0
- 22.06.2017 - 13:36
|
Чисто интересно, окупаемость что ли маленькая, или стратегической ценности у ВСМ не хватает по сравнению с трубопроводами.. ========== Китай вложит 2,5 млрд долл. в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск–Екатеринбург, сообщило агентство Reuters со ссылкой на китайские источники. Если этот проект будет реализован, то КНР станет владельцем ключевой инфраструктуры в самом центре российской промышленности. Самостоятельно построить дорогу РФ не может: у нее для этого нет ни денег, ни технологий. ========== С другой стороны: Оценка инвестиций в проект газопровода «Турецкий поток» составляет $6 млрд, при этом проект может быть реализован только за счет средств «Газпрома», заявил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов. ========== Прям странно.. Ну, когда речь о 1.5 трнруб для Москвы-Казань - тут еще ладно.. | | |||||
41
- 22.06.2017 - 19:03
| 38-NoThanks > экструзия либо вакуум | | |||||
42
- 22.06.2017 - 19:04
|
Выделил красным, куда смотреть. Для тех, кто не понимает и думает, что можно в одиночку самому поднимать отрасли промышленности.![]() | | |||||
Модератор 43
- 22.06.2017 - 19:06
|
39-АНК >"а кто должен россиянам создать условия?" -"ГОСУДАРСТВО. ЧИНОВНИКИ. МИНИСТРЫ ОТРАСЛЕЙ" у тебя не получилось включить логику... ты противопоставляешь национальность - роду занятий...китайцам кто создал условия? правильно, китайцы... американцам кто создал условия? правильно - американцы... россиянам должны создать условия кто? правильно, россияне... а ты все ждешь марсиан какихто... "ГОСУДАРСТВО. ЧИНОВНИКИ. МИНИСТРЫ ОТРАСЛЕЙ." никогда и ничего для тебя не сделают... смирись... они существуют совершенно не для того чтобы тебе помогать.. просто усвой это.. "я вам сочувствую" ты - мне? :)) серьезно? :)))) "Кто строит школы, ВУЗЫ" к сожалению, по большей части государство... пока.. поэтому там все плохо.. "обучает специалистов? " только работа... "Кто определяет стратегию развития государства?" стратегия развития не имеет ничего общего с локальными задачами в экономике.. "Кто может ограничить например импорт, чтобы поддержать отечественного производителя? " гугли ввозные пошлины в рф... почти на все.. и достаточно внушительные.. "В чьих руках есть все рычаги для поддержки и развития промышленности?" в твоих... в моих.. в руках каждого гражданина рф... "Нет-нет, конкретнее, пожалуйста" ты уже 157 885 348ой человек который думает, будто знание того что я делаю чтото изменит в его жизни.. поверь, для тебя ничего не изменится.. "металл и полимерное сырье наше используете" металл и полимерное сырье на 85-90% в стране отечественные.. в импорт не закупал вообще ни разу... есть там всякие хитросделанные штуки, там берут импорт, но я от этого далек и это очень узкий сегмент.. "Оборудование - наше или импортное?" 50 на 50... хотя скорее все же 60х40 в пользу импортного.. нашего такого нет... | | |||||
44
- 22.06.2017 - 19:12
| помнится ценился полистирол "BASF", да и полиэтилен высокий импортный попадался частенько. но в основном рукав тянули из 158.03-020 | | |||||
45
- 22.06.2017 - 19:14
|
В городе Партизанске Приморского края в 90-е годы закрылись: приборостроительный завод, турбинный завод, фармацевтическая фабрика, предприятия лесной отрасли. "Дайте"? Кто? Частный бизнес туда не идет. У государства таких городов сотни. Когда-нибудь они несомненно поднимутся. Дойдет очередь до всех. А сейчас? Как выживать людям? Может все-таки пустить китайцев если им это выгодно. (Да ведь и приглашают же - но тоже не очень хотят). Все равно на предприятиях будут работать наши люди (китайца в Россию на ПМЖ калачом не заманишь), налоги будут платиться в наш бюджет. И на нашей территории действуют наши законы. США и прочие почему-то не боятся пускать к себе ни китайцев ни японцев. Все что тут понаписал малоуважаемый оппонент - чистой воды демагогия. | | |||||
46
- 22.06.2017 - 19:16
| Цитата:
И при этом гордо заявляете что мол выпускаете какую-то замечательную продукцию?) Спасибо, подняли настроение, аж посмеялся))) Но главную вещь вы сказали, спасибо. Теперь понятно, в чем вы так отчаянно пытаетесь убедить здесь окружающих. Вот из-за таких "замечательных идей" мы так и живем. Имею в виду вот это: Цитата:
Не верю, что вы пропагандируете это намеренно, скорее всего вы и правда так искренне думаете... Считаю это очень плохим мировозрением. Очень. Мы выбираем правительство не для того, чтобы они нам не помогали и ничего для нас не делали, как вы говорите. Плохо жить по принципу "моя хата с краю, я ведерочки штампую, свою семью кормлю - и хватит". | | |||||
Модератор 47
- 22.06.2017 - 19:31
|
44-wrangler > 108 и 158 казань и уфа щас самые ходовые... 80% рынка пвд... полистиролы кое как попадаются импортные, но крайне редко.. 46-АНК >"стесняетесь" дурашечка, меня на этом форуме лично знает человек примерно 200... не меньше... с некоторыми я даже вместе работал... так что я не стесняюсь, а просто не вижу смысла переходить на разговоры о том, в чем ты не разбираешься даже на уровне школоты... ""Не верю, что вы пропагандируете это намеренно" абсолютно зря не веришь.. на 100% серьезно и намеренно я это и пропагандирую... впрочем, ты можешь продолжать пропагандировать ожидание высадки марсиан, которые сделают тебя счастливым... "Считаю это очень плохим мировозрением." однако практика - единственный критерий истины... между нами пропасть и не в твою пользу.. но ты можешь считать так, как считаешь.. "Мы выбираем правительство не для того, чтобы они нам не помогали и ничего для нас не делали, как вы говорите" государство - это репрессивный, карательный аппарат.. он не создан для развития и созидания.. он лишь определяет рамки, в которых ты можешь развивать и созидать.. "Плохо жить по принципу "моя хата с краю, я ведерочки штампую, свою семью кормлю - и хватит". чем плохо? если каждый будет жить по такому принципу и кормить свои семьи - то в стране не будет бедных семей.... чего же здесь плохого? | | |||||
48
- 22.06.2017 - 19:32
| 47-NoThanks > я за 158 в свои годы ездил в Салават(или в Стерлитамак) и Северодонецк | | |||||
49
- 22.06.2017 - 19:33
| Это вы про проводницу в китайском поезде, про уборщиц? Совершенно верно. Вот такая перспектива и маячит. Причем по всем отраслям. Об этом я и толкую, а вы понять не можете, даже радуетесь. Вы настоящий патриот, что сказать. | | |||||
Модератор 50
- 22.06.2017 - 19:34
| 48-wrangler > салават и щас делает, но меньше... относительно недавно лукойл в буденовске офигительные бабки в ставролен вложил.. теперь там большая жирная часть рынка пнд...весь буденовск на заводе работает там :)) | | |||||
51
- 22.06.2017 - 19:39
|
50-NoThanks > в мое время ПВД сначала был везде, потом в дефиците. заводы крошку продавали неохотно, больше бартером. помню прилетел в Уфу, оттуда автобусом в Салават. пипец, огромные трубы химкомбината. снег желтого цвета. поселился в какой то гостинице провинциальной. и на прием к директору с вагоном муки и цистерной масла подсолнечного а раньше, в 88, мешок брали по 15 руб, потом по рублю за килограмм. потом появилась фирма "торус" | | |||||
52
- 22.06.2017 - 19:45
| Цитата:
а может китайцам нуже новый шелковый путь? | | |||||
Модератор 53
- 22.06.2017 - 19:45
| 51-wrangler > времена канеш были.... щас все культур мультур.. заводы, официальные дилеры.. даже индекс PPI знаешь чо такое? :)) загугли.. реально офигенная тема.. в твое время ты себе такое и представить не мог.. а для меня это как настольная информация, всегда перед глазами :)) | | |||||
54
- 22.06.2017 - 19:49
|
53-NoThanks > не спорю, жизнь не стоит. кстати собрал 3 экструдера с длиной валов 2 метра. про заводское, тем более импортное, тогда даже и думать не смели. пушкинская библиотека и заводы Краснодара наше все:) а столы для нарезки пакетов из рулона ваще были шедевры. бггг | | |||||
55
- 22.06.2017 - 19:49
| Цитата:
Насчет того, что вас знают 200 человек - это к чему написали?) Вы популярная личность?) Да я рад за вас, но к вопросу это отношения не имеет) Насчет школоты - то есть вы производите какую-то замечательную конкурентоспособную продукцию, но в которой кроме вас никто не рабирается?))) Опять насмешили)) Ладно, забыли, я понял что вы производите суперпродукцию, о которой вслух говорить нельзя)) Цитата:
И без мощной государственной поддержки во всех отраслях, мы проиграем эту войну. Если уже не проиграли. И вы с вашей секретной суперпродукцией о которой стесняетесь рассказать - останетесь ни с чем. Как и все остальные. Так что - штампуйте ваши ведерочки, пока америкосы и китайцы вам еще это позволяют. Вашим детям и внукам может повезти гораздо меньше. Надеюсь вы найдетесь что им ответить, когда они спросят "Дедушка, почему так произошло?" Удачи. | | |||||
56
- 22.06.2017 - 19:52
| ну лет гусударство мощно поддерживало промышленность.и болше кнутом чем пряником.скажем так был выбор между зоной и сухарем.и где то государство и его промышленность? | | |||||
57
- 22.06.2017 - 19:54
| Промышленность - там же где и то государство. Но раньше - она была. О чем я и толкую. Совершенно верно, Василий. | | |||||
Модератор 58
- 22.06.2017 - 20:00
|
55-АНК >"я понял" - не, не понял ты нихрена :)) " Которую вы наивно не понимаете." ну конечно :)))) "В АНБ, ЦРУ США люди например уже много десятков лет ходят на работу, каждый день, как мы с вами, только работа у них заключается в том, чтобы строить и реализовывать планы по развалу России" конечно.. и до тех пор, пока среднестатистический россиянин ждет милости от государства, что кто-то должен непременно прийти и ему ДАТЬ и СОЗДАТЬ, а сам россиянин будет только пользоваться тем, что ему дали и создали, вот до тех пор можно считать, что у АНБ и ЦРУ неплохо получается выполнять свою работу.... "И без мощной государственной поддержки во всех отраслях, мы проиграем эту войну" у тебя пока единственная война - заработать бабок себе и своей семье на приличную жизнь.. чтобы жена могла спокойно детьми заниматься, а не впахивать как лошадь ради копеек, чтобы дети могли учиться, заниматься спортом и искусствами спокойно, не отвлекаясь на то, что денег нет и так далее... вот ты эту войну выиграй для начала - а потом поговорим об остальных войнах.. ты эту то войну выиграть не можешь, а берешься рассуждать о войнах глобальных и мировых... мечтатель... выиграй СВОЮ личную войну... "пока америкосы и китайцы вам еще это позволяют" да я както всю жизнь работал и предки мои всю жизнь работали и потомки мои работать будут без оглядки на все.. а ты только оглядываешься и не работаешь :))) ". Вашим детям и внукам может повезти гораздо меньше. " меньше чем кому? :))) чем тому, кто вместо того чтобы работать ноет о том, что все плохо? :)) поверь, все будет иначе :)) "Надеюсь вы найдетесь что им ответить, когда они спросят "Дедушка, почему так произошло?"" да конечно.. никаких проблем.. скажу: потому что вокруг была целая куча упоротых философствующих ленивых демагогов, которые вместо того чтобы въепывать - ныли о том, что все плохо :)))) | | |||||
59
- 22.06.2017 - 20:15
|
36-NoThanks > я так полагаю, где-то есть куча директоров, от которых плачут вменяемые производители, ибо эти директора так же говорят - дайте мне не лям в месяц, а 10, и уж тогдаа.. А его партнеры плачут "ну как с такими работать?" ) и таких - фигова гора после совка.. | | |||||
Модератор 60
- 22.06.2017 - 20:22
| 59-taras > именно так, тарас.. истинно говоришь :)) | | |||||
61
- 22.06.2017 - 21:46
|
58-NoThanks >Да что ж вы все время переходите на личности и обманываете? Я не знаю, кто вы такой, но в этой ветке - проявляете себя как тролль и балабол. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша позиция понятна - "У меня получилось заработать, моя хата с краю, все остальные ленивые дебилы, государство никому ничего должно". Могли бы сразу это написать и избавить читателей от остального фонтана лжи и переходов на личности. Вот пока такой позиции придерживаются многие - у АНБ и ЦРУ очень хорошие шансы. Тролльте дальше, что с вас взять. | | |||||
62
- 22.06.2017 - 23:29
| Цитата:
наши чиновники зело любят пресмыкаться перед иностранцами. Вероятно генетическая память перед аля-французы со временПетра 1. И местых загонят в гетто, лишь бы кетайцам хорошо было. Не за спасибо канеш. В США другой расклад. Там они себя ведут как коренная нация, хотя по- сути там все чужие. По поводу эфективности частного капитала. Промышленность барыгами в принципе и угроблена да и миф этот поддерживать видимо выгодно. | | |||||
63
- 23.06.2017 - 01:39
| Может быть. Просто факт - дороги в Латинской Америке лучше чем в России:) Значительно лучше:) | | |||||
64
- 23.06.2017 - 03:54
| 63) Товар нужно довезти до потребителя (или наоборот))) | | |||||
65
- 23.06.2017 - 07:03
| ага например колумбия)))![]() | | |||||
66
- 23.06.2017 - 08:16
|
3-NoThanks > оссия строит в Турции, Турция не вкладывает там бабос.. Китай строит а России - Россия не вкладывает здесь бабос.. Это логично как песец ващета.. Вывод - Россия не вкладывает в Россию. И это логично как песец. | | |||||
67
- 23.06.2017 - 08:19
| В Финляндии то дороги нибось как у нас ? :)) | | |||||
68
- 23.06.2017 - 08:35
| Цитата:
На примере Кубани, десятилетиями руководство разъезжало с фантасмагорическими прожектами по выставкам и продавало воздух. Зацикленность в приоритете сельского хозяйства и курортов, совершенно игнорировало занятость и перенаселение. Любой инвестор рассматривался, да и рассматривается, как мешок бабла, который можно изрядно потрусить. Чо там далеко ходить. Абинский электрометаллургический для того, чтобы получить преференции и поддержку краевого руководства, был вынужден взять на баланс футбольный клуб "Кубань" с долгами. ФУТБОЛИСТОВ, КАРЛ!!! Только после этого был включён зелёный свет на землеотводы и сопровождение строительства в онлайн режиме. | | |||||
Модератор 69
- 23.06.2017 - 08:50
|
61-АНК > давай по пунктам.. какая конкретно тебе нудна поддержка чтобы ты начал чтотл делать.. Только по существу: Кто и что должен сделать? Далее, не нужно быть экстрасенсом чтобы понимать с кем говоришь.. А ты так и вовсе весь на ладони.. Наконец, что значит ты кажется понял мою проблему? ))) у меня нет проблем, которые тебя касаются.. Это ты тут кричишь о своих проблемах, что тебе ктото чтото недодал.. Не перекладывай с больной головы.. И уж точно, я не считаю себя чемто лучше других.. Более того, я считаю окружающих меня людей дееспособными, то есть принимающими ответственность за свою жизнь, людьми.. Поэтому и призываю к тому, чтобы эту дееспособность реализовывать.. А не ждать помощи от марсиан... 66-Accountant > если бы ты не был малограмотным дурачком, ты бы понимал, что вложения России в России - это трата денег.. А вложения России в Турции - это зарабатывание денег.. И нет ничего нелогичного в том, чтобы зарабатывать, а не только тратить... | | |||||
Модератор 70
- 23.06.2017 - 08:50
| 68-Снег >простая как 5 копеек тупость и недалекость региональных властей.. Слава кпсс )))) | | |||||
71
- 23.06.2017 - 09:04
|
61-АНК > я все понимаю, вопрос простой - при чем тут "государство"? оно - это набор людей, взращенных своим же народом в историческом срезе и посему оно - как и вообще люди - на сегодня пропитаны идеологией - никто никому не должен хорошо, если просто человек из "государства" чувствует себя Хозяином и он заинтересован в развитии своего хозяйства А в массе своей люди заботятся лишь о себе и близком круге. Забота о своем Хозяйстве - штука редкая. А при совке в нашей стране выкосили большинство тех, кто хоть какое-то подобие чувства заботы о Хозяйстве | | |||||
Модератор 72
- 23.06.2017 - 09:13
| 71-taras > понимаешь, почему я достаточно жестко говорю.. Люди отделяют себя от государства.. Не осознают себя с ним единым целым.. И не принимают на себя ответственность за состояние своей жизни.. Вот я понимаю этого чувака.. На каком то уровне.. Понимаю его обиду и горечь.. Но отделяя себя от государства и не принимая ответственности за свою жизнь на себя на что можно рассчитывать? На что можно надеяться? | | |||||
73
- 23.06.2017 - 09:42
|
72-NoThanks > ну это вечная песня - я хороший, потому мне должны хотя может он как раз и не отделяет, он просто не понимает, что его никто не посадит в вершину государства, где он сможет принимать красивые решения - это так не работает это нужно не тут трындеть, а где-то там делать совершенно другие дела, чтобы волна этих дел выносила тебя на верхушку общества, и потом уже - во власть | | |||||
74
- 23.06.2017 - 09:44
| Цитата:
| | |||||
75
- 23.06.2017 - 10:38
| Цитата:
Смеялся долго, аж до слез.Шаз по-крупняку | | |||||
Модератор 76
- 23.06.2017 - 11:00
| 75-236 > оттого вы краснокожие и в дерьме, что сама мысль о том, что судьба страны в ваших руках - вызывает у вас истерию.. Все ждете что ктото за вас для вас чтото сделает.. Это ужасно, поверь.. Это тормозит нас всех куда больше карупцеи и бездарных чиновников.. Куда больше.. | | |||||
77
- 23.06.2017 - 11:11
| В моих лично? Ты д.....?[quote=NoThanks;44397892]Нашел первую попавшуюся причину. Ну что же - это для тебя привычно. | | |||||
78
- 23.06.2017 - 12:10
| Всё так же, по-коммунистически. Конечная цыфирь значения не имеет. | | |||||
79
- 23.06.2017 - 12:14
| Цитата:
| | |||||
80
- 23.06.2017 - 12:24
| Цитата:
Цитата:
| |