К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На что деньги есть, а на что - нету

Гость
0 - 22.06.2017 - 13:36
Чисто интересно, окупаемость что ли маленькая, или стратегической ценности у ВСМ не хватает по сравнению с трубопроводами..
==========
Китай вложит 2,5 млрд долл. в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск–Екатеринбург, сообщило агентство Reuters со ссылкой на китайские источники. Если этот проект будет реализован, то КНР станет владельцем ключевой инфраструктуры в самом центре российской промышленности. Самостоятельно построить дорогу РФ не может: у нее для этого нет ни денег, ни технологий.
==========
С другой стороны:
Оценка инвестиций в проект газопровода «Турецкий поток» составляет $6 млрд, при этом проект может быть реализован только за счет средств «Газпрома», заявил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.
==========
Прям странно..
Ну, когда речь о 1.5 трнруб для Москвы-Казань - тут еще ладно..



Гость
81 - 23.06.2017 - 12:34
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"ГОСУДАРСТВО. ЧИНОВНИКИ. МИНИСТРЫ ОТРАСЛЕЙ." никогда и ничего для тебя не сделают... смирись... они существуют совершенно не для того чтобы тебе помогать.. просто усвой это..
Кстати и над ними кое-кто есть. :) Тоже любопытное направление беседы и следующие конструктивные вопросы. Почему? Что нужно сделать, чтобы делали?
Гость
82 - 23.06.2017 - 12:43
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"Мы выбираем правительство не для того, чтобы они нам не помогали и ничего для нас не делали, как вы говорите" государство - это репрессивный, карательный аппарат.. он не создан для развития и созидания.. он лишь определяет рамки, в которых ты можешь развивать и созидать..
Речь об авторитарном, ну или ещё каком-нибудь допотопном государстве? Кста, демократия - не факт, что конец эволюции. Кто-то сказал, что невозможно к государству прикрутить и функционал развития, созидания, и соответствующие органы?
Модератор
83 - 23.06.2017 - 12:46
Любое государство исполняет ТОЛЬКО контрольно-надзорные функции... Хоть какое.. Попытки возложить на него функции созидательные обречены изначально.. Кто не понимает этого - тот в самообмане...
Гость
84 - 23.06.2017 - 12:50
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Учить надо людей умению организовывть своё дело. Именно этого не хватает, судя из двух последних цитат. Кооперативы было пошли, да потом почему-то затихли. Мотивированные люди приходят в центры занятости, их там нужно отлавливать и учить.
Щаз это называется ИП, индивидуальное предпринимательство. Мелкий бизнес в Краснодаре за 26 лет "расцвел" густым ковром. И новые, приходящие в центры занятости и мотивированные уместиться, т.е. найти не занятую нишу рынка уже не смогут. Это мелочевка, которая ежегодно открывается через год банкротится. Этому ИП чтобы что-то начать нужно вначале взять кредит, проценты по нему в РФ просто "шикарно низкие". Чтобы смочь по нему платить - нужно найти сбыт. Тут еще один большой болт на частный бизнес. Цепь на этом замыкается. Это мелкие частники, чтобы забахать крупное производственное предприятие нужны ох.....ные бабки, т.к. все производственное оборудование на нем будет импортным, большой срок для его ввода в эксплуатацию и хороший спрос, иначе через некоторое время этот объект пойдет с молотка за кредитные долги. В РФ очень низкий спрос. Поэтому байки "бизнесмена NoThanks" о том, что "все в руках каждого гражданина" вызывают лично у меня только усмешку.
Гость
85 - 23.06.2017 - 12:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"Надеюсь вы найдетесь что им ответить, когда они спросят "Дедушка, почему так произошло?"" да конечно.. никаких проблем.. скажу: потому что вокруг была целая куча упоротых философствующих ленивых демагогов, которые вместо того чтобы въепывать - ныли о том, что все плохо :))))
Кста, а Циолковский тоже был мечтателем, на велике ездил.
86 - 23.06.2017 - 13:00
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Любое государство исполняет ТОЛЬКО контрольно-надзорные функции... Хоть какое.. Попытки возложить на него функции созидательные обречены изначально..
Но тем не менее, при необходимости, государство должно быть способно взять на себя созидательные функции.
Модератор
87 - 23.06.2017 - 13:10
86-Эдж >должно быть готово.... Офигеть.. Ну допустим. И что дальше? Ты будешь свою жизнь строить исходя из того что ктото что-то вроде как должен быть готов сделать? ))) как думаешь, насколько это разумно? ))

85-tmp >Циолковский пахал как проклятый с утра до ночи.. Если ты не в курсе..
Модератор
88 - 23.06.2017 - 13:12
84-236 >усмешку, при том истерическую, у тебя вызываю не я, а твоя собственная неспособность к созиданию.. Оглянись вокруг.. Сотни тысяч частных предприятий, где люди живут и работают.. Но ты можешь представить что их просто не существует )))
89 - 23.06.2017 - 13:22
87-NoThanks > Не "кто-то", а государство.
Как думаешь, если фермер скажет все, зашибись, мне хватит. Бросит это дело, закатает поля в газон и будет до конца века шары гонять. И таких полстраны, что сделает государство?
Гость
90 - 23.06.2017 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Но тем не менее, при необходимости, государство должно быть способно взять на себя созидательные функции.
НоТенкс дело говорит, что надо конструктивнее подходить. Что мы конкретно, каждый из нас может сделать, чтобы государство взяло на себя созидательные функции? Какие конкретно шаги предпринять?
91 - 23.06.2017 - 13:27
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Попытки возложить на него функции созидательные обречены изначально.. Кто не понимает этого - тот в самообмане...
Категорически не согласен. Региональные власти - это государство. Сельсовет - это тоже государство. Контрольно-надзорные функции и так у них в руках. Ресурсоёмкие проекты без соучастия государства не имеют перспективы на современном этапе.
92 - 23.06.2017 - 13:28
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
созидательные функции
Разверни, что ты понимаешь под этими функциями.
Гость
93 - 23.06.2017 - 13:42
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
не я, а твоя собственная неспособность к созиданию.. Оглянись вокруг.. Сотни тысяч частных предприятий, где люди живут и работают.. Но ты можешь представить что их просто не существует )))
Тебе по этому поводу уже мильон раз отвечали и не только я. А ты как попугай твердишь про "сотни тысяч частных предприятий". Еще раз повторю: меня интересует только Краснодар и край и те объемы производственных площадок, которые были тут ранее. Все остальное - в виде "частного бизнеса", для города - это мелкие цеха-пирожковые, мини-цеха, выпускающие туалетную бумагу, пленку и мебель от Ашота и фасующие семечки. Весь этот совокупный продукт, который они выпускают составляют такую мелкую толику от старого производственного сектора, что даже останавливаться на этом не стоит. Твои песни о том, что старое производство было не рентабельным я во внимание не принимаю, потому, что при условиях, созданных государством в то время их можно было модернизировать, изменить характер выпускаемой продукции. А вместо этого полки рынков, потом и магазов заполнили импортом на долгих 20-22 года.
Мою способность к созиданию не тебе оценивать, я слава Богу за 10 лет "насозидал" столько многоквартирных домов, благо город раздавал разрешения на стройку запросто, стоило только в некотором смысле потом "поделиться". Все в руках российского спроса. Сейчас на квартиры его уже давно нет и половины "застройщиков" тоже нет. Хотя по твоим словам "все в их руках".
94 - 23.06.2017 - 13:49
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
и те объемы производственных площадок, которые были тут ранее.
Безумец. 2/3 называемых вами "площадок" были пустышками, работающими на склад.
Гость
95 - 23.06.2017 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Безумец. 2/3 называемых вами "площадок" были пустышками, работающими на склад.
2\3 мини-цехов по производству мебели сейчас тоже "работают на склад", в мебельный магазин можно сейчас зайти и крикнуть "люди", в ответ будет тишина.
Для тех, кто не понял:
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
потому, что при условиях, созданных государством в то время их можно было модернизировать, изменить характер выпускаемой продукции.
96 - 23.06.2017 - 14:14
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
2\3 мини-цехов по производству мебели сейчас тоже "работают на склад", в мебельный магазин можно сейчас зайти и крикнуть "люди", в ответ будет тишина.
Да хрен там, работают на "образцах" под заказ. Государство не может модернизировать и менять характер выпускаемой продукции, оно просто не приспособлено для этого.
Гость
97 - 23.06.2017 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
менять характер выпускаемой продукции
Конверсия ?
Модератор
98 - 23.06.2017 - 14:27
89-Эдж >ничего не сделает... И фермер так не скажет.. К чему фантазии?
91-Снег >это все тонкие материи.. Ресурсоемкие производства, инфраструктурные проекты и пр.. Пока об этом смысла нет говорить.. До тех пор, пока такая огромная часть населения тупо не готова созидать и работать.. А когда все эти люди начнут пахать - тогда уж и разговоры о роли государства в ресурсоемких проектах будут вестись совершенно иначе, в другом русле , на других условиях.. А то щас пока сидят ленивые бомжи и рассуждают о том, что ктото должен им чтото сделать.. Это пока преждевременные разговоры..

Т93-236 >так а я вам миллион раз отвечал, что сейчас выпускается в городе в разы в десятки раз больше продукции, чем выпускалось ранее.. Я уж не говорю о том, что всю эту продукцию реально покупает рынок, а не пихают всякое гавно насильно..
Гость
99 - 23.06.2017 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Государство не может модернизировать и менять характер выпускаемой продукции, оно просто не приспособлено для этого.
А я говорил о "государстве"? если можно укажи этот коммент. Государство не создавало тогда, не создает и сейчас условий для развития крупного промышленного производства в РФ. Тогда в правительстве Гайдара стояла повестка дня: если нужно - все купим за рубежом. Сейчас начинать возводить такие объекты "обычный гражданин" по словам NoThanks не станет, потому что дурных вкладывать большое бабло без гарантии, что этот объект окупится нет.
Гость
100 - 23.06.2017 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Категорически не согласен. Региональные власти - это государство. Сельсовет - это тоже государство. Контрольно-надзорные функции и так у них в руках. Ресурсоёмкие проекты без соучастия государства не имеют перспективы на современном этапе.
Да. Государство обычно может создавать большие проекты типа космоса. Частный бизнес проекты поменьше, зато он гибче, насоздаёт и надоставляет куда нужно товров, услуг, что госплан, в силу своей крупности не заметит.
Гость
101 - 23.06.2017 - 14:46
99-236 >а я пришел к выводу, что это все делается целенаправленно и намеренно. Если принять на секунду эту теорию - под нее идеально ложатся все процессы, которые происходят. А на бизнесмена НоТанкс лучше не обращать внимания, его пучит от чсв, он обрабатывает металл и штампует что-то из пластмассы, и думает видимо что создаёт высокотехнологичный, конкурентоспособный продукт) который в Китае наверное в каждой подворотне штампуют. А создавать действительно высокотехнологичные вещи- электронику, компьютеры, контроллеры, высокоскоростные поезда - он предлагает всем нам самим) ещё и обвиняет, что ленивые, не можем такого сделать) почему только сам дальше штамповки сырья не двигается - загадка) а роли государства в упор не видит, не знает зачем на его налоги содержат целые министерства отраслей, зачем содержат ту же службу внешней разведки, которая в СССР например отлично занималась в том числе научным и промышленным шпионажем, исправно поставляя нашим учёным и промышленникам западные технологии...он ничего и никого вокруг не видит, его не переубедишь, пусть себе останется ссзб.
Гость
102 - 23.06.2017 - 14:52
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег Категорически не согласен. Региональные власти - это государство. Сельсовет - это тоже государство. Контрольно-надзорные функции и так у них в руках. Ресурсоёмкие проекты без соучастия государства не имеют перспективы на современном этапе. Да. Государство обычно может создавать большие проекты типа космоса. Частный бизнес проекты поменьше, зато он гибче, насоздаёт и надоставляет куда нужно товров, услуг, что госплан, в силу своей крупности не заметит.
А чем проект "космос" например отличается от проекта "автомобилестроение" или проекта "российская электроника"? Разве если делать конкурентоспособные машины и электронику - их не будут покупать? Не будет прибыли больше чем от запусков спутников? Однако маленькая Корея например - лидер и в том и в другом (Самсунг, Киа, Хендай) - а у нас ТАЗ и шиш с маслом.
Гость
103 - 23.06.2017 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Разверни, что ты понимаешь под этими функциями.
Обучение, помощь в создании собственного дела. Даже пропагандировать народу это не обязательно (типа картошки Петром I и Екатериной) - мотивированные люди сами идут в центры занятости.
А уж об обучении и помощи людям становиться счастливыми (психологическая компетенция в государстве) я уж молчу.
Гость
104 - 23.06.2017 - 15:02
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
А создавать действительно высокотехнологичные вещи- электронику, компьютеры, контроллеры, высокоскоростные поезда
Для этого нужно здесь иметь развитую фундаментальную и прикладную науку. Т.е. вернуть тех ученых, кто после перестройки кучами валил за рубеж. Но это навряд ли. Чубайсовская Роснано - это грубо просто "прожиратель денех". Доля расходов на науку в бюджете, даже смотреть не буду.
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
а я пришел к выводу, что это все делается целенаправленно и намеренно
У меня есть шальная мысль, что если допустить до поста президента молодого экономиста по образованию и опытом возведения своего промышленного объекта в РФ, сменить кабмин, особенно экономический блок, выйти из ВТО, т.е. провести политику протекционизма по отношению к отечественному производителю, слегка снять конкурентную напряженку, то может быть что-то и изменится. Но это в условиях российских "демократических выборов" и наличия в списках претендентов на пост главы государства в 2018 году Путена, просто не возможно.
Гость
105 - 23.06.2017 - 15:05
Мне вообще кажется сейчас единственный выход - радикально создавать государственные предприятия, перед которыми ставить жёсткие задачи и оказывать всяческую помощь, включая промышленный шпионаж и прочее. Если этого не сделать - я даже ума не приложу, как мы выберется из ямы, в которую попали. Разве что ждать, когда успешные бизнесмены перейдут от штамповки ведерочек, для удовлетворения сиюминутного внутреннего спроса, к высоким технологиям, потеснив всех конкурентов на мировых рынках? Но боюсь, что этого можно никогда не дождаться.
Гость
106 - 23.06.2017 - 15:10
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
просто не возможно.
эта же самая мысль вызывает у меня большую печаль и уныние...неужели это последняя остановка, приехали?
Гость
107 - 23.06.2017 - 15:11
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
радикально создавать государственные предприятия, перед которыми ставить жёсткие задачи и оказывать всяческую помощь, включая промышленный шпионаж и прочее.
ну щас так и делется ))
эти все гнойники вскрываются, идет реорганизация процессов, меняются люди
там полным полно откровенного гнилья, которое пришло из совка и осело в 90-е возле кормушек
щас и тянется все это.. потихоньку вычищают
Гость
108 - 23.06.2017 - 15:13
107-taras >где делается? Можно пример таких предприятий? Чем они занимаются, что разрабатывают, какую высокотехнологичную и наукоемкую продукцию выпускают или собираются выпускать?
Гость
109 - 23.06.2017 - 15:16
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
что если допустить до поста президента молодого экономиста по образованию и опытом возведения своего промышленного объекта в РФ, сменить кабмин, особенно экономический блок, выйти из ВТО, т.е. провести политику протекционизма по отношению к отечественному производителю, слегка снять конкурентную напряженку, то может быть что-то и изменится. Но это в условиях российских "демократических выборов" и наличия в списках претендентов на пост главы государства в 2018 году Путена, просто не возможно.
ухххаа, ребятки,да об чем речь-то? вы че,не догоняете,что проблема не в путинемедведеве, а в прослойке бюрократов и коррупционеров в среднем звене, в высшем звене многих сотен относительно крупных компаний )) да вы почитайте просто, с чем сталкиваются нормальные производители в любой отрасли - они просто с некоторыми товарищами не могут работать, потому что.. и ваши экономисты с опытом это не исправят
потому что ваши "провести политику" и "бла-бла" будут опираться на тех же самых людей в производстве
и будет то же амно.. вы не понимаете, что у нас в странет нет КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ ГРАМОТНЫХ ХОЗЯЕВ-УПРАВЛЕНЦЕВ, вот и все..
то есть они в принципе есть, они в принципе растут, но их пока еще не так много, чтобы прям взять и.. и ваш некто будет управлять процессом через нихи будут те же самые проблемы
Гость
110 - 23.06.2017 - 15:17
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
где делается? Можно пример таких предприятий?
роскосмом вас устроит? )
росавиация )
достаточно высокотехнологичные процессы они курируют?
Гость
111 - 23.06.2017 - 15:23
Также можно, пока рубль к доллару упал и наши цены в мире довольно дёшевы, занимать ниши мирового рынка. Навскидку рекламой наших рссийских курортов. Я имею в виду уникальных российских природных курортов и идеологических туристических направлений типа мавзолея, коммунизма. При поддержке государства хотя бы (можно и больше) в аналитике и целенаправленной рекламе за рубежом может получиться хорошая отдача.
Гость
112 - 23.06.2017 - 15:27
110-taras >Росатом вне конкуренции.
111-tmp >На Алтае в 15 году побывал миллион туристов, в 16-м уже 2 миллиона. Из них где-то треть иностранцев.
Гость
113 - 23.06.2017 - 15:30
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от АНК где делается? Можно пример таких предприятий? роскосмом вас устроит? ) росавиация ) достаточно высокотехнологичные процессы они курируют?
Космос - ракеты на разработках времён СССР. Авиация - летаем на старых боингах, которые покупаем за рубежом. Ну не устраивает это, уж простите. За последние 17 лет какие прорывы совершили? Что создали? Техника, технология - что? В магазине что можно купить нашего, хорошего? Туалетная бумага кстати - Зева например, и тому подобная, двух, трёх, четырехслойная - у нас делают или тоже импорт, кто в курсе? Судя по названию наверное импорт.
Гость
114 - 23.06.2017 - 15:33
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
странет нет КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ ГРАМОТНЫХ ХОЗЯЕВ-УПРАВЛЕНЦЕВ, вот и все.. то есть они в принципе есть, они в принципе растут, но их пока еще не так много, чтобы прям взять и.. и ваш некто будет управлять процессом через них и будут те же самые проблемы
Что мешает убыстрению роста?
Гость
115 - 23.06.2017 - 15:35
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
111-tmp >На Алтае в 15 году побывал миллион туристов, в 16-м уже 2 миллиона. Из них где-то треть иностранцев.
Прикольно.
Гость
116 - 23.06.2017 - 15:39
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
роскосмом вас устроит? ) росавиация )
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Росатом
Пока среди перечисленного только гиганты, берущие свое начало в ссср-ре.
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Авиация - летаем на старых боингах, которые покупаем за рубежом.
Есть одна разработка пассажирского лайнера МС-21, от его проектирования до выпуска опытного образца прошло почти 10 лет.
Гость
117 - 23.06.2017 - 15:46
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Пока среди перечисленного только гиганты, берущие свое начало в ссср-ре.
Да я тоже хотел прокомментить подобным образом, только я сейчас несколько ограничиваю негатив, выходящий из меня или преобразую в конструктив. Действительно, за 16 лет дело тут не только в "прослойке". Но тупо обвинять - это не коструктивно. Вопрос в том что мы можем сделать.
Гость
118 - 23.06.2017 - 15:46
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Есть одна разработка пассажирского лайнера МС-21
Фсе, тогда я спокоен и замолкаю)
Гость
119 - 23.06.2017 - 15:49
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Вопрос в том что мы можем сделать.
мы даже не можем работу найти летом в курортном городе, в сезон.
Гость
120 - 23.06.2017 - 15:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Росатом вне конкуренции.
это безпроблемная отрасль, тут нечего обсуждать
они ж плачут всепропало там, где у нас явные проблемы

Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Пока среди перечисленного только гиганты, берущие свое начало в ссср-ре.
вы об чем вообще? давно уже технологии малость подвинули те, но речь же шла именно в контексте "господдержки высоких технологий" ) я дал примеры, как при явных поблемах в отрасли - той же космичекой - идет такая господдержка ) как происходят переодчинения предприятий, как решаются споры о разных типах KPI в технологических цепочках на основе разных организаций. ТАМ все это сейчас происходит и все это приходится решать. Потому что после совка сначала дербанили, а потому думали - а че это я хапнул и что с этим делать. В результате ключевые компетенции остались у государства, которое их сохранило, но тысячи поставщиков, обеспечиваюх ПОЛНЫЙ цикл производства - это как раз те самые хапувшие, и сейчас с их наследием приходится разбираться.

Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Что мешает убыстрению роста?
естественные процессы :)
у нас не самые лучшие люди на ключевых постах сверху донизу, это наследие опять же совка. Вся эта пирамида сейчас самореорганизуется с той скоростью, с которой позволяет ее же инертность.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены