотреть вопросы, которые рассматривает Дума, я боле-иене компетентен в процентах пяти. Может меньше. Не думаю что у думцев этот процент намного больше.
Пусть уж решают профессионалы.
Например когда решался очень важный вопрос о Крыме наверняка военные предложили военные варианты, МИД проанализировал как это скажется на международной обстановке, Минфин посчитал сколько это будет стоить и т.д. А Федеральным собранием просто прикрылись.
Так оно по факту всегда и происходит.
28 - 06.07.2016 - 18:30
Удивительное рядом: страны золотого миллиарда - все сплошь республики - и бормочущий о некомпетентности питон. Нет, питон, иди сам живи в С.Корее!
29 - 06.07.2016 - 18:39
28-Черный плащ >Страны третьего мира тоже сплошь республики. Факт, ни о чем не говорящий. Мода ныне на республики.
А какой "народ" правит США?
Гость
30 - 06.07.2016 - 18:43
25-питон >
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Народ практичен только в пределах своей усадьбы или квартиры. Предложите народу напечатать много-много денег и всем поровну раздать и народ радостно согласится. А почему бы и нет, разве плохо? Разве трудно напечатать? И даже здесь на форуме где априори уровень интеллекта должен быть выше среднего, не каждый сможет внятно обьяснить, почему этого делать нельзя. Что же говорить о вопросах законотворчества, нюансы которых чаще всего гораздо более сложны?
питон, вот смотри, швейцарцам предложили напечатать и раздать, а они послали куда подальше. Это народ? Это граждане. У нас гражданин это из области уголовно-процессуального со старых добрых совковых времён. В Швейцарии выше уровень людей с высшим образованием? Тогда что это за птичка твой "априори уровень интеллекта должен быть выше среднего"? Ты сам себя в свою же собственную ловушку загоняешь?
Гость
31 - 06.07.2016 - 19:18
Наша Дума и Совет федерации - это такое болото....Просто ужас. Та вообще ничего толкового для страны и народа не может быть принято...Это вообще разные субстанции...
32 - 06.07.2016 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Страны третьего мира тоже сплошь республики.
Но среди них встречаются и монархии, и трайбализм, и фундаментализм. А золотой мильярд - все республики, причем с многовековой историей. Это говорит об очень многом.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А какой "народ" правит США?
Американская нация
banned
33 - 06.07.2016 - 20:27
30-Рак отшельник >хех, граждане значицо по вашему)) то исть тема за референдум в швейцарии мимо вас прошла, то исть отрицательные ставки по кредитам и раздача денюх для вас связать эти процессы я смарю сложно)), про побудительные мотивы за и против можете сами почитать))
32-Черный плащ > американская нация? А шо це такэ?
Гость
34 - 06.07.2016 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
хех, граждане значицо по вашему))
Конечно граждане. А ты сомневаешься? Когда у тебя дома как у военнообязанного в сейфе хранится автоматическая винтовка, и вовсе не для охоты на вымерших вепрей, то это не потому, что государство до тебя снизошло и решило доверить тебе ствол, а просто потому что ты гражданин, и твой прадед, и прапрапрадед были гражданами. Зато верноподданный втуляет тут на полном серьёзе про отрицательные ставки по кредитам.
banned
35 - 06.07.2016 - 21:06
34-Рак отшельник >не, ну прикинь, на полном серьезе., а шо не так?))
Гость
36 - 07.07.2016 - 13:03
35-Флуд1 > Всё не так, Флуд, всё не так. И не тебе, недотыке, ёрничать по этому поводу. Вот когда ты получишь своего вечно пьяного соседа по подъезду Васю с законным калашом в за дверью, и на твои визги убавить ночной шансон он будет постоянно в тебя им тыкать, вот тогда и приходи. Прицепился, видите ли, как банный лист, до подспудных замыслов швейцарцев. Постараюсь объяснить на пальцах, хотя это, пожалуй, тщетно, но государство, которое не доверяет гражданам, имеет подданных, в прямом и переносном смысле, только лишь потому, что гражданин не просто отождествляет себя с государством, он и есть государство и имеет полное право изречь "Государство - это я", беря на себя во благо права и всю полноту обязанностей. А верноподданный делегирует государству абсолютное количество прав, стараясь минимизировать и максимальное количество обязанностей. Пусть даже, по-питоновски, один небо(кремле)житель и определяет его и его детей и внуков судьбинушку. А питон будет мантрычить вослед "Ну он ведь компетентен!", живя параллельной жизнью, и лишь на официозных демонстрациях и форумах проявляя своё жизненно-гражданское кредо да прижимая к груди свою паспортинку на очередных псевдовыборах с жалобливыми всхлипами "Вот теперь я определю нашу судьбу".
Гость
37 - 08.07.2016 - 23:19
Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых звучат призывы к бойкоту выборов в Госдуму. Названия сайтов в сообщении Роскомнадзора не приводятся. Роскомнадзор заблокировал четыре сайта с информацией, в которой содержится призыв к бойкоту выборов в Госдуму.
tmp
38 - 08.07.2016 - 23:44
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
потому что народ в большой части глуп
Друзья, какие вы видите методы повышения грамотности народа (политической)?
tmp
39 - 09.07.2016 - 00:06
Цитата:
Сообщение от Рак отшельник Посмотреть сообщение
"Ну он ведь компетентен!", живя параллельной жизнью, и лишь на официозных демонстрациях и форумах проявляя своё жизненно-гражданское кредо
В десятку!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены