К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мемориальную доску Маннергейму установили незаконно

0 - 01.07.2016 - 19:05
Такое решение принял совет по мемориальным доскам при губернаторе СПб.
Губер тоже не подписывал. Организаторам грозит мемориальная ответственность с посмертной реабилитацией.



281 - 15.11.2016 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Свобода совести Посмотреть сообщение
В что же ты козлов
Я? А разве не ты с козлом выперся? ;)
GS
banned
282 - 15.11.2016 - 22:39

Совпадение? Не думаю.. (с)
© Голубев Сергей.. ☭ @SFGO76
283 - 15.11.2016 - 22:40
Каждый раз, когда вы открываете мемориальную доску офицеру Русской Императорской Армии, за проворовавшимися неосоветскими чиновниками приезжает черный пативэн. (С)
284 - 15.11.2016 - 22:52
для соблюдения вселенского равновесия надо покрасить носы всех ленинских истуканов в голубой цвет.
285 - 15.11.2016 - 22:58
еще неплохо из-под бронзовых убрать постаменты... приблизить к народу так сказать...
286 - 15.11.2016 - 23:08
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
неосоветскими
Улюкаев тоже? :))
Гость
287 - 15.11.2016 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Свобода совести Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Легыч А скакливый козел все скачет - никак остановиться не может. Просто потому што по жизни козёл ;)В что же ты козлов все поднюхиваешь? В церковь бы сходил, да хотя бы в козлиную, что на улице Стасова.
квакашка, когда ты еще под ником Перун тут бегал, да и от других ников от тебя осталась кучка любопытных сообщений, объясняющих твою ненависть к Православию чисто медицинскими показателями
Цитата:
Перун
49 - 28.06.2008 - 23:08 (39)
Пидафил здесь я!
Седня по-пьяни совратил аж троих: 3 года, 14 лет и 21 год
Насчет третьего не совсем уверен кто кого совратил...
Гость
288 - 15.11.2016 - 23:20
Кстате, хто нифкурсе, часть ников этого дегенерата, которого в принципе можно ложить в дурку принудительно:
Quickie, OSland, Доктор [*****], Крошка Цахес, KVD, Перун
289 - 15.11.2016 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Улюкаев тоже? :))
Ваш-ваш, чистяк...
290 - 19.11.2016 - 17:11
Страсти 1917 года продолжают бушевать

Споры об отечественной истории в России не утихают, отмечает Regions.ru.

Памятную доску адмиралу Колчаку, установленную в Петербурге, замазали черной краской в первую же ночь. Коммунисты разразились обвинениями в адрес Колчака, обвинив его в работе на Англию.

«Как бы вы прокомментировали установку мемориальной доски адмиралу Колчаку в Петербурге? Как должны вести себя государственные власти в подобных случаях – когда установленные памятники вызывают яростные споры и даже нападения?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, считает, что такие памятные доски вполне уместны, потому что революция и гражданская война – это великая трагедия нашей истории, нашего народа.

«И нужно избегать крайностей, потому что не было только хороших и плохих деятелей с обеих сторон. "Белое движение" тоже неслучайно потерпело поражение, потому что не имело единой идеи, оно не было строго монархическим. Хотя, конечно, "красный террор", отличался от "белого" большей жестокостью. Но если мы хотим достичь какого-то понимания в истории, нельзя отвергать какие-либо события. Здесь нужен взвешенный подход», - отметил о. Андрей.

«А государственные власти должны обсуждать эти острые темы, устраивать дискуссии, форумы. Сейчас площадок для этого полно. Надо не лозунги использовать, а историю знать, изучать, описывать, используя доступные архивы. Надо вести в обществе культурную, историческую и цивилизованную работу, чтобы не было постыдных осквернений памятных досок», - заключил он.

Протоиерей Сергий Рыбаков, доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии, считает, что массовое сознание сейчас раздроблено, нет необходимой идеологии, которая возникает, когда принято религиозное видение мира.

«Оно может быть атеистическим, католическим, православным – любым. Но у нас нет четкого ориентира ни в стране, ни в массовом сознании, вот и происходят гражданские столкновения и непонимание по поводу тех же памятников», - продолжил священник.

«Исправлять ситуацию надо на уровне государства: дать четкое видение тех позиций, которые продолжают нашу традиционную православную линию. Тогда будет ясно, что для нас революция – великое бедствие, связанное с отступлением народа от Бога, что нынешний период – стремление к духовному возрождению, которое если не в начальной, то в промежуточной стадии. А в нынешних условиях что-либо доказать с помощью символов (а памятные доски – это символы) ничего не удастся. Колчак – символ «белого движения», человек, который стремился спасти страну от развала. Сложная фигура, как и Маннергейм, это надо понимать. Поэтому сначала надо провести просветительскую работу, тогда и символы будут восприниматься должны образом. Но, получается, сейчас часть нашего народа знает одну историю, другая часть знает другую. И доски можно повесить всем, а смысла не будет никакого, зато это будет провоцировать столкновения», - заключил он.

Иерей Иоанн Воробьев, клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы, отметил, что «наша история ХХ века - настолько кровоточащая рана, что непонятно, когда она заживет и заживет ли когда-нибудь».

«Поэтому происходит масса спекуляций, споров, дискуссий, что не приводит ни к какому результату. Я не очень понимаю агрессию со стороны коммунистов, которые должны быть довольны, что никто не трогает памятники Ленину, расставленные по всем городам. Я не понимаю, почему главный палач русского народа стоит на каждой площади, будто людям все равно, какую роль в истории он сыграл. И раз уж нам не дают убрать памятники Ленину, давайте тогда для демократического плюрализма не возмущаться памятным доскам "белым" генералам и тем, кто противостоял большевикам. А если так яростно и агрессивно выступают против новых памятников, давайте и Ленина убирать», - добавил он.

«Конечно, все эти вопросы бередят рану, и проще сделать, как поступила наша нынешняя власть - не трогать эту тему вообще. Но нужно начинать говорить правду, и я именно за это. Пусть не резко, не бить обухом по голове людей, но говорить, что Ленин – палач, нужно. Вот сейчас Поклонская вызвала бурю негодования, сравнив Ленина с Гитлером. Но если посмотреть по количеству убитых среди собственного народа, я, честно говоря, сомневаюсь, что Гитлер хуже Ленина. Это исторический стереотип – "Гитлер плохой, потому что напал на СССР". Но Ленин убил русских больше, чем Гитлер убил немцев. Я не за Гитлера, он изверг рода человеческого, - но не надо и Ленина вытаскивать как героя», - продолжил священник.

«Колчак в смутное время пытался делать что-то, что могло бы помочь своему народу. А Ленин? Заключил сепаратный предательский договор с Германией! Разве это лучше, чем слухи о том, что Колчак общался с английской разведкой? Это гораздо хуже. Так что давайте говорить правду обо всем, не замарывая и не обеляя никого», - заключил о. Иоанн.
291 - 19.11.2016 - 19:54
Про твоего кумира объективно:
https://www.youtube.com/watch?v=wmGlchUvWGo
292 - 19.11.2016 - 20:43
Объективно будет в комплексе. То есть в контексте засланных немецких агентов и резидентов мировой банкстерщины... А это всё лепет
293 - 19.11.2016 - 20:48
292-Легыч > сказки на ночь для дурачков твои шпионские истории.
294 - 19.11.2016 - 20:55
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
сказки на ночь для дурачков
согласен
295 - 19.11.2016 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
слухи о том, что Колчак общался с английской разведкой?
Ничё не понимаю, выходит Рокоссовский стал предателем, когда после войны отправился служить в Войско Польское? Или бесчисленные сонмы советников служивших во всяких народных армиях, включая афганскую?
У краснючков с головкой плёхо.....
296 - 20.11.2016 - 23:28
Колчак - предатель и государственный изменник, двойной агент - свидетельствует советник президента Вильсона... (с)
https://topwar.ru/103797-kolchak-pre...a-vilsona.html
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Рокоссовский стал предателем, когда после войны отправился служить в Войско Польское?
Некорректный пример.
Гость
297 - 20.11.2016 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
президента Вильсона
Это не того Вильсона, который провожая товарища Троцкого (главного по восру и создателя ркка) на параход, прижал его к груди и всплакнул?
Гость
298 - 20.11.2016 - 23:34
Кстате, вопрос на засыпку, хто больше сделал для дела геволюции, товарищ Бланк по кличке Ленин, или президент пиндосии Вудро Вильсон? Кхе-кхе.
299 - 20.11.2016 - 23:45
Не секрет, что Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Доказательство документальное этой блевотины есть, кроме писанины Армена Мартиросяна? За такое будет спрос.
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Некорректный пример.
Очень корректный, почему Рокоссовский не предатель, когда служил в Войске Польском,а Колчак служивший в союзной армии и воевавший с врагом предатель? Где логика?
300 - 21.11.2016 - 01:31
Ну и еще на тему предательства в императорской армии...
"...комендантом крепости Новогеоргиевской оказался предатель. С началом штурма генерал-майор Николай Бобырь перебежал к неприятелю (в декабре 1920 года этого мерзавца, вернувшегося из Германии, расстреляют в Крыму чекисты). Гарнизон капитулировал, 83 тысячи военнослужащих попали в плен, в том числе 23 генерала, были потеряны 1096 крепостных и 108 полевых орудий. Германцы снабдили ими свой эльзас-лотарингский фронт."

Ну и по поводу того, как все было охренительно хорошо в Первую мировую и плохо в Великую Отечественную...
"...Приказ Командующего VIII армией генерала Брусилова А.А. от 5 июня 1915 г:
«Кроме того, сзади надо иметь особо надежных людей и пулеметы, чтобы, если понадобится, заставить идти вперед и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что еще хуже, сдаться противнику. Все, кто видит, что целая часть (рота или больше) сдается, должны открывать огонь по сдающимся и совершенно уничтожать их.
Мы начали отступать не по своей вине, но отступаем уже второй месяц. Пора остановиться и посчитаться, наконец, с врагом как следует, совершенно забыв жалкие слова о могуществе неприятельской артиллерии, превосходстве его сил, неутомимости, непобедимости и т.д. А потому приказываю:

Второе - для малодушных, сдающихся в плен или оставляющих строй, не должно быть пощады. По сдающимся должен быть направлен и ружейный, и пулеметный, и орудийный огонь .... Хотя бы даже с прекращением огня по противнику, на отходящих или бегущих действовать тем же способом, а при нужде не останавливаться также перед поголовным расстрелом».
(Источник: М.К. Лемке. «250 дней в царской ставке». Минск. Харвест. 2003). Н.А. Свиридов)
Как видно, требования у Брусилова жесточайшие: «Не следует задумываться перед ПОГОЛОВНЫМ РАССТРЕЛОМ ЦЕЛЫХ ЧАСТЕЙ (!!!) за ПОПЫТКУ (!!!) повернуть назад или, что еще хуже, сдаться противнику». Такого даже в приказах грозного Народного комиссара обороны СССР в годы Великой Отечественной войны нигде не встретишь." (с)
_______________________
Я ж не историк... но читать еще не разучился.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
есть, кроме писанины Армена Мартиросяна?
Как там Паниковский вопрошал? "А ты кто такой?" (с)
301 - 21.11.2016 - 07:04
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Свист 300 - Сегодня - 01:31 Ну и еще на тему предательства в императорской армии... "...комендантом крепости Новогеоргиевской оказался предатель. С началом штурма генерал-майор Николай Бобырь перебежал к неприятелю (в декабре 1920 года этого мерзавца, вернувшегося из Германии, расстреляют в Крыму чекисты). Гарнизон капитулировал, 83 тысячи военнослужащих попали в плен, в том числе 23 генерала, были потеряны 1096 крепостных и 108 полевых орудий. Германцы снабдили ими свой эльзас-лотарингский фронт.
Единственный постыдный случай в Русской Армии во время ПМВ...
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ну и по поводу того, как все было охренительно хорошо в Первую мировую и плохо в Великую Отечественную... "...Приказ Командующего VIII армией генерала Брусилова А.А. от 5 июня 1915 г: «Кроме того, сзади надо иметь особо надежных людей и пулеметы, чтобы, если понадобится, заставить идти вперед и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что еще хуже, сдаться противнику. Все, кто видит, что целая часть (рота или больше) сдается, должны открывать огонь по сдающимся и совершенно уничтожать их. Мы начали отступать не по своей вине, но отступаем уже второй месяц. Пора остановиться и посчитаться, наконец, с врагом как следует, совершенно забыв жалкие слова о могуществе неприятельской артиллерии, превосходстве его сил, неутомимости, непобедимости и т.д. А потому приказываю: … Второе - для малодушных, сдающихся в плен или оставляющих строй, не должно быть пощады. По сдающимся должен быть направлен и ружейный, и пулеметный, и орудийный огонь .... Хотя бы даже с прекращением огня по противнику, на отходящих или бегущих действовать тем же способом, а при нужде не останавливаться также перед поголовным расстрелом». (Источник: М.К. Лемке. «250 дней в царской ставке». Минск. Харвест. 2003). Н.А. Свиридов) Как видно, требования у Брусилова жесточайшие: «Не следует задумываться перед ПОГОЛОВНЫМ РАССТРЕЛОМ ЦЕЛЫХ ЧАСТЕЙ (!!!) за ПОПЫТКУ (!!!) повернуть назад или, что еще хуже, сдаться противнику».
А теперича,Свистъ Ви наш правдивый,расскажите за результаты от тово приказа..?Скоко было расстреляно трусов и паникеров согласно приказа Брусилова..?
Да назовите хотя бы один случай исполнения,хотя бы одну часть заграждения,наихрабрейший Ви наш..?
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Я ж не историк... но читать еще не разучился.
Вот бы к тому еще прибавить понимание прочитаннаго...
Попугаи тоже могут говорить,таки даже по русски...
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Как там Паниковский вопрошал? "А ты кто такой?" (с)
Ви Свистъ,вопрос говно...
banned
302 - 05.01.2017 - 11:39
"Конь, скачущий по небу"
ДФ по "России-24"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены