0
- 22.01.2023 - 09:27
|
В России изменят школьную программу по литературе. Депутат Вяткин анонсировал изменения в школьной программе по литературе в 2023 году. «Как минимум целый ряд произведений советских авторов — это "Молодая гвардия" Александра Фадеева, это произведения Юрия Бондарева, фронтовика, тот же "Горячий снег" — должны вернуться в школьную программу», — уточнил депутат. На встрече рабочей группы в вузе Ростова-на-Дону один из студентов спросил о наличии в школьной программе произведений Александра Солженицына, «который в своих произведениях занимается подменой фактов и оправданием бандеровцев». Вяткин заявил, что анализ «Архипелага ГУЛАГ» указал на недостоверность многих фактов. https://lenta.ru/news/2023/01/22/lit...medium=desktop | | |||
121
- 24.01.2023 - 15:41
| 125-Ментол > все это конечно хорошо, но причем тут это к школьной программе по литературе ?) | | |||
123
- 24.01.2023 - 15:52
| А про протесты против повышения цен в этих странах слышали? Нет? Означает это, что все шведы-финны за повышение цен? | | |||
124
- 24.01.2023 - 15:54
| В нормальных странах не вносят в школьную программу писак, которые являются врагами. | | |||
125
- 24.01.2023 - 16:06
| 122-KVD >122-KVD >Да и там 642 980 ВМН,то бишь расстреляно. При 3 777 370 осужденных. И это без учета умерших от мучений в ГУЛАГЕ. Ребяшки, вы ипанутые упыри на всю голову, лабающие за своего хача и всю его нацменовскую банду ,устроившего всё эти преступления и террор , в отношении собственного населения СССР.Причем большинство казненных в массе это были русские люди. Так мало этого Хач и его нацмены коммуняшки расстащили русские территории по придуманным ими , коммуняками, национальным республикам, не существовавшим никогда ранее.Которые в удобный момент чухнули с уворованным из Союза. | | |||
126
- 24.01.2023 - 16:10
| В нормальных странах, тебя бы давно посадили за разжигание социальной розни.И оправдании преступлений сталинизма, осужденных еще при царе Горохе на 20 съезде КПСС.И клевету на президента. | | |||
127
- 24.01.2023 - 16:10
| И не лень вам этой пропогондявке что-то доказывать? | | |||
128
- 24.01.2023 - 16:21
| думаю, шо это - привычка и тоска.. (уровень, канэшна - не пропогондявка, а пропогондявочка.. а мой давно предупреждал, шо форум с тоски взвоет без кацев и прочих.. из серии от кажись Булгакова: - "Что бы делало твоё добро без моего зла?".. доигрались!? ё!!..) | | |||
129
- 24.01.2023 - 16:27
|
3-95-inter > ..четай.Вот тебе документы.. https://ic.pics.livejournal.com/kind.../93043_900.jpg Оптом на всё брехлование: Ты знаешь, самоучка-брехло, у меня есть бумаги, которые хранятся в домашних условиях, а не в архивных, где соблюдаются одна температура и влажность, лет эдак 50. И они, в отличие от твоих джёльтеньких, белые-белые. Так што.. твои документы.. геставгаторы перестарались.. годятся только для подтирания жоп, подобных твоей ч/жопы. | | |||
130
- 24.01.2023 - 16:45
|
132-куч > уже лень. "Здесь играем, здесь не играем", тем более женщина ... Скажет "я права, а вы все дураки !" - и что ты сделаешь ? максимум улыбнёшься. | | |||
131
- 24.01.2023 - 16:45
| Цитата:
Не ври, нет никаких таких преступлений, а есть наша Родина, существующая только благодаря коммунистам и благодаря лично товарищу Сталину. | | |||
132
- 24.01.2023 - 16:49
|
134-Фотон >Детка ,ты универ сначала закончи.И прослушай курс лекции "История КПСС".И сдай экзамен.Где в одном из билетов будет "20 съезд КПСС и развенчание культа личности И.В.Сталина." Потом брещи Ахинею несешь упоротую за уродов , творивших беззаконие и произвол в стране . Правильно твоего Хача вынесли с Мавзолея. | | |||
133
- 24.01.2023 - 17:00
| Ага, за неё самую.Конечно есть.Хоть ты усрись.Четай букварь : "Историю КПСС" Прямо и конкретно говорится о преступлениях сталинизьма.Неруся грузинского, засорившего органы ГПУ-НКВД нацменами.Вычищенными потом оттуда , после 1953 года. Кстати Президент высказался по поводу репрессий конкретно. МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя замалчивать тему политических репрессий в советское время, несмотря на то, что это тяжелая страница в истории России. "Что касается увековечения памяти жертв политических репрессий, мы не должны забывать и про эту работу ни в коем случае. Это сложная такая, тяжелая страница в нашей истории. История такая, какая она есть, здесь ничего нельзя замалчивать, я много раз об этом говорил", - сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. ![]() | | |||
134
- 24.01.2023 - 17:29
|
4-137-inter > Детка ,ты универ сначала закончи. Кажеца, ты, сопля, много уже наговорил.. пора тя в ненасытный утиль. > Где в одном из билетов будет "20 съезд КПСС и развенчание культа личности И.В.Сталина." Да-да, помню.. около правления колхоза, в скверике, стояли два памятника: Ленину и Сталину. Потом памятник Сталину снесли и закопали. Место я хоть сейчас покажу: детская память, она неприметная и такая цепкая. Хто снёс? Четай: Хрущёв, который был на самом деле русскоподобный ж/дПерлмутер. Твой генетический годственник. ПС: Удивляет только то, что этот Перлмутер вселил треть страны в "хрущёвки". Видно, замаливал свои подлые грехи после убийства Сталина и Берии. | | |||
135
- 24.01.2023 - 17:52
|
4-138-inter > Неруся грузинского, засорившего органы ГПУ-НКВД нацменами.Вычищенными потом оттуда , после 1953 года. Ну, ты, жидёнок, шибко раздухарился. Придётся тебя серьёзно садить твоей ч/ж…й в лужу: ![]() ЗЫ: Щастливого тебе плавания в луже! | | |||
136
- 24.01.2023 - 19:49
| Та заёжесься пыль глотать,рептилоид .)) В на свалку истории давно уже выкинули и твою коммунячью идею тупую , еврейца Карла Марла, ну и тебя в придачу.Нет от вас толку, халявщики .что от Карла Марла , что от тебя.)) Цитата:
Я казак, а ты ж за красных ?Стал быть ты и есть жиденок.Кто на Кубани был за красных ? Только жиды. )) От они и командовали вами ,кацапьём-понаехами. Напрасно ты свои глупые графики подсовывашь. Нужна конкретность. Комиссаров государственной безопасности 1 ранга - 9 человек. Четыре русских, один еврей, один украинец, один грузин, один латыш и один поляк - Комиссаров государственной безопасности 2 ранга - 19 человек. Восемь евреев, семь русских, один грузин, один латыш, один армянин, один поляк - Комиссаров государственной безопасности 3 ранга - 52 человека (кто не поднялся выше). Девятнадцать русских, восемнадцать евреев, восемь грузин, четыре украинца, два латыша, один поляк, один белорус Всего получается, из руководящего состава НКВД (80 человек) - 30 русских (37,5%), 27 евреев (33,75), 10 грузин (12,5%), 5 украинцев (6,25%), 4 латыша (5%), 3 поляка (3,75%), 1 армянин (1,25%), 1 белорус (1,25%) национальный состав СССР по переписи 1939 года с национальным составом руководства НКВД: - русских - в НКВД 30%, в стране 58,39% - евреев - в НКВД 33,75%, в стране 1,8% - грузины - в НКВД 12,5%, в стране 1,32% - украинцы - в НКВД 6,25%, в стране 16,48% - латыши - в НКВД 5%, в стране 0,07% - поляки - в НКВД 3,75%, в стране 0,37% - армяне - в НКВД 1,25%, в стране 1,26% - белорусы - в НКВД 1,25%, в стране 3,09% А ты какие то графики втюхиваешь.)) С удивлением приходится констатировать, что наиболее острая структура массовых репрессий - ГУЛАГ - была также (в части руководства) укомплектована Ягодой по национальному признаку. Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт. Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган. Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин. Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт. Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий. Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн. Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр. Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин. Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель. Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг. Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр. В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский. В целом единоплеменники Г.Г. Ягоды командовали и практически осуществляли репрессии в 95% лагерей ГУЛАГА. Основной контингент заключённых в этих лагерях составляли русские люди, украинцы, белорусы, кавказцы. Среди них и среди их родственников невольно возникали мысли и разговоры о том, что евреи - начальники репрессивных учреждений свирепствуют над остальными жителями СССР. а момент создания НКВД 10 июля 1934 года из 96 руководящих работников 30 были русскими (31,25%), 37 (38,54%) — евреями. Кроме того, имелось: украинцев — 5 (5,21%), поляков — 4 (4,17%), латышей — 7 (7,29%), немцев — 2 (2,08%), грузин — 3 (3,13%), армян — 1 (1,04%), азербайджанцев — 1 (1,04%) и др.[15]. В конце сентября 1936 года из 110 руководителей: 43 — евреи, 33 — русские, 5 — поляки, 9 — латыши, 2 — немцы. А что происходило в союзных республиках? Расскажем о ситуации в НКВД Украины. В 1935 году среди 90 высокопоставленных чекистов (тех, кто имел звание капитан ГБ и выше) евреев было 60 (66,67%); русских — 13 (14,44%); украинцев — 6 (6,67%); латышей — 3 (3,33%); поляков — 2 (2,22%); белорусов — 1 (1,11%) и других национальностей — 5 (5,56%)[16]. Очень занятная арифметика получается Так що график свой засунь себе в очо.Ага.Плашмя. )) | | |||
137
- 24.01.2023 - 21:19
| Цитата:
Так и он за Ильина высказался не только конкретно, но еще и с придыханием, а Ильин не просто фашист, он фашист крещеный самим Геббельсом. Вот что сказал Ильин, так любимый твоим Путиным: «Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе». | | |||
138
- 24.01.2023 - 21:31
| Цитата:
Ну и ,что.Значит этот Ильин был дельный человек .В любом случае , я в вопросе о Солженицине и репрессированных Сталиным разделяю точку зрения Президента ,и уж точно не с тобой, филистером. | | |||
139
- 24.01.2023 - 21:50
| Ты или дурак, или украл много. Он был фашист, крещенный Геббельсом. А это не просто так было. Он был сын кулака, вор и дезертир, а еще стукач. Так ведь, и у Путина имеются свои репрессированные, личные, так сказать. У Сталина не было таких вот, личных репрессированных, он за власть не держался, три раза заявление с просьбой отставки в политбюро писал. Что то я не знаю, чтобы Путин заявление об отставки хоть раз писал. | | |||
140
- 24.01.2023 - 22:36
| У него политбюро нет...некому писать... | | |||
141
- 25.01.2023 - 00:32
| Есть третий вариант-дурак ты.Судя по твоему звиздежу, ты владелец магазина. С кем у тебя , барыгана,классовая борьба ?С продавцами , что ле ? Или с арендаторами твоих квартир, полученных твоими мамками и бабками забесплатно от государства ? Совсем ты запецделся , Плохишь.;)))Да по фиг твоё мнение об Ильине.Для меня ценно только мнение Президента об Ильине.Ему я доверяю, тебе нет.Ты моральный урод ,гнусно клевещущий на достойного человека.Обсуждать тут нечего.А стукачом тебя зовет Вася Брюховецкий.С чего бы это ? Твой божок посуду то ленился за собой помыть, бросал собакам , те вылизывали, а он потом опять с этих тарелок ел.Сявка сявкой. Сам это говорил и бахвалился перед Я.Свердловым, тот посуду за собой мыл регулярно.Свердлов его терпеть не мог, элементарно брезговал и ушел от него с общей квартиры на другой конец села. | | |||
142
- 25.01.2023 - 04:44
| Бедолага. Алкаш то, в прямом эфире ушел: устал-ухожу. А Путин твой и этого сделать не может. | | |||
143
- 25.01.2023 - 05:02
| С едирассами. Это они, твои едирассы, вынуждают меня беспросветно работать, чтобы компенсировать затраты на медицину, на налоги, на пенсию, на образование детей. Цитата:
Спой чего-нибудь про Путина хорошего, дескать, Путин для народа сделал:..... Спой, птичка, не стыдись? Что, обосрался? Цитата:
Цитата:
Вася у нас тут блаженный. | | |||
144
- 25.01.2023 - 08:45
| Кого видишь на месте Путина? | | |||
145
- 25.01.2023 - 08:46
| Обосравшегося в 1996 году зюганова не предлагать... | | |||
146
- 25.01.2023 - 09:01
| 150-куч > я тут знаю одного, б. пожарника. Говорит, отдам всё своё имущество на дело победы рабочего класса и социализма. Для такого дела, говорит, не жаль. | | |||
147
- 25.01.2023 - 09:09
| ??? Русского националиста. Который в течении месяца расстреляет Абрамовичей, Ротенбергов, Грефов, Потаниных и прочих воров-олигархов! Ну типа мачо Пригожина... | | |||
148
- 25.01.2023 - 09:35
| Это место не разу не свято, пусть пустым будет. | | |||
149
- 25.01.2023 - 09:37
| Это типо нас всех за холку возьмет, у него нет никаких предрассудков совести. | | |||
150
- 25.01.2023 - 10:18
| А потом придет за чукчей... | | |||
151
- 25.01.2023 - 10:50
| С кувалдой? | | |||
152
- 25.01.2023 - 10:52
|
4-141-inter > Я казак.. Хе-хе, еврей – и казак… насмешил, аднака.. Ладно, ДОПУСТИМ, что ты казак. Тогда к тебе есть вопрос, два в одном: Ты из этих казаков, 9 января 1905 г. ![]() ..или из этих, Парад Победы в июне 1945 года? ![]() Думаю, что ты из первых, бо вон как кидаешься на всё красное и исподволь защищаешь этих псов голштейноидов. Впредь советую по доброте своей душевной: береги свои Всю остальгую твою тягомотину я не буду комментировать, патамушто тягомотина. | | |||
153
- 25.01.2023 - 13:16
| ...чтобы попросить вычислить вас негодников с еврейскими паспортами и гадящих в России... | | |||
154
- 25.01.2023 - 14:26
| Во дурак... | | |||
155
- 25.01.2023 - 15:52
| а ты не можешь допустить,что могут быть одни и те же казаки,что на первой,что на второй картинках? | | |||
156
- 25.01.2023 - 16:01
| 160-живой > это невозможно физически, разница в 40 лет | | |||
157
- 25.01.2023 - 16:35
|
161-fedvit >это понятно. но и человек,задавая тот вопрос не имел ввиду физически. мало ли царских генералов в РККА? | | |||
158
- 25.01.2023 - 16:40
| Какие же они царские генералы, если царь самоустранился от царства? Нет царя, естественно,и нет царских генералов. | | |||
159
- 25.01.2023 - 16:49
| 163-KVD >речь не об этом. | | |||
160
- 25.01.2023 - 17:18
| Фотоша, мы же стобой уже выяснили,что из нас обоих яврей ты. Ты ж за яврея Карлу Марлу и его еврейскую идейку-коммунойспиздим ? Стал быть ты есть жид.Фотоша, иногородний ты ,дурачок.Ты ,даже не знаешь по своей убогости, что кубанские казаки не использовались, для разгона демонстрантов и смутьянов красножопых. Для этого использовались только донцы, А среди участников парада и просто казаков фронтовиков,полно людей по которым прошлись политические репрессии. Были осуждены и расстреляны их отцы, деды , братья . И тем не мене ,большинство казаков ушло воевать с немцами.Многие добровольцами в 17-й Кубанский казачий кавалерийский корпус . | | |||
161
- 25.01.2023 - 17:51
|
4-160-живой > а ты не можешь допустить,что могут быть одни и те же казаки,что на первой,что на второй картинках? Допускаю, что часть казаков, очнувшись от гипнотитеческого дурмана голштейноидов (см. ниже), перешла на сторону красных, так же как и часть царских офицеров (по памяти: 25-30 тыс.) Но перешли они на сторону красных не всегда потому, что им (не)нравилась Советская власть, а потому что, увидев какая свора сшакалов как, в основном, с запада, так и, частично, с востока, кинулись на нашу страну, чтобы урвать кусок "шкуры русского медведя". Перешли они на сторону красных, чтобы спасать нашу Родину и их/наших предков – Русь, в отличие чикуряво-кахтавых, драпанувших на запад (там их второе прибежище) с воплями "Мы потегяли Госсию"… "Честь имею!" – для них был не пустым звуком, под ним понималось защищать и охранять Родину под любыми флагами от любых врагов. "См. ниже", смотрим: "За веру, царя и Отечество" "Вера" – иудохристианская, чуждая и чужая по духу русскому и др. народам России. "Царь" – пришлые с запада твари, тихо змеями вползшие на Русский трон 400 лет назад. "Отечество" – прикрыли свой лозунг, чтобы никто не вякал против ОБЩЕГО лозунга; тюрьма и каторга грозила всем, кто мог что-то сказать против 1 и 2 пункта. ПС: Живой, удовлетворён ответом? А то чо-то терзают меня смутные сомнения нащёт тя.. :-| | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |