К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Насколько этот вопрос политический? Заспорили с коллегой...

0 - 27.12.2022 - 14:25
... о том, что старая добрая "Машина Времени" песни аполитичные поёт и излагает, в частности,- Макаревич.
=
Он, коллега - чуть моложе по возрасту, но спец в нашей деятельности высокого класса.
Со своей стороны - тоже не(фраер:-)), имею дипломы некоторые.
=
Он расклад такой имеет:
- Макаревич оскорбляет Родину и поёт о смерти.
=
Я ему несмело пытаюсь сообщить, что "Машина Времени" - моё детсво и юность, и они тексты песен не против нашей страны речитативом базлали.
=
=
=
Рассудите нас, пожалуйста.

Гость
1 - 27.12.2022 - 14:34
Макаревич всегда пел на социальные темы, граничащие с политикой
возьмите "Марионетки" или целый альбом "Внештатный командир Земли"
2 - 27.12.2022 - 14:35
раньше "Машина времени" мне нравилась

они и в юности кстати пели различные двусмысленные для коммунистической цензуры песни, но это были детские шалости можно сказать...
после того как Макаревич стал предателем неприятно стало его слушать, даже старые песни
Гость
3 - 27.12.2022 - 14:42
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
неприятно стало его слушать, даже старые песни
ну, это явный перегиб. Надо же разделять творчество и особенности человека.
Что ж мне теперь выкинуть парфюм от Босс или никогда в Порш принципиально не садиться?
4 - 27.12.2022 - 14:47
Так вот же

5 - 27.12.2022 - 14:52
Если раньше Макаревич был противником режима, то вот эта песня- русофобия в полный рост
Он спятил.
Тут вырос, стал популярным, а сейчас спятил.
Очень похоже на заказ, так как пробил дно.
6 - 27.12.2022 - 15:18
Произведение искусства имеет элементы чуда, магии, необъяснимых явлений, так бывает, художник создаёт произведение не вкладывая тот смысл который видят в нём люди.То есть, художник иногда как инструмент в руках кого то то более глобального. Если хотите, то он может быть инструментом в руках Всевышнего или дьявола. Понимаете? Мои упоминания Божественности не как не связаны с религиозной проповедью, я всего лишь упомянул эти образы для доходчивости разъяснения. Вот к примеру творчество Макаровича ранних лет. Он сам говорил (не точно но схоже по смыслу) что те песни что потом люди приравняли к политическим воззваниям, к политическим гимнам и идеологи, все эти песни пелись им на самом деле о другом и совсем не о борьбе с коммунистами и социалистами и борьбе с действующим политическим строем. Макаревичь вообще был обласкан Советской властью и жил при ней вполне комфортно. И естественно не с кем не боролся. Сейчас же он призренный враг России и конечно всё его творчество с 2014 года, всё что он делает, говорит, поёт, всё это отвратительно. Да, так бывает, сначала "патриот" генерал армии, а в какой то момент переходит на сторону врага и получается предатель по фамилии Власов. Так что разделяйте творчество Макаревича до и после его предательства и не каких сомнений не будет.
7 - 27.12.2022 - 15:20
3-oldspice > песни книги картины - это другое... не стоит сравнивать с использованием техники или одежды, которые используются по необходимости )
Гость
8 - 27.12.2022 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Романов Посмотреть сообщение
Макаревичь вообще был обласкан Советской властью
Да ладно! Вспоминаем, что было написано в Комсомолке в 1982-м "Рагу из Синей птицы". И пришел бы тупо конец Машине, если бы Макаревича не отмазал тесть Игорь Фесуненко.
Гость
9 - 27.12.2022 - 15:31
Цитата:
которые используются по необходимости )
т.е. в песнях-книгах-картинах необходимости нет, так надо понимать? смелое утверждение!
10 - 27.12.2022 - 15:38
7-fedvit >ну почему жене стоит сравнивать песни, книги, картины с одеждой и техникой? И техника и одежда как в общем предметы быта и архитектуры и даже оружия, всё это может быть произведениями искусства и меть в себе элементы искусства. К примеру существую автомобили -ретро которыми любуются, которые стоят миллионы и дизайн этих авто берут в основу современных . И одежда тоже есть такая что люди смотрят на неё в музеях и на выставках . Я утверждаю, художник это всего лишь инструмент и он как человек может быть любого качества и даже негодяем. К примеру поэтам вообще прощается любая маргинальная деятельность. Кем бы он не был в жизни люди будут превозносить его если он великий поэт. К стати был такой писатель "маркиз Де Сад" ещё та сволочь но , его тексты приняли читатели . Или к примеру рассказ "Аэлита" по мойму называется, я сам не читал, там о отношениях взрослого мужика с девушкой подростком, тоже какой то великий писатель написал. Негодяй? Да. Однозначно он негодяй, но само литературное произведение считается выдающимся. И так можно перечислять много.К примеру Лев Толстой Граф -гений русской литературы был отлучён от православной церкви.И кто там написал сказку "о попе и его работнике балде"? Пушкин? Его тоже церковь не жаловала. А ВЫСОЦКИЙ!!! как жил? Алкоголь, наркотики, порочащие связи но кто ни будь сейчас может его в этом обвинить? А Есенин как жил? Тоже ещё тот гуляка был. При этом все восхищаются его творчеством.
11 - 27.12.2022 - 15:40
бабы спорили на даче ...
================
собс-но, а кто сказал, что есть только одна истинная точка зрения ?
12 - 27.12.2022 - 15:42
10-Романов >Лолита. Написана педофилом
13 - 27.12.2022 - 15:43
Сколько людей, столько мнений.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей
14 - 27.12.2022 - 15:46
Цитата:
поэтам вообще прощается любая маргинальная деятельность
Им прощаю тоже.
А вот коллега - не прощает.
Кто прав?
15 - 27.12.2022 - 15:48
9-oldspice > вы не поняли. песен и исполнителей много разных, и когда я сам выбираю какую музыку поставить послушать из своей огромной коллекции то Макаревича уже ставить не буду, даже старые песни - так понятно?
Зато вот группа "Воскресенье" у меня периодически в машине крутится концерт
16 - 27.12.2022 - 15:48
Набокова лишили Нобелевской премии из-за аморально и "Лолиты"
Я читала- очень тяжёлый роман. Мрачный, слог тяжёлый.
17 - 27.12.2022 - 15:49
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Романов Макаревичь вообще был обласкан Советской властью Да ладно! Вспоминаем, что было написано в Комсомолке в 1982-м "Рагу из Синей птицы". И пришел бы тупо конец Машине, если бы Макаревича не отмазал тесть Игорь Фесуненко.
ЦИТАТА : "В 1979 году с «Машиной времени» подписал контракт Союзконцерт, что придало группе легальный статус, и с этого момента Макаревич, уволившись из Гипротеатра, официально стал музыкантом и исполнителем. В последующие годы много гастролировал в составе группы по СССР, снимался (вместе с группой) в фильмах Александра Стефановича «Душа» (1982) и «Начни сначала» (1985) (в последнем сыграл главную роль)."
-------------
Это я просто в викепедию заглянул. Но реально Макаревич со своей "Машиной времени", в годы СССР начиная наверное года с 1970 был мега популярным и ездил с концертами по всей стране. Свободно собирал большие залы.Зарабатывал хорошие деньги.Он был легальным певцом его всячески поддерживали государственные власти. И не каким борцом "за справедливость " он не был. Это уже в престарелом возрасте, будучи богатым человеком, он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу. Знает сволочь что его время в России закончилось.
18 - 27.12.2022 - 15:51
14-kawi >никто- просто разные мнения
19 - 27.12.2022 - 15:52
17-Романов >и как-то ему не мешала эта " тёмная Россия "
20 - 27.12.2022 - 15:54
Мне кажется, что у Макаревича кукуха поехала.
21 - 27.12.2022 - 15:54
Цитата:
он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу.
Как считаешь, - почему?
22 - 27.12.2022 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
10-Романов >Лолита. Написана педофилом
Да, но люди в независимости от преступной натуры писателя , его тексты считают произведением искусства. Понимаете? Даже на Гитлера работали выдающиеся деятели искусства. При всей той анти человеческой идеологии были те чьи произведения сейчас изучают в вузах как примеры.То есть, художник может быть негодяем но люди ценят не его личность, а то что он произвёл .
23 - 27.12.2022 - 15:57
0-kawi > т.е. если вы хотите послушать старую "машину", песни юности, то какие проблемы? просто послушайте дома сами...
а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать)
это самое простое решение проблемы

в музыке вообще у людей вкусы разные и мы когда собирались раньше часто с друзьями (теперь реже) то выбираем такую музыку чтобы никого не бесила )
а то кто то любит тяжелый металл, кто то Ленинград и чтобы мата побольше, а кто то блюз и электронику)
24 - 27.12.2022 - 16:00
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Что ж мне теперь выкинуть парфюм от Босс
ну это объясняет странности твоего поведения.
25 - 27.12.2022 - 16:00
22-Романов >так я ж дописала: очень тяжёлый слог, довольно трудно читается это " произведение искусства "
Гость
26 - 27.12.2022 - 16:01
Цитата:
вы не поняли. песен и исполнителей много разных, и когда я сам выбираю
а с одеждой и марками авто разве не точно так же?
27 - 27.12.2022 - 16:02
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Романов он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу. Как считаешь, - почему?
Я подозреваю что вы заговорили о Макаревиче именно для того чтобы по муссировать причину его предательства. Сейчас вы начнёте развивать тему " а предательство ли это? " и самое главное , вы всячески будете стараться как можно дольше держать обсуждение личности Макаревича чтобы"неокрепшие умы" пропитывались анти правительственной пропагандой .
Гость
28 - 27.12.2022 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ну это объясняет странности твоего поведения.
А в чем странность то?
29 - 27.12.2022 - 16:07
Цитата:
а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать) это самое простое решение проблемы
Не получается :-)
Находим общеприятные песни - слушаем при работе.
Но в кнретном случае он не согласен со мной.
С мноим мнением о Макаревиче...
Гость
30 - 27.12.2022 - 16:09
Цитата:
с 1970 был мега популярным и ездил с концертами по всей стране. Свободно собирал большие залы.Зарабатывал хорошие деньги.Он был легальным певцом его всячески поддерживали государственные власти
Ерунда полная. до 80-го Машина шарилась оп подпольным концертам, и по рукам ходили самопальные записи с этих концертов, вроде, выступления в кафе "Лира" и т.д.
И в той же Википедии этот период творчества МВ обозначен как "Андеграунд"
Если интересны подробности почитайте "Машина с евреями" П.Подгородецкого
Гость
31 - 27.12.2022 - 16:10
Цитата:
а сейчас здрыснул за границу.
Чувак привык к хорошим автомобилям, качественному алкоголю и регулярным заныриваниям к разным рифам -это можно понять, но при это необязательно было оскорблять страну которая тебя вырастила...
Возможно, тем самым, он что то зарабатывает.
Гость
32 - 27.12.2022 - 16:12
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
А в чем странность то?
он, наверное, признает только одеколон "Песни юности" фабрики "Запахи колхоза" )))
33 - 27.12.2022 - 16:13
Цитата:
0-kawi > т.е. если вы хотите послушать старую "машину", песни юности, то какие проблемы? просто послушайте дома сами... а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать) это самое простое решение проблемы в музыке вообще у людей вкусы разные и мы когда собирались раньше часто с друзьями (теперь реже) то выбираем такую музыку чтобы никого не бесила ) а то кто то любит тяжелый металл, кто то Ленинград и чтобы мата побольше, а кто то блюз и электронику)
Существует не просто для развлечений, а такая музыка коротая воодушевляет. Типа армейских маршей или Марсильезы или песни Военых лет и церковные песнопения или оперная музыка и так далее тому подобное. Есть и народные песни. Так вот люди иногда сами берут эти песни и поднимают как знамя в независимости от авторства и от времени происхождения музыки. Эта песня, её музыка- её слова почему то овладевают умами и сердцами людей. Как так получается? Специально создатель песни так её писал (как к примеру гимн России) или произведение изначально вообще было о другом, всё это второстепенно. Главное нужно понимать что художник всего лишь инструмент и именно поэтому ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОСОБЬ-ПРЕДАТЕЛЬ -МАКАРЕВТЧЬ не как не загадит свои же песни ранних лет.
34 - 27.12.2022 - 16:13
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
А в чем странность то?
тебе не понять.
парфюм эта звучит крута)))
Гость
35 - 27.12.2022 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
парфюм эта звучит крута
Это повседневность. Ну в приличном обществе, как и часы.
36 - 27.12.2022 - 16:16
33-Романов > вот именно. меня его песни не воодушевляют. если будут крутить по радио что то из старых хитов - послушаю фоном, но не более того
37 - 27.12.2022 - 16:17
а вообще - начали привыкать к войне
опять полезли невоенные темы :)
к лету вообще уйдёт с первого плана
38 - 27.12.2022 - 16:17
к 0... kawi, интересный диспут! Если ещё не почитали Подгородецкого про "Машину времени", вот ссылка:
http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm
Может, после этого некоторые поступки Макаревича станут понятными!)
39 - 27.12.2022 - 16:19
Вот, в этой связи лезут ужасные мысли... Рядом людей убивают, а мы к этому относимся совсем-совсем обыденно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены