Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Мы скорее Гитлера простим чем вас большевиков. (http://forums.kuban.ru/f1044/my_skoree_gitlera_prostim_chem_vas_bol-shevikov-7823984.html)

redcap 06.07.2016 16:02

[quote=_ё_;42470059] Цитата: Сообщение от BurBur понятно к кому властям за советом обращаться. это у вас была страна непрерывных советов. А у нас в России у каждого своё, заслуженное, место. И всяких быдло-сталиных у нас к серьёзным вопросам не допускают. Это в сссре походя можно было утопить 300.000человек за 20 минут, чтобы задержать продвижение немцев на 15 секунд, отвлекая их фотографированием десятков тысяч утонувших по совету сталина советских граждан [/quote]
Разве это не основная причина нашей непобедимости? Разве бабы ещё не нарожают?

Свист 06.07.2016 16:04

[quote=Winny;42469951] спорить с Кацем ? ты не пенсионер ли часом, что времени у тебя вагон ? [/quote]
:о)))
Та хто с ним спорит? Но, при всем моем богатом опыте использования "командного языка" при общении с подчиненными, всегда коробило безапелляционное развешивание ярлыков по принципу- все вокруг в дерьме, один я - "дартаньян" в белом фраке. А ковырнуть... заносчивое фуфло с детским энурезом и проблемами в дикции. Да Бог с ним... в садике били- пускай хоть сейчас изобразит "гиганта мысли".

Новrородец 06.07.2016 16:06

[quote=Winny;42469951]завтра же забудут.[/quote]не забудут, я проверял. Кто был в прошлом году, уже сами интересуются, спрашивают родителей, ищут в интернете. Удалось добиться что тех, кто не знает о преступления большевиков в России, считают лохами. Ребята даже пытаются перещеголять друг друга в знании фактов и цифр подтверждающих кровавую сущность большевиков и сталинистов. Это хороший, обнадёживающий, результат.

Новrородец 06.07.2016 16:09

[quote=Черный плащ;42470162]Разве бабы ещё не нарожают?[/quote]нет. большевики отучили баб рожать

Новrородец 06.07.2016 16:11

[quote=Schnapstrinken;42469936]ссылки на документы[/quote]даже в голову не приходило, что есть такие тупые, что до сих пор не умеют пользоваться яндексом и гуглом.

Новrородец 06.07.2016 16:18

[quote=Дерево;42325564]Мы скорее Гитлера простим чем вас большевиков.[/quote][quote=Фотон;42468471]уже давно простил и стал в его ряды (и даже у чёрта партнёром стал бы), лишь русских нейтрализовать..[/quote]ты ведь из "родноверов" Фотон? из тех, кто развешивает молодёжи лапшу на уши про солнцеворот и славян-арийцев? у тебя ведь дома есть свастика - "древний символ славян"? а Фотон?

Kazymoto 06.07.2016 17:13

[quote=Свист;42469853]Тебе бы "оригинальным" художеством заниматься- дерьмо по холстам размазывать... плодовитей мог бы быть только "пернатый" какаду, да и то... сомнительно. Какое бы образование ты себе ни присвоил, кугут (во всяком случае, в первом "значении") получился из тебя знатный. Стопроцентный жлоб с манией величия... по причине собственной неполноценности. :о))) И такое, видать, бывает. :о) Ах, да... я не сижу постоянно в засаде, дабы выследить очередной опус напыщенного индюка с целью разъяснения ему простой истины- он хоть и птица с горошиной мозга, но вонючее животное в принципе, ибо безудержно гадит себе на лапы.[/quote]
Так..Иного не ожидал,тошно до оскомы...Касаемо кугута-при встрече...

[quote=Свист;42469853]А вааще, два вывода из всего выше произнесенного: 1. Вместе с буквенным недоумком попросту зассали на предмет возможного "расширения дискуссии". И последующие движняки с попыткой обвинения в "вертухайстве" есть элементарная истерика и обеспокоенность за сохранность собственной шкурки.[/quote]
Звистуля,не стоит мя брать [u]на слабо[/u],эт прием больше свойственен менту,кой напоминаю,офицером быть не может по своей природе,уставу и закону...Вот и ты-тя сюда на воеводство прислали,в топ выйти,а ты Ё-чижика съел,придурок...НДа и все твои выводы занудны и неряшливо сформулированы,заряжены низостью и азартом,што вот-вот ты мя прищучишь и меня повяжут..,што мне позволяет уверится,Свизт,што ты подлец...
Но то,што не величаешь ся офицером уже хорошо,понимаешь свое ничтожество,а то я побаивался,што ты заведешь речь за офицерскую честь...
За ся скажу,што мне неча и некого сцать,ну не тя же,сапога 39 размера..,а то,што ты вертухайствующая личность,таки ты уже сам признаешь,што нездорово для русскаго гражданина и вполне вписывается в обобщенный портрет [u]совецкаго офицера[/u],кой всегда служил своему начальнику за очередные лычки и должности...
[quote=Свист;42469853]2. "Прежде, чем что-то сделать, подумай, что из этого может получиться". (с) И еще... не надо так хорохориться, надувать проблемную груТьи и безапелляционно развешивать ярлыки, ибо всегда может появиться тот, кто окажется и умнее и сильнее тебя. :о)[/quote]
Дельная мысль,но она не твоя и тя не касается,бо ты сцыкун,как мы уже здесь выяснили,да и не верю я ,што ты способен на што-то существенное,разве што тут свистеть надувая зёбры,воображая што маршируешь на плацу таки командуя дивизией..Ну или полком,ссуко...

[quote=Свист;42470190]Но, при всем моем богатом опыте использования "командного языка" при общении с подчиненными, всегда коробило безапелляционное развешивание ярлыков по принципу- все вокруг в дерьме, один я - "дартаньян" в белом фраке.[/quote]
Опуская стиль и манеру изложения,а это не одно и тоже,не могу въехать-как увязать твой богатый опыт использования комъязыка и развешивание ярлыков..?
Эт чо,одна составляющая,то есть твои команды состояли из развешивания оных.,ярлыков,вестимо?
Вот действительно,Свистулька к старости слаба мозгами стала и в полицейском задоре понесла городить х***ю,што тоже,как ни крути,не самый слабый жанр полицейской литературы...
[quote=Свист;42470190]Да Бог с ним... в садике били- пускай хоть сейчас изобразит "гиганта мысли".[/quote]
Ну все,Свистуля,ты вовсе выдохся и тя несет...Спишу на то,што золотарь-затейник Вииня тя сподобил на сей сериал-высер,но его не ругай-у него скобоченная доминанта касаемо своей мировой исключительности,да и сетевой лицензии нема...Зачитайте сему олуху мануал к головной материнке,громко,на весь лесурс...Те зачтется,хотя Виння,твойц верный кунак,таки безнадежен...
Презренен ты,Звисток...

Вернусь к ночи...

Winny 06.07.2016 17:14

1807-_ё_ > когда-то я и Резуна читал, и так оно всё у него гладко и красиво было, - как у соловья песни :) А потом - чуть вырос, и стало интересно послушать вторую сторону. И теперь я читать Резуна не то чтобы не хочу ... В общем, он - беллетрист, с языком поприятнее, чем у Солженицына. И всё.
Это намёк, да. Ты человек умный, поймёшь.

redcap 06.07.2016 17:23

Кац окончательно скурвился. Пичалька.

Kazymoto 06.07.2016 17:29

[quote=Черный плащ;42470967]Кац окончательно скурвился. Пичалька. [/quote]
Плащ Дауна,а тебе-то,болван,кака печаль,свиня?

Фотон 06.07.2016 17:43

1810-_ё_ > [em]ты ведь из "родноверов" Фотон?[/em]
В любом случае не из тех, кто готов простить фашиста Гитлера.
> [em]из тех, кто развешивает молодёжи лапшу на уши про солнцеворот и славян-арийцев?[/em]
Молодёжь, почитав разные мнения-статьи, сама разберётся, кто есть кто. Вам, думаю, ничего не светит.
> [em]у тебя ведь дома есть свастика - "древний символ славян"? а Фотон?[/em]
Много чего есть у меня дома. А вот древний символ славян надо писать не в кавычках, ибо это не только славянский символ, а и [url=http://zenanews.ru/news_1312684869.html]символ всех народов Земли[/url], временно испоганенный тем, кого вы готовы простить.
(Только не сожри Ё и эту ссылку, как уже исчезло много ссылок на свастику.)

Новrородец 06.07.2016 17:51

[quote=Winny;42470876]когда-то я и Резуна читал[/quote]Резуна читать нужно всем, а уж как воспринимать вопрос интеллекта и кругозора.
Кстати из адвокатов тСталина, Резун лучший. До Резуна я считал Сталина патологическим упырём на манер Чикатило, только в Кремле. Почитав Резуна я смягчил мнение о тСталине и теперь ставлю его наравне с Гитлером. Малообразованный политик-неудачник в сложных обстоятельствах.

Новrородец 06.07.2016 17:53

[quote=Фотон;42471139] дома есть свастика - "древний символ славян"? а Фотон? Много чего есть у меня дома. А вот древний символ славян надо писать не в кавычках, ибо это не только славянский символ, а и символ всех народов Земли[/quote]это называется окно Овертона. Ты работаешь на реабилитацию гитлеровцев.

BurBur 06.07.2016 18:11

1816-_ё_ > а вот Черчиль иного был мнения. Ну кто они были все эти мелкие людишки.)

redcap 06.07.2016 18:25

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42471019] Цитата: Сообщение от Черный плащ Кац окончательно скурвился. Пичалька. Плащ Дауна,а тебе-то,болван,кака печаль,свиня? [/quote]
Да помнится, был ты малость адекватнее. Раньше с таким [filolog]задротом[/filolog] как буква какать на одном гектара б не стал, а боевого офицера Свиста, в одиночку переколовшего 15 духов, всячески б уважил... А теперь ты жалкое подобие Зася.

KVD 06.07.2016 22:10

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42463667] Цитата: Это о каких достижениях народнаго хозяйства тут при Николае Втором они имели быть место? [/quote]
Николай Кровавый был банальным кошкодавам как Шариков, об этом он лично неоднократно писал в своем дневнике. Зачем он Вам в народном хозяйстве?

Свист 06.07.2016 22:30

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42470868]вот-вот ты мя прищучишь и меня повяжут..[/quote]
Да кому ты, балаболка, нахрен сдался??? :о)))

Новrородец 06.07.2016 23:25

[quote=BurBur;42471306]а вот Черчиль иного был мнения.[/quote]Черчи[b]лл[/b]ь? Это когда он сказал, что чуть не помер со смеху узнав, что Россия(ссср) начала закупать зерно?

Свист 07.07.2016 00:27

1822-_ё_ >
Автор тот же...
"России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами." (с)

палита марджара 07.07.2016 08:48

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42468031] Цитата: Сообщение от _ё_ я где-то встречал цифру 300.000 человек тогда большевики утопили при взрыве Днепрогэса. Причём не один немец не пострадал и на темпе немецкого наступления это никак не отразилось =((

Я намеренно дал самыя робкие оценки и источники,бо дашь другие таки начнется гевалт,што это бандеровские бредни...
[/quote]
Больше трэша в теме, больше. Предлагаю дописать два нуля - 30.000.000 - так убедительнее. Кроме того, в результате подрыва плотины оказались затоплены Челябинск, Кострома, и Улан-Удэ, где погибли ещё 25.352.680 человек. Уцелевших жителей, пытавшихся спастись на плотах, надувных матрацах и оцинкованных тазиках, расстреляли заградотряды НКВД, что дало ещё 1.751.900 жертв. Из-за подъёма воды, вызванного взрывом Днепргэса, немецкому тяжёлому крейсеру "Принц Ойген" удалось подойти к Вологде и обстрелять город главным калибром, в результате чего погибло ещё 6.321.000 человек. Одновременно немецкая подводная лодка U-365 на железнодорожном перегоне Сыктывкар-Пермь торпедировала шестьдесят четыре пассажирских поезда, перевозивших слепоглухонемых воспитанников детских домов, безногих старушек и ветеранов войны 1812 года, общее число жертв составило 16.220.007 человек.
PS: Расчётный напор Днепрогэса - 38 метров (нормальный 36 метров). Даже теоретически, даже сразу после подрыва, даже в десяти метрах от плотины, даже прямо напротив пролома от взрыва волна могла в течение нескольких секунд быть тридцатиметровой высоты. В Японии в 2011 году при девятибалльном землетрясении и последовавшей сорокаметровой цунами в густонаселённой стране, где плотность населения одна из самых высоких в мире, погибло чуть меньше 16.000 человек. Но вы не стесняйтесь в цифрах жертв кровавой гэбни - шизофреникам, двоечникам и паталогическим брехунам это простительно.

палита марджара 07.07.2016 09:25

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42467808] Сила образовавшейся при подрыве плотины ДнепроГЭСа волны была такова, что монитор "Волочаевка" был выброшен на берег
[/quote]
Я рыдалъ. Просто рыдалъ. Для начала, монитор назывался не "Волочаевка", а "Волочаевск" (это к вопросу о достоверности "источников"). Вот такой:
[img]http://cmboat.ru/wp-content/uploads/2013/02/1684.jpg[/img]
Осадка монитора - 1,15 метра.
[url]http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%A8%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%C2%BB[/url]
Это готового корабля, с экипажем, боезапасом, топливом, припасами и т.д. Беда в том, что "Волочаевск" не был достроен - его корпус буксировали вниз по течению Днепра, но дотащили только до Запорожья. Осадка могла быть от силы 1 метр (это максимум, готовый пустой корабль, недостроенный корпус меньше). То есть, волна глубиной по яйца спокойно выбрасывает его на берег. Безумный дедушка Кац уже совсем какую-то пустопорожнюю белиберду копипастит и не краснеет.

BurBur 07.07.2016 09:47

1825-палита марджара > я поначалу пытался вникнуть в ту ересь, что кац тут постит, но это все за гранью здравого смысла. Очень несерьезно.

timok 07.07.2016 11:01

"Наступило 18 августа 1941 г. Мы были наготове. Несколько раз я звонил утром и в обед. Никаких немцев нет. Наши части постепенно отходили.
Вечером появились вражеские танки. И тогда без звонка в Москву был произведен взрыв. Хлынула огромная масса воды, смыв немецкие войска и всю их технику."(с)
[url]http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/06.html[/url]
На редкость замечательная направленная волна...

redcap 07.07.2016 12:44

Ну дык - "Мы советские, с нами бог!". Не помню кто сказал.

BurBur 07.07.2016 12:57

1828-Черный плащ > тоже не припомню.

Свист 07.07.2016 14:48

1828-Черный плащ >
Пятиметровое полотно «Мы — русские, с нами Бог» экспонируется впервые — оно создано в 2015 году. Картина посвящена героическим защитникам крепости Осовец в период Первой мировой войны, а именно «Атаке мертвецов». «Это полная перекличка с нашим временем, — считает Василий Нестеренко. — Радость воссоединения омрачается братоубийственной войной в Новороссии. И вот этому посвящена моя картина «Мы — русские, с нами Бог!». (с)

timok 07.07.2016 15:46

Бог то он конечно с нами, но вот если бы сталинские наркоманы в свое время не звиздели бы так безудержно, то такого количества фейковых весий всего просто бы не было за неимением их потребителей

Новrородец 07.07.2016 20:28

[quote=Свист;42473245]Автор тот же...[/quote]публичные оценки друзей-англичан стоят две, максимум три, копейки.
Американцы и англичане держали сталина за лоха и показательно вытерли ноги об ссср в конце Второй мировой войны.
Сталин просрал все жертвы которые принёс Русский народ на алтарь победы, просрав америкосам Вторую мировую с разгромным счётом

Winny 08.07.2016 02:36

1832-_ё_ > [em]Полное и безоговорочное расчленение России до границ РСФСР.[/em]
Клевещут, что это "программа" Солженицына.

Lich 08.07.2016 05:55

[quote=_ё_;42479924]Американцы и англичане держали сталина за лоха и показательно вытерли ноги об ссср в конце Второй мировой войны. [/quote] Бред.

BurBur 08.07.2016 08:09

1832-_ё_ > поэтому лохи взяли под контроль полЕвропы, а так то да, лохи..

Свист 08.07.2016 08:10

1832-_ё_ >
На Красной-1, подозреваю, можно и не такое, а что похлеще, услышать.

Новrородец 08.07.2016 08:30

[quote=BurBur;42481539] лохи взяли под[/quote]лохи восстановили пол Европы и передали всё это в НАТО.
Сталина пинком под сраку выставили из Ирана в завершении Второй мировой. Из Ирана, который ссср оккупировал в 1941 силами 4 армий. Армий, которых так не хватало на фронте.
Вот итог второй мировой, а не "полевропы"
Именно цены на нефть обрушили ссср. Иран, напомню, эо одна из основных нефтяных держав.

1836-Свист >удивительно, как тебе прапорщика присвоили?!! Понятно как с такими "офицерами" до Волги драпали - вы же тупые.

Новrородец 08.07.2016 08:33

[quote=Winny;42481254] 1832-_ё_ > Полное и безоговорочное расчленение России до границ РСФСР. Клевещут, что это "программа" Солженицына. [/quote]а я слышал это в недрах ЦК КПСС так решили, потому как после "победы" во второй мировой тянуть всю Империю у ссср уже не было никаких сил.

Солженицын простой публицист. какие там в жопу программы?

Дерево 08.07.2016 08:59

ё- Как будешь Гитлера прощать, власовский прихвостень?

палита марджара 08.07.2016 10:08

[quote=Легыч;42477844]
если бы сталинские наркоманы в свое время не звиздели бы так безудержно
[/quote]
Звиздели безудержно все, включая членов императорской семьи. Читаем плач Ярославны, сиречь великого князя Александра Михайловича:
-------------
"Когда в России появились автомобили, Государь одним из первых высказывался с большим энтузиазмом об этом изобретении. И тем не менее он в течение многих лет не мог получить денег, чтобы устроить подобавший Русскому Императору автомобильный гараж.
В конце концов Царь заказал два автомобиля французской фирмы Делонэ-Бельвиль и выписал из Бельгии шофера Кергиса [ошибочка-с, правильно Кегресса]. И до самого начала войны Государь отказывался увеличить количество принадлежащих ему машин." (с) Вел. Кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний. "Иллюстрированная Россия", 1933
[url]http://militera.lib.ru/memo/russian/a-m/10.html[/url]
[url]http://militera.lib.ru/memo/russian/a-m/index.html[/url]
----------
Брехать изволит-с их сиятельство.
Три гаражика было построено для царя-батюшки: в 1906 году, 1908 и в 1913. Все три сохранились.
[img]http://pushkin.ru/images/pushkin/company/impertorskiy-garaj-02.jpg[/img]
[img]http://pushkin.ru/images/pushkin/company/impertorskiy-garaj-08.jpg[/img]
[img]http://pushkin.ru/images/pushkin/company/impertorskiy-garaj-05.jpg[/img]
Зачем так много? А в Царское Село съездите, ныне Пушкин. Там государственный музей-заповедник "Царское Село", в нём про авто дедушки царя подробная информация имеет метсо быть.
[img]http://pushkin.ru/images/pushkin/encycl/auto.jpg[/img]
------------
[url]http://tzar.ru/science/research/garazh[/url]
"В 1905 г. император принимает принципиальное решение о покупке первых собственных машин и можно с уверенностью сказать, что с этого момента начинается настоящая любовь царя к своим автомобилям.
Автомобили прибыли в Санкт-Петербург в начале 1906 г.: французский лимузин представительского класса в кузове «фаэтон» «Delaunay-Belleville» и четыре авто немецкой марки «Mercedes» в разных типах кузова (два автомобиля – «лимузин», один – «ландоле», один – полуоткрытого типа).
К концу 1906 г. в Императорском Гараже было уже семь автомобилей общей стоимостью 96 000 руб. Помимо уже упоминавшегося «Delaunay-Belleville» и четырех автомобилей марки «Mercedes», был приобретен числившийся за дворцовым комендантом лимузин «Mercedes» и омнибус фирмы «Benz». Таким образом, все имевшиеся в императорском гараже автомобили можно разделить на 4 группы:
Автомобили императорской семьи (Delaunay-Belleville, Rolls-Royce, Mercedes, Renault, Peugeot);
Автомобили императорской свиты (Delaunay-Belleville, Mercedes, Daimler, Лесснер, Панхар, Левассор, Серекс);
Автомобили дворцового коменданта (Mercedes, Benz, Brasier, Серекс)
Автомобили хозяйственных служб (грузовики и автобусы, полевая кухня, тягачи, поезд с прицепными платформами).
18 февраля 1907 г. императорский гараж обрел официальный статус как одно из структурных подразделений Императорского двора .
К 1908 г. штат Царскосельского гаража насчитывал 26 человек, а через пять лет разросся уже до 80.
затраты на императорский гараж были весьма значительными и суммы год от года только увеличивались: 1907 г. – 113 863 руб. (из них на приобретение автомобилей – 19 100); 1908 г. – 156 448 руб. (69 719); 1909 г. – 155 465 руб. (64 830); 1910 г. – 172 016 (33 093); 1911 г. – 242 687 руб. (96 681); 1912 г. – 250 324 руб. (58 612). Всего: 1 283 866 руб.
Бóльшая часть машин размещалась в Царском Селе, часть – в здании Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге и небольшое количество – в Петергофе. Кроме того, в Ливадии к весне 1911 г. был готов гараж на 25 машин для нужд двора во время летнего пребывания в Крыму.
К 1914 г. в Императорском гараже насчитывалось 39 автомобилей, из них: 7 – личная собственность императорской семьи; 16 – для лиц императорской свиты; 11 – грузовые машины и поезд «Ренар»; 1 – служебная; 2 – закреплены за дворцовым комендантом; 2 – хозяйственные службы."
-------------
Фото авто дедушки царя в ассортименте имеют место быть, буквально чуть-чуть для примера:
[img]http://gonalliance.ru/img/history/010.jpg[/img]
[img]http://proauto.in.ua/images/all_img/img044.jpg[/img]
[img]http://www.klaxon.ru/Arxiv/img/9_497_2012/54_1913.jpg[/img]
[img]http://www.klaxon.ru/Arxiv/img/9_497_2012/54_Oreanda.jpg[/img]
[img]http://www.klaxon.ru/Arxiv/img/9_497_2012/54_1912.jpg[/img]
[img]http://www.klaxon.ru/Arxiv/img/9_497_2012/54_Kegresse-Orlov.jpg[/img]
[img]http://proauto.in.ua/images/all_img/igalexeicar.jpg[/img]
etc. Буквально каждое авто можно лицезреть.
А чё ж великий князь-то звиздел безудержно, а? Нищеброд у него царь-батюшка, два голимых тарантаса всего (к слову, "Делонэ-Бельвиль" были, собссно, самыми дорогими авто на тот момент). Всё, панимаиш, у царя было для Отечества, для народа, для себя буквально ничего. Ну, совсем чуть-чуть.
Не, ну я не против - глава государства должен ездить на хорошем авто, и не на одном, ноблесс облидж, ткскзть. Но традицию звиздеть безудержно завели не сталинские наркоманы, а наркоманы дедушки-царя. Всегда так было, всегда так будет.

timok 08.07.2016 11:07

[quote=палита марджара;42482319]ошибочка-с[/quote]
Хехе... ты прям цельную фотовыставку ниачем размазал ;)
Но ты просто скажи - мабудь прав наркоман, и волна пошла такая, што танки и дивизии смывала?

палита марджара 08.07.2016 12:01

[quote=Легыч;42482751] мабудь прав наркоман, и волна пошла такая, што танки и дивизии смывала? [/quote]
Про дивизии не скажу, встречается утверждение, шо немцы потеряли 1500 человек (в том числе на англоязычных ресурсах), но немецких источников на эту тему не видел. Из практических соображений а ля Капитан Очевидность:
[img]http://reporter-ua.com/sites/default/files/uploads/photos/12022415_656755097796835_4438420543293476725_o.jpg[/img]
Наркоман, надо думать, сидел, держась за рубильник взрывателя, где-то на левом берегу (справа ни снимке). Правый берег (на снимке слева) прямо под плотиной низкий, какая-то немецкая часть могла спешить за железными крестами и прочими ништяками по берегу снизу вдоль реки к плотине. Увидев такое безобразие, наркоман рубильник дёрнул. Ессно, оказавшиеся на низком правом берегу сразу под плотиной колбаснечги могли попасть под раздачу. Утверждается, что немецкие переправы ниже по течению тоже оказались разрушены - тоже может быть, ибо наплавные мосты через реку рассчитаны на равномерное течение реки
[img]http://okrain.net.ua/up/photos/2_mirovaya/23/photo_1605.jpg[/img]
и удар волны во всю ширину реки даже метр-полтора высотой вполне мог их порвать с утоплением техники и замешкавшихся лохов. Но это из общих соображений, чиста ИМХО. Конкретно наркоман вполне может быть прав, ибо видел смыв в канализацию одной немецкой части сразу под плотиной.

timok 08.07.2016 12:58

[quote=палита марджара;42483238]немецких источников на эту тему не видел[/quote]
Совершенно верно. И вообще все сведения о последствиях исключительно со слов. Наркомана как в случае с немецкими "войсками и техникой", или какого то (каких то) колхозника про утопление отечественных земледельцев.
Как впрочем и про расстрелянных в Крыму в 20-21хх нет нчиего кроме слухов, и про последствия для крестьян подавления антоновщины, и про "расказачивание" на севере Войска Донского, и в конце концов, про пресловутый 37-й...
Сгорели сталбыть в огне "неразберихи и хаоса" (причем неважно, война это с отступлением или классовая битва почему то с зачисткой архивов), а кто, чего, где... да кто же там будет подсчитывать...
И пошли слухи... чему же тут удивляться... Разве что тому, что вероятность самых больших жертв допускалась легче легкого, то есть при самом начале распространения слухов, не вызывала отторжения у слушателей... Неужели у них были основания подозревать, что для властей люди - мусор?

Свист 08.07.2016 13:09

1837-_ё_ >
У тебя такая же справка, как у братика?

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.