К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НАТО готовится к нападению на Россию

0 - 09.08.2013 - 22:53
НАТО готовится к нападению на Россию с плацдарма в странах Балтии.
В последние годы под видом реагирования на "угрозу с Востока" увеличилось количество мероприятий оперативной и боевой подготовки Объединённых вооруженных сил (ОВС) НАТО в Балтийском регионе.
На границах Белоруссии и России продолжается модернизация и совершенствование под стандарты Альянса местной инфраструктуры (аэродромов, портов, дорог). Активно осваивается потенциальный театр военных действий, для чего с февраля 2012 года Совет НАТО продлил на бессрочный срок миссию по контролю воздушного пространства стран Балтии. Наращивается информационная кампания по обвинению Российской Федерации в якобы увеличении численности войск и вооружений в Западном военном округе и Калининградской области.
В Альянсе, похоже, пришли к окончательному выводу, что в нынешнее время лучшая дипломатия - это язык силы. Особенно, когда обычная дипломатия неспособна что-либо внятно возразить убедительным доводам России о потенциальной возможности развёртываемой американской системы ПРО в Европе (ЕвроПРО) для нейтрализации российского стратегического ядерного потенциала. Поэтому Вашингтон и Брюссель из года в год наращивают военную активность вблизи границ Союзного государства и увеличивают количество военных учений ОВС Альянса в Балтийском регионе.
Балтийский плацдарм НАТО
Текущий год не стал исключением. Так, 22 июня сего года в Эстонии и Латвии завершилось крупное учение НАТО "Saber Strike". Вместе с маневрами "Kevadtorm 2012", проведёнными с 3 по 19 мая на эстонской территории, здесь отрабатывалась ничто иное, как наземная фаза (заключительный этап) стратегической наступательной операции Альянса в Балтийском регионе. В учении "Saber Strike" приняли участие более 2000 военнослужащих из Эстонии, Латвии, Литвы, США, Канады, Франции, Великобритании и Финляндии. Правда, официальные балтийские СМИ заявляют, что в рамках данного мероприятия оперативной подготовки отрабатывались вопросы взаимодействия международных коалиционных сил в ходе проведения так называемой "операции по установлению мира". К чему может привести санкционированная ООН миротворческая операция, наглядно известили миру события 2011 года в Ливии.
В крупномасштабном учении бригадного уровня с боевой стрельбой "Kevadtorm 2012" приняли участие более 4000 военнослужащих. Мероприятие
проводилось в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах на северо-востоке страны. Особенностью манёвров стало то, что войска вошли в город Кохтла-Ярве, где отрабатывалось взаимодействие на территории населённого пункта. И всё это, как ни странно, происходило у самых границ с Россией.
Первая фаза обозначенной стратегической наступательной операции Альянса - воздушно-насту-пательная операция - была отработана в ходе авиационного учения "Baltic Region Training Event XII", проходившего с 29 по 30 мая в воздушном пространстве Литвы, Латвии и Эстонии под руководством объединённого воздушного командования НАТО (Рамштейн).
Не менее важная составляющая - минно-тральная операция отрабатывалась ранее, в ходе проведения учений "Baltic Fortress 2012" (с 4 по 9 мая) и "Open Spirit 2012" (с 14 по 25 мая) с участием подразделений и кораблей Литвы, Латвии и Эстонии. А уже с 1 по 16 июня в территориальных водах Эстонии, Литвы, Польши и Германии в ходе проведения учения "Baltops" её участники решали задачи воздушно-морской десантной операции. Как всегда, официальными заявленными целями учения являлись совершенствование системы управления корабельной группировкой и выполнение мероприятий, связанных с проведением международной миротворческой операции в кризисном регионе.
"Изюминки" в учениях НАТО и молчание российского МИДа
Естественно, ни для кого не остаётся секретом (кроме, возможно, Министерства обороны и Министерства иностранных дел России, которые почему-то упорно продолжают хранить гордое молчание и не замечают наращивания военной активности НАТО у российских границ), основными целями всех перечисленных военных манёвров являются нейтрализация Балтийского флота и локализация Калининградской области России.
Не удивительно, но эти учения довольно активно освещались в электронных СМИ стран Балтии, чего не наблюдалось в предыдущие годы, когда манёвры проводились, фактически, в режиме "информационного молчания". Следовательно, руководство НАТО уже и не скрывает свои истинные намерения в этом регионе. Раньше можно было оправдываться подготовкой подразделений перед убытием в Афганистан, выдумывать некое государство "Сандора", в котором "необходимо урегулировать межэтнический конфликт", да и вообще - прикрываться пресловутой борьбой с терроризмом. А сейчас, после зашедших в тупик пере-говоров по ЕвроПРО, Вашингтон и Брюссель начали "играть в открытую".
Военно-политическое руководство России должно было принять к сведению, в том числе и то, что по отношению к военным учениям НАТО пресса многократно повторяло слово "впервые". И действительно, впервые в истории учений "Baltops" 11 июня на литовском побережье состоялась десантная операция, в которой приняли участие семь стран Альянса: Литва, Эстония, США, Латвия, Польша, Нидерланды, Германия. Впервые высадку десанта прикрывал американский крейсер УРО "Normandy". Также впервые в воздушном пространстве Литвы проследовали два американских стратегических бомбардировщика В-52, а над балтийскими водами в ходе "Baltic Region Training Event XII", которые организовывал штаб командования военно-воздушными силами НАТО в Рамштайне, были задействованы американские штурмовики A-10. Позже, на учении "Saber Strike", с участием Объединённого командования ВС США в Европейской зоне, эти самолёты вновь участвовали в манёврах сил Альянса.
Кроме того, вызывает интерес и тот факт, что некоторые боевые подразделения ВС США уже не первый раз принимают участие в прибалтийских манёврах, что может указывать на наличие соответствующих оперативных планов их применения. Так, в учениях "Saber Strike" в 2010 и 2012 годах принимали участие подразделения 56-й боевой бригадной группы "Страйкер" сухопутных войск США. Сам факт применения выше перечисленной военной техники и проведение воздушно-морской десантной операции в странах Балтии уже должен был поставить "на уши" весь Генеральный штаб России. Получается так, что США и НАТО демонстративно "бряцают" оружием у самых российских границ, фактически, на расстоянии дневного пере-хода до Москвы и ещё меньше до Санкт-Петербурга, а российское военно-политическое руководство с завидным спокойствием продолжает это не замечать. Самое интересное, что молчат и не "трубят в колокола" и российские СМИ, даже независимые "Коммерсант", "Эхо Москвы", "Завтра", "Советская Россия", "Независимая газета" и другие.
Отдельно стоит отметить, что Альянс из года в год совершенствует способы доставки вооружения и военной техники в Балтийский регион. Так, кроме уже апробированных на прошлогодних учениях железнодорожного и морского путей активно осваивается ещё один - воздушный. И уже по обыкновению можно добавить, что впервые на рижском аэродроме приземлился военно-транспортный самолет ВВС США С-5 Galaxy, способный перевозить до 120 тонн на расстояние более 5 тысяч километров.
Среди особенностей проводимых военных манёвров в странах Балтии следует также указать и на тот факт, что управление силами на учениях осуществлялось с командного пункта 6-го флота ВМС США, расположенного в Средиземном море. Личное участие в планировании маневров приняли заместитель командующего данного объединения по морской пехоте полковник Бредлиз Вайз и большая группа офицеров морской пехоты ВМС США. То есть вместе с 56-й боевой бригадной группой "Страйкер" сухопутных войск США здесь были задействованы органы управления, силы и средства, оперативно предназначенные для ведения военных (боевых) действий именно в Европе!
И снова двойные стандарты
А в это время устами высших военных руководителей стран Балтии (так уж получилось, что им выпала почётная роль рупора США и НАТО) вовсю продолжают раздаваться обвинения в адрес России по поводу милитаризации Калининградской области. Так, 18 июня в Вильнюсе, на семинаре Парламентской ассамблеи НАТО "Восточные партнёры: современные вызовы и перспективы будущего", министр обороны Литвы Раса Юкнявичене заявила, что "к сожалению, мы видим, что Россия всё ещё стремится доминировать в мире, в энергетическом мире, в СМИ, а также стремится милитаризировать наш регион". Подобный крик души руководителя литовского военного ведомства напоминает рассуждения Гитлера перед нападением на СССР в 1941 году, когда он в письме Сталину уверял о слабости Германии и факте нахождения своих войск вблизи советских границ якобы с целью обезопасить их от ударов английской авиации. Кроме того, руководство НАТО постоянно твердит, что многонациональные подразделения в странах Балтии тренируются перед отправкой в Афганистан. Однако фюрер тоже клялся Кремлю, что он дал отдохнуть своим дивизиям на польской территории перед грядущей войной с Великобританией!
Поражает откровенное лицемерие США и НАТО: обвиняя Москву в милитаризации Западного военного округа и Калининградской области, они планомерно претворяют в жизнь проект ЕвроПРО, способный нейтрализовать российские стратегические ядерные силы. Одновременно с этим Альянс активно готовится к нападению на Россию с плацдарма в странах Балтии, что со всей очевидностью можно наблюдать на проходящих в них учениях.
"Демократический" Запад довольно умело подыгрывает подобным "песням" о слабости стран Балтии, неминуемом нападении на них России и... продолжает "накачивать" регион войсками и наступательными типами вооружения и военной техники, отрабатывать все элементы стратегической наступательной операции в восточном направлении.
Представленный в материале гипотетический сценарий развития военно-политической обстановки в Восточной Европе вовсе не является таким уж фантастическим и нереальным. События в Югославии, Ираке, Ливии, а теперь, наверное, уже и в Сирии, наглядно демонстрируют высокую вероятность крупномасштабной войны (военного конфликта) в регионе. И, конечно же, Россия и Белоруссия, в том числе с задействованием потенциала ОДКБ могут адекватно ответить на потенциальную агрессию со стороны США и НАТО. Если это не понимают ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, то Москве и Минску ничего не остаётся, как снова провести на белорусской территории совместное военное учение. Однако Белоруссия и Россия не собираются ни на кого нападать - манёвры могут быть только оборонительными.

По материалам
http://za-kaddafi.zews.su/



1 - 09.08.2013 - 23:00
Много букав, не осилил. Но судя по заголовку, чушь. Рога поотбиваем быстро.
2 - 09.08.2013 - 23:17
0-Kalman >пока не нейтрализуют ядрёны батоны,то это вряд ли.
3 - 09.08.2013 - 23:17
1-Chalopai >ага,шапками уже много кого закидали,да кровушки это стоило не мало.
Гость
4 - 09.08.2013 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Chalopai Посмотреть сообщение
Рога поотбиваем быстро.
А если они Рамзану больше заплатят? Хе-хе ;)
Гость
5 - 09.08.2013 - 23:37
Да они уже лет 20 с нами воюют.Вон решили экономически нас уничтожить последними повышениями цен.Скоро завоем.
Гость
6 - 10.08.2013 - 01:21
НАТО готовится к нападению на Россию - на конец-то
Гость
7 - 10.08.2013 - 04:22
Свирепые балтийские штурмовики, это конечно да, и НАТА че то кружит, че то делает, жулье вобщем одним словом. Какое нападение, окститесь, я вообще не пойму нахрена мы сейчас США, там под бочком еще целая Канада с огромной территорией, лесами и ископаемыми, если проводятся учения, это не значит, что будут нападать, так поддержать моральный дух шпротов, типа "если че мы с вами"
Гость
8 - 10.08.2013 - 05:49
Когда же Вы все ,,Кадафи" угомонитесь?Как хочеться по воевать,аж руки чешуться,,,путриоты" валили бы в Северную Корею,и там сколько хотите мозги людям прочищали,и так тошно и без Вас.Дома все развалили,кто ж виноват?,конечно НАТО,тьфу...
Гость
9 - 10.08.2013 - 06:28
НАТО - это миролюбивая стая голубей.
10 - 10.08.2013 - 06:53
Цитата:
Сообщение от Kalman Посмотреть сообщение
продолжается модернизация и совершенствование под стандарты Альянса местной инфраструктуры (аэродромов, портов, дорог)
Хорошие дороги в Эстонии - прямая угроза России !!
Гость
11 - 10.08.2013 - 06:56
Такого быть не может,чтобы ружьё,висящее на стене не стреляло.А тут ружья таскают.Конечно,всё будет на высшем уровне.Накачка.Втягивание в гонку.Недовольство масс ухудшением жизни как следствие.После накачивания вооружением вокруг россии,всем станет понятно,что так дальше нельзя.Надо замиряться.На их условиях разумеется.
12 - 10.08.2013 - 07:51
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
НАТО - это миролюбивая стая голубей.
В смысле - Обкакают, не отмоешься?
13 - 10.08.2013 - 07:58
12-ingvor > апиридил :)
Гость
14 - 10.08.2013 - 08:11
Не дадут ни в коем случае нам повоевать с НАТОй, деньги говноэлиты - там, детишки ее - там, кто же вам позволит воевать? Ну, как дети малые, в самом деле!
15 - 10.08.2013 - 08:17
14-Совет_Ник >я вот тоже так думаю, скорее они предложат нам вступить в НАТО, чем захотят себе на опу приключений.
Гость
16 - 10.08.2013 - 09:03
А еще, яко бы, есть какой-то договор у нас с НАТОй об ЕЕ ВВЕДЕНИИ в случае беспорядков? Так тогда, вообще, все законно! И кто, в таком случае, "привяжет гражданину волку колокольчик"? И система сдерживания армии уже давно отработана на Чечне...!
Гость
17 - 10.08.2013 - 11:05
Проблема в том, что хлопчики опасливо смотрят на Прибалтику и НАТО, а вот развернуться в диаметрально противоположном (в буквальном смысле) направлении и на гораздо меньшем удалении увидеть реальную опасность что-то им мешает.
Видимо это новая "погремушка" в "ловких и натруженных руках"(С)
Как там у Макаревича:
"Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить..."

Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
деньги говноэлиты - там, детишки ее - там,
Совершенно верно. Зачем воевать НАТЕ с нами традиционным способом? Экономика и политика рулит!!!
Добавлю к Совет Нику 14: ... и стабфонд там же!)))
Гость
18 - 10.08.2013 - 12:05
Пока Сердюков с Васильевой (ей 33 года) пилили остатки МО СССР НАТО стало ближе. Анекдот да и только.
19 - 10.08.2013 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
а вот развернуться в диаметрально противоположном (в буквальном смысле) направлении и на гораздо меньшем удалении увидеть реальную опасность что-то им мешает.
-1-последняя реальная угроза оттуда была 800 лет назад
-2-эти знают не понаслышке , что такое реальный Север, и за реку Чёрного Дракона у них все эти тысячи лет не было желания лезть.Ну и батон у нас всё ещё есть.
Гость
20 - 10.08.2013 - 12:27
Американские танкисты приедут на танковый биатлон со своими танками))))
Гость
21 - 10.08.2013 - 13:40
19 - > Но, кто "привяжет волку колокольчик"? Т.е., в нашем случАе, - кто конкретно проявит политическую волю? Кто конкретно отдаст команду: "Вперед, ребята!"?
22 - 10.08.2013 - 14:04
Что бы тут не высказывалось, но от факта, что НАТО своей ближайшей стратегической целью вожделеет уничтожить РФ, - не отвертеться никому.

Цель НАТО напасть на РФ, уничтожить ее... а далее курс на абсолютное мировое господство, при котором "инакомыслящих" государств, просто по определению не должно быть...
23 - 10.08.2013 - 14:30
Группа товарищей 22 - Ага , так и мечтают получить вместо России каких нохчей с ядрен батоном!
24 - 10.08.2013 - 15:11
23-aivariz > невразумительная реплика?..
Гость
25 - 10.08.2013 - 16:53
22 - > Так это и "коню" понятно, но вопрос-то в другом: будем ли МЫ САМИ сопротивляться7
26 - 10.08.2013 - 17:32
Группа товарищей 24 - Вы можете растолковать чем Россия мешает господству США ?
А при развале России вероятность того что ее ядреные арсеналы пойдут в свободную продажу ох как велика.
27 - 10.08.2013 - 20:46
26. Не пойдут. США скоро возьмут контроль над остатками ядерного арсенала. Чубайсы разрешат.
Гость
28 - 10.08.2013 - 23:32
19-ingvor > Судорожно извиняюсь, но я не про Китай!)))
29 - 11.08.2013 - 09:55
0-Kalman >бугага нападать на россию :)
Нефть меньше 80 баксов сделают и сами побежим сдаваться :)
Гость
30 - 11.08.2013 - 13:33
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вы можете растолковать чем Россия мешает господству США ?
В мире на сегодня только одна Россия еще может хоть что-то сказать против пиндосам. А если понадобится, то и хорошенько ей всыпать. Ты думаешь этого не достаточно, чтобы пиндосы не гавкали на Россию?

Кстати, а вот и Китай совсем недавно по спорным островам с японцами не двусмысленно, достаточно крепко, не дипломатично послал пиндосов и они утерлись! Видать и Китай уже начинает сознавать свою мощь. А больше на сегодня нет даже на подходе ни одной страны в мире, которая бы в принципе могла противопоставить что-то достойное против военной мощи пиндостана.

PS Для тебя очень даже странный вопрос! Или я в тебе ошибаюсь?
31 - 11.08.2013 - 13:37
30-Виктoр > против силы - это полбеды. Главная беда - что против их "концепции жития" (с). А вот за это надо убивать. Они и убивают - по возможности.
Гость
32 - 11.08.2013 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Главная беда - что против их "концепции жития"
А вот тут, пожалуй, Россия уже проиграла. Молодежь массово "приняла" их концепцию:( Дают знать упущения в образовании за последние 20 лет.
33 - 11.08.2013 - 13:51
32-Виктoр > ещё побарахтаемся, не ?
Гость
34 - 11.08.2013 - 15:09
33-Winny > У россиян остается только природный оптимизм.
Основные силы только с времен СССР, но они, увы, иссякают. Путин в последнее время вроде взялся рьяно за попытку восстановления, но....
- упущено слишком много времени;
- коррупция все сжирает;
- из оборонки старичье ушло, а молодежь на смену не пришла- эту пропасть не так просто проскочить.
Да и Путин, увы, уже очень сильно забронзовел- в последнее время допускает очень много ошибок. Боюсь что все это плохо кончится.
Гость
35 - 11.08.2013 - 15:25
А тот классический уже опробованный вариант таскания каштанов из костра чужими руками, т.е. сталкивание сильных "лбами" ( в нашем случае Россию и Китай), такой вариант мы не рассматриваем?
Гость
36 - 11.08.2013 - 15:32
все готовятся и готовятся, все никак не нападут, может их поторопить самим там к примеру напасть, а то уже мочи нет терпеть:))
37 - 11.08.2013 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Молодежь массово "приняла" их концепцию:( Дают знать упущения в образовании за последние 20 лет.
ну как бы не всё, гомоту ещё не приняли- рыгают,ну как бы ещё и совесть у людей есть.Могут и не принять вообще всё.Вообще , смотрю,нынешние 20-25 лет более либерасты, чем мелкие 10-15 лет. Вот эти "нулевики" и будут следующими патриотами.
38 - 11.08.2013 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
В мире на сегодня только одна Россия еще может хоть что-то сказать против пиндосам. А если понадобится, то и хорошенько ей всыпать.
Надежды юношей питают ....
Какими силами Россия будет ВСЫПАТЬ США ?
В принципе кроме РВСН особо нечем. А это вариант кирдык всем.
39 - 11.08.2013 - 18:40
В первый класс сына записывал, мальчиков - раза в полтора больше чем девочек, покрайней мере у нас в школе. Мда...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены