Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Мы разучились быть рабами (с) Протоирей Чаплин (http://forums.kuban.ru/f1044/my_razuchilis-_byt-_rabami_s_protoirej_chaplin-8358975.html)

KRIHA 16.06.2017 10:16

Мы разучились быть рабами (с) Протоирей Чаплин
 
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.

И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо» (1 Пет. 2, 13-21).

[url]http://www.blagogon.ru/digest/737/[/url]

это все что нужно знать про идеалы обезьяно-монархистов.

Фотон 16.06.2017 11:01

0-KRIHA > Хр-рст поп Чаплин (раньше был такой однофамильный юмогист; этот, што ле, его реинкарнация?): [em][b]..мы разучились быть рабами[/b]. Христианство – [b]это религия сознательного и добровольного рабства[/b]. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а [b]норма мироощущения для православного христианина.[/b][/em]
Этот ещё смешнее.

Фотон 16.06.2017 11:39

1-Фотон > +
Выле[b]зло[/b] из-под пола,
Потрясло крестом,
Гечь толкнуло, вытерло пот
И, довольное, [url=http://www.ateism.ru/a-gal/albums/merinov/merinov10.jpg]махнуло хвостом[/url]. (с) Частица Света.

ЗЫ: Веселуха у атеистов, аднака, тяп… пят…пятница сёдня..
ЗЫ-2: Прошу не оскорблядь чувства атеистов, кои не рабы. [url=http://perunica.ru/uploads/posts/2010-08/1282382039_9029357d5950.jpg]А то…[/url]
ЗЫ-3:
0-KRIHA >
KRIHA, я чо, должен один за вас в этой остропахнущей теме пахать?

KRIHA 16.06.2017 11:49

[quote=Фотон;44364159]я чо, должен один за вас в этой остропахнущей теме пахать?[/quote] - ты же калибровочный бозон, обеспечивающий электромагнитное взаимодействие - вот и обеспечивай! )

Bushroot 16.06.2017 11:56

некая группировка форсит сказочных персонажей, а люди ведутся и даже обсуждают современные события применительно к сказочным персонажам.

незаслуженно забыты лешие, ведьмы, вурдалаки и царь кощей

NTFS_ 16.06.2017 11:59

Да ну, это гон какой-то.
Понятия не имею, что за хрен с бугра этот Чаплин, но такую чушь писать не может даже вусмерть христанутый священник - это ж курам на смех.

[quote]гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента.[/quote]

Лол же, нет господа, кроме Господа. Христианство построено на отметании всех и вся властей, кроме небесной, за что, собственно, отца-основателя и распяли как опасного смутьяна.

Статья, имхо, или провокация, или бред.

aivariz 16.06.2017 12:07

[quote=NTFS_;44364261]Христианство построено на отметании всех и вся властей, кроме небесной[/quote]

А помазание тогда к чему ?

Yorsh 16.06.2017 12:13

Чаплину респект и уважуха. Не ожидал от него. За это его могут отлучить или лишить сана.

aw 16.06.2017 12:23

[quote=NTFS_;44364261]Христианство построено на отметании всех и вся властей[/quote]Неужели, апостол Петр для тебя не авторитет, а во все века и ныне правитель и поп завсегда вместе и денежки из общей казны гребут,отметатели блин.

covfefe 16.06.2017 12:34

[quote=KRIHA;44363689]это все что нужно знать про идеалы ..[/quote]
По ссылке один из комментариев
[quote]Ключевое слово во всей этой поднявшейся ожесточенной переписке - "раб". Именно это слово всех задевает и будоражит. В этом нет, на самом деле ничего странного - это естественная реакция обычного человека. Никому не хочется быть рабом. Но мне кажется, что в пылу этой шумихи многие забыли один ньюанс. Раб христианский и раб "житейский" - это ведь разные рабы. Раб "житейский" - это действительно может быть просто безвольный и жалкий (простите) человек, который всем рабствует, не потому, что он так решил, а потому-что не может по другому. Раб христианский - ...тоже, но до тех пор, пока это касается только его самого. Если "смирять и порабощать" начинают его близких, друзей и просто любого ближнего, то раб христианский обязан вступиться за него (естественно - только в рамках Божиих заповедей) вплоть до полного самопожертвования. А теперь скажите мне - многие ли из тех, кто кричит в комментариях "рабы - не мы, мы - не рабы" - смогут так поступить. Когда в драке кого-то бьют, когда человек пьяный (или больной, или уже умерший - "кто его там знает") лежит возле забора, когда в некоем "коллективе" начинают клевать и издеваться над слабым и никчемным человеком... - я подозреваю, что очень многие "здешние" НЕрабы пройдут тихонечко мимо и "не обнаружат" себя![/quote]
И далее
[quote].. хочется спросить у многих, критикующих пастырей и смело цитирующих Библию - Вы давно исповедовались и причащались? Если ответы - "давно" и "никогда", то тогда можно всем успокоиться и разойтись "по домам" - понять Православие извне невозможно![/quote]
Впрочем, к последнему я бы добавил еще что - понять Библейские тексты по "выдернутым цитатам" тоже нельзя.

Yorsh 16.06.2017 12:44

9-covfefe >Можно ещё добавить. Самостоятельно понять библейские тексты нельзя, необходима помощь специалиста.

KRIHA 16.06.2017 12:58

[quote=Сталкер;44364506] 9-covfefe >Можно ещё добавить. Самостоятельно понять библейские тексты нельзя, необходима помощь специалиста. [/quote]

причем тут понимание библейских текстов, когда артикулирована конкретная интерпретация этих текстов причем в непосредственной политической привязке? )

Фотон 16.06.2017 12:59

ОФФ
3-KRIHA >
KRIHA, вы меня простите за то, што я долгодумающий организЬм..
Далее…
Значица, так: я полковник ;), а вы… ммм… майор, судя по вашему ответу.
Наш секретный план такой (повеселимся, да!?): вы с фронта типа по ним стлеляете/стреляете, отступая и заманивая их на нашу территорию (так было не однажды в нашей истории), а я потом со своим войском ка-а-а-к звиздану в ихний тыл, штоб только пух и перья полетели от них; добрые люди (“Мир не без добрых [и “вежливых”] людей”.) и с тыла, и с флангов, и даже с фронта помогут…
KRIHA, вы знаете, я люблю (по)играть; игры до возможной войны с паразитами– очень даже полезные уроки…
Нескромно так процитирую самого себя из/на одном из сайтов:
“…[нужно] задуматься о роли игр в жизни человека, начиная с детского возраста с его детскими игрушками и заканчивая взрослым периодом с его тренажёрами на атомных электростанциях и в [(не)военных] центрах подготовки космонавтов… Пояснения дальше, я думаю, не требуются.” (с) Фотон
Ах, да, хр-попы, хр-попы.. Где вы видели, чтобы они не прививали в угоду и/паразитам, что народ, это всего лишь рабы само“избранных” господ? (Библия вам в помощь.) Они сами пленники-рабы этих “избранных” (поневоле или по своей, выгодной им, воле – это уже другой вопрос.. Зависит от того Человек он или НЕчел..)

KRIHA 16.06.2017 13:01

[quote=Фотон;44364576]Значица, так: я полковник ;), а вы… ммм… майор, судя по вашему ответу.[/quote] с хренали? )

16412 16.06.2017 13:02

Во, жопорожденная кришка, отродье мохнатого беса и шерстяного чорта, и примкнувший к нему сын пятнистой гиены с Сириуса блохастый фотошка решили устроить сатанинский шабаш. Шо, транш от Ротшильдов на днях был?

stumm 16.06.2017 13:15

лукавит поп - не разучились, все в порядке

NTFS_ 16.06.2017 14:13

[quote=aw;44364404]Неужели, апостол Петр для тебя не авторитет[/quote]
"Не сотворю себе кумира"... из Ветхого, но тоже в тему.

Фотон 16.06.2017 16:08

13-KRIHA > [em]с хренали? )[/em]
Ладно, будете подполковником. ;)

14-Раджхан >
Во, Раджанчик разродился своим красноречием, чуть ли не превзойдя величайших мастеров пера в мировой художественной литерартуре. Или все слова передрал у мастеров, признавайся, плагиатор?

16-NTFS_ > [em]"Не сотворю себе кумира"...[/em]
Кажеца (не уверен), там было продолжение: "Не сотвори себе кумира, не получишь тирана."

Фотон 16.06.2017 17:28

2-Фотон > +
Как бы продолжение, но уже в серьёзном стиле.
“..[хрыстианским] попам, которые вещали, что крепостное право "одобрено Священным писанием и [b]угодно богу[/b]".” (с)
“..Когда в России устанавливалось крепостное право, монастыри стали владеть огромным количеством крепостных душ.” (с)
И потом:
“..Монастыри и Церковь являлись крупными собственниками: им принадлежали огромнейшие земельные угодья, леса, акватории, [b]миллионы[/b] крепостных крестьян [читай: рабов].” (с)
Понятно, да, по чём и по ком рыдает этот поп? Ну, ещё бы не понять!
+
“..Алену [возглавила борьбу простого люда за волю и справедливость], они объявили ее колдуньей и после [b]лютых мучений[/b] казнили столь любимой христианской инквизицией казнью: заживо сожгли на костре...” (с) (Я бы только за одну эту русскую женщину тысячи бы этих пришлых в ЧЁРНОМ крестообразин… рука не дрогнула бы… ну, вы поняли…)
В поиске, может быть, найдёте ещё про эту женщину, которую тогда уважительно называли Аленой-старицей. Также можете попровать найти “пытки и казни хр. церковью крестьян” (читай: русских людей).
Это, что ли, есть “основа русской культуры”, как заявил однажды один очень высокопоставленный чиновник, видно, ни разу не читавший ни Библию, ни историю христианства на Руси?
ПС: тяп… пятница, можно и пошире глагольнуть тут!?

KRIHA 16.06.2017 17:47

кстати - странно, что обезьяно-монархисты не сказали, что мол я цитируя Протоирея Чаплина оскорбляю Веру Православную! ))
наверно мало выпили ))

Accountant 17.06.2017 08:06

Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак. Все на месте.

KRIHA 04.07.2017 10:40

[img]https://pp.userapi.com/c320819/v320819937/5b5a/iCrWneCxtfE.jpg[/img]

Россия, которую мы потеряли.
«Сколько на Руси стоил крепостной? В 1782 году по требованию капитана второго ранга Петра Андреевича Борноволокова была произведена опись имущества его несостоятельного должника — капитана Ивана Ивановича Зиновьева.

«Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей. Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 р. У него жена Марина Дементьева 30 лет, по оценке 8 рублей. У них дети — сын Гурьян 4 лет, 5 рублей, дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 р., Матрена одного году, по оценке 50 к. Федор 20 лет по оценке 45 руб. Кузьма, холост, 17 лет, по оценке 36 рублей. Дементьевы дети. У Федора жена Ксенья Фомина 20 лет, по оценке 11 рублей, у них дочь девка Катерина двух лет, по оценке 1 руб. 10 к. Да перевезенный из Вологодского уезда из усадьбы Ерофейкова Иван Фомин, холост, 20 лет, по оценке 48 рублей. Девка Прасковья Афанасьева 17 лет, по оценке 9 рублей.

Во оной усадьбе Мальцове крестьян: во дворе Июда Матвеев 34 лет, по оценке 24 руб. 50 коп. У него жена Авдотья Иванова 40 лет, по оценке 4 руб. 25 коп. У них сын Лаврентий 4 лет, 1 руб. 60 коп. Дочери: девка Дарья 13 лет, по оценке 4 рубля, Татьяна 9 лет, 3 руб. 70 коп. Да перевезенный из Белозерского уезда из деревни монастырской, во дворе, Василий Степанов 25 лет, крив, по оценке 18 руб. 40 коп. У него жена Наталья Матвеева 40 лет, по оценке 3 руб. 50 коп. У них дети, сыновья: Григорий 9 лет, по оценке 11 руб. 80 коп., Федор 7 лет, по оценке 7 руб. 90 коп. Да оставшийся после умершего крестьянина Никиты Никифорова сын Григорий 13 лет, по оценке 12 руб. 25 коп.»

Для сравнения опись другого имущества:

«В Чухломской округе в волости Великой Пустыне в половине усадьбы Мальцовой…

В оном дворе скота: мерин рыжий, летами взрослый, по оценке 2 рубля, мерин пегий 12 лет, по оц. 1 руб. 80 коп., мерин чалый 9 лет — 2 руб. 25 коп., мерин рыжий 5 лет — 3 руб. 50 коп., кобыла вороная, летами взрослая — 75 копеек; кобыла чалая, летами взрослая — 95 копеек. Рогатого: 6 коров, каждая корова по 2 рубля 10 коп., по оценке на 12 руб. 60 к., 7 подтелков, каждый по 25 копеек, по оценке 1 руб. 75 коп.; 10 овец, каждая по 40 к., по оценке на 4 руб.; 9 свиней, каждая по 20 коп., на 1 руб. 80 к. Птиц: гусей 3, по оценке 75 коп.; кур индейских 2, петух 1, по цене 75 коп., уток 2, селезень 1, каждая по 7 копеек; кур русских 15, петухов два, каждые по 2 коп. с половиною, на 45,5 коп.

На том дворе амбар хлебный, крыт по бересту драницами, по оценке 1 руб. 50 коп.; в нем разных родов хлеба: ржи 5 четвертей, по оценке 4 руб. 80 коп., пшеницы 1 четверть — 2 руб., овса 6 четвертей — 4 руб. 80 коп.»

Новrородец 04.07.2017 11:09

Раб Божий, - это независимый, мужественный, самодостаточный Человек, хозяин своей судьбы.

aivariz 04.07.2017 11:16

Смиренный и убогий в идеале....

KRIHA 04.07.2017 11:21

[quote=_ё_;44450875] Раб Божий, - это независимый, мужественный, самодостаточный Человек, хозяин своей судьбы. [/quote] - оптом такие как ты - дешевле будут.

Новrородец 04.07.2017 11:32

[quote=aivariz;44450910]Раб Божий, - это независимый, мужественный, самодостаточный Человек, хозяин своей судьбы[/quote]Раб Божий , это подчёркивание что над человеком нет другой власти кроме Бога, а Бог не любит вмешиваться в земные дела.
Раб Божий, - это Сам Себе Хозяин, который живёт по Божьим Заповедям. И отвечает за свои поступки только перед собой и перед Богом.

либерастам и комунястам этого не понять, они не способны принять на себя ответственность за свою жизнь.

Yorsh 04.07.2017 11:49

25-_ё_ >А государь - помазаник божий на царствие земное и холопы божьи его холопы (и его дворянства)

Barmallei 04.07.2017 11:50

Совсем охерели на горе(

Новrородец 04.07.2017 12:02

[quote=Сталкер;44451146]А государь - помазаник божий на царствие земное [/quote]Точно. Это один из Рабов Божьих, наделённый большей ответственностью и обязанностями. Это большой груз, это для Титанов, таких как Русские Цари.

Новrородец 04.07.2017 12:03

[quote=Сталкер;44451146]и его дворянства)[/quote]Тоже Рабы Божьи.

Yorsh 04.07.2017 12:09

29-_ё_ >государь - помазаник божий на царствие земное и [b]холопы божьи его холопы (и его дворянства)[/b]

aivariz 04.07.2017 12:09

[quote=_ё_;44451230]это для Титанов, таких как Русские Цари.[/quote]

Это да , Николай то извел просто титаническое количество ворон и кошек...

Новrородец 04.07.2017 12:18

[quote=Сталкер;44451267]государь - Помазаник Божий на царствие земное [/quote]Великий груз, Великая Ответственность.

Barmallei 04.07.2017 12:21

холопами быть разучились, а хозяевами так и не стали( и кто виноват?

Новrородец 04.07.2017 12:27

[quote=aivariz;44451272]это для Титанов, таких как Русские Цари.[/quote]Если просто посмотреть на карту. Даже не зная истории

KRIHA 04.07.2017 12:27

Дочери: девка Дарья 13 лет, по оценке 4 рубля

мерин рыжий, летами взрослый, по оценке 2 рубля

походу Рабу Божью 13 лет за два мерина можно купить.

Новrородец 04.07.2017 12:29

35-KRIHA > тебя и за шапку сухарей не возьмут))

KRIHA 04.07.2017 12:57

[quote=_ё_;44451379] 35-KRIHA > тебя и за шапку сухарей не возьмут)) [/quote]
да я уже купил твою дочуру за мешок гусей, так что шапку сухарей можешь себе оставить.

java57 04.07.2017 13:27

[quote=NTFS_;44364261] Да ну, это гон какой-то. Понятия не имею, что за хрен с бугра этот Чаплин, но такую чушь писать не может даже вусмерть христанутый священник - это ж курам на смех. Цитата: гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента. Лол же, нет господа, кроме Господа. Христианство построено на отметании всех и вся властей, кроме небесной, за что, собственно, отца-основателя и распяли как опасного смутьяна. Статья, имхо, или провокация, или бред. [/quote]

Соглашусь, это просто голиматья. Христианство - религия любви, доброты, смирения, самопожерствования, в первую очередь. Норма мироощущения для православного христианина - труд и смирение, но не показное для кого-то, а искреннее и доброе. А если для кого-то религия - это рабство / нерабство или что-то в таком ключе, то мне жаль этого Чаплина.

KRIHA 04.07.2017 13:31

[quote=java57;44451754]то мне жаль этого Чаплина.[/quote] - ты не поверишь - нам всем жаль Чаплина )


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.