К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Моральный кодекс строителя капитализма

0 - 10.06.2016 - 09:09
«Свод нравственных принципов и правил хозяйствования» (далее - «Свод принципов»).
Он был принят несколько лет назад (в 2004 году) VIII Всемирным Русским народным собором, имеет статус рекомендательного документа.
В разработке «Свода принципов» принимали участие самые разные специалисты и организации. Среди них назывались: ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Владимир Мау, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата прот. Всеволод Чаплин, член-корреспондент РАН Сергей Глазьев, представители Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России и др. В течение первых месяцев после опубликования документа в СМИ очень активно обсуждались основные его положения. В целом реакция была очень позитивная, хотя в некоторых публикациях (в основном малотиражных изданиях, а также в интернет-отзывах) звучали ноты далеко не хвалебного свойства.
Сегодня о «Своде принципов» время от времени вспоминают, но не очень часто. Вместе с тем его никто не отменял, т.е. формально он остаётся неким полуофициальным ориентиром для предпринимателей и других субъектов экономической деятельности. Попытаемся ещё раз взглянуть на этот документ, тем более что с момента его появления скоро уже минет семь лет. Мы приглашаем к обсуждению документа всех заинтересованных читателей.
Не имея возможности перепечатать сам свод, отсылаем всех интересующихся его содержанием на интернет-ссылку: http://www.mospat.ru/archive/church and-society/30427
Обсуждение здесь;
http://ruskline.ru/analitika/2016/06...a_kapitalizma/



121 - 10.06.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Кто "..ОН хочет.."?
Катасонов разумеется. Ты же с его статьей носишься
Гость
122 - 10.06.2016 - 23:44
Катасонов - иканомист, чи кто там. Ну куды он лезет, тоже мне, исчо один Фоменко. Хотя помню кое-что мне у него нравилось, ну там где он в теме был.
banned
123 - 11.06.2016 - 00:15
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
И плевать на короля и страну. Зато независимо и весело!
Оставим герцогов в покое, не нам их судить. Вот ты, питон, для чего живешь? У тебя есть цель в жизни?
124 - 11.06.2016 - 00:17
Чёрный дрыщ решил рассказать о своём смысле жизни?)похвально,похвально
banned
125 - 11.06.2016 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Собственный автопром - это круто
Это "сраные мерседесы" круто, тойоты всякие. А автоваз, прости, - говно. И я, кстати, не знал, что наше правительство решило закачать бабло япошкам с французами))
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А кстати, а накера они нужны в таком количестве... то есть кого они с ними воевать собираются?
Да с кем хошь. Ты ж не спрашиваешь у, к примеру, Рамзана Ахмадовича, накера ему столько люксовых тачек, где он на них ездить собрался. Т.к. знаешь - затем, что может себе позволить. Оттак и с авианосцами.
126 - 11.06.2016 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Это "сраные мерседесы" круто, тойоты всякие. А автоваз, прости, - говно.
Это субъективная оценка. Тойота тоже говно, особенно в евроверсиях и в сравнении с (желаемое подставить) ;)
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Да с кем хошь.
С кем хошь им жаба не позволит. Бо в наш такой информационный век видео величаво тонущего утюга с пятью тыщами эльфов на борту произведет неизгладимое впечатление не только на соплеменников, а прямо навесьмир ;)
banned
127 - 11.06.2016 - 01:13
116-Раджхан >Эк тя калбасит то, сРая .Ты ж побереги себя,женщина.Не нервничай. А то опять потом будешь дристаться на весь форум от страха,что ласты чуть не склеила. Хе-хе.
Гость
128 - 11.06.2016 - 01:26
127-intern >Много потомственных педерастов, вроде тебя смоктя-ветегок пытались срать на русский народ, но все они плохо заканчивали, и тебя с гамлетом в одной могилке прикапают, и будет твой череп скалицца его членом, и наоборот, готовься дырявая.
Гость
129 - 11.06.2016 - 02:23
Во, не видел на 2 странице, машка пархатая опять очко рвет за линкоры. Во-первых, Россия - цивилизация континентальная, ей линкоры и авианосцы нужны постольку-постольку, от жирка лишнего, бо колонии в Гондурасе немае, а транссиб, слава Богу, еще при клятом царизме построили. Во-вторых, отсталый царизм таки мог строить линкоры, бо были и возможности, и средства, и технологии, а развитОй совок сколь не пыжился, но шмогл. А ули, строителей то линкоров, инженеров да технологов либо убили в так называемой гражданской, либо им повезло и они убегли, от местечковых палачей.
banned
130 - 11.06.2016 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Это субъективная оценка.
Ну понятно, смотря с чем сравнивать. Если с еще большим говном типа ЗАЗа, то не такое уж и пахучее))
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
С кем хошь им жаба не позволит.
Рамзан тоже по лесной тропинке на кватропорте не поедет. Меньше ему от этого завидовать ты же не станешь))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены