К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Между Walt Disney и MсDonald's

Гость
0 - 23.07.2013 - 21:15
В рейтинге FT Global 500 2013 года компания "Газпром" заняла только 57 место. В списке, оценивающем мировые корпорации по объему капитализации, российский газовый монополист потерял 26 позиций и оказался между американскими Walt Disney и MсDonald's, сообщает РБК

Гость
1 - 23.07.2013 - 21:33
И правильно.
Там ему и место.
Клоуны вроде Миллера и жрут, жрут, жрут, жрут, жрут, жрут...
Гость
2 - 23.07.2013 - 21:45
как то глубоко по на эти рейтинги,они не отражают действительности,FT Global просто показала,что она работает...есть еще масса таких статистов,например JFK,которая кажет бредятину на ранке бытовой техники,абсолютно не отражая реалии рынка)
Гость
3 - 23.07.2013 - 23:37
А фули можно ожидать от FT Global которая вонючее надгрызатое яблоко с 415 лярдами неизвестно каким способом высчитаной "капитализации" поставило в первую строчку? У "Газпрома" только в зданиях, сооружениях и газопроводных магистралях под 500 миллиардов баксов актив, и под контролем "Газпрома" практически все запасы газа в России - а это вообще сотни триллионов зеленых американских бумажек - и что? Оценивается "капитализациия" - то есть акции "Газпрома"! :))))) А можно тонну этих акций поменять всего на 1 метр трубы СЕГ? Причем в любом месте, где можно врезать счетчик и за каждый прошедший через этот мой метр куб брать всего рубль? Мне миллиарда баксов хватит!
Гость
4 - 23.07.2013 - 23:54
3-Злобный >
)
Интеллектуальный труд и условия его существования стоят дороже энергоносителей.
Гость
5 - 24.07.2013 - 10:07
4-Saero > Типичное высказывание интелектуала, у которого нет нихрена акромя огромной головы (причем без мозгов). Я посмотрю, как твой интелект поднимет температуру в твоей хате хоть на 1 градус, когда энергоносителей не будет.
А заодно посмотрю кто тебе прредложит за интелект хотя бы один цент, если нужно тупо вырыть яму.
США давно превратились в такое место, в котором производять "интелектуальные продукты". Тот же Майкрософт - стоит немеряно, но при этом все его величие держится на одном лишь признании американской модели права собственности на результат работы програмера. А по логике вещей кто написал программу - того и тапки. А написал тот же Виндовс отнюдь не Майкрософт, а индус Хрен Синг на пару с Ваней Сдриснувшим - и получили этот Хрен с Ваней на пару за свой интелехт трошки дулляриев, но на кучу дулляриев которая за написатое ими капает мелкомягким они правов претендовать не имеют. Ну и при чем здесь интеллектуальный труд? Вся муета которая сегодня кормит США возможна только потому, что идет игра опять таки по американским правилам. Кому нахрен нужна резаная бумага, которую печатают в США? Чем эти дуллярии обеспечены? Да ничем! Но пока в мире за эту резаную бумагу отдают реальные ресурсы типа энергоносителей США на белом коне. А ежели завтрева за доллар начнут бить в табло? Авианосцы эт канешно хорошо, но супротив всяких Ливий с Ираками - а даже супротив Северной Кореи уже жидковато, а Россия и вовсе может послать США в пеший эротический круиз со всей навязаной из США моделью современного мира - и что США сделают? СССР вполне успешно существовал в самодостаточном режиме, в наглую копируя интелектуальную собственность США. И сидевшие в Варшавском Договоре клопы на США хрен ложили. А теперь жопу США лижут, отдавая США за резаную туалетную бумагу реальные материальные ценности. Что в конечном итоге говорит как о уровне интелекту лошья, купившихся на лозунги о "свободе", так и о сепени этой самой "свободы".
Гость
6 - 24.07.2013 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
но супротив всяких Ливий с Ираками - а даже супротив Северной Кореи уже жидковато
Учите историю
В сентябре, когда северокорейские войска контролировали уже 9/10 полуострова, в конфликт вмешались Соединенные Штаты. Действуя под эгидой ООH, американцы организовали мощный контрудар, высадили десанты в тылу северян и, имея подавляющее превосходство в живой силе и технике, развернули наступление на Пхеньян. Вскоре северокорейская армия была прижата к китайской границе. Американское командование поспешило объявить о победоносном завершении войны. Hо СССР и Китай не оставили своих союзников в беде. Hа исходе октября 1950 г. огромная китайская группировка перешла границу и нанесла сокрушительный удар по "войскам ООH".
Северную корею от США спас в свое время Китай.
Гость
7 - 24.07.2013 - 11:49
Гость
8 - 24.07.2013 - 11:58
5-Злобный >а чего сейчас не пошлют?
9 - 24.07.2013 - 11:58
6. У тебя траблы с освоением смысла...:) Сев. Корея упоминается в контексте ядрёнбатона, супротив которого у пиндосов душка то нет...
10 - 24.07.2013 - 11:59
8. Прогрессивная обчественность не одобрит... Не?
Гость
11 - 24.07.2013 - 12:02
10-Снег >я думаю, что без Штатов, Россия загнется через 6 мес. в реальную гуманитарную катастрофу.
12 - 24.07.2013 - 12:10
11. Россия? Схерали? Ну масквабад, ну петерленинбургград... Так о них же и не вспомнит никто... Собстно гуманитарную мы уже пережили в 80-90-х, ежель кто не покаялсо, то чойта от лично мне переживать...
Гость
13 - 24.07.2013 - 12:27
12-Снег >не хочется вновь сухпайки натовские жрать..это в лучшем случае.
14 - 24.07.2013 - 12:38
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
не хочется вновь сухпайки натовские жрать..это в лучшем случае.
Я ел из только в Сухуми,в 90-е,кто их ел в России-мне неведомо.
15 - 24.07.2013 - 12:43
13. ниразу не ел... станичное, домашнее... на фоне скулящей и голодающей Москвы мы жировали... Теперь нерезиновая отыгрывается... так что трохи гуманитарной катастрофы им не помешает... а заодно и проредить прогрессивную обчественность...
Гость
16 - 24.07.2013 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
а заодно и проредить прогрессивную обчественность...
Г. Пол пот вообще посылал всю эту гнилую интеллигенцию на рисовые поля. Но как то не помогло.

А то какой стала Москва по мне следствие превалирование административного ресурса над экономикой.
Гость
17 - 24.07.2013 - 16:41
Цитата:
А по логике вещей кто написал программу - того и тапки. А написал тот же Виндовс отнюдь не Майкрософт...
Ну а экскаватор принадлежит Пете Голожопову, который шестеренки точил...
Гость
18 - 24.07.2013 - 17:27
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Злобный А по логике вещей кто написал программу - того и тапки. А написал тот же Виндовс отнюдь не Майкрософт...Ну а экскаватор принадлежит Пете Голожопову, который шестеренки точил...
Смотрите, щас договоритесь, шо недра России принадлежат не Гаспрому, как в сабже написано, а народу))
Гость
19 - 24.07.2013 - 17:30
+18. И договоритесь, шо Миллер сотовариши за прошлый год получили премий почти по ярду на рыло - это тоже вроде как неправильно. Ведь Гаспром основал Миллер и Путин. Так же как Роснефть семейство Патрушевых. Тоже вроде как по ярду получили. 11 топов Роснефи за свою компанию (сами вроде основали и недра принадлежат им), получили премию за прошлый год в 9 ярдов. Это ж они заслужили...
Гость
20 - 24.07.2013 - 18:02
(19) Ну вообще-то Газпром создал Черномырдин и Вяхирев...
Гость
21 - 24.07.2013 - 18:05
Цитата:
Ну вообще-то Газпром создал Черномырдин и Вяхирев...
Вдвоем с 50-х годов трубопроводы строили, да горох кушали, чтобы газ шароварный добыть?
Гость
22 - 24.07.2013 - 18:08
Я не сказал, что газотранспортную систему. Я сказал - Газпром. Просто управляющая организация. Ее создал черномырдин. Ну и Вяхирев не на последних ролях.
А вот та уродина, что сейчас - это уж не Черномырдин виноват...
Гость
23 - 24.07.2013 - 18:18
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
12-Снег >не хочется вновь сухпайки натовские жрать..это в лучшем случае.
Вновь? Когда это Вас НАТО кормило? Простите, где? В Краснодаре чего-то вообще не припомню проблем с провизией....
Гость
24 - 24.07.2013 - 18:20
Цитата:
Я не сказал, что газотранспортную систему. Я сказал - Газпром. Просто управляющая организация. Ее создал черномырдин. Ну и Вяхирев не на последних ролях.А вот та уродина, что сейчас - это уж не Черномырдин виноват...
А разве Черномырдин святым был?
Гость
25 - 24.07.2013 - 22:15
Цитата:
У "Газпрома" только в зданиях, сооружениях и газопроводных магистралях под 500 миллиардов баксов актив
Нудануда. Это же только в большом яблоке неадекватно оценивают капитализацию. Другое дело Злобные... он же адекватно стоимость материальных активов оценил, ну или где-то прочитал и поверил...
И уж куда адекватнее большого яблока расчеты Миллера, который прогнозировал стоимость Газпрома в 1 трлн. Бггг!!!!
Гость
26 - 25.07.2013 - 15:28
25-Sandy I > Ну с твоей нелюбовью к Газпрпому который тебя по факту все равно отымел, имеет и иметь будет я знаком. Но вот раньше ты как то старался отсутствие головного мозга скрывать - а тут не просто показал, а прям таки прорекламировал. Сколько стоит труба Nord Stream? Сухопутный участок 6 миллиарда баксов (целиком во владении Газпрома) и морской 4,5 миллиарда баксов - у Газпрома 51%. То есть только одна эта строчка в баллансе Газпрома под 10 миллиардов стоит. 500 миллиардов долларов это самая наискромнейшая оценка материальных активов Газпрома по результатам отчета 2003 года (более поздние данные найти не смог), и сомневаться в том что Газпром действительно обладает подобными материальными активами может только полный кретин. На пример Сандя, ну или FT Global, которые нищету казанскую из Walt Disney у которой материальных активов и на лярд зелени нету равняют с Газпромом. Кстати, небольшой прикол - нонешний лидер Apple занимал в 2012 году в этом же рейтинге 55 строчку с капитализацией в 108,249миллиаардов долларов. Шо, за год у надгрызатых прибавилось предприятий? Или надгрызатые тайно посторили мавзолей Стиву Джобсу за 300 лярдов зелени и его включили в активы? Нагляднейший пример что все эти "рейтинги" только лохам типа Санди по ушам кататься - в рейтинге первая строчка, а айфоны в Китае заказывают потому что собственного производства в США нет и быть не может при тамошних экономических реалиях.
27 - 25.07.2013 - 15:41
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Г. Пол пот вообще посылал всю эту гнилую интеллигенцию на рисовые поля.
Хм... и кто тебе сказал, что прогрессивная обчественность = интеллигенция? Этот термин какбэ давно и прочно закрепился за радетелями ЛГБТ-свобод вне зависимости от социального статуса...:)
Гость
28 - 25.07.2013 - 17:14
(26) Ну-ну!
Капитализация - это вовсе НЕ СУММА ДЕНЕГ, которую зарыли в землю или утопили в море!
Гость
29 - 25.07.2013 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Хм... и кто тебе сказал, что прогрессивная обчественность = интеллигенция?
Наверняка эта общественность Света из Иванова или начальник цеха из Челябинска косивший под рабочего....
30 - 25.07.2013 - 17:25
28.
Цитата:
Капитализация - это вовсе НЕ СУММА ДЕНЕГ, которую зарыли в землю или утопили в море!
+500. ЕМНИП в начале 2000-х, миллиардная капитализация сетевых компаний рухнула в одночасье.:)
31 - 25.07.2013 - 17:27
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Наверняка эта общественность Света из Иванова или начальник цеха из Челябинска косивший под рабочего....
Ты осторожней, aivariz, эдак и до путиноида дорастёшь...:)
Гость
32 - 25.07.2013 - 19:21
Цитата:
Сколько стоит труба Nord Stream? Сухопутный участок 6 миллиарда баксов (целиком во владении Газпрома) и морской 4,5 миллиарда баксов - у Газпрома 51%. То есть только одна эта строчка в баллансе Газпрома под 10 миллиардов стоит.
Ущербность твоего посыла в том, что если Газпром потратил сколько то ярдов на трубу, то это вовсе не значит, что труба столько стоит как актив. Труба с откатами будет продаваться? ))))))))))))))))
Гость
33 - 25.07.2013 - 19:22
Цитата:
потому что собственного производства в США нет и быть не может при тамошних экономических реалиях.
Так богатство в производстве? Бгггг!
Гость
34 - 25.07.2013 - 19:27
А что, Пол Пот не был прогрессивной общественностью? Он Сорбонну заканчивал.
Гость
35 - 25.07.2013 - 19:55
(32) Ущербность этого посыла еще и в том, что строительство такой трубы СНИЖАЕТ капитализацию предприятия.
Что и ПРОИЗОШЛО УЖЕ с Гаспромом.
Другими словами -потратили много денег впустую и получили трубу которая ПРИНОСИТ УБЫТОК. Поэтому стоимость предприятия УМЕНЬШИЛАСЬ, а не увеличилась...
Гость
36 - 26.07.2013 - 00:42
35-kubanoid4 > А отсутствие головного мозга не является ли ущербом для человека? Ты с твоим непониманием простейших вещей и на человека разумного не тянешь. Это ж надо такое ляпнуть - превращение бумажек в реальные активы оказывается уменьшает стоимость предприятия! :)))) Да уж, таким как ты клоунам место в цирке! Попробуй хотя бы спинным мозгом сообразить что надежнее и является реальной стоимостью предприятия - куча туалетной бумаги, оцененая высосаными из одного небезызвестного органа способами или реально стоящее на твердой земле здание в хреннадцать этажей, в котором в Краснодаре расположилось местное Газпром-ово. Если перед мной постаить выбор - туалетной бумаги на стоимость этого здания или само здание я однозначно выберу здание. Его можно сдать в аренду, перепродать, в общем это РЕАЛЬНЫЙ АКТИВ. А туалетная бумага что? Завтрева с утречка пяток дебилоидов сыграют на понижение, и пол-кучи акций считай нету. А если послезавтра придет указ считать эти акции туалетной бумагой и использовать только в сортирах то будешь ты со своей капитализацией в акциях тупо этой бумагой очко вытирать - потому что на настоящую туалетную бумагу бабла не будет. А здание как стоило денег так и будет стоить при любых катаклизмах. Точно так же и закопаная в землю труба - пока нужен газ для поставок которого она строилась стоить она будет денег, и некисло. Тут уже вопрос стоит лишь в количестве бабла! Можно уменьшить стоимость актива прокидкой альтернативы, как это сделал с хохлотрубой Газпром, сперва купив белорусскую трубу а потом построив СЕГ - но даже сегодня хохляцкая труба стоит определенное количество реальных денег. Даже когда через нее перестанет транзитный газ путешествовать - все равно останется хотя бы цена металлолома. А что остается у дураков, слепо верящих в то что дутые цифры бирж на находящуюся в руках этих дураков туалетную бумагу есть реальные активы? Даже если акции на вторичную переработку сдать поучится максимум пяток рулонов хорошей туалетной бумаги. Вот это реальная цена "капитализации в акциях".
Гость
37 - 26.07.2013 - 08:19
Цитата:
Если перед мной постаить выбор - туалетной бумаги на стоимость этого здания или само здание я однозначно выберу здание.
А если здание находится в поле , не дорог ни коммуникаций ? Т.е. сдать его хрен кому сдашь , а еще надо вложить деньгу в прокладку до него света воды , связи отвод канализации?
А так все одно надо кого нанимать для охраны как минимум...
Думается в этом варианте вы предпочтете не здание а денежные знаки .
Гость
38 - 26.07.2013 - 16:55
Цитата:
превращение бумажек в реальные активы оказывается уменьшает стоимость предприятия!
А ты не знал, что такое бывает? Смотря как бумажки в аткивы превращаешь. Если труба стоит 100 руб., а ты потратил 200, из них 100 на откаты, то труба по-прежнему стоит 100 руб., а у предприятия вместо 200 руб. "бумажек", теперь 100 рублей реальных активов. Суммарно предприятие потеряло.

Цитата:
Если перед мной постаить выбор - туалетной бумаги на стоимость этого здания или само здание я однозначно выберу здание.
выбирай, что хошь. Экономика состоит не из тебя
одного. Многие выбрали бумажки. К слову сказать, стоимость вещи по сути это не то, что ты о ней думаешь, а то, что о ней думают другие. Твой дом стоит денег хоть сколько то только потому, что он может кому то быть нужен и кто-то захочет его купить, а не потому, что ты потратил на строительство его много денег или потому, что ты вдруг решил, что он что-то стоит.
Изучай экономику, Злобный! )))
Гость
39 - 26.07.2013 - 16:59
Злобный, я построю на Северном полюсе теплицу и потрачу на это 10 млн. долларов. Ты будешь считать, что у меня есть актив в 10 млн. долларов?
Понятие актива в принципе связано с внешними оценками и видами на предприятие. То, что ты там потратил и куда-то зарыл может никого не интересовать.
Поэтому по твоей логике и бредовым суждениям у меня будет актив в 10 млн. долларов, а на деле его не будет, несмотря на то, что я их потратил, потому что то, чт я построил никому не нужно за 10 млн. долларов, даже за 1 доллар не нужно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены