Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Наши "интеллигенты" подписались в защиту сирийских бармалеев (http://forums.kuban.ru/f1044/nashi_intelligenty_podpisalis-_v_zashitu_sirijskih_barmaleev-8034515.html)

osv 14.10.2016 22:02

[quote=Чужая555;43062552]это правда[/quote]
Советский анекдот.

[em]Мужик подходит к газетному киоску:
- "Правда" есть?
- Нет.
- А "Россия"?
- Продали.
- А что осталось?
- "Труд за две копейки.[/em]

Nart 14.10.2016 22:02

156- вискас вызвал камнеобразование в почках, сибярики здоровые вот и проблемы вылезли. Двух немцов взяли а они брак эпилепсик и утка. Клуб не буду публично называть дабы не создавать срач. Сейчас брака полно.

loginept 14.10.2016 22:03

162-Нарт >ну бывает

KinDzaDza 14.10.2016 22:27

[quote=osv;43065516] Цитата: Сообщение от Чужая555 это правда Советский анекдот. Мужик подходит к газетному киоску: - "Правда" есть? - Нет. - А "Россия"? - Продали. - А что осталось? - "Труд за две копейки. [/quote]
анекдот этот давно потерял свой смысл

claw15 19.10.2016 10:16

0-ruslan 23 >
Правительственные войска сирийской армии [em]дадут возможность террористам покинуть восточную часть Алеппо во время гуманитарной паузы.[/em] Об этом заявил во вторник, 18 октября, глава Минобороны России Сергей Шойгу.
Министр уточнил, что для этого военнослужащие Арабской Республики отойдут на необходимую дистанцию. Всего [em]для отхода боевиков[/em] будет создано два коридора.
Еще шесть коридоров будут созданы для того, чтобы город смогли покинуть мирные жители.
[url]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610181020-bd1k.htm[/url]

Интересно, что в обращении интеллигенции из сабжа речь только о мирном населении, никто коридоры для боевиков не просил. А Шойгу в прямом смысле таки подписался за "отрезателей голов".
Вот такая вот лицемерная и лживая пропагандосия.

Свист 19.10.2016 10:47

[quote=Claw15;43086044]таки подписался за "отрезателей голов"[/quote]
Все, как пожелала демократическая общественность. Аналогия Мосула. :о)))

Devi_Jones 19.10.2016 10:52

0-ruslan 23 >А если эту шоблу загрузит в транспортник и отправить в Алеппо помогать страждущим бороды сбривать, печеньки раздавать, я думаю от такого предложения они когтями так в землю русскую вонзятся, что тягачом не затащишь в самолет, ибо трындеть не мешки ворочать, плечи не болят.

claw15 19.10.2016 11:05

166-Свист > 167-Devi_Jones > А я щас не про войну, в которой каждый имеет свой интерес. А про новости с лопаты, как из сабжа, которыми электорат надо кормить, чтоб отходняк не случился.

Новrородец 19.10.2016 11:50

[quote=Claw15;43086044]Вот такая вот лицемерная и лживая пропагандосия.[/quote]либералов легче в пустыне уничтожать, чем в городской застройке. Если либералов из города не выманить, город придётся разрушить.
А так их сейчас из города выманят и можно как под Иловайском накосить. Помнишь как хохло-либералов под Иловайском вздрючили? Тут тоже может сработать

claw15 19.10.2016 12:15

169-_ё_ > А че под Алеппо те же оппускники-буряты, что под Иловайском были? Ну ты перднул так перднул!
ЗЫ а насчет пропагандосии я имею ввиду брехню и нагнетание про придуманную пятую колонну

ingvor 19.10.2016 12:19

169-_ё_ >Да чо тут голову ломать? Весь вой евролиберастов из за инструкторов НАТО, инструктировавших бармалеев, числом около сотни гражданства Сша и Ес. Попавших в блокаду. А наши либерасты как собаки, услышали лай на том конце деревни и лают на этом.Вот их то и имеют ввиду, когда говорят про вывод боевиков по коридору. Этих выпустят, а Бармалеев замочат.

Новrородец 19.10.2016 15:34

[quote=Claw15;43086862]что под Иловайском были?[/quote]люди разные, тактика схожая. Под Иловайском шахтёры-ополченцы пиндосов и хохло-сепаратистов мочили. А в Сирии Российские ВКС и сирийская регулярная армия мочат американцев и террористов
Везде либералов не любят и убивают. Много они пакостей наделали. Только а России с ними пока нянчатся, не трогают

Новrородец 19.10.2016 15:36

[quote=ingvor;43086883]Этих выпустят, а Бармалеев замочат.[/quote]под Иловайском американских инструкторов положили вместе с хохло-сепаратистами

redcap 19.10.2016 15:44

Ешка, что-то ты давно новых фоток с Поклонской не постил. Разлюбил? Женился?

timok 19.10.2016 16:21

Хехе...
-----------------------------
[b]— Хорошо, про соблазн того фашизма я еще понимаю. Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то все понимают.
[/b]
— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и хуже и лучше. «Хуже» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter». Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть.

[b]— Согласитесь, эта плита начинает сейчас размываться… [/b]

— С чем я должен соглашаться? С тем, во что веришь? Твои надежды, которые ты выдаешь за действительность? Мудрость Путина именно в том и заключается, что он улавливает эти гравитационные волны, — в отличие от других политиков, которых народ сейчас недолюбливает. Путин опирается на эту тектоническую плиту, в этом его сила, зачем ему соответствовать ожиданиям наших «друзей»?

Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают. Первыми, как всегда, это сообразили англичане. Помнишь, в фильме «Гараж» герой Гафта говорит: «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!» Англичане — мастера предвидения! Королева Британии делает книксен китайскому коммунисту, подсаживает его в золотую карету — думал ли ты дожить до такого?

Так вот, вернемся в кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал.
...
[b]— Но Россия не развивается, гниет, о каких великих шансах вы говорите?!
[/b]
— Это твоя точка зрения, — одна из бесконечного количества точек зрения других думающих людей, которые убеждены что их понимание проблемы отражает истину. Спорить с тобой я не нахожу продуктивным. Однако могу заметить, что такая категорическая ЯСНОСТЬ — не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины. Осторожная попытка оценки свойственна восточной мудрости. Сегодняшняя европейская безапелляционность — во многом результат изобилия мгновенно доступной информации в интернете, где банальные истины смешаны с гениальными прозрениями и теряются в океане полного мусора. Изобилие информации привело к банализации всех понятий и десакрализации мировых ценностей и к «ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ». Такая ясность может быть очень опасна и разрушительна.

Теперь попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). А ты утверждаешь что Россия гниет… Другой вопрос что кризис мировой политической системы, а также невероятный накат лжи и грязи, льющийся из общезападного «Министерства Правды» вкупе с разного рода санкциями, заставляет Россию поджимать ноги и преодолевать ухабы и рытвины, а также принимать адекватные меры для сохранения своей государственности. Да, запахло морозцем, но «подмороженность» – как говорил, кажется, Победоносцев, — лучшее состояние для Российского государства… Чтобы, так сказать, «не протухла»… А так, мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…
...
[b]— Я даже спорить с вами не буду, потому что с конспирологией не спорят. [/b]

— Старик, но все это так очевидно! Тебе, конечно, подавай великие потрясения, потому что ты толстый, как Хичкок, и соответственно любишь триллеры…

[b]— Я не очень толстый.[/b]

— Ты толстый.
;)))
...
[url]http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe[/url]

claw15 19.10.2016 17:09

175-Легыч > Ну ты и любитель передернуть)

[em]Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!
- Я даже спорить с вами не буду, потому что с конспирологией не спорят.
— Старик, но все это так очевидно! Тебе, конечно, подавай великие потрясения, потому что ты толстый, как Хичкок, и соответственно любишь триллеры…[/em]

Ну да ладно! просто обрати внимание на то, на что обратил внимание Канчаловский:
[em]Философ Александр Ахиезер, незаслуженно забытый, нащупал алгоритм российского маятника от архаики к попытке модернизации и откат откат обратно в хтоничекую пропасть. Он пришел к выводу, что в отсутствии в русской культуре «серого» звена между белым и черным, между «наш» и «не наш», Россия всегда будет выбирать архаизацию, всегда будет совершать возвратно-поступательное движение — кризис, перезревшие реформы, медленные откат, назревание нового кризиса. И так до тех пор, [b]пока не возникнет безжалостная потребность насильственно утвердить между двумя крайностями третью нейтральное аксиологическое пространство[/b], которое сведет на нет стремление русских к крайностям — «кто не с нами, тот против нас».[/em]

У нас был шанс найти это среднее "серое" звено, которое прекратило бы наши болтания между крайностями. Но благодаря лидеру-популисту (а по совместительству коррупционеру), которому удобнее улавливать вибрации и подыгрывать им в резонанс, мы уходим на следующий цикл. И расходуем энергию на эти колебания, а не на реальное развитие. А резонанс опасная штука...

timok 19.10.2016 17:32

[quote=Claw15;43088639]Ну ты и любитель передернуть[/quote]
Ты главное не прыгай, тут все дело в размере... ;)
...
И смотри внимательно... Даже если полностью согласиться с Ахиезером (и с тобой заодно), то между [b]"пока не возникнет безжалостная потребность"[/b] и [b]"У нас был шанс"[/b] зияющая пропасть...
И ты либо "любитель передернуть" ;), либо пребываешь весь в отчаянии, что нечто может случиться после окончания твоей жизни... в то время как тебе бы хотелось прямщас ;)
Ну а над заунывными мантрами про "лидера-популиста" и "коррупиционера" уже даже тапки не смеются ;)

timok 19.10.2016 17:50

И потом... если цитировать, так уж цитировать
=========================
...Еще один ученый — Владимир Булдаков — очень интересно развил мысль Ахиезера, касающуюся тектонической плиты архаики, на которой покоится российская культура, а следовательно, государство. Не без иронии Булдаков замечает, что [b]интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах. Для меня это было огромное облегчение — понять неизбежность возникновения властной государственной вертикали.
[/b]
Так вот, в 90-е года Запад находился в эйфории от ощущения, что Россия ослабла и не представляет более никакой опасности для ее полного захвата, и тут откуда ни возьмись вышел этот, невысокий, и сказал: «хватит, Россию я вам не отдам!»

Может быть и не он сказал, а через него история сказала, провидение! У него просто хороший слух, он услышал тихий голос истории, вот и все.
;)

tmp 19.10.2016 18:26

[quote=Claw15;43088639]лидеру-популисту (а по совместительству коррупционеру)[/quote]
Сегодня разговаривал со знакомым полицейским, он сетовал, что ни нашим лидером, ни думцами-законотворцами так и не принято "с конфискацией имущества" почему-то.

claw15 20.10.2016 09:06

178-Легыч > Про то, что принесло облегчение Кончаловскому и тебе, сказано давно, не русским деятелем, но по поводу российских проблем - каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Я совершенно не против выстраивания вертикали. Но сейчас совершенно очевидно, что назначение вертикали - служить клептократии. Все остальное, включая "возрождение" России (исключительно в виде наращивания вооружения и тупого противостояния "против всех") и т.н. патриотизм (выродившийся в поцреотизм) - не цели, а средства сохранения этой клептократической вертикали.
реализация тех преимуществ, о которых упоминает Кончаловский ("Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность, сохранившаяся с ХIХ века — у России действительно есть все для того, чтобы стать державой-гегемоном") совершенно не требует противостояния со всем миром. Так же, как этого не делает тот же Китай.
Сегодняшний режим основан на коррупции и популизме. Тапочки с этого не смеются, потому что это незыблемый факт и все это в подсознании понимают. Но одни корматся (пока) с этого пирога, а другие - дистанцируются от этого (пока еще есть альтернативные ресурсы).
Исторической миссией нынешней сильной вертикали как раз и должен был стать этого среднего звена для стабилизации курса России и последующего рывка. Но возобладали корыстные интересы, и теперь курс - проторенная дорожка коррупции, до следующего отскока.

Снег 2 20.10.2016 09:42

[quote=Claw15;43091109]Сегодняшний режим основан на коррупции и популизме. [/quote]
:) Ты наверно хотел сказать демократии, а оно само вырвалось... Да?

claw15 20.10.2016 09:54

181-Снег > Демократия основана на конкуренции. О чем ты говоришь?

Снег 2 20.10.2016 09:59

[quote=Claw15;43091390]Демократия основана на конкуренции. О чем ты говоришь? [/quote]
О том, что конкуренция основана на коррупции и популизме.:) Ты забыл наверно.... или не знал.

claw15 20.10.2016 10:04

183-Снег > забавный алогизм, но не более того)

Снег 2 20.10.2016 10:18

[quote=Claw15;43091458]забавный алогизм, но не более того) [/quote]
Ну это тебе так кажется и ты себе так придумал... удобную т.з. за которой можно спрятаться "в домике".

timok 20.10.2016 10:36

[quote=Claw15;43091109]совершенно не требует противостояния со всем миром[/quote]
Да Россия и не собиралась этого делать. Но тут внезапно...
[em]"Мир берет с нас пример в вопросе защиты прав человека, защиты прав ЛГБТ-сообщества, религиозных и этнических меньшинств, женщин, людей с ограниченными возможностями и всех тех, кто стремится жить в мире.
...
Мы заставляем самих себя и другие нации совершенствоваться"[/em]
И у нас снова звучит труба ;)

timok 20.10.2016 10:38

[quote=Claw15;43091109]это незыблемый факт[/quote]
Это мантра... как в "докладе макларена" ;)

claw15 20.10.2016 10:49

186-Легыч > Цитируешь мантры из свежей методички? Ну да 2 дня как появилась на пропагандосских мусорках.
Да не надо никого заставлять совершенствоваться. Достаточно это делать самим.
Ты конечно сделаешь круглые глаза - мы ж совершенствуемся! И приведешь военную сферу. А что еще?

timok 20.10.2016 10:52

[quote=Claw15;43091734]Цитируешь мантры из свежей[/quote]
Из свежей чего? Чьи это мантры? ;)

claw15 20.10.2016 10:53

187-Легыч > Мантра - это вопреки фактам заклинать себя типа нет, наш лидер настоящий, он так не мог поступить)

timok 20.10.2016 10:54

[quote=Claw15;43091734]Ну да 2 дня как появилась[/quote]
Любая речь Обамы за последние пару-тройку лет ;)[quote=Claw15;43091734]Достаточно это делать самим[/quote]
Что "сделать самим"? ЛГБТ? ;)

timok 20.10.2016 10:55

[quote=Claw15;43091762]Мантра - это вопреки фактам заклинать себя типа нет, наш лидер настоящий, он так не мог поступить)[/quote]
Это наверное что-то очень личное... и тайное ;)

claw15 20.10.2016 11:04

189-Легыч > ну поспорь с ней! Че ты меня лечишь, когда я говорю о неоптимальном колебательном движении России?
Да и вообще что тебя возбудило в ее речи? Ее патриотический предвыборный пафос? Какая конкретно в цитате угроза или ненависть к ДРУГИМ странам, требующая принять "решительные ответные меры"? Она вначале сделала экскурс в историю - американские лидеры всегда так считали, это не "внезапно", это просто данность и постоянный фактор. И что???

claw15 20.10.2016 11:10

[quote=Легыч;43091771]Что "сделать самим"? [/quote]
Догнать хотя бы Португалию по ВВП на душу населения

[em]Впервые на Португалию как ориентир экономической политики Владимир Путин обратил внимание в декабре 1999 года. Тогда, еще будучи премьером, он подметил, что российской экономике нужно расти на 8% в год в течение 15 лет, чтобы по размеру ВВП на душу населения догнать португальскую. Теперь, в 2002 году, когда возникла опасность замедления экономического роста, Владимир Путин, уже президент, выступил с речью похожего содержания, подтвердив неизменность экономических ориентиров. [/em]
[url]http://www.mk.ru/old/article/2002/06/01/159635-dognat-i-peregnat-portugaliyu.html[/url]

timok 20.10.2016 11:15

[quote=Claw15;43091857]Че ты меня лечишь, когда я говорю о неоптимальном колебательном движении России? [/quote]
Ты говоришь о "весьмире" ;)
[quote=Claw15;43091857]это просто данность и постоянный фактор[/quote]
Так англо-германский нацизм тоже был постоянным фактором...
[quote=Claw15;43091890]Догнать хотя бы Португалию по ВВП на душу населения [/quote]
в котором англы кичились богатством, а германцы - непобедимой армией...
Ты же читал методичку - зачем ты повторяешься? ;)

claw15 20.10.2016 11:46

195-Легыч >
[quote=Легыч;43091924]Ты говоришь о "весьмире" ;)[/quote]
Это ты свои мрии проецируешь
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/The_Great_Dictator_%28screenshot%29.jpg[/img]
[quote=Легыч;43091924]нацизм тоже был постоянным фактором...[/quote]
По меркам истории это как раз было "внезапным"
[quote=Легыч;43091924]в котором англы кичились богатством, а германцы - непобедимой армией...[/quote]
Ты о чем? Что насчет обещания начала нулевых догнать Португалию за 15 лет?

timok 24.10.2016 18:17

[quote=Claw15;43092153]Это ты свои мрии проецируешь[/quote]
Почему же свои? Весьмир - это вовсе не мой фетишь ;)
[quote=Claw15;43092153]По меркам истории это как раз было "внезапным"[/quote]
Так он не начинался с 20-м веком, и не закончился по сей день. Разуй глаза уже ;)
[quote=Claw15;43092153]Ты о чем?[/quote]
О критериях разумеется... они же самые великие потому что у них ввп... и в этих сладких мриях продолжают пребывать даже зачотно получив по харе ;)
зы: а разве Португалию не догнали? просто я не слежу... ;)

timok 24.10.2016 18:19

[quote=Легыч;43088400]Помнишь, в фильме «Гараж» герой Гафта говорит: «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!» [/quote]
Если завтра война
Александр Гольдфарб
глава фонда Литвиненко в Лондоне

Только ленивый еще не написал, что отношения между Россией и США опустились до уровня холодной войны. Есть опасения, что они вот-вот перейдут в войну горячую, когда солдаты одной стороны начнут стрелять в солдат другой, а те — отстреливаться. Такое с высокой вероятностью может произойти, например, в Сирии, куда в данный момент движется российская эскадра, а будущий Президент США грозится объявить бесполетную зону: собъют, к примеру, самолет, или потопят корабль и пошло-поехало. Хочется надеяться, что до бросания атомных бомб не дойдет, но одним кораблем и одним самолетом дело не ограничится.

Но даже если удастся избежать горячей войны, холодная война налицо: действия России на Ближнем Востоке и в Украине воспринимаются американцами как наступление на их геополитические интересы, а эффект антироссийских санкций в потенциале может оказаться посильнее ущерба от любой блокады. Не говоря уже о кибератаках и информационных войнах.

То есть война уже идет в активной форме. Военные и шпионы с обеих сторон разрабатывают, а иногда и осуществляют, оперативные планы как нанести побольше ущерба противнику, как уберечься от его действий, и т. д. На все на это тратятся существенные ресурсы. С каждым днем эти два бронепоезда мчатся все быстрее навстречу друг другу, и с какого-то момента их уже не остановишь. На войне, как на войне: нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим.

Ситуация войны резко меняет взаимоотношения государства, народа и личности. Они меняются не только юридически, но и психологически. Взгляд на мир в универсальных координатах правды/неправды, справедливости/несправедливости, добра/зла уходит на второй план, уступая место мироощущению в системе свой/чужой. Общая судьба сближает со своими и делегитимизирует чужих. Появляются две параллельные системы ценностей: убивать и обманывать своих плохо, а чужих хорошо. Наш предатель — их герой. И наоборот.

В этой ситуации наш брат, экспат, или, проще, русский американец попадает в весьма пикантное положение. Когда идет война, позиция двойной лояльности теряет всякий смысл: воленс-ноленс приходится выбирать — вы свой или чужой?

Один мой приятель, Нью-Йоркский старожил, познакомившись с обладательницей двух гражданств в баре ресторана «Русский Самовар» на 52й улице и выслушав слова восхищения жизнью в новом свете, ошарашил собеседницу вопросом: а если начнется война, вы за кого будете, за американцев или русских? Этот простой вопрос сейчас вытеснят стандартные предметы споров, типа: за присоединение ли вы Крыма, или какого типа и против кого должны быть санкции, или кто вам ближе, Каспаров или Навальный. Определиться, в первую очередь для самого себя, необходимо по вопросу: желаете ли вы поражения и нанесения ущерба России в ее конфликте с Америкой, или наоборот? И готовы ли вы этому способствовать? Уйти от этого вопроса, объявив свой нейтралитет, пацифизм, или отсутствие интереса к политике, будет трудно, ибо если вы, к примеру, платите здесь налоги, то часть ваших денег пойдет на нанесение ущерба вашей другой родине.

В условиях войны не работает также и уловка типа: я за Россию, но я против режима. В координатах войны режим и есть Россия, ибо параметры «поражения» и «ущерба» не могут относится только лишь к режиму, не относясь ко всей стране.

Итак, момент истины наступил. Пора определяться: вы за кого, за Россию или за Америку?
==============================
;)))))

Rajhan_ 24.10.2016 20:31

175-Легыч >А Андрюша то не дурак оказываецца. Не то, чтобы я поменял мнение об етой ползучей семейке, но факт, не дурак Андрюша и кое-что понимает.

[quote=Легыч;43088852]интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах. Для меня это было огромное облегчение — понять неизбежность возникновения властной государственной вертикали[/quote]
Кхе-кхе, када тут даунито-хромосомо визжали о том, что дескать Монархия им не фтему, бо выбирать не дают и власть будет самодурничать, я им как раз это и объяснял, шо через коллективное бессознательное и архетипы, через ментальную трансляцию своих цивилизационных и этнических устремлений, русский народ сам влияет на Самодержца. И влияние это и связь гораздо глыбже, чем с филькиными демократическими выборами между демагогами, неизвестно кем и для чего проплаченными. Единственно шо, это не работает во время оккупации, ну как с полячишками было, с коммуниздами, немцами.

И кстате, [quote]Он пришел к выводу, что в отсутствие в русской культуре «серого» звена между белым и черным, между «наш» и «не наш»[/quote] так и есть, и это есть хорошо. Когда хто-то начинает скулить про множество оттенков между черным и белым, йа понимаю, шо это очередной дегенерат из либерасто-совкодрочеров:) Посему дальнейший бред про нейтральное аксиологическое пространство - это бред и есть:) Какое нахрен серое для "мужика с топором" в ледяной пустыне или с похмелья в исподнем?

kronoc1 24.10.2016 21:00

Только вот вопрос, когда Россия в 90 годы была в разрухе особенно в пер

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.