![]() | |
198-семерочка > да я тебе сейчас еще список всякого негатива нарисую, я и очереди помню и пропаганду навязчивую и местами маразматичную. "Слава КПСС" на каждом столбе и т.п. Про стоматологию. Если так дальше пойдет с демократичным накручиванием тарифов, ростом налогов, фиксаций ЗП в связи с бесконечными общемировыми кризисами лет так через 10-15 не факт, что среднестатистический житель нашей страны будет в состоянии оплатить пломбу или чего то серьезней. Ну если только в ипотеку.) |
[quote=intern;42330143]Марксизм это учение серьезное,[/quote] Гы...И на чем базируется сие таки "учение"..? [quote=intern;42330143]И сейчас, оно весьма популярно у значительной части российского общества.[/quote] А если без общих фраз,то в какой именно..? [quote=intern;42330143]И это очень заметно и на нашем Форуме.Причем их заметно больше чем других. [/quote] Аххм...А несколько имен Ваших соратников по хворуму Ви можете назвать..? [quote=intern;42330143] оно очень неплохо прижилось на почве русского общинного менталитета.[/quote] А примеры Ви можете првести приживления марксизма на русской почве,а то образцы политической агрокультуры такого рода мне неведомы ..? [quote=Шапокляк;42330206]Мир- дружба-чизкейк [/quote] Баушка,винужден вступится за этого хама Дырево... Видите ли,мне кажется Ви ошиблись дверью зайдя в сей политический хлев,где в большистве своем обитают хамы,гавешки и прочий человеческий мусор,а посему Вам лучше дематериализоваться от сих на прочия хворумА... Адью,медам. |
203-Афанасий Ибрагимович Кац >позвольте баушке иметь собственное мнение: я читаю минимум три форума, потому могу сравнить- на этом покусывают друг друга, но раздел очень информативен. Утром я не новости читаю, а иду в этот раздел, так как неленивые люди постят сюда новые новости. К тому же, форум неплохо модерируется, что очень приятно. Вы "хлевов" не читали, где русофобия просто зашкаливает, а мат стоит стеной Так шта позволяю себе тут остаться и участвовать в темах)))) |
[quote=Шапокляк;42330332]позвольте баушке иметь собственное мнение[/quote] Ни пазволю,бо боюсь за хрупкость Вашей психики,а посему рекомЕндую Вам зайти в весьма интересные,информативно насыщенныя в своей глыбочайшей познавательсти темы както: Савченку отдадут? [nicksheff] 1 2 3 4 5 ... Последняя страница Сегодня 10:26 » kaldyr 17 Война крокодилам! [kaldyr] Сегодня 10:21 » Флуд1 6 Байкеров на органы [GreenSnake] Сегодня 10:04 » osv 413 ОФФ. ГДРовца затянул в свою секту [osv] 1 2 3 4 5 ... Последняя страница Сегодня 09:55 » osv 328 ОФФ. Сборная [osv] 1 2 3 4 5 ... Последняя страница Сегодня 09:41 » intern 43 Кадыровы главная и единственная гордостьРФ. [АнапА Ей-ей не пожалеете,да и собеседники там поинтересней тутошних хамов... В противном случае:[b]ИГНОР![/b] |
[quote=Шапокляк;42330332] на этом покусывают друг друга, но раздел очень информативен. Утром я не новости читаю, а иду в этот раздел, так как неленивые люди постят сюда новые новости. К тому же, форум неплохо модерируется,[/quote] поддержую. - бурбур, чтобы не получать негатив про совка, не надо начинать постить агитки как тогда и там было хорошо. да, цукко, продавец пива на пляже мог за сезон заработать на постройку нормального по тем меркам дома. халдей в нормальном кабаке после 3-5 дневной смены (да, работали сутками, реально по трое суток без сна в сенокос пахали), а потом за деньги одной смены могли на выходные слетать в киев за тортиком и побухать в гостинице три дня. и условные продавцы пива сейчас и ноют как там было хорошо рабочему человеку. |
205-Афанасий Ибрагимович Кац >я форум читаю с 2002 года, нормально все |
[quote=KohaVasin;42330249]Возможно был перегиб в сторону заботы об образовании нацменов[/quote]Это была осознанная политика, направленная на подрыв положения русского народа, никаких перегибов,никакой ассимиляции, всё чётко и ясно. Создаем национальную интеллигенцию, создаем национальные государства , опускаем русских, выдавливаем их из власти и силовых структур. Союзные республики-типичный пример, тот же Казахстан или Киргизия.Вот правильно-першый учитель, по-моему Чингиз Айтматов, обучение грамоте туземцев, переселение их в русские города и назначениее на руководящие посты, чисто так, с русскими замами и получение ништяков. Слишком уж семимильными шагами шла русская колонизация Семиречья . Генерал-губернатор А.Н. Куропаткин предлагал установить на вверенной ему территории особые условия для исключения недовольства, в частности, земельным вопросом: планировалось создание уезда с исключительно русским (включая казачье) населением вокруг озера Иссык-Куль и особого киргизского горного уезда с центром в Нарыне. Этим планам помешала Февральская революция[ [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1900.svg/350px-%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1900.svg.png[/img] Эта территория должна была стать абсолютно русской по населению. |
206-семерочка > какие агитки? Что за выводы? "Совок" был не идеален, со своими серьезными недостатками. Кто бы сомневался. Я пишу строго факты. |
209-BurBur >но там было много хорошего |
201-- "Примерно то же и в СССР делали." НУ и... сильно они приняли эти ценности? Как были зверьём так стали ещё зверее. |
факты, бурбур? вот например факты про развитие железных дорог: [em]Итого за эпоху самодержавия в Российской Империи было введено в строй с 1838 по 1917 год [b]74 797 вёрст[/b] железных дорог общего пользования без учёта Финляндии, где было введено ещё 3 042 версты. Всего 77 839 вёрст по Империи без учёта КВЖД, длина которой от станции Маньчжурия до ст. Пограничная составляла 1520 км, и ответвления на Порт-Артур (1025 км).[/em] за почти такой же период комми [em]Итого с 1918 по 1990 в СССР было введено в строй [b]51 375,5 км[/b] железных дорог общего пользования (ОП). [/em] но ты ж с деревом и фотоном будет утверждать, что при царе железных дорог не строили почти, и только с приходом советской власти... |
210-Шапокляк > ну, например, отношения с мировым гегемоном выяснили в "никарагуа" и всяких "гондурасах", нынче на "украинах и казахстанах". Что называется - почувствуйте разницу. |
[quote=Шапокляк;42330549] 209-BurBur >но там было много хорошего [/quote] А можно поконкретнее? |
[i]_Кошница_ 208 - Этим планам помешала Февральская революция[/i] Ясен пень, вы в своем амплуа - Россию спасет монархия. |
Ну так, республиканская форма правления в России зарекомендовала себя как русофобская. Ах, Иссык-Куль, какие прекрасные там были места[quote=BurBur;42330668]нынче на "украинах и казахстанах". Что называется - почувствуйте разницу. [/quote]Украины и Казахстаны создали на русских землях те же коммунисты, это так для общего развития. |
211-семерочка > это прекрасно, что при царе строили железные дороги. Боюсь только, что если углубиться, то выяснится, что большая часть царских дорог - какие нибудь однопутки и узкоколейки. Кстати, вспомнилось из школьного - "Мы надрывались под зноем под холодом.." Похоже строительство при царе мало чем отличалось по методам от большевистских упырей. Но, клеймить будем именно их.) |
216-_Кошница_ > я национальную политику коммунистов не поддерживаю. Я вот, например, только в зрелом возрасте выяснил, что здоровая часть нацменов нас ненавидит люто. Ранее считал, что вот есть республики сестры, народы братские. В едином строю все. Оказалось всё не так. |
Гитлеру -гитлерово, а большевикам -смерть! |
Это проктофантасмолог Некрасов, реалии выглядят так, подавляющее большинство железных дорог в России с инфраструкторой построены при царе, и речь здесь не идет об узкоколеках. [em]Узкоколейку строил торчок Павка Корчагин, там работы на бригады из шести человек,а краснозадые корячились всей бандой в несколько сотен:-))) Писатель Михаил Веллер рассказал любопытную историю.Как -то он шабашил,строя узкоколейку с восемью такими же,как он, обалдуями.На досуге ему попалась книга "Как закалялась сталь", и шутки ради он попробовал прикинуть,за какое время их компания постоила бы ту узкоколейку, которую героически воздвигал Павка Корчагин и сотоварищи.И внимательно изучив текст, обнаружил массу примеров неправильной организации труда и прямого идиотизма. Что касается закалки стали,то мозги нам действительно сумели закалить до чугунного состояния, чего нельзя сказать о нервах... Я в литературе не сильно волоку, но один случай там интересный, примечательный.Про узкоколейку.Все помнят:строили, метель,зима,дрова возить,голод,герои? Так вот.Я как-то на шабашке строил с бригадой узкоколейку в леспромхозе.Валим просеку, обсучковка, режем стволы на шпалы и укладываем, потом рельсы накладываем и пришиваем. По десять часов, в заболоченной тайге, гнус жрет.И за месяц вдевятером сделали километр.Тяжело...Спали спокойно,жрали каши-макароны - от пуза. И вот в выходной я как-то вспомнил и задумался: а сколько же они там километров-то сделали, в "Стали"?Интересно...Прилетел домой - схватил книжку с полки. Изумительная вещь обнаружилась!Я там такого вычитал - семьдесят лет назад бедные комсомольцы сами не подозревали! Явная диверсия была устроена и до сих пор не раскрыта! Ну,что городские власти в ноябре обнаружили, что скоро будет зима,а дров нет - это по-нашему,по-советски;это уже неплохо. Сколько послали комсомольцев?Триста. Сколько верст надо построить?Шесть. Кто проходил в первом классе арифметику? Cколько будет разделить триста комсомольцев на шесть верст?Будет один комсомолец на двадцать метров.Двадцать метров! Объясняю, что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена рельсов ( они шестиметровые).Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм двадцать пять.Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18 или ТИП-22 - это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный метр, а весь рельс, стало быть, сто десять - сто тридцать кило. И вот эти двадцать пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски бесконечные недели!Эпопея! Причем шпалы уже лежали готовые, только подноси и клади...Да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали бы! Организация - сверхбездарная! Куча народу без толку...Делись на три смены круглосуточно,доставай любые тележки возить шпалы и рельсы вдоль трассы, - да там на два дня максимум работы для такой оравы. А самое главное - на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки под шпалы? Какой идиот, какой саботажник им это велел? Рабочая ветка на пору месяцев, скорость на ней не нужна, - нафига копать?Клади прямо на землю.Все,всегда и везде... Да - холодно-голодно-бандиты.Конечно.Так не два дня, а шесть: четыре шпалы и одна рельса в день.Норма дистрофика с нарушением координации.Да нет - просто смехотворно.Апофеоз идиотизма. Прообраз наших строек.Боже мой! Закалка стали?Молотом по яйцам это, а не закалка стали!.. Михаил ВЕЛЛЕР "Как закалялась сталь"[/em] |
213-Министерство Правды >бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, хорошее и бесплатное образование, гарантированная работа, доступный отдых и еще целый список. И никто не смел сунуться " с мечом" на такую страну |
Бесплатные квартиры еще |
[quote=BurBur;42330817]я национальную политику коммунистов не поддерживаю[/quote]Видишь ли Бурбур, так не бывает, а то прямо как доцент, тут поддерживаю, тут не поддерживаю.Вся система так называемого СССР, носила характер "империи положительной дискриминации".Отсюда и скачем. |
219-_Кошница_ > разница между нами в том, что я не считаю представителей белого движения всех как одного тварями и упырями, ровно также не считаю и красноармейцев белыми и пушистыми. И тех и у других были свои серьезные основания отстаивать свою точку зрения. Победили красные. 220-Шапокляк > + обеспечение жильем (плохим или хорошим, своим или общагой другой разговор). В целом весь набор для нормального существования. |
[quote=Шапокляк;42330846]И никто не смел сунуться " с мечом" на такую страну [/quote]А Гитлер? Сунулся же?:-)) |
[quote=BurBur;42330932]И тех и у других были свои серьезные основания отстаивать свою точку зрения. [/quote]У русских независимо от сословий НИКАКИХ оснований отстаивать власть красных не было. Они потеряли ВСЁ. У евреев и нацменов, да таки были. |
222-_Кошница_ > я уважаю твою зрения, но под одним углом смотреть на вещи не могу. |
224-_Кошница_ >ну так результат знаем. После развала Союза гораздо легче Россию ухватить, что и пытаются сделать большие дяди. Еще раз отдаю должное Путе, что зря времени не терял, перевооружался. |
_Кошница_ 225, что ж русские отстаивали, если теряли. А басмачи своего счастья не понимали, красным шкуры резали. |
[quote=Шапокляк;42330985]ну так результат знаем.[/quote] Знаем . 27 миллионов потери.[quote=BurBur;42330969] я уважаю твою зрения, но под одним углом смотреть на вещи не могу. [/quote]Я просто смотрю на жизнь с точки зрения своего народа. А чужие это чужие, пусть за них чужие и думают. |
223-BurBur >всего сразу не упомнишь. Я два раза оценила то, что мы имели при коммунистах ну или социализме, назовите, как хотите: первый рах в 90-х годах, второй гораздо острее при переезде в США. |
229-_Кошница_ >да. Но СССР устоял и даже укрепился |
[quote=KohaVasin;42330994]225, что ж русские отстаивали, если теряли. [/quote]Обман, свябода,лавенство, [filolog]блядство[/filolog], светлое будущее для всякой спирохеты.Террор, расстрелы, голод. Карьеризм, отсутствие привычки думать своей головой и масса всего. Большевики захватили путём переворота власть в центре страны и получили,как неисчерпаемый мобрезерв, так и запасы оружия+поддержка надежных союзников,как Центральных держав, так и Антанты вначале. |
[quote=Шапокляк;42331021]Но СССР устоял и даже укрепился [/quote]За то русский народ так и не оправился от этого кровопускания.Его поблагодарил усатый хач Джугашвили и отправил на восстановление страны.[quote=KohaVasin;42330994]А басмачи своего счастья не понимали, красным шкуры резали. [/quote] Там все курбаши стали секретарями райкомов между прочим.Это правда:-))Представь себе подобное в России. |
[quote=BurBur;42330772]Боюсь только, что если углубиться, то выяснится, что большая часть царских дорог - какие нибудь однопутки и узкоколейки. [/quote] бггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг [quote=семерочка;42330665]но ты ж с деревом и фотоном будет утверждать, что при царе железных дорог не строили почти, и только с приходом советской власти...[/quote] |
[quote=_Кошница_;42331060]Там все курбаши стали секретарями райкомов между прочим[/quote] аналогично лесовиков на запукре частью амнистировали и сельскими интелями заделалли - председателями да счетоводами |
А в Прибалтике за участие в карательных батальонах СС, это физическое уничтожение русского и белорусского населения, эстонцы и латыши расчищали себе жизненное пространство давали аж 6 лет ссылки!!! За кошелек давали в СССР значительно больше. |
225-_Кошница_ > Социальная справедливость. Её отстаивали. Ну чтобы проще было понимать. Вот есть барские дети - им хорошо, их маменька конфетами и вареньем кормит, подрастут малыши в гимназию пойдут. А вот есть детки батрака, они и жрать не будут досыта и как подрастут их также в стойло. Не надо им гимназий и институтов. Вот это называется отсутствие социальной справедливости. Вот за то, чтобы она была и поддерживали коммунистов. Видишь в чем проблема, мои предки из этих из низов, а я вот при коммунистах институт окончил, работу получил сразу же. Мне теперь плевать на коммунистов? Нет, не буду.) |
Это же обман, никакой социальной справедливости не существует в природе.[quote=BurBur;42331130]Вот есть барские дети - им хорошо, их маменька конфетами и вареньем кормит, подрастут малыши в гимназию пойдут.[/quote] Ну так,а кто мешал в семье батрака кормить детей конфетами и вареньем. Бухать меньше надо.Зарабатывали наемные сельхозрабочие в РИ неплохо-сапоги хромовые в день уборки,а вот пропьют всё,какие уж там конфекты. Да и баре строже воспитывали своих детей, это факт, чем ваш брат-босота. Ну и толку, что ты поступил в институт при коммунистах? Масса простонародья поступала и при Царе. в 1913 году в армейской пехоте потомственных дворян было всего 42, 3%, остальные всякого рода разночинцы. |
[quote=Легыч;42329556] Цитата: Сообщение от Черный плащ Согласись, что касательно некоторых персонажей это может быть правдой. Буква уже Гитлера в выгодном свете представляет. Цитата: Сообщение от Шапокляк А я с Меньшовым согласна А вот это уже хорошо, что вот так подряд. Сначала аккуратное "представление про гитлеровский выгодный свет". А потом и вовсе согласие с Меньшовым иниипет... Профит уле... и можно вовсе про 17-й больше не разговаривать - бо только заикнешься, все, попал... Собственно это самая веская причина с камуняками ни о чем не соглашаться и не договариваться в принципе [/quote] Мда, любовь, терпимость и прочие христианские ценности в этой теме просто зашкаливают. |
[quote=Черный плащ;42331253]Мда, любовь, терпимость и прочие христианские ценности в этой теме просто зашкаливают.[/quote] Шаблон. Но речь то тут вовсе не о любви. А о том, что дашь палец - норовят руку откусить. |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. | |