Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Мы скорее Гитлера простим чем вас большевиков. (http://forums.kuban.ru/f1044/my_skoree_gitlera_prostim_chem_vas_bol-shevikov-7823984.html)

timok 05.07.2016 14:15

И потом... Троцкий над этим ржал, но предположим, что клочок бумажки с составом некоего "бюро" имел практическое применение в реальности. И тогда это организация вооруженного государственного переворота.
Чистая уголовщина ;)

timok 05.07.2016 14:17

[quote=палита марджара;42461046]Дедужго Татищев и экспроприации как-то связаны?[/quote]
Конечно. Сказки дедужки Татищева имеют право на жизнь даже меньше, чем леденящая кровь история про экс в Тифлисе

Kazymoto 05.07.2016 14:23

[quote=семерочка;42461214]Сообщение от палита марджара Ни я, ни один из моих однокурсников сейчас не имеет меньше 60-70 в месяц.[/quote]
Пане Семерочка,а стоит ли Вам опчаться с подонком,кой ничуть не рефлексируя назывет нас педерастами,а то што он не знает этимологию существительнаго [em]кугут[/em] таки больше говорит об устройстве его черпной коробки-образованца и передаста...
Тьфу!
В игнор,петуха..!

[quote=BurBur;42461227]Хорошие композиторы творили при советах, куда всё подевалось.[/quote]
Так..Назови совецкаго хорошего композитора при условии,што он не списдил свой хорошо темперированный клавир еще у кого-то..?
[b]— Воры! — сказал эмир убежденно. — Все воры! Все до единого![/b](с)

Новrородец 05.07.2016 14:30

[quote=палита марджара;42461153]несуществующие лимузины с виллами секретарей крайкомов и прочих ответственных работников.[/quote]неужто в сссрии не только инженеры, но секретари нищинствовали?!! понятно почему совок накрылся тазом - ни одного заинтересованного в его сохранении человека. Да сссрий можно было поджопниками разогнать. Да что там поджопниками, одним подзатыльником.

Новrородец 05.07.2016 14:36

[quote=палита марджара;42461350]не нужны инженеры[/quote]такие как ты ненужны, а хорошие инженеры всегда в цене! это в ссср Королёва к расстрелу приговорили и голову проломили, а в нормальном обществе всё по другому.

палита марджара 05.07.2016 14:39

[quote=Легыч;42461462] организация вооруженного государственного переворота. Чистая уголовщина

Сказки дедужки Татищева
[/quote]
Список уголовных преступников №1 Российской Империи:
1. Екатерина I
2. Петр II
3. Анна Иоанновна
4. Елизавета I
5. Екатерина II
Разных Лжедмитрия I с Василием IV, тем паче разных Владимира Святого с Ярославом Мудрым и прочая, за давностию лет в список не вносим. Хотя також к власти пришли путём вооружённого государственного переворота.
Блин, не империя, а шайка уголовников.
Что касаемо дедужго Долгорукого, то окромя дедужго Татищева сведений-то особо и нет. Те же самые летописи, дедушкой Татищевым цитируемые. Иных летописей нет, так шта авторитет без скидок.

timok 05.07.2016 14:45

[quote=палита марджара;42461667]Разных Лжедмитрия I[/quote]
Это единственный. Во всем остальном ты просто туп ;)

семерочка 05.07.2016 14:47

[quote=палита марджара;42461350]В чём сакральный смысл борьбы против бесплатных трусов?[/quote]
пичалька, ты не догоняешь...
а вот меня всегда и везде унижали очереди и бесплатные раздачи. слава Богу, не был в ситуации, когда стоит вопрос бесплатного куска хлеба для выживания, а во всем остальном я - я лучше не получу желаемого, чем буду в толпе давиться...
и да, еще насчет тысячерублевых зарплат при совке - у меня сосед твой сторонник, он работал барменом в баре при сочинском пивзаводе ("Золотой Петущок" возле парка "Ривьера", если кто бывал), так он тоже рассказывает как регулярно до стольника в смену поднимали такие как он пролетарии...
а у меня отец максимум 180 до вычетов получал, с инженерной вышкой столичного университета...
вот потому совок и развалился...
потому что инженеров такое положение не устраивало, а барменам хотелось большего...

timok 05.07.2016 14:48

[quote=палита марджара;42461667]Иных летописей нет, так шта авторитет без скидок.[/quote]
Это хуцпа. Это уже было. ;)

Kazymoto 05.07.2016 14:52

[quote=Легыч;42461718]Во всем остальном ты просто туп ;)[/quote]
И безконечно!!
Попробуй спроси краснючего образованца штонить за библиотеку Василия Никтича,дык обосрется враз,бо ссылаться на труды Татищева в наше время моветон...

Замполитра вощето,я понял,армянин,но на мой вопрос из ооссийско-армянской гиштории он притворился глухим-тупым-незрячим...
Малобюджетная версия Дерявяшки...

Kazymoto 05.07.2016 14:55

[quote=семерочка;42461734]а вот меня всегда и везде унижали очереди и бесплатные раздачи.[/quote]
Очереди по перву очередь!
Для мя железное правило с 18 лет-в очередь встаю при условии,што там не более пять чоловик и пятый-это я!!
С голоду сдохну,но в бильшую не встану-настоялся лет с восьми...

Новrородец 05.07.2016 14:57

[quote=палита марджара;42461667]№1 Российской Империи: 1. Екатерина I 2. Петр II 3. Анна Иоанновна 4. Елизавета I 5. Екатерина II[/quote]Эти люди создавали Россию. Но ты коммунист, тебе простительно это не знать.

Новrородец 05.07.2016 14:59

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42461814]Для мя железное правило с 18 лет-в очередь встаю при условии,што там не более пять чоловик и пятый-это я!! С голоду сдохну,но в бильшую не встану-настоялся лет с восьми...[/quote]нельзя тебе в сссрий, помрёшь с голоду голым и босым

палита марджара 05.07.2016 15:06

[quote=Легыч;42461718] Лжедмитрия I Это единственный. [/quote]
Ну значит ты просто полено необразованное. Если не знаешь, что и прочие пришли ко власти путём переворота. Что и не удивительно, ибо кроме "я так сказал" у тебя ни разу ни одного осмысленного довода не проскользнуло. ПТУ? Выперли из школы после восьмого класса?

BurBur 05.07.2016 15:09

1687-Афанасий Ибрагимович Кац > Прокофьев, Шостакович, Губайдуллина, Денисов, Пахмутова, Рыбников, Таривердиев, Тухманов, Артемьев..Что свободная РФ дала миру?
Я вот помню не так давно столько грязи лили со всех щелей на совок. Тут смотрю, блин, наши раскрепощенные артисты несколько лет подряд давай "Старые песни о главном" на НГ клепать. А потому что там были творцы, а здесь потребители. Вот и всё.
Плохая или хорошая была идеология при "совке" это обсуждаемо. Сейчас нет никакой своей. Кроме как потребительской.
Только совок почил в бозе, тут то наши угнетаемые режиссеры давай ну снимать крутые фильмы один за одним. Такое гавнище поперло, один дебильный "левиафанище смердящий". Мосфильм, Ленфильм, им Горького, Довженко, Одесская киностудия, и т.д. Что сейчас? Позорище одно. Прально - нам наше кино не надо, нам голливуд правильно покажет как все устроено.
Еще раз "тупые совки" - творцы, свободные "демократы" -потребители.
А народу ему нравится быть потребителем. В это и весь фокус. Ему биология нужна.

палита марджара 05.07.2016 15:25

[quote=семерочка;42461734]
барменом в баре при сочинском пивзаводе

отец максимум 180 до вычетов получал
[/quote]
Ты окромя баров при савецкой власти ничё не видел? Сколько зарабатывал инженер-механик на траулере в Атлантике? Сколько получал радиоинженер на заводе с военной приёмкой? Какие зарплаты были у инженеров-энергетиков, летавших вахтами на газовые промыслы? Зарплаты профессора-завкафедрой? Заработки народных артистов? Сколько зарабатывал простой водитель грузовика на северных зимниках? А можно было просто мирно сидеть на попе за 150 рублей, но при этом ваще не напрягаться. А купить за рупь, продать за три - такой метод тоже существовал. Равно как и украсть - продать. Но обычно недолго. Да и существовать приходилось полуподпольно. Как бармену-барыге.

семерочка 05.07.2016 15:45

[quote=палита марджара;42462100]Ты окромя баров[/quote]
в Сочи своя специфика... ;)
[quote=палита марджара;42462100] на траулере в Атлантике[/quote]
щаз больше
[quote=палита марджара;42462100]радиоинженер на заводе с военной приёмкой[/quote]
да, танков и калашей было наклепано навесь мир.
[quote=палита марджара;42462100]летавших вахтами на газовые промыслы[/quote]
опять таки не больше, чем щаз
[quote=палита марджара;42462100]Зарплаты профессора-завкафедрой?[/quote]
завкафедрой марксизма - щаз ниче не получает, остальные вряд ли живут хуже, чем тогда
[quote=палита марджара;42462100]народных артистов?[/quote]
могу лично для тебя уточнить у Новикова, Добрынина или Жигунова, когда они имели больше.
[quote=палита марджара;42462100]простой водитель грузовика на северных зимниках[/quote]
хз, инженер на БАМе (Тайшет) имел не больше, чем тот же инженер пару лет спустя в Сочи.
тесть на "сатурне" ушел с инженеров на сварного, потому что заработок был больше... в разы...
совкам были не нужны инженеры?
[quote=палита марджара;42461350]Если не нужны инженеры - я не считаю это прогрессом для общества в целом.[/quote]
диссонанс жить не мешает?

семерочка 05.07.2016 15:46

[quote=BurBur;42461956]Прокофьев, Шостакович, Губайдуллина, Денисов, Пахмутова, Рыбников, Таривердиев, Тухманов, [/quote]
бур-бур, ты забыл одного непопадавшего в ноты композитора Вано Му-ра-де-ли... ;)

BurBur 05.07.2016 15:58

1702-семерочка > ваш сочинский? не слышал такого(.
Всё, что сейчас развивает РФ, всё это, кроме гипермаркетов, начинали и развивали "тупые совки". Нефть - "совки", оружие - "совки", ядерная энергия - "совки", космос - "совки".

палита марджара 05.07.2016 16:04

[quote=семерочка;42462340]

уточнить у Новикова

[/quote]
Это какой Новиков? Если который "...а если я усну, шмонать меня не надо..." и он народный артист - это самая худшая для меня новость за последние 25 лет. Это полный звиздец и слово "культура" в РФ теперь можно писать только в кавычках. Надеюсь, это всё-таки не он. Уж лучше Высоцкий, хотя его я тоже не любитель.
[img]http://www.avtika.ru/uploads/news/580/571d6760f86ddf70b680b82ffffd3963.jpg[/img]
Кстати, у дедушки Брежнева в семье был "Мерседес" Е-класса, за что его посмертно не пнул только ленивый (остальные ему приписываемые были не его, а принадлежали кремлёвскому гаражу). У дедушки Высоцкого был "Мерседес" S-класса (ещё "Волга", ТАЗик, два БМВ, "Рено", "Мерседес-СЛ"). Типа, "Кому на Руси жить хорошо" (с) дедужго Некрасов.

BurBur 05.07.2016 16:17

1704-палита марджара > Брежнев, в сравнении с нынешними власть предержащими, жалкий нищеброд.

семерочка 05.07.2016 16:21

[quote=палита марджара;42462571]Уж лучше Высоцкий,[/quote]
Семенычу позвонить не смогу, палитра... у названых могу точно поинтересоваться...
Новиков - тот самый...
который еще и неплохо чужие стихи поет [em]"ничего, я споткнулся о камень, это к завтраму все заживет..."[/em]
кроме запомнившегося тебе "шмонать меня не надо..." ;)
=
[quote=BurBur;42462490] ваш сочинский? не слышал такого(.[/quote]
ага,наш.
[em]"сталин и мао слушают нас..."[/em]
продолжай дальше за упадок культуры бурбурчать... ;)

timok 05.07.2016 16:27

[quote=палита марджара;42461925]Если не знаешь, что и прочие пришли ко власти путём переворота[/quote]
Если помягше, то их перевороты - это внутрисемейное дело. Сиречь это не государственный, а дворцовый переворот. И он (в части Екатерины) заинтересовал народ исключительно в той части, в которой баба-дура вертанула законного мужа. И во времена пугачевщины, в первой ее части у участников анмасс весьма популярной была версия, что выступление это имеет целью восстановления здоровой и крепкой ячейки опчества.
Но потом Емелька сам все испохабил, показно и громко оженившись... чем в немалой степени обгадил собственное восстание

Tolstoevsky 05.07.2016 16:35

Шесть трусов для Гагарина... Распоряжение совмина... Это приговор всей советской системе - экономической, идеологической, политической. Напомнило концлагерь, где за ударный труд лишнюю пайку выписывали.

палита марджара 05.07.2016 16:35

[quote=семерочка;42462740] Новиков - тот самый...

сталин и мао слушают нас..
[/quote]
Я даже не поленился, почитал в тырнете - нет, Новиков всё-таки не народный (заслуженный etc.). Отлегло. Просто унылое говно.
А дедушка Мурадели не только "Сталин и Мао", но и вполне годные опусы лепил. С Ольгой Воронец:
[youtube]fs72wGe567s[/youtube]
Патриотически-пропагандистские, шо само по себе не плохо.

timok 05.07.2016 16:38

[quote=палита марджара;42462845]С Ольгой Воронец [/quote]
Тетя лошадь, доставшая даже мою бабку? ;)

семерочка 05.07.2016 16:42

[quote=Толстоевский;42462840]Шесть трусов для Гагарина... Распоряжение совмина... Это приговор всей советской системе - экономической, идеологической, политической. [/quote]
теперь попробуй ты объяснить палитре, дереву, бурбуру и сочувствующим, в чем тут ненормальность...
у меня извилин не хватает объяснить очевидное...

семерочка 05.07.2016 16:45

[quote=палита марджара;42462845]всё-таки не народный (заслуженный etc.)[/quote]
вот тут да, промашка в моем культурологическом образовании - всегда клал на титулы и звания и не отзывался, если окликали...
в чем разница народного и заслуженного?

Lilit_ 05.07.2016 17:21

в ссср хоть что-то производили. а сегодняшние монархисты полностью на иностранном живут, торгуя страной, а туда же, все обсираются на ссср. но это не удивительно. цари просрали аляску, царские холопы сегодня все остальное просирают

Новrородец 05.07.2016 17:29

[quote=BurBur;42462490]Всё, что сейчас развивает РФ, всё это[/quote]всё придумали китайцы

Новrородец 05.07.2016 17:32

[quote=палита марджара;42462571]звиздец и слово "культура"[/quote]еслиб ты ещё понимал что такое культура. Но ты же коммунист, а это значит что мозгов нет.

BurBur 05.07.2016 17:36

1714-_ё_ > нечего предъявить. Вот, что вы умеете, это вываливать тонны слов. Дела где? Что сделано, кроме супермаркетов, что можете предъявить в сравнении с клятыми совками? Блин, что вы планируете хотя бы, кроме роста тарифов и повышения пенсионного возраста?

Новrородец 05.07.2016 17:49

1716-BurBur >Крым вернули, который коммунисты просрали. Вышли на первое место в мире по продаже пшеницы, которую коммунисты закупали в США и Канаде. Наконец-то начали строить дороги, победили голод, а ведь при коммунистах, от голода, люди умирали в ссср миллионами.

KVD 05.07.2016 18:05

_ё_
1717 - Сегодня - 18:49
А каким местом царедасты присобачиваются к достижениям народного хозяйства?

Lilit_ 05.07.2016 18:18

1718-KVD >они отменили бесплатную медицину, хотят отменить пенсии, и платят работягам, которые вырастили пшеницу, прожиточный минимум, чтобы те работали до смерти, долго не мучались.

Новrородец 05.07.2016 18:27

1719-Лилит > при коммунистах крестьяне долго не мучались - просто умирали от голода.
"бесплатная медицина" это когда врачи работают бесплатно? и потому плохо
пенсии - это изощрённое уничтожение народа, геноцид.

Новrородец 05.07.2016 18:29

[quote=KVD;42463505]к достижениям народного хозяйства? [/quote]это всё целиком наши заслуги. В сссре тоже работали исключительно монархисты. Остальные захребетничали, как ты.

redcap 05.07.2016 18:31

[quote=семерочка;42461214]гагарину дали трусы и волгу[/quote]
А вот Армстронгу и Баззу ничего за Луну сверх обычной астронавстской з/п не заплатили. С тех самых пор, видимо, и пошла традиция у нас все делать заради бабок, а у них - славы и карьеры.

Lilit_ 05.07.2016 18:31

1720-_ё_ - голод был только в начале появления ссср, пока людей не спасли от того генцида, которому они при правлении царей подвергались.
можно подумать, сегодня врачам платят.

Kazymoto 05.07.2016 18:31

[quote=BurBur;42461956]Только совок почил в бозе[/quote]
Как мы узнали наших совецких ворюг композиторов и поэтов...
для начала:
[url]http://www.belrussia.ru/forum/viewtopic.php?t=72&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=671a9480d1cd83acbe3961f8ab49a913[/url]
[url]http://rus-vopros.livejournal.com/2056179.html[/url]
[url]http://www.uic.unn.ru/~bis/d-plag.html[/url]
Потом продолжу...

[quote=Толстоевский;42462840]Шесть трусов для Гагарина... Распоряжение совмина... Это приговор всей советской системе - экономической, идеологической, политической. Напомнило концлагерь, где за ударный труд лишнюю пайку выписывали.[/quote]
Да так оно и есть-жизнь зека стоила щас и тогда таки нисколько..Вот и жизнь Гагарина заценили во шесть(аж да!!,ссуко!)труселей-возможность живым вернуться из полёта была 50=50...
Он што,тут выскочит из под койки Фоотьеша,не мог купить в сельпо..?Мог,но там их не было..,но для героя таки изыскали...АЖ ЦЕЛЬНЫХ ШЕСТЬ!!

[quote=Лилит;42463186]в ссср хоть что-то производили.[/quote]
Вот-вот,ШТО-ТО производили,но што никто не может сказать...
Я тут больше десяти лет пытаюсь узнать,што же в СССР [b]могли производить[/b],но тщетны мои усилия,так и не узнал...

[quote=KVD;42463505]А каким местом царедасты присобачиваются к достижениям народного хозяйства?[/quote]Это о каких достижениях народнаго хозяйства тут неправильный базар от Конно-Выездной-Дубиноголовой..?
При Николае Второй они имели быть место,а вот в СССР...
На чьей базе комунизды въехали в индустриализацию..?

[quote=Лилит;42463595]1718-KVD >они отменили бесплатную медицину, хотят отменить пенсии, и платят работягам, которые вырастили пшеницу, прожиточный минимум, чтобы те работали до смерти, долго не мучались.[/quote]
Лулу,Вам бесплатная медицина не поможет,вот никак,бо Вас гложет комплекс брошенной деушки...

Лана,вернусь через пару часов...

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.