К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Насколько этот вопрос политический? Заспорили с коллегой...

0 - 27.12.2022 - 14:25
... о том, что старая добрая "Машина Времени" песни аполитичные поёт и излагает, в частности,- Макаревич.
=
Он, коллега - чуть моложе по возрасту, но спец в нашей деятельности высокого класса.
Со своей стороны - тоже не(фраер:-)), имею дипломы некоторые.
=
Он расклад такой имеет:
- Макаревич оскорбляет Родину и поёт о смерти.
=
Я ему несмело пытаюсь сообщить, что "Машина Времени" - моё детсво и юность, и они тексты песен не против нашей страны речитативом базлали.
=
=
=
Рассудите нас, пожалуйста.

41 - 27.12.2022 - 16:20
39-cер > это к 37!
Гость
42 - 27.12.2022 - 16:20
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
33-Романов > вот именно. меня его песни не воодушевляют. если будут крутить по радио что то из старых хитов - послушаю фоном, но не более того
А обычно было как раньше? С пританцовыванием?
43 - 27.12.2022 - 16:20
вспомнилось в 1989 году мы купили качественную вертушку, у знакомых набрали кучу пластинок и я их на кассеты записывал) и концерты и альбомы "Машины времени" - так что издавались они в СССР достаточно...
44 - 27.12.2022 - 16:21
39-cер > нормальное свойство психики.
"Жить на острие" полезно музыкантам/писателям/художникам, простым людям не стОит.
З.Ы, Афган длился 10 лет. Я успел и школу закончить, и влюбиться, и жениться. Норм жизнь.
45 - 27.12.2022 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Романов Посмотреть сообщение
Я подозреваю
Буду откровенен.
Мы с ним, с коллегой бабло рубим, диагностируя и ремонтируя тачки.
Сложные и дорогие.
Но, вот в Машине Времени имеются разногласия.
=
Скажу по секрету - он физически сильней меня.
Потому аргументы мои могут пресечься его одним ударом.
=
Подскажите, какими фактами на него воздейстовать?
:-)
46 - 27.12.2022 - 16:21
42-taxi > раньше бывало "для души" слушал
47 - 27.12.2022 - 16:22
45-kawi > ну если уж так зацепило то в Машине времени не только Макаревич пел ) поставьте ему песни Маргулиса
48 - 27.12.2022 - 16:24
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
Ну в приличном обществе, как и часы.
приличное общество это толерантное?а часы то нафига?для приличности?
Гость
49 - 27.12.2022 - 16:25
предлагаю запретить слушать Маккартни!
https://vk.com/wall-29534144_16848983
50 - 27.12.2022 - 16:26
48-Falcon > парфюм это не только духи, это ещё и одеколон.
Гость
51 - 27.12.2022 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а часы то нафига?
О как! А президент то не в курсе, и часы как на подбор...
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
парфюм это не только духи, это ещё и одеколон.
Ты сейчас взорвал кому то мозг)))
Гость
52 - 27.12.2022 - 16:27
Цитата:
а часы то нафига?для приличности?
ага, как в песне "По утрам надев трусы, не забудьте про часы!"(с)
ну, для пущего шика можно еще зубы почистить, вообще будешь не отразим
53 - 27.12.2022 - 16:27
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Романов с 1970 был мега популярным и ездил с концертами по всей стране. Свободно собирал большие залы.Зарабатывал хорошие деньги.Он был легальным певцом его всячески поддерживали государственные власти Ерунда полная. до 80-го Машина шарилась оп подпольным концертам, и по рукам ходили самопальные записи с этих концертов, вроде, выступления в кафе "Лира" и т.д. И в той же Википедии этот период творчества МВ обозначен как "Андеграунд" Если интересны подробности почитайте "Машина с евреями" П.Подгородецкого
вы что ? вы сейчас, здесь рассказываете чушь о бедной жизни Макаровича в годы СССР ? :):):) По вашему андеграунд это обязательно бедность ? Ладно, вы не верите мне, но векепедии вы верите? И если вы изучаете жизнь в СССР то наверняка знаете что в те годы государственные предприятия - звукозаписи и всякие там концертные "агенства" не могли заключать договора с "запрещёнными" деятелям искусства. Как вы вообще представляете ваши легальные туры по СССР если вы носитель анти коммунистических идей и анти государственный деятель ? Вы хоть понимаете что такое идеология и как с ней брятся как её распостраняют гос. органы? Так что ваш Макаревичь это совсем не тот пример у негодяя Навального больше прав на звание героя чем у этого мерзкого Макаревича, он пел , его любили, миллионы поклонников слушали его песни вникая в каждое слово и тут БАЦ! Он предаёт РОДИНУ, это же ужас для его поклонников. Так что предатель-Макаревичь не тот пример и его песни ранних лет к современному Макаревичу вообще не как не относятся.
Гость
54 - 27.12.2022 - 16:30
Цитата:
так что издавались они в СССР достаточно
Первый студийный винил МВ вышел в 1987
"Реки и мосты"
55 - 27.12.2022 - 16:30
51-2022 > у президента каждый день расписан даже не по часам а по минутам. и часы не просто прибамбас а нужная вещь )
56 - 27.12.2022 - 16:31
55-fedvit > а то напомнить некому :)
Скорее привычка.
Гость
57 - 27.12.2022 - 16:31
Цитата:
"Реки и мосты"
А "Охотники за удачей"?
Гость
58 - 27.12.2022 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Романов Посмотреть сообщение
вы сейчас, здесь рассказываете чушь о бедной жизни Макаровича в годы СССР ?
можете указать где я писал о "бедной жизни Макаревича" в СССР?
59 - 27.12.2022 - 16:32
51-2022 >
так то президент.
а тебе часы нафига?смартфоном пользоваться не умеешь?
Гость
60 - 27.12.2022 - 16:33
Цитата:
А "Охотники за удачей"?
а он вышел не в СССР
Гость
61 - 27.12.2022 - 16:33
Цитата:
часы не просто прибамбас а нужная вещь
То есть к обществу вопросов нет?))))
62 - 27.12.2022 - 16:34
56-Winny > и привычка тоже. когда то я тоже часы носил потом отвык
63 - 27.12.2022 - 16:35
Цитата:
Макаревич всегда пел на социальные темы, граничащие с политикой возьмите "Марионетки"
Ну не надо. Он "всегда пел" про вас. Про нас, про всех "в этой стране".

"Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.
Я устал и отдыхая
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.
Арлекины и пираты, циркачи и акробаты"

Это про кого, я вас спрашиваю? Типа я тут такой щас отдохну, на вас, арлекинов, полюбуюсь. Он пел это, когда лично вы находились в самом расцвете лет, учились, мечтали о будущем. Это вас он называет безликим, лишенным индивидуальности арлекином. И так далее. Питар он был, питаром и остался. Единственная песня может "Я пью до дна", но я ее принципиально петь не буду, ибо Макаревич козёл.
Гость
64 - 27.12.2022 - 16:39
Цитата:
смартфоном пользоваться не умеешь?
Как бы тебе объяснить, по телефону я звоню, фотоаппаратом фотографирую, ну а по часам время смотрю...
Да, а еще галстк булавкой креплю.
Гость
65 - 27.12.2022 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
Это про кого, я вас спрашиваю?
ну, заход тогда был, что это про XXIV
66 - 27.12.2022 - 16:41
Цитата:
по телефону я звоню, фотоаппаратом фотографирую, ну а по часам время смотрю...
современные технологии тебе неведомы?
67 - 27.12.2022 - 16:42
Не поверите.
У Маргулиса не только смотрю сейчас, но и бывал в гостях...
Гость
68 - 27.12.2022 - 16:42
Цитата:
Да, а еще галстк булавкой креплю.
еще скажи, что у тебя платок в кармане и брюки не чресседельником подтянуты ))) дуришь ты нас с Васей..
banned
69 - 27.12.2022 - 16:43
0-kawi >Ты прав,хотя меня это удивляет.Твой коллега не прав. Если что,зови меня,или стреляй ему в коленку))
70 - 27.12.2022 - 16:43
+63, И вообще надо разобраться, где он брал тексты, такое ощущение, что "Марионетки" и "За тех, кто в море" разные люди писали.
banned
71 - 27.12.2022 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Если раньше Макаревич был противником режима, то вот эта песня- русофобия в полный рост Он спятил. Тут вырос, стал популярным, а сейчас спятил. Очень похоже на заказ, так как пробил дно.
Чем же песня не угодила? Что в ней русофобского? Чисто патриотическая песня.
72 - 27.12.2022 - 16:45
71-масон 62 >канеш! Сидя в Израиле, обгадил всех россиян
Гость
73 - 27.12.2022 - 16:46
Цитата:
ощущение, что "Марионетки" и "За тех, кто в море" разные люди писали
так периоды творчества разные! "За тех кто в море" - это уже официоз, легальное положение и т.д.
тут не до фигни и не до битв с дураками
Гость
74 - 27.12.2022 - 16:50
Цитата:
Так вот же
Спасибо за подборку.Сам бы поленилси искать.А тут пожалте ,нате, слухайте.Спасибо.Макар ,это Макар.
75 - 27.12.2022 - 16:50
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Романов Я подозреваю Буду откровенен. Мы с ним, с коллегой бабло рубим, диагностируя и ремонтируя тачки. Сложные и дорогие. Но, вот в Машине Времени имеются разногласия. = Скажу по секрету - он физически сильней меня. Потому аргументы мои могут пресечься его одним ударом. = Подскажите, какими фактами на него воздейстовать? :-)
Я объяснил. Художник-музыкан композитор-поэт-писатель, в общем одним словом ХУДОЖНИК часто не отвечает за свои создания, если они являются ПРОИЗВЕДЕНИЕЯМИ ИСКУССТВА . Очень часто художник вкладывает один смысл, а люди (публика) воспринимают его произведения по своему. Так и с песнями Макаровича.Он поёт вкладывая свой смысл, а вы слушаете и воспринимаете песню по своему.Таким образом вы не разднлянте взгляды Макаревича , а просто наслождаетесь искусством. Более того скажу что, тот Макаревич что был раньше это не тот что есть сейчас и поэтому ранее его творчество написано НЕ предателем , но нынешние его произволения лучше не слушать ВООБЩЕ потому что вы сами того не осознавая можете попасть под влияние пропаганды и превратится в предателя РОДИНЫ. Не забывайте Макаревич враг и всё что он делает и говорит и поёт сейчас , всё это может оказаться опасным для России. И ваш коллега отчасти прав не позволяя вам слушать творчество предателя родины. Стоит ли вам его переубеждать? Вы конечно решайте сами. Но по моему сейчас не подходящее время для прослушивания творчества Макаревича. Его по моему даже по радио 104.7 крутить перестали. К стати до февраля 2022 этим Макаревичем забадывали по радио, постоянно приходилось переключать.Негодяй не давал спокойно послушать любимое радио :) .Сейчас вроде его не слышно. Заткнули уродца.
76 - 27.12.2022 - 16:50
73-oldspice > Уху. Я от чето тока щас сообразила, под кого Варламов косит. Под Макаревича же молодого. У них хаеры одинаковые.
77 - 27.12.2022 - 16:50
Цитата:
Сидя в Израиле, обгадил всех россиян
Точно так же мой коллега и говорит.
Из-за этого спор.
Вы можете привести сюда доказательства?
78 - 27.12.2022 - 16:53
77-kawi >мне лень, но у Макаревича рот не закрывается на тему" обгадить страну и россиян"
79 - 27.12.2022 - 16:58
Newme

Я Вас очень уважаю.
И перечить не стану.
Но, просьба - ссылку киньте, где Макаревич Россию, или 150-миллионный народ оскорбляет.
Мне ума не хватило найти таких фактов.
80 - 27.12.2022 - 17:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от oldspice Макаревич всегда пел на социальные темы, граничащие с политикой возьмите "Марионетки" Ну не надо. Он "всегда пел" про вас. Про нас, про всех "в этой стране". "Лица стерты, краски тусклы, То ли люди, то ли куклы. Взгляд похож на взгляд, А день - на день. Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей. Арлекины и пираты, циркачи и акробаты" Это про кого, я вас спрашиваю? Типа я тут такой щас отдохну, на вас, арлекинов, полюбуюсь. Он пел это, когда лично вы находились в самом расцвете лет, учились, мечтали о будущем. Это вас он называет безликим, лишенным индивидуальности арлекином. И так далее. Питар он был, питаром и остался. Единственная песня может "Я пью до дна", но я ее принципиально петь не буду, ибо Макаревич козёл.
Вот о чём я и говорю, вы в эти стихи свой смысл вложили, а Макаревич когда их писал, вкладывал свой смысл . Но , есть вы, есть Макаревич, а есть стихи. И у стихов этих своя жизнь. Как только Макаревич их выдал " в эфир" они зажили своей жизнью отдельной от Макаревича. Так что единственное что нужно,это разделять творчество Макаровича до предательства и после , просто для того чтобы вы, как слушатель не дай Бог не попали под влияния пропаганды предательства. Ведь предательство это идеология которую нельзя культивировать вообще, это как идеология людоедства, нельзя слушать и изучать, просто нельзя не как. НЕ КАКИХ РАССУЖДЕНИЙ И СЛУШАНИЙ , запрет, запрет на любое общение с предателями и изучения их творчества.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены