Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Насколько этот вопрос политический? Заспорили с коллегой... (http://forums.kuban.ru/f1044/naskol-ko_etot_vopros_politicheskij_zasporili_s_kollegoj-9207483.html)

kawi 27.12.2022 14:25

Насколько этот вопрос политический? Заспорили с коллегой...

... о том, что старая добрая "Машина Времени" песни аполитичные поёт и излагает, в частности,- Макаревич.
=
Он, коллега - чуть моложе по возрасту, но спец в нашей деятельности высокого класса.
Со своей стороны - тоже не(фраер:-)), имею дипломы некоторые.
=
Он расклад такой имеет:
- Макаревич оскорбляет Родину и поёт о смерти.
=
Я ему несмело пытаюсь сообщить, что "Машина Времени" - моё детсво и юность, и они тексты песен не против нашей страны речитативом базлали.
=
=
=
Рассудите нас, пожалуйста.

OldSpice1 27.12.2022 14:34

Макаревич всегда пел на социальные темы, граничащие с политикой
возьмите "Марионетки" или целый альбом "Внештатный командир Земли"

fedvit 27.12.2022 14:35

раньше "Машина времени" мне нравилась

они и в юности кстати пели различные двусмысленные для коммунистической цензуры песни, но это были детские шалости можно сказать...
после того как Макаревич стал предателем неприятно стало его слушать, даже старые песни

OldSpice1 27.12.2022 14:42

[quote=fedvit;49029695]неприятно стало его слушать, даже старые песни[/quote]

ну, это явный перегиб. Надо же разделять творчество и особенности человека.
Что ж мне теперь выкинуть парфюм от Босс или никогда в Порш принципиально не садиться?

Newme 27.12.2022 14:47

Так вот же

[youtube]Re73f-dq_Qg[/youtube]

Newme 27.12.2022 14:52

Если раньше Макаревич был противником режима, то вот эта песня- русофобия в полный рост
Он спятил.
Тут вырос, стал популярным, а сейчас спятил.
Очень похоже на заказ, так как пробил дно.

Romanov 27.12.2022 15:18

Произведение искусства имеет элементы чуда, магии, необъяснимых явлений, так бывает, художник создаёт произведение не вкладывая тот смысл который видят в нём люди.То есть, художник иногда как инструмент в руках кого то то более глобального. Если хотите, то он может быть инструментом в руках Всевышнего или дьявола. Понимаете? Мои упоминания Божественности не как не связаны с религиозной проповедью, я всего лишь упомянул эти образы для доходчивости разъяснения. Вот к примеру творчество Макаровича ранних лет. Он сам говорил (не точно но схоже по смыслу) что те песни что потом люди приравняли к политическим воззваниям, к политическим гимнам и идеологи, все эти песни пелись им на самом деле о другом и совсем не о борьбе с коммунистами и социалистами и борьбе с действующим политическим строем. Макаревичь вообще был обласкан Советской властью и жил при ней вполне комфортно. И естественно не с кем не боролся. Сейчас же он призренный враг России и конечно всё его творчество с 2014 года, всё что он делает, говорит, поёт, всё это отвратительно. Да, так бывает, сначала "патриот" генерал армии, а в какой то момент переходит на сторону врага и получается предатель по фамилии Власов. Так что разделяйте творчество Макаревича до и после его предательства и не каких сомнений не будет.

fedvit 27.12.2022 15:20

3-oldspice > песни книги картины - это другое... не стоит сравнивать с использованием техники или одежды, которые используются по необходимости )

OldSpice1 27.12.2022 15:28

[quote=Романов;49029713]Макаревичь вообще был обласкан Советской властью[/quote]

Да ладно! Вспоминаем, что было написано в Комсомолке в 1982-м "Рагу из Синей птицы". И пришел бы тупо конец Машине, если бы Макаревича не отмазал тесть Игорь Фесуненко.

OldSpice1 27.12.2022 15:31

[quote=fedvit;49029714]которые используются по необходимости )[/quote]

т.е. в песнях-книгах-картинах необходимости нет, так надо понимать? смелое утверждение!

Romanov 27.12.2022 15:38

7-fedvit >ну почему жене стоит сравнивать песни, книги, картины с одеждой и техникой? И техника и одежда как в общем предметы быта и архитектуры и даже оружия, всё это может быть произведениями искусства и меть в себе элементы искусства. К примеру существую автомобили -ретро которыми любуются, которые стоят миллионы и дизайн этих авто берут в основу современных . И одежда тоже есть такая что люди смотрят на неё в музеях и на выставках . Я утверждаю, художник это всего лишь инструмент и он как человек может быть любого качества и даже негодяем. К примеру поэтам вообще прощается любая маргинальная деятельность. Кем бы он не был в жизни люди будут превозносить его если он великий поэт. К стати был такой писатель "маркиз Де Сад" ещё та сволочь но , его тексты приняли читатели . Или к примеру рассказ "Аэлита" по мойму называется, я сам не читал, там о отношениях взрослого мужика с девушкой подростком, тоже какой то великий писатель написал. Негодяй? Да. Однозначно он негодяй, но само литературное произведение считается выдающимся. И так можно перечислять много.К примеру Лев Толстой Граф -гений русской литературы был отлучён от православной церкви.И кто там написал сказку "о попе и его работнике балде"? Пушкин? Его тоже церковь не жаловала. А ВЫСОЦКИЙ!!! как жил? Алкоголь, наркотики, порочащие связи но кто ни будь сейчас может его в этом обвинить? А Есенин как жил? Тоже ещё тот гуляка был. При этом все восхищаются его творчеством.

Winny 27.12.2022 15:40

бабы спорили на даче ...
================
собс-но, а кто сказал, что есть [em]только одна[/em] истинная точка зрения ?

Newme 27.12.2022 15:42

10-Романов >Лолита. Написана педофилом

K Michael 27.12.2022 15:43

Сколько людей, столько мнений.
[em]И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей
[/em]

kawi 27.12.2022 15:46

[quote=Романов;49029726]поэтам вообще прощается любая маргинальная деятельность[/quote]

Им прощаю тоже.
А вот коллега - не прощает.
Кто прав?

fedvit 27.12.2022 15:48

9-oldspice > вы не поняли. песен и исполнителей много разных, и когда я сам выбираю какую музыку поставить послушать из своей огромной коллекции то Макаревича уже ставить не буду, даже старые песни - так понятно?
Зато вот группа "Воскресенье" у меня периодически в машине крутится концерт

Newme 27.12.2022 15:48

Набокова лишили Нобелевской премии из-за аморально и "Лолиты"
Я читала- очень тяжёлый роман. Мрачный, слог тяжёлый.

Romanov 27.12.2022 15:49

[quote=oldspice;49029721] Цитата: Сообщение от Романов Макаревичь вообще был обласкан Советской властью Да ладно! Вспоминаем, что было написано в Комсомолке в 1982-м "Рагу из Синей птицы". И пришел бы тупо конец Машине, если бы Макаревича не отмазал тесть Игорь Фесуненко. [/quote]
ЦИТАТА : "В 1979 году с «Машиной времени» подписал контракт Союзконцерт, что придало группе легальный статус, и с этого момента Макаревич, уволившись из Гипротеатра, официально стал музыкантом и исполнителем. В последующие годы много гастролировал в составе группы по СССР, снимался (вместе с группой) в фильмах Александра Стефановича «Душа» (1982) и «Начни сначала» (1985) (в последнем сыграл главную роль)."
-------------
Это я просто в викепедию заглянул. Но реально Макаревич со своей "Машиной времени", в годы СССР начиная наверное года с 1970 был мега популярным и ездил с концертами по всей стране. Свободно собирал большие залы.Зарабатывал хорошие деньги.Он был легальным певцом его всячески поддерживали государственные власти. И не каким борцом "за справедливость " он не был. Это уже в престарелом возрасте, будучи богатым человеком, он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу. Знает сволочь что его время в России закончилось.

Newme 27.12.2022 15:51

14-kawi >никто- просто разные мнения

Newme 27.12.2022 15:52

17-Романов >и как-то ему не мешала эта " тёмная Россия "

Newme 27.12.2022 15:54

Мне кажется, что у Макаревича кукуха поехала.

kawi 27.12.2022 15:54

[quote=Романов;49029742]он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу. [/quote]

Как считаешь, - почему?

Romanov 27.12.2022 15:56

[quote=Newme;49029734] 10-Романов >Лолита. Написана педофилом [/quote]Да, но люди в независимости от преступной натуры писателя , его тексты считают произведением искусства. Понимаете? Даже на Гитлера работали выдающиеся деятели искусства. При всей той анти человеческой идеологии были те чьи произведения сейчас изучают в вузах как примеры.То есть, художник может быть негодяем но люди ценят не его личность, а то что он произвёл .

fedvit 27.12.2022 15:57

0-kawi > т.е. если вы хотите послушать старую "машину", песни юности, то какие проблемы? просто послушайте дома сами...
а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать)
это самое простое решение проблемы

в музыке вообще у людей вкусы разные и мы когда собирались раньше часто с друзьями (теперь реже) то выбираем такую музыку чтобы никого не бесила )
а то кто то любит тяжелый металл, кто то Ленинград и чтобы мата побольше, а кто то блюз и электронику)

Falcon 27.12.2022 16:00

[quote=oldspice;49029698]Что ж мне теперь выкинуть парфюм от Босс [/quote]
ну это объясняет странности твоего поведения.

Newme 27.12.2022 16:00

22-Романов >так я ж дописала: очень тяжёлый слог, довольно трудно читается это " произведение искусства "

OldSpice1 27.12.2022 16:01

[quote=fedvit;49029740]вы не поняли. песен и исполнителей много разных, и когда я сам выбираю[/quote]

а с одеждой и марками авто разве не точно так же?

Romanov 27.12.2022 16:02

[quote=kawi;49029750] Цитата: Сообщение от Романов он начал гадить на Российскую власть, а сейчас здрыснул за границу. Как считаешь, - почему? [/quote] Я подозреваю что вы заговорили о Макаревиче именно для того чтобы по муссировать причину его предательства. Сейчас вы начнёте развивать тему " а предательство ли это? " и самое главное , вы всячески будете стараться как можно дольше держать обсуждение личности Макаревича чтобы"неокрепшие умы" пропитывались анти правительственной пропагандой .

875 27.12.2022 16:03

[quote=Falcon;49029755]ну это объясняет странности твоего поведения.[/quote]
А в чем странность то?

kawi 27.12.2022 16:07

[quote=fedvit;49029754]а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать) это самое простое решение проблемы[/quote]

Не получается :-)
Находим общеприятные песни - слушаем при работе.
Но в кнретном случае он не согласен со мной.
С мноим мнением о Макаревиче...

OldSpice1 27.12.2022 16:09

[quote=Романов;49029742]с 1970 был мега популярным и ездил с концертами по всей стране. Свободно собирал большие залы.Зарабатывал хорошие деньги.Он был легальным певцом его всячески поддерживали государственные власти[/quote]

Ерунда полная. до 80-го Машина шарилась оп подпольным концертам, и по рукам ходили самопальные записи с этих концертов, вроде, выступления в кафе "Лира" и т.д.
И в той же Википедии этот период творчества МВ обозначен как "Андеграунд"
Если интересны подробности почитайте "Машина с евреями" П.Подгородецкого

875 27.12.2022 16:10

[quote=Романов;49029742]а сейчас здрыснул за границу. [/quote]
Чувак привык к хорошим автомобилям, качественному алкоголю и регулярным заныриваниям к разным рифам -это можно понять, но при это необязательно было оскорблять страну которая тебя вырастила...
Возможно, тем самым, он что то зарабатывает.

OldSpice1 27.12.2022 16:12

[quote=2022;49029760]А в чем странность то?[/quote]

он, наверное, признает только одеколон "Песни юности" фабрики "Запахи колхоза" )))

Romanov 27.12.2022 16:13

[quote=fedvit;49029754] 0-kawi > т.е. если вы хотите послушать старую "машину", песни юности, то какие проблемы? просто послушайте дома сами... а вместе с коллегой послушайте ту музыку которую вам обоим приятно слушать) это самое простое решение проблемы в музыке вообще у людей вкусы разные и мы когда собирались раньше часто с друзьями (теперь реже) то выбираем такую музыку чтобы никого не бесила ) а то кто то любит тяжелый металл, кто то Ленинград и чтобы мата побольше, а кто то блюз и электронику) [/quote] Существует не просто для развлечений, а такая музыка коротая воодушевляет. Типа армейских маршей или Марсильезы или песни Военых лет и церковные песнопения или оперная музыка и так далее тому подобное. Есть и народные песни. Так вот люди иногда сами берут эти песни и поднимают как знамя в независимости от авторства и от времени происхождения музыки. Эта песня, её музыка- её слова почему то овладевают умами и сердцами людей. Как так получается? Специально создатель песни так её писал (как к примеру гимн России) или произведение изначально вообще было о другом, всё это второстепенно. Главное нужно понимать что художник всего лишь инструмент и именно поэтому ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОСОБЬ-ПРЕДАТЕЛЬ -МАКАРЕВТЧЬ не как не загадит свои же песни ранних лет.

Falcon 27.12.2022 16:13

[quote=2022;49029760]А в чем странность то? [/quote]
тебе не понять.
парфюм эта звучит крута)))

875 27.12.2022 16:15

[quote=Falcon;49029771]парфюм эта звучит крута[/quote]
Это повседневность. Ну в приличном обществе, как и часы.

fedvit 27.12.2022 16:16

33-Романов > вот именно. меня его песни не воодушевляют. если будут крутить по радио что то из старых хитов - послушаю фоном, но не более того

Winny 27.12.2022 16:17

а вообще - начали привыкать к войне
опять полезли невоенные темы :)
к лету вообще уйдёт с первого плана

cер 27.12.2022 16:17

к 0... kawi, интересный диспут! Если ещё не почитали Подгородецкого про "Машину времени", вот ссылка:
[url]http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm[/url]
Может, после этого некоторые поступки Макаревича станут понятными!)

cер 27.12.2022 16:19

Вот, в этой связи лезут ужасные мысли... Рядом людей убивают, а мы к этому относимся совсем-совсем обыденно

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.