0
- 22.03.2012 - 10:52
|
Рогозин обещает, что через этот город из Афганистана будут возить «туалетную бумагу». А на самом деле? Создать «перевалочный центр» НАТО в Ульяновске втихую не удалось: в городе уже проходят пикеты. В запутанной истории с натовской базой примечательно то, что самые громкие голоса в ее поддержку звучат не из Вашингтона и Брюсселя, а из российских министерств. Рвение, с которым заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин защищает право НАТО поставлять через Ульяновск туалетную бумагу для 100-тысячного оккупационного контингента (см. его записи в Твиттере), было бы дурно пахнущей шуткой, если бы речь не шла о размещении на российской территории военных объектов альянса, который никогда не отменял задачу нейтрализовать Россию и продолжает выстраивает наступательные ресурсы по периметру нашего государства. Аргументы, приводимые в поддержку военного объекта НАТО в Ульяновске, не выдерживают проверки реальностью. Миф №1... http://www.svpressa.ru/society/article/53729/ | | |
41
- 22.03.2012 - 15:33
| 31-Тузик > Очередной бзик словоблудов (это о ссылке). Прочитал только о станции "Мир". Такое незнание истории станции.... Трепло автор статьи. | | |
42
- 22.03.2012 - 15:34
| 38-tih_online_ >Что ты знаешь об истории с МИРом и базой в Лурдесе, ядобрызжатель и охаиватель, кроме того, что тебе "Новая Газета" с "Эхой" с пустую голову вложили, а?! Не позорься лучше, забудь ты эти истории, умнее будешь казаться.:) | | |
43
- 22.03.2012 - 15:36
| 39-tih_online_ >Побрызгай, побрызгай слюной, стукиватель твердолобый. Лопата не мне, а тебе понадобится, придет время.:) | | |
44
| 42-Сталин груб >а что я еще должен знать? Мир затопили марсиане,а база в Лурдесе сама распустилась? Ну дык поведайте,умнейший! | | |
45
|
36-tih_online_ > ну есть такое, грешен. Думаю о человеке хорошо, верю ему - до поры. Так ты, получается - брехунишка ? | | |
46
- 22.03.2012 - 15:40
|
44-tih_online_ > "а что я еще должен знать?" Историю эксплуатации станции. К примеру. А уже потом трындеть о её нерациональном затоплении. Ты хотя бы снимки внутренних отсеков в последний её год видел? | | |
47
- 22.03.2012 - 15:41
| От я думаю, мож Рогозина потому и кышнули, шо очень много и гневно опровергал эту "тему"? | | |
48
- 22.03.2012 - 15:47
| 46-Lich > а зачем ему ? Ведь "все знают", да и НаганОФФ только правду говорит. | | |
49
- 22.03.2012 - 15:51
| 46-Lich >Слушай,хочу поругать тебя за наивность,но мне в лом спорить. Если ты представишь мне обоснование кроме как "она израсходовала свой ресурс",то я тебе поверю. Моя точка зрения на ст.Мир совпадает целикм и полностью вот с этой - http://www.compromat.ru/page_10586.htm | | |
50
- 22.03.2012 - 15:54
| Winny, дыкть, ежели базу в Ульяновске организуют - ты одобришь? | | |
51
- 22.03.2012 - 16:01
|
49-tih_online_ > http://www.google.ru/imgres?q=%D1%81...t:429,r:1,s:76 Лови и не трынди. | | |
52
- 22.03.2012 - 16:02
| +51 Это так, на вскидку. | | |
53
- 22.03.2012 - 16:03
|
Бугого! Так решение о затоплении станции "Мир" подписал Касьянов, а Гаганов, касьяновский пропагандист, бузит за это на Путина. Вот же мразь.:) Скрытый текст Россию выгонят с МКС через 2-3 года. Таким образом, решение о ликвидации "Мира" имеет не технический, а сугубо политический характер. Буууууугоооооогггоооооо. Ой, чуть животик не надорвал.:) Скрытый текст Сохранение "Мира" — единственно возможный пока ответ на решение США о создании системы ПРО. Нет. Все таки надорвал.:))))) Тьфу, черт: источник - газета "Завтра". Опять все встало на свои места.:) 49-tih_online_ > Цитата:
| | |
54
- 22.03.2012 - 16:05
| 50-osv >Ага. Военную. А потом они захватят Россию. Или спасут Путина. | | |
55
- 22.03.2012 - 16:22
| 51-Lich >то что ты бросил вообще не в тему. мне верить некоему заказному ролику с дискавери или подавляющему кол-ву академиков РАН,спецов с роскосмоса и самим космонавтам,которые говорили в один голос,что мир пролетает еще лет с 10? Короткая у вас память г-н хороший. Если что-то устаревает,то ему по обыкновению своему идет замена. Мир тоже планировали заменить(якобы построят новый,а старый мол сильно потрепался), и где результат? Все наши космические организации давно как всякие ЗАО,где гендиректорат сидит в пиндостане и командует,что нужно,а что нет. И стоит кому-то из подчиненных ляпнуть,что он начинает какую-то программу, то его тут же снимают. Наса уже подмяла весь роскосмос, а вам все мало. Вам уже вообще все мозги с экранов засрали, а вы и рады стараться. | | |
56
- 22.03.2012 - 16:24
| 53-Сталин груб >а то что ты сейчас тявкаешь - это от большого ума? бггг) | | |
57
- 22.03.2012 - 16:29
|
50-osv > (нахмурив брови, пытается петь) Не смеют крылья чёрные Над Родиной летать ! Ты лучше скажи - итоги выборов признаёшь ? а то ты раз сказал, что "да, признАю, если увижу, что большинство проголосовало именно так", а потом начал вилять, "как маркитантская лодка". | | |
58
- 22.03.2012 - 16:37
|
57 - 63% запутена - не признаю. Сколько реально - хз. Выборы в целом были нечестными. А к чему вопрос - я разве тему запутенских выборов муссирую? | | |
59
- 22.03.2012 - 16:39
|
58-osv > ага. Тогда и отвечать тебе честно - смысла нет. Уж извини, падаешь ты в моих глазах. Переживёшь это, понимаю, - кто я для тебя ? Но не сказать это я не могу. | | |
60
- 22.03.2012 - 16:59
| Мдаааа, маразм убогих все крепчал. | | |
61
- 22.03.2012 - 17:24
|
Я в приведённой статье честно скажу по тер. вопросу с Норвегией информацией совершенно не владею. А по станции Мир - там же расшифровывается, что модули запускались в разное время, и из-за одного сильно устаревшего модуля, топить свежак - верх идеотизма. Думаю для этого экспертом РАН быть не надо, что бы это понять. И неважно кто написал эту статью, хоть подонок навальный хоть мальчиш-кибальчиш стариков. | | |
62
- 22.03.2012 - 17:47
|
61-Тузик > она проработала на орбите ВТРОЕ больше изначально установленного срока, а перед затоплением на МИРе что-то ломалось каждый месяц. "Не было никакого основания продолжать эксплуатацию станции "Мир" из-за катастрофического состояния станции: там отказывала радиосвязь, отказывали гиродины, периодически отказывали теплоносители. Были даже такие критические моменты, когда мы просто теряли контроль над станцией во время проведения коррекции орбиты ее полета" И сильное у меня подозрение, что в период ЕБН - на неё просто не выделялось денег. Подтвердить не могу, но думаю, что вполне могло быть так - судя по результату. Если машину вовремя не чинить, она в один момент просто умрёт под тобой. По Норвегии ... ИМХО - реальная сила страны. Вряд ли при СССР такое было бы возможно. Но что-то никто не горит желанием отдавать ползарплаты на оборону. | | |
63
- 22.03.2012 - 17:53
|
62-Winny >А на Кубе что отказывало?! А у ракетных поездов что отказывало?! Объеденяет все эти темы одно-их ненавидели и болялись Американцы. Вот и всё. По станции ещё раз. Она МОДУЛЬНАЯ. К примеру, помер у компьютера блок питания и память с собой в могилу потянул. Да, мы не следили, умер. Следуя Путинской логике, нужно весь комп выкинуть на мусорку, и ходить к соседу, на пол часика в день за комп. А по моей логике, можно купить приличный БП, память, можно даже памяти добавить... Какой вариант лучше?! | | |
64
- 22.03.2012 - 17:58
| Предательство. Позор голосовавшим за путена. | | |
65
- 22.03.2012 - 18:02
| Открывая базу НАТО в Ульяновске, Россия продолжает политику Горбачева, свято уверовавшего в надежность своего западного «партнера». От обещания госсекретаря Бейкера о том, что «НАТО не продвинется на Восток ни на дюйм» в феврале 1990 года, до размещения военного объекта НАТО на территории России прошло всего 22 года. | | |
66
- 22.03.2012 - 18:03
|
63-Тузик > я спорить не буду. Просто добавлю, что - ИМХО, безусловно - на затопление могло повлиять то, что для этой станции просто не стало реальных задач. Плюс - исчезла возможность построения новых модулей. С Кубой и поездами - точно ответить не могу, не знаю. Как вариант - финансовые сложности по Кубе (при отсутствии внятных и полезных результатов) и продавливание своей позиции американцами по поездам. | | |
67
- 22.03.2012 - 18:03
| 64-medley >Ну как сказать, мы выбирали СТАРОСТУ, так понятнее?! Староста может всей душой быть за свою деревню, но.... в рамках дозволенного фашистами. | | |
68
- 22.03.2012 - 18:10
|
66-Winny >Основая задача станции - шпионаж и передовые научные опыты (не та херня, что по тв показывали, всяких дождевых червяков да цыплят). С поездами всё достаточно просто, это практически единственная составляющая ядерных сил, не вычисляемая американцами (насколько я понимаю до сих пор), против тополей они и не пискнули никогда - что миллионами их стройте, тополь с тяжёлой снайперской винтовки поражается. Маршруты тополоей известны и все перемещения отслеживаются в прямом эфире. Я призываю к тому же, к чему Стариков призывает - голосовать РАЗУМОМ, а не сердцем. Думаете мне не хочется, что бы ВВП оказался мальчишом-кибальчишом?! Нужно не только пропогандистов читать, но и либералов. В их говне иногда можно и ФАКТЫ выудить. | | |
69
- 22.03.2012 - 18:10
|
67-Тузик > ааа ... Так где, говорите, в партизаны записывают ? И винтовки сразу выдают, да ? ах, "оружие добудете в бою" ... Ну понятно. 64-medley, 65-Witha > безусловно. Вы оба правы. К вам - тот же вопрос, - винтовки выдадут ? | | |
70
- 22.03.2012 - 18:13
|
68-Тузик > угу. Насчёт поражения Тополя с винтовки очень много говорил незабвенный ОСланд. Правда, он так и не объяснил, как шпиён подберётся к Тополю. З.Ы. а реально амеры боятся скорее Ту-160 с Х-55 на борту. Ладно, предлагаю прекратить. | | |
71
- 22.03.2012 - 18:14
|
61-Тузик >Ты бы, если не шаришь, судить бы не брался. Повторяю, в статье - одно сплошное передергивание фактов. ОДНО СПЛОШНОЕ ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ! Понимаешь?:) Кто написал, статью - ВАЖНО! Вишь как выходит: Гаганов, член команды Касьянова, винит в затоплении МСК Путина, а не Касьянова, хотя решение принято и одобрено Касьяновым. Достойный "Рабыни Изауры" поворот сюжета, ваще то.:) Возьмем очередной кусок из статьи: Скрытый текст Это – ложь. У станции «Мир», как известно, было 7 модулей. Годы их вывода на орбиту: 1986 (базовый модуль), 1987, 1989, 1990, 1995, 1995, 1996. К 2001 г., соответственно, сроки их эксплуатации составляли 15, 14, 12, 11, 6, 6 и 5 лет. Ага, 15 лет БАЗОВОМУ блоку. Как товарищ Гаганов собрался его заменять, непонятно. Скрытый текст Затопят ли МКС со всеми модулями сразу, включая новые, как это сделали с «Миром», или всё-таки заменят каждый модуль на новый, по порядку? А может, элементарно продлят ресурс? Затопят в 2016, конечно. Кстати, на МКС используются производные модули от МИРа, ежели что. Скрытый текст Кстати, цена создания и поддержания МКС в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила $ 150 млрд. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, СССР на станцию «Мир» в общей сложности израсходовал $ 4,1 млрд., а ежегодное поддержание работоспособности станции обходилось РФ в $ 200 млн. в год. Т. е., всего на «Мир» было истрачено с 1986 по 2001 гг. $ 6 млрд. Оцените разницу. Вот скажи, пожалуйста, ты как понял этот кусок? Что РФ потратила на МКС $150млрд, да? | | |
72
- 22.03.2012 - 18:27
|
68-Тузик >Так Стариков хвалит Путина, если ты не знал. И какой же, интересно, модуль отвечал за шпионаж?!:))) А то 104 иностранных космонавта на МИРе побывала и шпионажа никто не заметил. Наверное, потому что русские космонавты - лучшие в мире шпионы!:) | | |
73
- 22.03.2012 - 19:01
|
71-Сталин груб >Решение принял Касьянов. А Путин в это время работал хранителем ночного горшка Касьянов работал?! Вдумайся внимательно в то, что сам написал! А по поездам, тоже Касьянов подписал, и поезда эти были микрометеоритами основательно потрёпаны, и на ходу разваливались?! И Кубинская база, которая пол Америки просекала?! Старикова наблюдаю давно, говорит он одно и тоже. Он его (Путина) облизует, спаситель и пипец. То, что этот образ может поколебать, либо игнорирует либо объявляет всё происками грантоедов. Обычный кремлёвский пропагандист. Про то, что основной задачей "МИР"а была разведка - это после его уничтожения и не скрывалось. Я не думаю что иностранцы там как хозяева шастали всюду. Моё мнение, все, кто хоть малейшую опасность представляют для госдепа, либо в ДТП с камазами попадают, либо от сердечного приступа кони двигают. Иногда их не сразу убирают, ждут что бы сторонников к ним прибилось, засветилось так сказать. | | |
74
- 22.03.2012 - 19:04
|
73-Тузик > хорошо. Пусть ты прав и все, кто хоть малейшую опасность представляют для госдепа, либо в ДТП с камазами попадают что дальше ? | | |
75
- 22.03.2012 - 19:07
| Таки ты серьёзно утверждаешь, что выборы были честными? Имели ли кандидаты равные возможности агитации? Голосование - это только заключительный этап выборов. И то - на нашем участке, если вычесть даже надомников, Путин не набирал 50%. | | |
76
- 22.03.2012 - 19:40
|
Отечество в опасности! http://vimeo.com/38785214 | | |
77
- 22.03.2012 - 20:16
|
74-Winny >честно - не знаю. Кто знает, действует, а не на форумах метит. Главное не премкнуть к лагерю всёпропальщиков, или к лагерю путинцев. Верю, что в не очень отдалёном будущем, жить будем в мире ранних Стругацких... | | |
78
- 22.03.2012 - 20:44
| Що самое интересное,так это то,что если бы РФ обозначила некий намек на,скажем, перевалочный пункт отгрузки свежих огурцов,где-нибудь в штате юта,для лечения геморроя наших вояк,которые залежались в холодных окопах холодной страны,хайло бы открыли не только хомяки за права на уоллстрит, а сенат,цру,фбр,наса и собака барака с обамы вместе взятых, ибо представить даже малейший намек на представительство на своей территории гипотетического врага №1/2/3 - представляется. Зато сынки російські вторят обратное, мол, мы то можем, - от базы НАТО сплошная польза! | | |
79
- 22.03.2012 - 20:45
|
*добавила* на своей территории гипотетического врага №1/2/3 - представляется делом невозможным. | | |
80
- 22.03.2012 - 20:48
| 78-или можно по другому перевернуть. Допустим,подобный транзит был бы разрешен во времена Ельцина. Или же кровавые госдеповские оранжоиды пришли к власти в начале этого месяца. После чего,опять же,разрешили подобный транзит. Интересно,было бы настроение всякого рода Виней в подобных сиуациях столь же благостным? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |