К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Мы разучились быть рабами (с) Протоирей Чаплин

0 - 16.06.2017 - 10:16
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.

И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо» (1 Пет. 2, 13-21).

http://www.blagogon.ru/digest/737/

это все что нужно знать про идеалы обезьяно-монархистов.



81 - 05.07.2017 - 11:03
Я хочу напомнить что речь о том, что чаплин перенес щепетильный духовный вопрос в политическую плоскость, при этом обезьяно-монархисты радостно виляют хвостиками и всецело одобряют.
82 - 05.07.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Жертва Богу - Дух сокрушен потому что истинная жертва Богу, это не животинка беззащитна, а твои пороки и слабости. Если в жертву приносишь волка, одолев его в схватка голыми руками. Это может быть жертвой, так как ты одолел прежде всего себя. А убить слабого и беззащитного может любой тупой ущлепок, это позор и слабость, а не Жертва.
Вобщем, да ). Только не волка "дух сокрушен", а свой собственный. По причине признания собственных "пороков и слабостей", - своей Страстной природы. Жертвой будет победа над ней, даже самая маленькая. Даже просто намерение начать с понедельника новую жизнь, ангелы записывают человеку в заслугу. А волк - пусть себе живет животинка, зачем его убивать.
83 - 05.07.2017 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Раб Божий, - это Сам Себе Хозяин, который живёт по Божьим Заповедям. И отвечает за свои поступки только перед собой и перед Богом. Это достойно. Но почему в таком случае нельзя заменить Раб на Сын или Дочь? У Отца Небесного должны быть Дети, а не Рабы.
Я сын своих родителей.
Слово Раб имеет значение - человек живущий и работающий для своего Хозяина.
Бога в нас интересует только наш Дух, наша Душа.
Жить и работать для Бога, значит работать над самосовершенствованием, над укреплением своего Духа, над воспитанием своей Души.
Раб Божий обязан непрерывно совершенствовать и укреплять свой Дух. Это и есть обязанность и работа Раба Божьего.

Часть людей привыкли давать слову Раб исключительно негативную окраску.
На самом деле всё зависит от контекста и внутренних установок.
Если ты в душе раб, то это слово будет иметь для тебя только и исключительно негативный смысл, -голый тощий чувак в кандалах на плантации.
Если ты свободный, адекватный Человек, ты воспринимаешь слово согласно контексту и обстоятельствам.
p.s.
У коммунистов же главная задача собраться кучей и отобрать у кого-нибудь банан. Банан в широком смысле -то, что тебе изначально не принадлежало, над чем ты не работал.
У коммунистов нет души - их главная цель в жизни, чужой банан
84 - 05.07.2017 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _ё_ Раб Божий, - это Сам Себе Хозяин, который живёт по Божьим Заповедям. И отвечает за свои поступки только перед собой и перед Богом. Это достойно. Но почему в таком случае нельзя заменить Раб на Сын или Дочь? У Отца Небесного должны быть Дети, а не Рабы.
Привет.
Скажу, что думаю.
У "отца небесного" были и дети, и рабы.
Читайте шумерскую мифологию, оттуда все иудейство, далее в христианство перетекло.
85 - 05.07.2017 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
то есть сплошная бесхозяйственность и халатность?
что за странный и честно говоря глупый вывод?
Внутри социума существуют писанные и неписанные правила и законы, которые регулируют жизнь как человека, так и социума в целом.
ray
86 - 05.07.2017 - 16:27
76-Quantum Satis--"Но почему в таком случае нельзя заменить Раб на Сын или Дочь?"

Чтобы стать чадом Божьим,родиться свыше, нужно полностью освободиться от грехов и власти греха.
Как может Чистый Дух Божий вселиться в грязный дом?!
Очищение это дело самого человека, а как достичь этого учит Иисус Христос Сын Божий в Евангелии.
banned
87 - 05.07.2017 - 16:39
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Часть людей привыкли давать слову Раб исключительно негативную окраску.
Ага


ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
88 - 05.07.2017 - 16:56
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Мы разучились быть рабами
"Мы перестали называть детей Эрастами" ©
Гость
89 - 05.07.2017 - 16:57
Чаплина знаю. Чарли
Прото..КТО?
90 - 05.07.2017 - 17:06
1-38-java57 > Христианство - религия любви, доброты, смирения, самопожерствования, в первую очередь.
“Пофилософствую” и я тута на три копейки, но не на основе крестоносного бла-бла-блаааа.. ;-|
Итак, про хр. любофь и пр..
Иудейский бог Иегова (иначе Яхве, есть у него и др. имена, короче говоря, Перволибераст), и он же на полставки бог христианский (цитаты прямо из бумажной Библии. Спасибо моей самой лучшей в мире тёще (это серьёзно!), оставила это наследство четвертьвековой давности, цены ему теперь не сложишь, верующая была, а потому “Царство ей небесное!”) Короче, к делу (я пока не про УК РФ):
“Господь, Бог ваш, приведёт вас в землю, в которую вы вступаете, чтобы взять её себе, и ради вас изгонит многие народы… Господь, бог ваш, отдаст эти народы вам во власть и вы их победите. Истребите их полностью, не вступайте с ними в соглашения и не проявляйте к ним милосердия, и не вступайте в брак ни с кем из этого народа…” (Втор 7:1-4)
И далее, божья указивка (вспомните сегодняшний насквозь иудохристианизированный агрессивный запад и Гитлера тоже, чтобы знать, откуда корни растут):
Уничтожьте все места, где эти народы поклоняются своим богам, высоко в горах, на холмах и под зелёными деревьями. Разрушьте их алтари, разбейте на куски их памятные камни, сожгите столбы Астарты и разрубите статуи их богов!” (Втор 12:2,3)
Ну, чо, так и фонтанирует из сего “любовь, доброта, смирение, самопожертвование”.

ЗЫ: про “самопожертвование” по-христосовски – “отдай последнюю рубаху” (в Библии не совсем так, ну, да ладно: что уже гуляет по миру, от того и оттолкнёмся).
Итак, коротко: у первого чела есть на нём последняя рубаха, второй чел без рубахи, голый. Согласно христосовской заповеди, первый чел должен отдать рубаху второму челу, отдаёт. Дальше комедь: у второго чела есть рубаха, а первый теперь голый. Второй чел, согласно христосовской заповеди, должен отдать рубаху первому челу… и т. д.
В общем, хватит, а то уже неприлично становится продолжать эту сценку.
Лучше про и/христианского попа Чаплина, который сам далеко не раб, а призывает других стать рабами. (Чо-т вспомнились козлы-провокаторы на бойнях животных: овец, козлов и козлих, если кто знает; наверное, к месту вспомнились…)
91 - 05.07.2017 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
"..Лучше про и/христианского попа Чаплина.."
Так вот, христианский поп Кураев, назвал христианского попа Чаплина.. атеистом.
В общем, сам чёрт не разберёт, кто на самом деле есть эти христианские попы...
92 - 05.07.2017 - 17:42
87-aivariz >
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Слово Раб имеет значение - человек живущий и работающий для своего Хозяина. Бога в нас интересует только наш Дух, наша Душа. Жить и работать для Бога, значит работать над самосовершенствованием, над укреплением своего Духа, над воспитанием своей Души. Раб Божий обязан непрерывно совершенствовать и укреплять свой Дух. Это и есть обязанность и работа Раба Божьего. Часть людей привыкли давать слову Раб исключительно негативную окраску. На самом деле всё зависит от контекста и внутренних установок. Если ты в душе раб, то это слово будет иметь для тебя только и исключительно негативный смысл, -голый тощий чувак в кандалах на плантации. Если ты свободный, адекватный Человек, ты воспринимаешь слово согласно контексту и обстоятельствам.
айвариз, ты в душе простой раб. Или холоп. На выбор. Выбор у тебя небогатый =)))))
ray
93 - 05.07.2017 - 17:46
90-Фотон--всё вы цитируете правильно, но закралось одно "но".
Всё это говорилось Богом[если говорилось, а не придумано самим Моисеем или его последователями иудеями] Моисею.
А христиане живут по Слову, по Завету Новому, данному от Бога через Иисуса Христа Сына Божия, и дошедшего до нас в Евангелии.
А там зазвучали новые песни--песни любви, милосердия и примирения Бога со всем миром, а не только с избранным Им народом.
Теперь уже нет избранного народа, сей дом пуст!
Все теперь равны перед Богом!
94 - 05.07.2017 - 18:00
93-ray > А христиане живут по Слову, по Завету Новому, данному от Бога через Иисуса Христа Сына Божия, и дошедшего до нас в Евангелии.
А там зазвучали новые песни--песни любви, милосердия и примирения..

И. Христос: “Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом. Ибо Я пришёл, чтобы “сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови. Худшими врагами человеку станут его домашние”.” (Матф 10:34-36)
Хде вы тут увидели иудея Христоса "песни любви, милосердия и примирения"?
Вы, наверное, до сих пор не знаете, что И. Христос - ПОСЛАНЕЦ и/бога Иеговы, и строго выполнял все его указивки. "Строго выполнял" - понятно!? Внимательнее читайте Библию, поп.
ray
95 - 05.07.2017 - 18:19
94-Фотон--Сын Человеческий сказал всё правильно--как можно примирить грешника и праведника?, человека верующего и атеиста или богоборца?
Как сказано--кто не собирает, тот расточает!
osv
banned
96 - 05.07.2017 - 18:43
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
А протестант и тут свои протестантские темы толкает.. Во дает )))
Дыкть, Вы так и не ответили на вопрос - в чём конкретно состоит мой якобы "протестантизм"?
Или Вам не дают покоя лавры СергейКи-пустобрёха?
97 - 05.07.2017 - 19:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NoThanks А протестант и тут свои протестантские темы толкает.. Во дает ))) Дыкть, Вы так и не ответили на вопрос - в чём конкретно состоит мой якобы "протестантизм"? Или Вам не дают покоя лавры СергейКи-пустобрёха?
Мне тут один православный монархист впаривал покаянный псалом в качестве Иисусовой мудрости принципиально отделяющей новый завет от ветхого )))
osv
banned
98 - 05.07.2017 - 22:10
Никогда о такой постановке вопроса не слышал.
Это не из области православных догматов, здесь может быть разнообразие мнений.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные
(1 Коринфянам, 11,19)
99 - 06.07.2017 - 10:06
95-ray >
Твоим вихлявым языком, поп, да муку бы молоть – и польза была бы, причём с перевыполнением плана.
Твои заученные штампованные фразы/мысли мне ничуть более не интересны. Бо пустое хвилософствование..
100 - 06.07.2017 - 11:10
"Господь просвещение мое и Спаситель мой. Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляющии мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое; аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю."
101 - 06.07.2017 - 12:20
0-KRIHA >
Вот такая странная закономерность... подобные "просветления" в сознании наступают аккурат опосля увольнения со "службы" различного окраса. И наоборот... "принципиальность" отодвигается в сторону, когда та же "служба" призывает в свои ряды.
38-java57 >
"Религия - это опиум для народа!" (с) Жаль, что не мое. :о)))
102 - 06.07.2017 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
"Религия - это опиум для народа!"
эта цитата является маркером узкого кругозора, скверного образования и низкой культуры. Долпойопы её любят.
Опиум, во времена создания этой философской мудрости, использовали как анальгин.
Как современный человек ты должен говорить: - Религия, анальгин для народа! или религия, кетонал для народа! Но так ты сразу будешь выглядеть дураковато, а с опиумом не сразу, а после экскурса в историю фармакологии.
103 - 06.07.2017 - 19:02
Шо ж вы ругаетесь все время )?
Цитата:
Сообщение от java57 Посмотреть сообщение
религия любви
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Религия - это опиум
Любовь - опиум. И кто бы с этим спорил. Тяжелая форма зависимости: "Ты за любовь прости меня, я НЕ МОГУ иначе".
104 - 06.07.2017 - 22:31
в произведениях немецкого поэта Новалиса действие религии уже напрямую связывается с действием опиума. Религия как опиум воздействует на людей, однако она не лечит их раны, а только заглушает боль страждущих.

В целом в этой фразе не было ничего атеистического или бунтарского. В те годы опиум использовали как главное обезболивающее средство, поэтому он рассматривался не как наркотик, а как средство поддержки больных людей.

Применительно к данному стихотворению Новалиса, в котором говорится об обезболивающем действии религии, скорее всего, имеется в виду то, что религия способна внести в жизнь общества свои положительные моменты, частично смягчая боль социальных язв, которые неизбежны в любую эпоху.

то есть - петя по кличке ё опять облажался - совершенно нормально и корректно назвать религию анальгином. в этом есть доля горькой правды и ничего придурковатого в этой фразе нет. ну разве что в голове придурковатого пети.
105 - 06.07.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Опиум, во времена создания этой философской мудрости, использовали как анальгин.
Аааа... так это анальгин, оказывается, чуть ни извел всю "китайскую нацию" под корень. Однако... :о)))
Это я к тому, что "лекарство" полезно лишь в определенных дозах... его чрезмерное употребление приводит к летальному исходу.
106 - 07.07.2017 - 01:23
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
анальгином. в этом есть доля горькой правды и ничего придурковатого в этой фразе нет. ну разве что в
Аркадий, забей параллели с анальгином и опиумом оказались сложноватыми для твоего хилого мозга =))))
..ещё и Свиста попутно придурком назвал =)))
107 - 07.07.2017 - 08:06
придурок здесь петя по кличке ё, это правда. Печальная правда и то, что чем более общество больно тем больше нужно обезболивающего.
Гость
108 - 07.07.2017 - 08:08
Кстати,Чаплин 4 июля шакалил в посольстве США.
Гость
109 - 07.07.2017 - 08:11
Вот нашел вещдок. И соображайте,кому он служит,и кто у него Бог.[img][/img]
110 - 07.07.2017 - 08:39
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
придурок здесь
так чем тебе анальгин не угодил, Аркадий? )))
111 - 07.07.2017 - 08:49
Объясняю: люди размышляют о жизни, пишут стихи, высказываются и т.д.

Петя петушок по кличке ё не сильно умный поэтому все что он может - свести дискуссию к фразе "чем тебе анальгин не угодил?"
Гость
112 - 07.07.2017 - 12:17
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
люди размышляют о жизни
Так то люди, а ты жопорожденное отродье мохнатого беса и шерстяного чорта, выполняешь приказы своего инфернального хозяина, переданные через изувера-сатаниста бекмана.
113 - 07.07.2017 - 12:27
Цитата:
Цитата: Скажу, что думаю. У "отца небесного" были и дети, и рабы. Читайте шумерскую мифологию, оттуда все иудейство, далее в христианство перетекло.
Цитата:
Цитата: Так вот, христианский поп Кураев, назвал христианского попа Чаплина.. атеистом. В общем, сам чёрт не разберёт, кто на самом деле есть эти христианские попы...
Продолжу.
Достаточно принять ветхозаветные мифы за реальные исторические события, и принять участников этих мифов за реальных существ из плоти и крови, все сразу становится на свои места и упрощает понимание древних событий, очищенных от шелухи непонятных слов для современного человека.
Так, например, понятие «Отец небесный» следует понимать буквально. Т.е. это мужчина (с неба) от которого родились его дети (небесные), отчего его собственные дети стали называть «Отцом» с большой буквы, и который дал еще, кроме того, отдельную специальную генетическую линию людям (земным).
Для своих собственных детей (небесных) он просто Отец, а для людей земных – «Отец небесный». Тогда все люди (земные) для него могут считаться и являются «Рабами Божими».
Все просто, без всякой теологической зауми.
***
Чтобы все это узнать подробнее, достаточно внимательно почитать «Хроники Земли» (в общем, это 12 книг), основанные на переводах с шумеро-аккадских глиняных табличек, сравнительно недавно раскопанных археологами в Месопотамии и переведенных лингвистами на современный язык.
Кстати сказать, эти самые «рабы божии» гнули свои спины в течение сотен лет на золотоносных рудниках, в шахтах по добыче ценных полезных ископаемых, на полях, на строительстве зиккуратов и т.п.
Правда, взамен получили свою первую цивилизацию («царство»): социальное устройство общества, основы знаний, двенадцатиричную систему исчисления, религию, культуру и т.д.
114 - 07.07.2017 - 15:00
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
анальгин не угодил
то есть вы, большевики и сталинисты, уничтожали десятки тысяч священнослужителей за то что церковь выполняла роль социальной и духовной терапии?
видимо вы сильно ненавидели народ. Расстреливать анальгин ..круто.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены