К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Мы разучились быть рабами (с) Протоирей Чаплин

0 - 16.06.2017 - 10:16
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.

И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо» (1 Пет. 2, 13-21).

http://www.blagogon.ru/digest/737/

это все что нужно знать про идеалы обезьяно-монархистов.



Гость
41 - 04.07.2017 - 13:36
Для православного мирянина все заканчивается и все сконцентрировано в рамках своего храма и прихода, а то что в нее его все эти иерархические структуры, это людское и к процветанию Православия ни как не относится.
Людям надо усиление местных приходов, а не усиление церковной надстройки, она уже давно стала работать сама на себя, живя своими интересами,, а не интересами приходов и мирян.
Гость
42 - 04.07.2017 - 13:46
Лирическое отступление...
Иногда мне кажется, что где-то далеко в других мерах на тонких планах идет эта самая настоящая борьба добра и зла. И зла не такого, как показывают в криминальной хронике, а именно зла вселенского - страшного, первородного, леденяшего кровь, что словами и в кино не описать, когда страх такой парализует дыхание. И только контр силы и подвиги Архангелов, воинов света, высших существ, природы, светлой энергии (назвать можно по разному), сдерживают их.
И то, что описано в книгах и преданиях, это не просто сказочки и непонятные по смыслу небылицы. Просто современный человек настолько огрубел, что разучился чувствовать это, поэтому везде видит только стеб и религия - просто атрибутика и пожрать куличей на Пасху.
43 - 04.07.2017 - 13:50
Цитата:
Сообщение от java57 Посмотреть сообщение
Лирическое отступление... Иногда мне кажется, что где-то далеко в других мерах на тонких планах идет эта самая настоящая борьба добра и зла. И зла не такого, как показывают в криминальной хронике, а именно зла вселенского - страшного, первородного, леденяшего кровь, что словами и в кино не описать, когда страх такой парализует дыхание. И только контр силы и подвиги Архангелов, воинов света, высших существ, природы, светлой энергии (назвать можно по разному), сдерживают их. И то, что описано в книгах и преданиях, это не просто сказочки и непонятные по смыслу небылицы. Просто современный человек настолько огрубел, что разучился чувствовать это, поэтому везде видит только стеб и религия - просто атрибутика и пожрать куличей на Пасху.
это все замечательно, а те кто продавали и покупали детей за мешок картошки - они на стороне какой команды играли - можешь ответить?
44 - 04.07.2017 - 13:53
Коммунисты и шизики так похожи )))
45 - 04.07.2017 - 13:56
44-NoThanks > тёмные они... не ведают, что творят
46 - 04.07.2017 - 13:59
Цитата:
Сообщение от java57 Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется, что где-то далеко в других мерах на тонких планах идет эта самая настоящая борьба добра и зла. И зла не такого, как показывают в криминальной хронике, а именно зла вселенского - страшного, первородного, леденяшего кровь,
"Живый в помощи Вышняго" в помощь православному русскому во все века. Все прочее - суета и томление духа.
47 - 04.07.2017 - 13:59
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Коммунисты и шизики так похожи )))
о, кстати, впомнилось )))

Покажи мне людей уверенных
В завтрашнем дне
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути
Покажи мне того кто выжил один из полка,
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком,
А кто-то ключом от замка
Земля небо
Между землей и небом война
И где бы ты не был что б ты не делал
Между землей и небом война
Где-то есть люди для которых
Есть день и есть ночь
Где-то есть люди у которых
Есть сын и есть дочь
Где-то есть люди для которых
Теорема верна,
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом
Под которым дрогнет стена
Земля небо
Между землей и небом война
И где бы ты не был что б ты не делал
Между землей и небом война
Между землей и небом война
Между землей и небом война
ray
48 - 04.07.2017 - 15:04
Мы все высказываем своё мнение.
Православный поп Чаплин высказал своё мнение, и это только его мнение,а не мнение всего православного клира.
Не нужно господам атеистам и иноверцам горячиться по пустому.
В самой православной церкви найдутся клирики которые одёрнут,не в меру говорливого попа Чаплина.
Гость
49 - 04.07.2017 - 15:41

Это просто песня о Матильде. Новые апокалиптики от Чаплина, и далеко не Чарльза Спенсера.
Цитата:
За этот плевок, за это ритуальное новое цареубийство Россия будет страдать чудовищным образом, расплатится всем своим населением. Мировая война неизбежна, но если этот фильм не будет показан в России, кто-то, наверное, да останется жить, пусть не в городах; если он будет показан, да погибнут все, и это будет достойно и справедливо
Гость
50 - 04.07.2017 - 15:56
это тот Чаплин которого изгнали, а я думал официальное лицо, тьфу на его речи паскудные.
Гость
51 - 04.07.2017 - 16:28
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
это все замечательно, а те кто продавали и покупали детей за мешок картошки - они на стороне какой команды играли - можешь ответить?
Трудно сказать, злые люди и грех на земле видимо всегда имеются, в той или иной степени. Но давайте признаем простой факт, что все бытие ведь не сводится к борьбе классовых сословий, политике, притовостоянию с НАТО, да и вообще к физическому миру (минеральному) и планете Земля вцелом. Если наша планета - это просто пылинка в море даже на физическом (видимом и осязаемом) пространстве, то что мы рядовые люди знаем по-большому о жизни, вере, добре и зле (свете и тьме)? Получается, что мы знаем очень и очень немного, мягко говоря.
Второй момент, что цивилизация и жизнь ведь существовала и до Христа. Поэтому трудно как-то оставаться в таких узких рамках, что мол все эти фантастические мысли просто ересь и томление духа. Если человек создан по подобию богов, то наше бытие с земными войнами и ужасами лишь лакмусовая бумажка. А где происходила когда-то или может быть сейчас происходит настоящее противостояние света и тьмы? Когда черные дыры и энергия пожирают звезды типо нашего Солнца, это ведь уже и не такая прям несуществующая бредовая картина, согласитесь. Это уже описано наукой и околонаукой. Но человеку свойственно зацикливаться на себе и узком мирке, уровня богатый/бедный, свободный/несвободный, счастливый/несчастливый, и отрицая все что не укладывается в эти рамки. В литературе и творчестве, подобные вопросы космоса и борьбы света и тьмы, задаются довольно часто, причем как в признанной классике мировой культуры, так и в современных направляниях - от мифов Древней Греции к Лавкрафту, от фильмов ужасов, типо трилогии Джона Карпентера до тот же heavy metal в музыке.
52 - 04.07.2017 - 16:31
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
дочуру за мешок гусей,
зачем мне твоя дочурка Аркадий. Если такая же дура как папик, она мне и даром не нужна. Не то что на гуся менять =))))
53 - 04.07.2017 - 16:45
49-рак отшельник2 >

[*****], походу его поклонская покусала - как все запущено (((

52-_ё_ > петя по кличке ё все напутал. На самом деле петя хотел отдать свою дочурку по цене мешка картошки, но я сжалился и отдал мешок гусей - чтобы он вторую свою дочурку в бебибокс не сдал.
54 - 04.07.2017 - 17:32
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
хотел отдать свою дочурку по цене мешка
на куй мне твоя дочурка? отвали. Иди работай. Отец сраный =)))
55 - 04.07.2017 - 17:33
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
хотел отдать свою дочурку по цене мешка картошки
постой, ты ж на гуся хотел менять?
56 - 04.07.2017 - 18:05
ладно, пока, дурачок петя по кличке ё думает что он умный слушайте анекдот:

Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:
— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками письки прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.
Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:
— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.
— И каков рост?
— Вообще-то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.
— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?
— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.
— И что там получилось?
— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.
— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин-то точно всё загубил. Ладно, свободен.
— Ваше Величество, вообще-то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.
— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!
А гонец достал из кармана наган и говорит:
— А куда ты денешься, падла!
57 - 04.07.2017 - 18:31
Цитата:
Сообщение от java57 Посмотреть сообщение
Второй момент, что цивилизация и жизнь ведь существовала и до Христа.
Существовала. Но какая? Везде шкуры, кости, кровища, жир. Все это воняет. Согрешил - тыдыщ барана, "на те, Господи, жертву за мой грех" (ведь закон расплаты смертью за грех никто не отменял ни тогда, ни после). И только Христос сказал: "Вы чё творите, ушлёпки? Оставьте баранов в покое. Жертва Богу - Дух сокрушен." Красиво, правда? Интеллигентно. Ну как его можно не любить?
58 - 04.07.2017 - 20:06
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
хотел отдать свою дочурку по цене мешка картошки
жизнь прижала? ты там держись. хорошего настроения
ray
59 - 04.07.2017 - 20:15
56-KRIHA--это у вас не анекдот, а чистая сказка в которой нет даже и намёка.
ray
60 - 04.07.2017 - 20:36
51-java57--"злые люди и грех на земле видимо всегда имеются,"

Чтобы понять почему так, нужно сначала определиться-что есть зло и добро,что есть грех и праведность.
Нужно определиться о каком бытие мы говорим--бытие вообще или бытие общества.
Теперь по "второму моменту"--после прихода Иисуса Христа Сына Божия прошло 2 тыс. лет, а человеческая цивилизация,по словам археологов, существует более 10 тыс. лет.
Не совсем понятно, что по вашему "что мол все эти фантастические мысли просто ересь и томление духа ".
Теперь о подобии--в Писании сказано--Бог есть Дух, следовательно наше подобие Богу есть дух наш оживляющий тело, а тело сотворено Создателем,но не есть Его подобие.
Противостояние Света и тьмы происходило,происходит и будет происходить ещё какое то время, везде, в том числе и на Земле.
Давайте оставим в покое чёрные дыры пожирающие наше солнце--и на сегодняшний и на завтрашний деть для человечества это не актуально.
Разруха в головах это матерь всякой разрухи!
osv
61 - 04.07.2017 - 21:14
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского
Брешет и передёргивает чарли, возводит хулу на Церковь и на веру Православную.
А вот что на самом деле в христианской традиции:

кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих

(От Матфея, 20,26-28)
osv
62 - 04.07.2017 - 21:16
Царь Православный - раб своих подданных, и никак иначе.
ray
63 - 04.07.2017 - 21:51
49-рак отшельник2--прослушал выложенный вами ролик,спасибо.
Помимо всего прочего поражает вот что.
Этот господин считает христианством только православие.
Ни католики, ни протестантские толки не христиане.
И о пророчестве--кем он себя возомнил, чтобы пророчествовать!
Он что,святой праведник?!
Если он праведник пусть явит свою праведность миру, а если грешник--как он дерзает пророчествовать?!
Конечно же это лжепророчество и православный суд не должен оставлять эту выходку без внимания.
Гость
64 - 04.07.2017 - 22:16
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
В самой православной церкви найдутся клирики которые одёрнут,не в меру говорливого попа Чаплина.
Может он бабки решил срубить,по-быстрому?
Нельзя так,опрометчиво судить)
Господь завещал иное)
А Он - есть))
65 - 05.07.2017 - 06:30
53-KRIHA >ты точно впорядке?
osv
66 - 05.07.2017 - 06:56
67 - 05.07.2017 - 07:23
А протестант и тут свои протестантские темы толкает.. Во дает )))
68 - 05.07.2017 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Жертва Богу - Дух сокрушен."
Этот псалом составлен пророком Давидом, когда он каялся в великом грехе - он убил благочестивого Урию Хеттеянина и овладел его женой Вирсавиею.
69 - 05.07.2017 - 07:54
Цитата:
Сообщение от супердерзкий Посмотреть сообщение
53-KRIHA >ты точно впорядке?
не волнуйся, все хорошо,это наши с петей по кличке ё тёрки )
70 - 05.07.2017 - 07:57
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
И о пророчестве--кем он себя возомнил, чтобы пророчествовать!
Обыкновенный обезьяно-монархизм головного мозга.
71 - 05.07.2017 - 09:32
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Жертва Богу - Дух сокрушен." Этот псалом составлен пророком Давидом, когда он каялся в великом грехе - он убил благочестивого Урию Хеттеянина и овладел его женой Вирсавиею.
Началось в колхозе утро ). Давид сказал, Христос оформил. А с Чаплина спрос отдельный будет, отличный от других, если он действительно рукоположён.
72 - 05.07.2017 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Началось в колхозе утро ). Давид сказал, Христос оформил
)))) ты еще скажи завизировал

Вообще печально когда верующиий - а ты , как я понимаю такой же как и я - искренне верующий человек - не знает историю и хронологию событий и допускает такие ляпы.
73 - 05.07.2017 - 09:44
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
это подчёркивание что над человеком нет другой власти кроме Бога, а Бог не любит вмешиваться в земные дела
то есть сплошная бесхозяйственность и халатность?... Сам задумайся о смысле того что написал. Такие подчеркивания формируют психологию безответственности власть имущих. Типа всем владеет, но на всех плевать.
74 - 05.07.2017 - 09:48
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Началось в колхозе утро ). Давид сказал, Христос оформил )))) ты еще скажи завизировал Вообще печально когда верующиий - а ты , как я понимаю такой же как и я - искренне верующий человек - не знает историю и хронологию событий и допускает такие ляпы.
Ляпы шляпы ). Да что ты знаешь о конфузе ))))). Хотя....
75 - 05.07.2017 - 09:50
73-Quantum Satis >

Я тебе расскажу как начинается день у пети по кличке ё.
Первым делом он лижет миниатюрный бюст николая второго который всю ночь мироточил, затем он заслушивает докладную от бога - мол - не люблю я вмешиваться в мирские дела, поэтому на тебе петя вся ответственность ит.д. )))
76 - 05.07.2017 - 09:51
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Раб Божий, - это Сам Себе Хозяин, который живёт по Божьим Заповедям. И отвечает за свои поступки только перед собой и перед Богом.
Это достойно. Но почему в таком случае нельзя заменить Раб на Сын или Дочь? У Отца Небесного должны быть Дети, а не Рабы.
77 - 05.07.2017 - 09:59
76-Quantum Satis >ты чтоле сын божий? ))))
78 - 05.07.2017 - 10:01
Цитата:
Сообщение от java57 Посмотреть сообщение
далеко в других мерах на тонких планах идет эта самая настоящая борьба добра и зла
эти другие миры - твой Разум и Твоя душа.
Всегда побеждает тот волк которого ты кормишь..
79 - 05.07.2017 - 10:09
Цитата:
Сообщение от java57 Посмотреть сообщение
И только контр силы и подвиги Архангелов, воинов света, высших существ, природы, светлой энергии (назвать можно по разному), сдерживают их
Воин Света прежде всего в тебе... Очень легко творить безобразия, а потом взывать к милости Ангелов - это психология раба. Гораздо сложнее осознав свою ответственность перед Жизнью самому идти дорогой Ангела и сил Добра.
80 - 05.07.2017 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Жертва Богу - Дух сокрушен
потому что истинная жертва Богу, это не животинка беззащитна, а твои пороки и слабости. Если в жертву приносишь волка, одолев его в схватка голыми руками. Это может быть жертвой, так как ты одолел прежде всего себя. А убить слабого и беззащитного может любой тупой ущлепок, это позор и слабость, а не Жертва.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены