К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

можно даже отдельную тему создавать, про мировую экономическую войну (с)

0 - 08.04.2025 - 10:18
Начнём.
Для затравки : по поводу "Эппол завёз Айфоны самолётом"
"... самое важное. За годы торговли с Китаем милые американские корпорации не вернули на родину разных своих доходов почти 6 ТРИЛЛИОНОВ долларов.
У эппла на пике было почти 300 млрд. К сегодняшнему дню рассосались до 50, но не через репатриацию, а через "инвестиции" и "выплату дивидендов"
Так что вопрос, на кого направлены трамповы пошлины - очень себе непростой. Как и плач корпораций о невозможности что-то сделать в самих США, в части развития производств"

121 - 10.04.2025 - 12:32
119-Гена >119-Гена > в жилу нам была бы Камала. Правда, с ненулевым риском ядерной войны.
=========
Решение Трампа отложить введение пошлин на 90 дней связано с активной продажей Японией своих вложений в американский госдолг, об этом сообщил корреспондент телеканала Fox Business Чарльз Гаспарино со ссылкой на источники.
122 - 10.04.2025 - 12:40
121-Winny > введение повышенных пошлин
в итоге весь импорт в США по 10% пошлины установлены пока, кроме Китая - так пишут
то есть бабос все таки течет в бюджет и импорт не остановлен полностью
123 - 10.04.2025 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в жилу нам была бы Камала.
А до этого Клинтонша? Чисто гадания...
124 - 10.04.2025 - 16:19
что ж ты, фраер ...
Рынок облигаций поставил Трампа на колени.
Вчерашняя капитуляция (а это именно капитуляция, в максимально позорном формате) Трампа была вызвана паникой на рынке американских государственных облигаций.

Кому интересно дальше - https://t.me/crimsondigest/1870
=========
123-Дятловед > я про конкретно выборы-2024.
125 - 10.04.2025 - 18:30
145%
Лучше сразу 500%, - разницы нет, но цифра красивая.
126 - 10.04.2025 - 18:36
Цитата:
123-Дятловед > я про конкретно выборы-2024
А я не конкретно. Нам не дано предугадать, кто лучше, Доня или баба) Бидон Украину кормил в три глотки, Доня как бы не собирается. Нам в жилу. А что дальше будет я угадывать не хочу.
ray
127 - 10.04.2025 - 19:40
Д.Трамп ввёл мораторий на 90 дней на введение пошлин ( кроме Китая , Китаю он поднял ещё раз размер пошлины ) , как выразился Д.Трамп после банкета ( видимо в подпитии ) - ему звонят из разных стран , и готовы целовать зад , прося уменьшить пошлины ( Китай не просит , а в ответ поднял ещё раз пошлины на товары из США ) . После заявления об отсрочке на введение пошлин упавшие цены на акции пошли вверх на 7% , друзья сионисты видимо неплохо заработали на этом очередном шоу весёлого Дональда !
128 - 11.04.2025 - 09:18
Зергулио:

Как и весь мир, просыпаясь утром, я аккуратно заглядываю в интернет, чтобы посмотреть, что Трамп учудил в очередной раз. И сегодня он опять не подкачал.

После поднятия Трампом пошлин на китайские товары до 145%, снова рухнули американский и остальные мировые фондовые рынки.

Вашингтон может провести делистинг акций компаний Китая с американских бирж, — пишет Fox News.

США ввели санкции против китайского НПЗ Guangsha Zhoushan Energy Group Co Ltd и 30 танкеров за перевозку иранской нефти. Правда Китай не поставляет ее в США, ну это мелочи уже.

Это еще не всё.

Трамп обвинил Мексику в краже воды у техасских фермеров: "Мексика должна Западному Техасу 1,3 миллиона акро-футов воды по Водному договору 1944 года. В прошлом месяце я приостановил поставки воды в Тихуану, пока Мексика не выполнит Водный договор". Ну и привычно пригрозил санкциями.

Заместитель главы администрации Трампа Стивен Миллер заявил, что Трамп — величайший среди всех американских президентов финансовый и экономический стратег. И заплакал.

Вроде бы всё. Ядерного гриба за окном нет, наскоро перекусываем пайковыми ежами и собираемся на работу.
(с)
129 - 11.04.2025 - 09:29
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Ядерного гриба за окном нет
Главное - мерять по большому пальцу.
130 - 11.04.2025 - 09:59
А Трамп ещё не обвиняет Мексику в контрабандной поставке яиц? Или пускай? Пасха на носу.
131 - 11.04.2025 - 11:29
Китай зеркально повысил импортные пошлины на товары из США до 125 процентов
132 - 11.04.2025 - 11:35
На фоне торговой войны между Китаем и США у российских поставщиков коксующегося угля появляется шанс укрепить позиции на китайском рынке — за счет замещения американского импорта, попавшего под ответные пошлины КНР,

Всего Китай в 2024 году импортировал 122 млн т коксующегося угля, из них около 10,7 млн т — из США.
133 - 11.04.2025 - 11:37
Цитата:
Китай зеркально повысил импортные пошлины на товары из США до 125 процентов
Ээээх...Зевая...Разбудите, когда новые новости появятся. Про пошлины не будите.
134 - 11.04.2025 - 11:44
132-fedvit > Австралия, Индонезия (ЕМНИП).
Нашим угольщики, похоже, ближайшие годы жировать не придётся.
135 - 11.04.2025 - 11:56
134-Winny > либо вообще будет спад производства и не понадобится столько угля
т.к. экспорт в США остановлен
136 - 11.04.2025 - 11:59
135-fedvit > США восстанавливают угольную генерацию
Но, ЕМНИП, коксующийся это в основном металлургия. И тут большой вопрос - сможет ли рост оборонки скомпенсировать падение строительства и инфраструктурных проектов.
ray
137 - 11.04.2025 - 12:32
Из новостей -

"Китай поднял пошлины на импорт американской продукции с 84% до 125% в ответ на действия администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил комитет по тарифам Госсовета КНР.!
ПЕКИН, 11 апр — РИА Новости. Пекин и Брюссель должны противостоять одностороннему запугиванию для защиты не только своих интересов, но и международных правил, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, его слова привело Центральное телевидение Китая.
«Китай и ЕС должны выполнять свои международные обязательства, совместно отстаивать тенденцию экономической глобализации и защищать международную торговую среду», — сказал он на встрече с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Пекине.
138 - 12.04.2025 - 19:49
Стратегия Китая посылать подальше американские требования стать перед ними на экономические колени полностью себя оправдала. Не прошло и пары недель, как Трамп начал быстро включать заднюю.

Сегодня из под действия 145% пошлин были выведены чипы, смартфоны и компьютеры (с компьютерными комплектующими).

Оказалось, что заменить их нечем и в случае продолжения дебильной "стратегии" лезть на рожон, США могут столкнуться с острейшим дефицитом данных видов товара.

А потому и включил Трамп заднюю.
139 - 12.04.2025 - 19:59
Как с северной Кореей давеча...
140 - 16.04.2025 - 09:56
любопытно
как бы Боинг должен был поставить самолётов на 1.5 триллиона до 2040, как бы Эйрбас побежит (должен побежать) в Китай, задрав штаны, как бы громадный успех С929 в Китае и во всём мире ...
но
движки А320 - совместное пр-во с GE, CFM Leap
движки С929 - внезапно - CFM Leap 1
Россия же довольно давно по поводу С929 сказала "не хотите ? как хотите", сейчас это плавно трансформировалось в "чьи крокодилы ? ах, ваши ? ..."
будет интересно

кстати, по поводу "ааа !!! Сухой это попил, это половина импорта, ааа !!! вот китайцы молодцы, ааа !!!"

141 - 16.04.2025 - 10:38
предложение 70 странам : вы изолируете Китай, а мы отменяем пошлины
=============

Неужели "Правда" была права ? Неужели Союзу нужно было продержаться ещё 5-10 лет, и распался бы не он, а ... ?
тарифы США сегодня — это накопленная за долгое время социальная проблема. А Трамп лишь ее финальное проявление.
https://t.me/bitkogan/26659
142 - 16.04.2025 - 11:27
Цитата:
Неужели Союзу нужно было продержаться ещё 5-10 лет, и распался бы не он, а ... ?
Помер Трохвим, да и х** с ним.(с)
На ... никак не давил нацвопрос и старческий маразм под звёздами, в отличии от. Байден тому пример, какгриццо. Сиречь временной лаг 30 лет, никак не 5-10. Хоть в этом Догнали и Перегнали. ага.:)
143 - 17.04.2025 - 17:48
1. Нет никакого «плана Трампа».
2. Нет никакого «искусства сделки», есть попытки загладить факап сделками и заголовками.
3. Есть «поножовщина в Белом доме» (термин не мой, но очень точный по сути).
Нас ждёт очень интересный период, а у всех, кто хотел бы, чтобы США сделали себе основательно больно, но без каких-то апокалиптических угроз для остального мира, появился повод для сдержанного оптимизма.

(с) Кримсон
142-Снег > у них был кризис, и - насколько я понимаю - серьёзный.
Но да, тогда ещё капитализм был относительно вменяем.
144 - 18.04.2025 - 16:38
133-Дятловед > спи.
Фраер может сдать назад.
... мы разговариваем с Китаем. Мы уверены, что мы что-нибудь придумаем с Китаем. Я думаю, что это будет завершено в ближайшие три или четыре недели.
Я не хочу, чтобы тарифы становились еще выше, потому что наступает момент, когда люди перестают покупать
145 - 18.04.2025 - 17:07
Оказывается, Пентагон проводил «штабные игры» по экономической войне США с КНР. И в этих играх Китай ломал американскую экономику и финансовую систему.
146 - 21.04.2025 - 11:07
первый свежепоставленный Боинг вернулся из Китая на родину
147 - 21.04.2025 - 15:54
146-Winny >
Уже второй боинг вернули
148 - 21.04.2025 - 16:07
Цитата:
133-Дятловед > спи. Фраер может сдать назад. ... мы разговариваем с Китаем. Мы уверены, что мы что-нибудь придумаем с Китаем. Я думаю, что это будет завершено в ближайшие три или четыре недели. Я не хочу, чтобы тарифы становились еще выше, потому что наступает момент, когда люди перестают покупать
до Трампа таки дошло что полная остановка торговли с Китаем - это не совсем то чего хотят его избиратели да и вообще американцы )
149 - 21.04.2025 - 18:41
Цитата:
это не совсем то чего хотят его избиратели да и вообще американцы )
а может проблема все таки на в его избирателях а как раз в китайцах?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены