Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.12.2022 - 14:25
|
... о том, что старая добрая "Машина Времени" песни аполитичные поёт и излагает, в частности,- Макаревич. = Он, коллега - чуть моложе по возрасту, но спец в нашей деятельности высокого класса. Со своей стороны - тоже не(фраер:-)), имею дипломы некоторые. = Он расклад такой имеет: - Макаревич оскорбляет Родину и поёт о смерти. = Я ему несмело пытаюсь сообщить, что "Машина Времени" - моё детсво и юность, и они тексты песен не против нашей страны речитативом базлали. = = = Рассудите нас, пожалуйста. | | |
1
- 27.12.2022 - 14:34
|
Макаревич всегда пел на социальные темы, граничащие с политикой возьмите "Марионетки" или целый альбом "Внештатный командир Земли" | | |
2
- 27.12.2022 - 14:35
|
раньше "Машина времени" мне нравилась они и в юности кстати пели различные двусмысленные для коммунистической цензуры песни, но это были детские шалости можно сказать... после того как Макаревич стал предателем неприятно стало его слушать, даже старые песни | | |
3
- 27.12.2022 - 14:42
| ну, это явный перегиб. Надо же разделять творчество и особенности человека. Что ж мне теперь выкинуть парфюм от Босс или никогда в Порш принципиально не садиться? | | |
4
- 27.12.2022 - 14:47
|
Так вот же | | |
5
- 27.12.2022 - 14:52
|
Если раньше Макаревич был противником режима, то вот эта песня- русофобия в полный рост Он спятил. Тут вырос, стал популярным, а сейчас спятил. Очень похоже на заказ, так как пробил дно. | | |
6
- 27.12.2022 - 15:18
| Произведение искусства имеет элементы чуда, магии, необъяснимых явлений, так бывает, художник создаёт произведение не вкладывая тот смысл который видят в нём люди.То есть, художник иногда как инструмент в руках кого то то более глобального. Если хотите, то он может быть инструментом в руках Всевышнего или дьявола. Понимаете? Мои упоминания Божественности не как не связаны с религиозной проповедью, я всего лишь упомянул эти образы для доходчивости разъяснения. Вот к примеру творчество Макаровича ранних лет. Он сам говорил (не точно но схоже по смыслу) что те песни что потом люди приравняли к политическим воззваниям, к политическим гимнам и идеологи, все эти песни пелись им на самом деле о другом и совсем не о борьбе с коммунистами и социалистами и борьбе с действующим политическим строем. Макаревичь вообще был обласкан Советской властью и жил при ней вполне комфортно. И естественно не с кем не боролся. Сейчас же он призренный враг России и конечно всё его творчество с 2014 года, всё что он делает, говорит, поёт, всё это отвратительно. Да, так бывает, сначала "патриот" генерал армии, а в какой то момент переходит на сторону врага и получается предатель по фамилии Власов. Так что разделяйте творчество Макаревича до и после его предательства и не каких сомнений не будет. | | |
7
- 27.12.2022 - 15:20
| 3-oldspice > песни книги картины - это другое... не стоит сравнивать с использованием техники или одежды, которые используются по необходимости ) | | |
8
- 27.12.2022 - 15:28
| Да ладно! Вспоминаем, что было написано в Комсомолке в 1982-м "Рагу из Синей птицы". И пришел бы тупо конец Машине, если бы Макаревича не отмазал тесть Игорь Фесуненко. | | |
9
- 27.12.2022 - 15:31
| т.е. в песнях-книгах-картинах необходимости нет, так надо понимать? смелое утверждение! | | |
10
- 27.12.2022 - 15:38
| 7-fedvit >ну почему жене стоит сравнивать песни, книги, картины с одеждой и техникой? И техника и одежда как в общем предметы быта и архитектуры и даже оружия, всё это может быть произведениями искусства и меть в себе элементы искусства. К примеру существую автомобили -ретро которыми любуются, которые стоят миллионы и дизайн этих авто берут в основу современных . И одежда тоже есть такая что люди смотрят на неё в музеях и на выставках . Я утверждаю, художник это всего лишь инструмент и он как человек может быть любого качества и даже негодяем. К примеру поэтам вообще прощается любая маргинальная деятельность. Кем бы он не был в жизни люди будут превозносить его если он великий поэт. К стати был такой писатель "маркиз Де Сад" ещё та сволочь но , его тексты приняли читатели . Или к примеру рассказ "Аэлита" по мойму называется, я сам не читал, там о отношениях взрослого мужика с девушкой подростком, тоже какой то великий писатель написал. Негодяй? Да. Однозначно он негодяй, но само литературное произведение считается выдающимся. И так можно перечислять много.К примеру Лев Толстой Граф -гений русской литературы был отлучён от православной церкви.И кто там написал сказку "о попе и его работнике балде"? Пушкин? Его тоже церковь не жаловала. А ВЫСОЦКИЙ!!! как жил? Алкоголь, наркотики, порочащие связи но кто ни будь сейчас может его в этом обвинить? А Есенин как жил? Тоже ещё тот гуляка был. При этом все восхищаются его творчеством. | | |
11
- 27.12.2022 - 15:40
|
бабы спорили на даче ... ================ собс-но, а кто сказал, что есть только одна истинная точка зрения ? | | |
12
- 27.12.2022 - 15:42
| 10-Романов >Лолита. Написана педофилом | | |
13
- 27.12.2022 - 15:43
|
Сколько людей, столько мнений. И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей | | |
14
- 27.12.2022 - 15:46
| Им прощаю тоже. А вот коллега - не прощает. Кто прав? | | |
15
- 27.12.2022 - 15:48
|
9-oldspice > вы не поняли. песен и исполнителей много разных, и когда я сам выбираю какую музыку поставить послушать из своей огромной коллекции то Макаревича уже ставить не буду, даже старые песни - так понятно? Зато вот группа "Воскресенье" у меня периодически в машине крутится концерт | | |
16
- 27.12.2022 - 15:48
|
Набокова лишили Нобелевской премии из-за аморально и "Лолиты" Я читала- очень тяжёлый роман. Мрачный, слог тяжёлый. | | |
17
- 27.12.2022 - 15:49
| Цитата:
------------- Это я просто в викепедию заглянул. Но реально Макаревич со своей "Машиной времени", в годы СССР начиная наверное года с 1970 был мега популярным и ездил с концертами по всей стране. Свободно собирал большие залы.Зарабатывал хорошие деньги.Он был легальным певцом его всячески поддерживали государственные власти. И не каким борцом "за справедливость " он не был. Это уже в престарелом возрасте, будучи богатым человеком, он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу. Знает сволочь что его время в России закончилось. | | |
18
- 27.12.2022 - 15:51
| 14-kawi >никто- просто разные мнения | | |
19
- 27.12.2022 - 15:52
| 17-Романов >и как-то ему не мешала эта " тёмная Россия " | | |
20
- 27.12.2022 - 15:54
| Мне кажется, что у Макаревича кукуха поехала. | | |
21
- 27.12.2022 - 15:54
| Как считаешь, - почему? | | |
22
- 27.12.2022 - 15:56
| Да, но люди в независимости от преступной натуры писателя , его тексты считают произведением искусства. Понимаете? Даже на Гитлера работали выдающиеся деятели искусства. При всей той анти человеческой идеологии были те чьи произведения сейчас изучают в вузах как примеры.То есть, художник может быть негодяем но люди ценят не его личность, а то что он произвёл . | | |
23
- 27.12.2022 - 15:57
|
0-kawi > т.е. если вы хотите послушать старую "машину", песни юности, то какие проблемы? просто послушайте дома сами... а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать) это самое простое решение проблемы в музыке вообще у людей вкусы разные и мы когда собирались раньше часто с друзьями (теперь реже) то выбираем такую музыку чтобы никого не бесила ) а то кто то любит тяжелый металл, кто то Ленинград и чтобы мата побольше, а кто то блюз и электронику) | | |
24
- 27.12.2022 - 16:00
| ну это объясняет странности твоего поведения. | | |
25
- 27.12.2022 - 16:00
| 22-Романов >так я ж дописала: очень тяжёлый слог, довольно трудно читается это " произведение искусства " | | |
26
- 27.12.2022 - 16:01
| а с одеждой и марками авто разве не точно так же? | | |
27
- 27.12.2022 - 16:02
| Я подозреваю что вы заговорили о Макаревиче именно для того чтобы по муссировать причину его предательства. Сейчас вы начнёте развивать тему " а предательство ли это? " и самое главное , вы всячески будете стараться как можно дольше держать обсуждение личности Макаревича чтобы"неокрепшие умы" пропитывались анти правительственной пропагандой . | | |
28
- 27.12.2022 - 16:03
| А в чем странность то? | | |
29
- 27.12.2022 - 16:07
| Цитата:
Находим общеприятные песни - слушаем при работе. Но в кнретном случае он не согласен со мной. С мноим мнением о Макаревиче... | | |
30
- 27.12.2022 - 16:09
| Цитата:
И в той же Википедии этот период творчества МВ обозначен как "Андеграунд" Если интересны подробности почитайте "Машина с евреями" П.Подгородецкого | | |
31
- 27.12.2022 - 16:10
| Чувак привык к хорошим автомобилям, качественному алкоголю и регулярным заныриваниям к разным рифам -это можно понять, но при это необязательно было оскорблять страну которая тебя вырастила... Возможно, тем самым, он что то зарабатывает. | | |
32
- 27.12.2022 - 16:12
| он, наверное, признает только одеколон "Песни юности" фабрики "Запахи колхоза" ))) | | |
33
- 27.12.2022 - 16:13
| Цитата:
| | |
34
- 27.12.2022 - 16:13
| тебе не понять. парфюм эта звучит крута))) | | |
35
- 27.12.2022 - 16:15
| Это повседневность. Ну в приличном обществе, как и часы. | | |
36
- 27.12.2022 - 16:16
| 33-Романов > вот именно. меня его песни не воодушевляют. если будут крутить по радио что то из старых хитов - послушаю фоном, но не более того | | |
37
- 27.12.2022 - 16:17
|
а вообще - начали привыкать к войне опять полезли невоенные темы :) к лету вообще уйдёт с первого плана | | |
38
- 27.12.2022 - 16:17
|
к 0... kawi, интересный диспут! Если ещё не почитали Подгородецкого про "Машину времени", вот ссылка: http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm Может, после этого некоторые поступки Макаревича станут понятными!) | | |
39
- 27.12.2022 - 16:19
| Вот, в этой связи лезут ужасные мысли... Рядом людей убивают, а мы к этому относимся совсем-совсем обыденно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |