К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

можно даже отдельную тему создавать, про мировую экономическую войну (с)

0 - 08.04.2025 - 10:18
Начнём.
Для затравки : по поводу "Эппол завёз Айфоны самолётом"
"... самое важное. За годы торговли с Китаем милые американские корпорации не вернули на родину разных своих доходов почти 6 ТРИЛЛИОНОВ долларов.
У эппла на пике было почти 300 млрд. К сегодняшнему дню рассосались до 50, но не через репатриацию, а через "инвестиции" и "выплату дивидендов"
Так что вопрос, на кого направлены трамповы пошлины - очень себе непростой. Как и плач корпораций о невозможности что-то сделать в самих США, в части развития производств"

121 - 10.04.2025 - 12:32
119-Гена >119-Гена > в жилу нам была бы Камала. Правда, с ненулевым риском ядерной войны.
=========
Решение Трампа отложить введение пошлин на 90 дней связано с активной продажей Японией своих вложений в американский госдолг, об этом сообщил корреспондент телеканала Fox Business Чарльз Гаспарино со ссылкой на источники.
122 - 10.04.2025 - 12:40
121-Winny > введение повышенных пошлин
в итоге весь импорт в США по 10% пошлины установлены пока, кроме Китая - так пишут
то есть бабос все таки течет в бюджет и импорт не остановлен полностью
123 - 10.04.2025 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в жилу нам была бы Камала.
А до этого Клинтонша? Чисто гадания...
124 - 10.04.2025 - 16:19
что ж ты, фраер ...
Рынок облигаций поставил Трампа на колени.
Вчерашняя капитуляция (а это именно капитуляция, в максимально позорном формате) Трампа была вызвана паникой на рынке американских государственных облигаций.

Кому интересно дальше - https://t.me/crimsondigest/1870
=========
123-Дятловед > я про конкретно выборы-2024.
125 - 10.04.2025 - 18:30
145%
Лучше сразу 500%, - разницы нет, но цифра красивая.
126 - 10.04.2025 - 18:36
Цитата:
123-Дятловед > я про конкретно выборы-2024
А я не конкретно. Нам не дано предугадать, кто лучше, Доня или баба) Бидон Украину кормил в три глотки, Доня как бы не собирается. Нам в жилу. А что дальше будет я угадывать не хочу.
ray
127 - 10.04.2025 - 19:40
Д.Трамп ввёл мораторий на 90 дней на введение пошлин ( кроме Китая , Китаю он поднял ещё раз размер пошлины ) , как выразился Д.Трамп после банкета ( видимо в подпитии ) - ему звонят из разных стран , и готовы целовать зад , прося уменьшить пошлины ( Китай не просит , а в ответ поднял ещё раз пошлины на товары из США ) . После заявления об отсрочке на введение пошлин упавшие цены на акции пошли вверх на 7% , друзья сионисты видимо неплохо заработали на этом очередном шоу весёлого Дональда !
128 - 11.04.2025 - 09:18
Зергулио:

Как и весь мир, просыпаясь утром, я аккуратно заглядываю в интернет, чтобы посмотреть, что Трамп учудил в очередной раз. И сегодня он опять не подкачал.

После поднятия Трампом пошлин на китайские товары до 145%, снова рухнули американский и остальные мировые фондовые рынки.

Вашингтон может провести делистинг акций компаний Китая с американских бирж, — пишет Fox News.

США ввели санкции против китайского НПЗ Guangsha Zhoushan Energy Group Co Ltd и 30 танкеров за перевозку иранской нефти. Правда Китай не поставляет ее в США, ну это мелочи уже.

Это еще не всё.

Трамп обвинил Мексику в краже воды у техасских фермеров: "Мексика должна Западному Техасу 1,3 миллиона акро-футов воды по Водному договору 1944 года. В прошлом месяце я приостановил поставки воды в Тихуану, пока Мексика не выполнит Водный договор". Ну и привычно пригрозил санкциями.

Заместитель главы администрации Трампа Стивен Миллер заявил, что Трамп — величайший среди всех американских президентов финансовый и экономический стратег. И заплакал.

Вроде бы всё. Ядерного гриба за окном нет, наскоро перекусываем пайковыми ежами и собираемся на работу.
(с)
129 - 11.04.2025 - 09:29
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Ядерного гриба за окном нет
Главное - мерять по большому пальцу.
130 - 11.04.2025 - 09:59
А Трамп ещё не обвиняет Мексику в контрабандной поставке яиц? Или пускай? Пасха на носу.
131 - 11.04.2025 - 11:29
Китай зеркально повысил импортные пошлины на товары из США до 125 процентов
132 - 11.04.2025 - 11:35
На фоне торговой войны между Китаем и США у российских поставщиков коксующегося угля появляется шанс укрепить позиции на китайском рынке — за счет замещения американского импорта, попавшего под ответные пошлины КНР,

Всего Китай в 2024 году импортировал 122 млн т коксующегося угля, из них около 10,7 млн т — из США.
133 - 11.04.2025 - 11:37
Цитата:
Китай зеркально повысил импортные пошлины на товары из США до 125 процентов
Ээээх...Зевая...Разбудите, когда новые новости появятся. Про пошлины не будите.
134 - 11.04.2025 - 11:44
132-fedvit > Австралия, Индонезия (ЕМНИП).
Нашим угольщики, похоже, ближайшие годы жировать не придётся.
135 - 11.04.2025 - 11:56
134-Winny > либо вообще будет спад производства и не понадобится столько угля
т.к. экспорт в США остановлен
136 - 11.04.2025 - 11:59
135-fedvit > США восстанавливают угольную генерацию
Но, ЕМНИП, коксующийся это в основном металлургия. И тут большой вопрос - сможет ли рост оборонки скомпенсировать падение строительства и инфраструктурных проектов.
ray
137 - 11.04.2025 - 12:32
Из новостей -

"Китай поднял пошлины на импорт американской продукции с 84% до 125% в ответ на действия администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил комитет по тарифам Госсовета КНР.!
ПЕКИН, 11 апр — РИА Новости. Пекин и Брюссель должны противостоять одностороннему запугиванию для защиты не только своих интересов, но и международных правил, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, его слова привело Центральное телевидение Китая.
«Китай и ЕС должны выполнять свои международные обязательства, совместно отстаивать тенденцию экономической глобализации и защищать международную торговую среду», — сказал он на встрече с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Пекине.
138 - 12.04.2025 - 19:49
Стратегия Китая посылать подальше американские требования стать перед ними на экономические колени полностью себя оправдала. Не прошло и пары недель, как Трамп начал быстро включать заднюю.

Сегодня из под действия 145% пошлин были выведены чипы, смартфоны и компьютеры (с компьютерными комплектующими).

Оказалось, что заменить их нечем и в случае продолжения дебильной "стратегии" лезть на рожон, США могут столкнуться с острейшим дефицитом данных видов товара.

А потому и включил Трамп заднюю.
139 - 12.04.2025 - 19:59
Как с северной Кореей давеча...
140 - 16.04.2025 - 09:56
любопытно
как бы Боинг должен был поставить самолётов на 1.5 триллиона до 2040, как бы Эйрбас побежит (должен побежать) в Китай, задрав штаны, как бы громадный успех С929 в Китае и во всём мире ...
но
движки А320 - совместное пр-во с GE, CFM Leap
движки С929 - внезапно - CFM Leap 1
Россия же довольно давно по поводу С929 сказала "не хотите ? как хотите", сейчас это плавно трансформировалось в "чьи крокодилы ? ах, ваши ? ..."
будет интересно

кстати, по поводу "ааа !!! Сухой это попил, это половина импорта, ааа !!! вот китайцы молодцы, ааа !!!"

141 - 16.04.2025 - 10:38
предложение 70 странам : вы изолируете Китай, а мы отменяем пошлины
=============

Неужели "Правда" была права ? Неужели Союзу нужно было продержаться ещё 5-10 лет, и распался бы не он, а ... ?
тарифы США сегодня — это накопленная за долгое время социальная проблема. А Трамп лишь ее финальное проявление.
https://t.me/bitkogan/26659
142 - 16.04.2025 - 11:27
Цитата:
Неужели Союзу нужно было продержаться ещё 5-10 лет, и распался бы не он, а ... ?
Помер Трохвим, да и х** с ним.(с)
На ... никак не давил нацвопрос и старческий маразм под звёздами, в отличии от. Байден тому пример, какгриццо. Сиречь временной лаг 30 лет, никак не 5-10. Хоть в этом Догнали и Перегнали. ага.:)
143 - 17.04.2025 - 17:48
1. Нет никакого «плана Трампа».
2. Нет никакого «искусства сделки», есть попытки загладить факап сделками и заголовками.
3. Есть «поножовщина в Белом доме» (термин не мой, но очень точный по сути).
Нас ждёт очень интересный период, а у всех, кто хотел бы, чтобы США сделали себе основательно больно, но без каких-то апокалиптических угроз для остального мира, появился повод для сдержанного оптимизма.

(с) Кримсон
142-Снег > у них был кризис, и - насколько я понимаю - серьёзный.
Но да, тогда ещё капитализм был относительно вменяем.
144 - 18.04.2025 - 16:38
133-Дятловед > спи.
Фраер может сдать назад.
... мы разговариваем с Китаем. Мы уверены, что мы что-нибудь придумаем с Китаем. Я думаю, что это будет завершено в ближайшие три или четыре недели.
Я не хочу, чтобы тарифы становились еще выше, потому что наступает момент, когда люди перестают покупать
145 - 18.04.2025 - 17:07
Оказывается, Пентагон проводил «штабные игры» по экономической войне США с КНР. И в этих играх Китай ломал американскую экономику и финансовую систему.
146 - 21.04.2025 - 11:07
первый свежепоставленный Боинг вернулся из Китая на родину
147 - 21.04.2025 - 15:54
146-Winny >
Уже второй боинг вернули
148 - 21.04.2025 - 16:07
Цитата:
133-Дятловед > спи. Фраер может сдать назад. ... мы разговариваем с Китаем. Мы уверены, что мы что-нибудь придумаем с Китаем. Я думаю, что это будет завершено в ближайшие три или четыре недели. Я не хочу, чтобы тарифы становились еще выше, потому что наступает момент, когда люди перестают покупать
до Трампа таки дошло что полная остановка торговли с Китаем - это не совсем то чего хотят его избиратели да и вообще американцы )
149 - 21.04.2025 - 18:41
Цитата:
это не совсем то чего хотят его избиратели да и вообще американцы )
а может проблема все таки на в его избирателях а как раз в китайцах?
150 - 02.05.2025 - 11:15
Китайцы завернули 300 000 тонн соевых бобов из Аргентины. На таможне выяснилось, что соя американская.
Пишут, генетический анализ помог.
151 - 06.05.2025 - 17:31
... контекст тут следующий: Трамп требует, чтобы Япония УКРЕПИЛА курс йены и тем самым сделала свои товары менее конкурентноспособными (это позиция Трампа ещё с 1980-х) на американском рынке. Вот японское правительство ему и ставит вилку: если вы не хотите, чтобы мы распродавали трежериз, то йена будет слабой (и выгодной для японского экспорта), а если хотите сильную йену — получите распродажу трежериз. А так никто никому не угрожает. Только вот тот самый обвал трежериз, который заставил администрацию Трампа срочно «заморозить» все тарифы (кроме китайских) на 90 дней, оказывается, был СЛУЧАЙНО спровоцирован японскими инвесторами.
152 - 12.05.2025 - 12:19
Ни Вашингтон, ни Пекин не заинтересованы в разрыве экономических отношений, в связи с чем стороны стремятся сохранить и сбалансировать двустороннюю торговлю. Соответствующие заявления главы Минфина США Скотта Бессента приводит ТАСС.

По его словам, нынешний размер пошлин, достигнутый в апреле, равносилен эмбарго, что не устраивает ни США, ни Китай. «Мы хотим вести торговлю, сделать ее более сбалансированной», — сказал американский министр, уточнив, что уже создан «механизм, позволяющий избежать повторения досадной эскалации». «Ожидаем, что в результате переговоров удастся заключить торговые сделки, которые сбалансируют крупнейший дефицит США в торговле с другой страной», — добавил Бессент.

Его объяснения прозвучали на фоне заключенных в Женеве договоренностей о взаимном снижении тарифов на 90 дней, согласно которым с нынешних 145 и 125 процентов соответственно США и Китай опустят их до 30 и 10 процентов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены