![]() |
[quote=KVD;42651960]Платное образования нужно только [/quote]бесплатное нужно быдлу, которое учится всё равно не будет, потому что с детства мечтает работать пожарником. Мозгов же хватает только чтобы спать на работе "сутки через трое" )))) А вот уже на то, чтобы понять что учителя не станут бесплатно мудохаться с будущими пожарниками, тут уже мозги пожарника дают сбой =)) |
[quote=sulfat;42654890]В первую очередь нужно сокращать административный аппарат, раздутый до беспредела.[/quote] Тут надоть техницки... ежли скажем идтить в комунизьмус, то его надоть не сокращать, а увеличивать... В смысле речь идет конечно не о стадах контролеров (хотя и это непременно понадобится), а о сотнях тысяч управленцев... разумеется не шариковых... с деловой жилкой, но за зарплату и честных ага... причем как можно одномоментнее ;) |
[quote=_ё_;42659463]бесплатное нужно[/quote] тем, кто в силу небольшого дохода не может обеспечить своему ребенку достойное платное. Тебе, ё, как истинному монархисту должно быть знакомо понятие социального лифта. Вы бы хоть видимость равных возможностей сохранили, имперцыбль |
[quote=Beholder;42659909]понятие социального лифта.[/quote] скажи пожалуйста какой социальный лифт работает когда ребенка изымают из семьи и помещают в заведение полутюремного типа на основании его социального происхождения? |
[quote=Beholder;42659909]тем, кто в силу небольшого дохода не может обеспечить своему ребенку достойное платное. [/quote] Што-то я не верю в неспособность кого-то дать ребенку образование... Што,в СССР были соцлифты или не было возможности получить образование..? До Гражданской Резни самыя обыкновенныя граждане учились в университетах,а наиболее целеустремленныя получали ВО за границей,как правило в Германии... |
[quote=Beholder;42659909]тем, кто в силу небольшого дохода не может обеспечить своему ребенку достойное платное.[/quote] в России отменили бюджетное достойное образование? |
[quote=Korelsky;42660058]в России отменили бюджетное [u]достойное образование[/u]?[/quote] А оно было,достойное..? |
А вообще когда-либо было? Что при совке, что при царе нашим выпускникам на западе только лопату доверяли. |
48-Афанасий Ибрагимович Кац > в нескольких центральных ВУЗах. 49-Черный плащ > бреши емелька губельман, твоя неделька |
[quote=Черный плащ;42660113]при царе нашим выпускникам на западе только лопату доверяли.[/quote] Ага,ну да,а как же-шь... Зворыкины,разные там Сикорския,Бунины,Алехины,кто-то теплоход Нормандия спроектировал,высооктаный бензин,легированныя стали,пластмассы... Болван ты,Жалкий Плащ,как родился.... |
47-Korelsky >[quote=_ё_;42659463]бесплатное нужно быдлу,[/quote], тем самым, буква открывает окно овертона настежь, чтоб у обывателя сформировалось мнение, что бесплатное - значит херовое. И ведь намеренно это делает, потому как бесплатное оно до сих пор, лишь из-за перераспределения благ. Мы платим достаточно налогов/взносов, которые и являются вложением в будущее ребенка в том числе. 46-Афанасий Ибрагимович Кац > а зря. За себя не буду говорить, бо я раздолбаем был во времена студенчества по большей степени, но у нас в общаге жило много талантливых(!) ребят, которые выбились в люди именно благодаря бюджетному образованию. Приведу пример: в общаге жил хлопец, коорый после окончания поступил в аспирантуру, и после аспирантуры изобрел какой-то адский прибор, который имеет огромное значение для медицины... что-то связанное с кардиологией... Приехал из деревни. Жил на полном соц. обеспечении. Зарегал патент, ему государство выдало квартиру. Вот вам и бюджет. Кстати, (Корельски!) - он сейчас воцерквленный, каждый раз поздравляет меня(да и всех, кого он знает с общаги) с любым праздником))). Вода, как говорится, и камень точит, поэтому, на следующее его письмо скорее всего отвечу) |
[quote=Korelsky;42660184]в нескольких центральных ВУЗах.[/quote] МГУ и Бауманка,отчасти физтех... |
[quote=Beholder;42660220]За себя не буду говорить, бо я раздолбаем был во времена студенчества по большей степени[/quote] и учился бесплатно, возможно занимая место талантливого ребенка, которому родители не сумели подсуетиться с поступлением. ;) |
[quote=Черный плащ;42660113]при царе нашим выпускникам на западе только лопату доверяли. [/quote]Ты совершенно не в теме, уважаемый. При царе лучшее образование в мире было российское и немецкое. И особенно техническое. В частности именно за счет этого Германия рванула вперед, не имея достаточных колоний. Технические и экономические успехи России также были более чем впечатляющи (погугли сколько всего было понастроено и создано). В результате длительной войны ("потерянное поколение") и последующих революций и Россия и Германия потеряли эти кадры. |
54-семерочка >ты, наверное, не совсем верно понимаешь принцип высшего образования. Открою тебе тайну: не все выпускники мехмата идут работать в НИИ, или преподавателями в институты, школы (то есть, по специальности). Открою тебе еще бОльшую тайну: 80% тех, кто бесполезен - отсеялись после первой сессии, остальные 20% - после летней. На последующих курсах отсеивались единицы. Ну и третье важное замечание: практически любой ВУЗ, в первую очередь, учит искать [U]нужную[/U] инфу и пользоваться ей. Я могу не знать решения задачи коммивояжера, но я знаю, на какие вопросы эта задача отвечает и, при необходимости, смогу найти решение, разобрать его и внедрить. Так что 90% мимо)) |
[quote=Beholder;42660859]Открою тебе тайну: не все выпускники ... идут работать ... по специальности.[/quote] О! дальше надо разжевывать, или сам сообразишь? |
57-семерочка >ну разжуй. Я хоть и не по специальности пошел работать, но по специальности, близкой к моему складу ума, с которым я родился, и который мне развили в университете. И таких много. Конечно, у меня специальность специфическая - Корельский тоже, емнип, мехмат заканчивал... Я ж не говорю про армию юристов/экономистов/бухгалтеров, которые продавцами работать идут после универов... |
56)-Beholder, примат? |
[quote=Beholder;42660220]что бесплатное - значит херовое[/quote]нет и не было никакого бесплатного. Это только в голове у коммунистов, где нет мозгов, есть миф о бесплатном образовании. Есть за чужой счёт. ты учился за чужой счёт. Раз твои родители не платили, а ты не смог вернуть государству(обществу) затраченные на тебя средства - ты, захребетник. Нахлебник. |
59-kaldyr >он самый. [quote=_ё_;42661278]Раз твои родители[/quote] мои родители заплатили не только за меня, но еще и за тебя и еще человек 5 таких же балбесов. Так что чья бы мычала)))) |
[quote=Beholder;42661342]мои родители заплатили не только за меня,[/quote]не юли! ты сам усирался тут что учился на халяву, бесплатно. А теперь врёшь про родителей. Ты врун, дурак и захребетник. Зря тебя государство, за народные деньги, учило. Не в коня корм. Про "бесплатное образование" ты мог бы нести ахинею и с незаконченным средним. |
[quote=_ё_;42659463] Цитата: не будет, ) [/quote] Будет, шашлык из тебя будет. |
60)- _ё_, с таким же успехом ты можешь обвинять Шарапову в неправедно заработанных деньгах.. Бихолдер просто по жизни выигрывал у таких, как ты, тендеры в школе, институте и т.д.. (просто был умнее и настойчивей) |
развели срач. а по теме получается, что [em]высшее образование должно быть бесплатным, потому что многие выпускники потом работают не по полученной специальности, а диплом им нужен.[/em] |
62-_ё_ >если тут кто и усирается, так это ты за монархию))). Кстати, сам-то хоть пту закончил, спорстсмен, комсомолец, и просто умник?)))))) 65-семерочка >так тут проблема не в бесплатном образовании, а в системе трудоустройства :) |
[quote=семерочка;42661528] развели срач. а по теме получается, что высшее образование должно быть бесплатным, потому что многие выпускники потом работают не по полученной специальности, а диплом им нужен. [/quote] хрен его знает каким оно должно быть (платным или нет).. государство определит эффективность того или другого только по факту.. (одно точно - сегодняшнее образование уступает советскому..) |
[quote=Beholder;42661535]так тут проблема не в бесплатном образовании, а в системе трудоустройства :)[/quote] ну да, но на это образование, после которого потом проблемы с трудоустройством, затрачиваются внушительные суммы. зачем? |
[quote=kaldyr;42661566]одно точно - сегодняшнее образование уступает советскому..[/quote] я знаю эту мантру, сам ее иной раз говорю. ну а конкретно - в чем? плюсом сегодня возможностей для самообразования - на порядки больше, чем лет -надцать назад. |
68-семерочка >а вот тут не надо путать. Весь этот бухгалтерско/юридическо/экономический шлак расцвел пыгным цветом именно после распада совка И именно после распада совка [em]работают не по полученной специальности, а диплом им нужен[/em]. В совке же, как раз, вышка нужна была [U]только[/U] для того, чтобы работать потом по специальности .Узко же специализированные ВУЗы успешно готовили специалистов, работающих по полученной специальности, или около нее. Если мы увидели, что проблема принципиально не в общедоступном образовании, а гораздо шире, то о чем тогда спорить? Мое сугубо личное мнение по поводу: "работают не по полученной специальности, а диплом им нужен." - это своеобразная защита от дурака. И она включилась уже после распада совка. Но, могу и ошибаться... |
[quote=Beholder;42661635]И именно после распада совка работают не по полученной специальности, а диплом им нужен.[/quote] по непроверенным данным, в советские времена в ГССР у девушки без вышки не было шансов прилично выйти замуж, чтобы потом сидеть дома и рожать детей смотря на диплом в рамочке. поэтому часть образования должна быть платной, часть по системе грантов условно бесплатна для студентов, но не должно быть всеобщего и вседоступного бесплатного образования, бо ценность его нивелируется в таком раскладе. |
69)- вот, вот.. - несмотря на это, чего-то нет современных Арнольдов и Канторовичей.. [quote=семерочка;42661581]..ну а конкретно - в чем?.. [/quote] чисто субъективно - иногда общаюсь с молодыми выпускниками таких же вузов.. |
Хороший ВУЗ или нет при совке определялось количеством его выпускников (по годам), работающим по полученной специальности. И такие сведения были и отслеживались. Теперь ВУЗу это в заслуги никак не ставят. Вообще. Типо-это дело рынка, сколько ему юристов надо. Какой подход к эффективности ВУЗа вам разумнее? |
[quote=kaldyr;42661697]чисто субъективно - иногда общаюсь с молодыми выпускниками таких же вузов..[/quote] чисто субъективно - нонешние бабы моложе, но страшнее и глупее ровесниц, верно, калдырь? и еще эти дебилы за покемонами бегают, - говорят бабульки у подъезда - то ли дело мы, перед чумаком воду заряжали ;) |
[quote=Дерево;42661713]Какой подход к эффективности ВУЗа вам разумнее?[/quote] промежуточный, дерево. то, что в результате строительства каменного велосипеда, Россия оказалась выкинута из нормального развития жизни, еще долго будет аукаться... опираясь на опыт коммуняцкой агитации - век смело можно ожидать ауканий. |
[quote=семерочка;42661736] Цитата: Сообщение от kaldyr чисто субъективно - иногда общаюсь с молодыми выпускниками таких же вузов.. чисто субъективно - нонешние бабы моложе, но страшнее и глупее ровесниц, верно, калдырь? и еще эти дебилы за покемонами бегают, - говорят бабульки у подъезда - то ли дело мы, перед чумаком воду заряжали ;) [/quote] можно и так спорить.. ("ты старый пердун и у тебя высохли мозги" - тоже довод.., я к этому уже равнодушен..) |
А промежутка тут нет. :) И пора бы вам перестать всё валить на рыжего-всё неправда, да и время показывает-лучшее не завязывается. :( |
я к тому, что ;)[quote=kaldyr;42661697]чисто субъективно[/quote] трудно дать объективную оценку, калдырь. ;) |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42660214] Цитата: Сообщение от Черный плащ при царе нашим выпускникам на западе только лопату доверяли. Ага,ну да,а как же-шь... Зворыкины,разные там Сикорския,Бунины,Алехины,кто-то теплоход Нормандия спроектировал,высооктаный бензин,легированныя стали,пластмассы... Болван ты,Жалкий Плащ,как родился.... [/quote] Болван ты. Зворыкин, Бердяев, Бриннер - сделали сами себя. Я о наемных сотрудниках. |
[quote=Дерево;42661799]А промежутка тут нет.[/quote] [em]"этого не может быть - промежуток должен быть!"[/em] |
[quote=питон;42660402] Цитата: Сообщение от Черный плащ при царе нашим выпускникам на западе только лопату доверяли. Ты совершенно не в теме, уважаемый. При царе лучшее образование в мире было российское и немецкое. И особенно техническое. В частности именно за счет этого Германия рванула вперед, не имея достаточных колоний. Технические и экономические успехи России также были более чем впечатляющи (погугли сколько всего было понастроено и создано). В результате длительной войны ("потерянное поколение") и последующих революций и Россия и Германия потеряли эти кадры. [/quote] В совке тоже ходила байка за лучшее образование, а ещё строили днепргрхссы, байконуры и поднимали целину. Но, повторюсь, на западе что-либо сложнее лома в руки давать отказывались. |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |