К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мемориальную доску Маннергейму установили незаконно

0 - 01.07.2016 - 19:05
Такое решение принял совет по мемориальным доскам при губернаторе СПб.
Губер тоже не подписывал. Организаторам грозит мемориальная ответственность с посмертной реабилитацией.



Гость
81 - 14.11.2016 - 18:17
79-Хохломоскаль >Нет ты. Жрешь большевистское гавно и причмокиваешь. Это ты их за украинизацию так благодаришь?
banned
82 - 14.11.2016 - 18:24
Еще в июне 1917 года в составе военно-морской миссии он оказался в Лондоне и завел знакомства в военном ведомстве. Об Октябрьской революции Колчак узнал в Японии и через английского посла в Токио обратился к английскому правительству с просьбой принять его на службу. Англичане предложение Колчака приняли и направили боевого адмирала на сухопутный Месопотамский фронт. Было ли это издевательством со стороны англичан или легендой прикрытия не суть важно, поскольку до театра боевых действий Колчак так и не добрался. На полпути его развернули и отправили в Китай, а потом во Владивосток и далее в Омск, где он стал Верховным Правителем. С самого Владивостока адмирала сопровождал батальон английского Миддлсекского полка, который служил адмиралу Колчаку в качестве преторианской стражи. Однако власть Верховного Правителя не продержалась и года. После военных успехов большевиков в ноябре 1919 года премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж, выступая в парламенте, призвал торговать, а не воевать с советской властью. По мнению британского премьера, белые восстановили против себя население, а большевики стали демократичнее и пользуются поддержкой народа.
banned
83 - 14.11.2016 - 18:25
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
79-Хохломоскаль >Нет ты. Жрешь большевистское гавно и причмокиваешь. Это ты их за украинизацию так благодаришь?
Фу. Отчепись калоед.
Гость
84 - 14.11.2016 - 18:28
83-Хохломоскаль >Перестань жрать большевистское гавно хохма, большевички уже передохли все, ты их больше чем своей идентификацией не отблагодаришь уже.
banned
85 - 14.11.2016 - 18:34
"По наводке англичан армия Колчака весной 1919 года начала пробиваться на север, чтобы соединиться с высадившимися там английскими и американскими войсками. Это им даже удалось, однако наступление в малонаселенных районах не имело большого смысла,"
Короче бродил "Верховный правитель...." по каким то захолустьям.
Колчак офицер британской короны. Это факт.
banned
86 - 14.11.2016 - 18:37
Послушаем и Колчака.
Писатель-монархист П.Мультатули пишет о том, что, по воспоминаниям генерала Спиридовича, известного убийством Григория Распутина графа Юсупова и других, Колчак поддерживал заговор против Царя Николая II, обещая лояльность Черноморского Флота в случае переворота.

Первый визит по прибытии в Петроград сразу после Февральской революции он нанёс Плеханову, которому слово:
«Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.»
banned
87 - 14.11.2016 - 18:38
Он ошибся, Плеханов был социал-демократ, но и эсеры не были монархистами.

Его высказывание, по которому очевидно его отношению к Самодержавию:
«Я принял присягу первому нашему Временному Правительству. Присягу я принял по совести, считая это Правительство как единственное Правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, – что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то Правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти». А до этого присягал Царю.
88 - 14.11.2016 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Колчак офицер британской короны. Это факт.
Хохма,Ви химически чистый идиёт...
Это факт,ссуко!
banned
89 - 14.11.2016 - 18:39
Последний военный министр Временного правительства генерал А. И. Верховский писал в своих мемуарах:

"Колчак еще со времени японской войны был в постоянном столкновении с царским правительством и, наоборот, в тесном общении с представителями буржуазии в Государственной думе."И когда в июне 1916 года Колчак стал командующим Черноморским флотом, "это назначение молодого адмирала потрясло всех: он был выдвинута нарушение всяких прав старшинства, в обход целого ряда лично известных царю адмиралов и несмотря на то, что его близость с думскими кругами была известна императору... Выдвижение Колчака было первой крупной победой этих (думских) кругов". А в Феврале и"партия эсеров мобилизовала сотни своих членов - матросов, частично старых подпольщиков, на поддержку адмирала Колчака... Живые и энергичные агитаторы сновали по кораблям, превознося и военные таланты адмирала, и его преданность революции".
Гость
90 - 14.11.2016 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Это факт.
Хохма, перестань жрать большевистское гавно, они уже сдохли и спасибо тебе не скажут.
banned
91 - 14.11.2016 - 18:44
88-Афанасий Ибрагимович Кац >
Идиёт таки ви. И это тоже факт как и то, что колчак британский офицер.
А.В. Колчак — А. Тимиревой: «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»… Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.А.В. Колчак — А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта 1918. Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»
Гость
92 - 14.11.2016 - 18:50
Тут во шо интересно, зачем хохма жрет большевистское гавно? Ну первая причина понятна, в благодарность за то, шо родился уркаинцем. А вторая более интересная, несколько лет назад хохма не был ни коммуниздом, ни либерастом, косил под запутинца... Но Крым и Донбасс его доканал, уркоинец бросился жрать большевистское гавно. характерно.
93 - 14.11.2016 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
И чё? Всем пофиг.
Ты это чё сказал? ;)
Цитата:
Сообщение от Свобода совести Посмотреть сообщение
Мозгов?
Ты еще поболтай ;)
94 - 14.11.2016 - 18:56
Я вот одного не могу понять, чего комми так бесятся, из-за перехода Колчака на службу к британцам. Союзная армия, общий враг, это как осуждать красноармейцев которые воевали у Тито или в Войске Польском, учитывая, что власть в стране захватили германские агенты.
Чего они беснуются Радж?
Гость
95 - 14.11.2016 - 19:00
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Чего они беснуются Радж?
Дыкть в соседней теме ты сам писал, шо кирдык метастазам коммунизма приходит, топонимика вот кончается. Бесяцца, шо Россия выздоравливает, им это как кость в горле.
96 - 14.11.2016 - 19:02
Нет, ну,можно же, как-то более реально, не подставляться так глупо.
Типа, Колчак был гомофобом и антисемитом, все на баггикады, товагищи!
97 - 14.11.2016 - 20:06
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ. ДОСКУ КОЛЧАКУ УЖЕ...

Доска Колчаку в первозданном виде провисела куда как меньше, чем доска Маннергейму. Ночью её закрасили. Судя по фото, закрасили балончиком. Действовали с разбором и изображение ордена Святого Георгия не тронули.

Что тут можно сказать? На самом деле процесс может зайти в достаточно небезопасную фазу. Власти будут и дальше ставить памятники колчакам, маннергеймам и прочим предателям. Общество будет на это реагировать как на картинке выше... а тут ведь еще "белые" у власти на секунду могут забыться и попытаться кого-то за повреждение досок судить. Как минимум это будет серьезное падение рейтинга власти (перед выборами президента в 2018 году!), как максимум, серьезные волнения.

Продвигаемое белыми "примирение" закончится чем угодно, только не примирением реальным. Просто потому, что на данный момент никого ни с кем мирить не нужно. Складывается впечатление, что решается задача прямо противоположная. Кое-кому, видимо, очень хотелось бы иметь ситуацию раскола как в домайданной Украине. Там майдан было организовать очень просто: майданщики возглавили одну половину против другой.

#Колчак
98 - 14.11.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Общество будет на это реагировать как на картинке выше...
Не общество,а педерасты.
Гость
99 - 14.11.2016 - 20:27
Пфф, криха пархатая кучку экстремистов-дегенератов, таких же как он, считает обществом?
100 - 14.11.2016 - 20:33
К тому же преступников, поймают их, оформят, начнутся слёзы, наверняка это малолеток какой-то отброс подговорил, посудят-посадят.
101 - 14.11.2016 - 20:33
ну кто всерьез воспринимает защеканца раджхана страдающего недостатком внимания?)))
Гость
102 - 14.11.2016 - 20:50
Вслед за доской Маршала Маннергейма в Санкт-Петербурге решили повесить и памятную доску адмиралу Александру Колчаку. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом решении стало известно активистам Санкт-Петербургского отделения движения "Суть Времени" и "Комитета по защите истории". Там подтвердили, что памятный знак адмиралу действительно собираются установить на доме №3 по улице Большой Зелениной, где проживал Колчак. Церемония открытия памятной доски Александру Колчаку в Петербурге назначена на 16 ноября. Дату установки доски согласовывали с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.


"Я считаю, что в итоге все силы, которые направлены на разобщение нашего общества, работают на то, чтобы эта доска была повешена. Скорее всего, как и доска Маннергейма, она будет повешена, но так же, как и в случае с доской Маннергейма, – народ ее снимет. Я в этом не сомневаюсь", - заявил Накануне.RU активист Максим Цуканов.

По его словам, активисты уже понимают, что одним памятником Колчака и доской маршала Маннергейма в этом случае общественности отделаться не удастся.

"Провокации будут продолжаться. Те же самые люди, которые хотят героизировать таких преступников как Колчак, как Маннергейм, как Краснов, они же настаивают на возвеличивании Власова и ему подобных персонажей и военных преступников. С нашей точки зрения, это недопустимо и требует жесткой оценки не только со стороны народа, но и власти", - говорит Максим Цуканов.

Активисты уже обратились в суд с иском о незаконности установки памятника адмиралу Колчаку в Санкт-Петербурге. В "Комитете по защите истории" рассчитывают, что суд рассмотрит в ближайшие дни их заявление о незаконности внесудебной реабилитации военного преступника Колчака.

"По закону только суд имеет право реабилитировать или оправдать реабилитируемого человека. Когда наши оппоненты говорят, что можно повесить доску или поставить памятник за какое-то определенное деяние или поступок, это лукавство. То же самое можно сказать о Гитлере - теперь ставить ему памятник как хорошему художнику или Власову как участнику обороны Москвы?" - недоумевает активист.

Впрочем, решение суда состоится после того, как доску уже установят.

"Слишком медленно машина эта работает", - говорят в движении.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/11/....gNzBREWG.dpuf
Гость
103 - 14.11.2016 - 20:52
101-KRIHA >защеканство, криха пархатая, ваша наследственная профессия, ты забыло што ле?
104 - 14.11.2016 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Свобода совести Посмотреть сообщение
активистам Санкт-Петербургского отделения движения "Суть Времени" и "Комитета по защите истории"
Другими словами этих засранцев нет ни в Омске, ни в Иркутске... мабудь их там бьют? ;)
banned
105 - 14.11.2016 - 21:57
93-Легыч >Да пофиг всем. Тем более на памятник британскому охфицеру колчаку.
106 - 14.11.2016 - 22:00
И в Севастополе собираются поставить...
banned
107 - 14.11.2016 - 22:01
102-Свобода совести >Какое "разобщение общества"? Наоборот... всей российской нацией вперёд аплодировать Дональду Рюриковичу! Как завещал Суворов когда хотел служить .... в беседах с поэтом 19 века Довлатовым !

Отредактировано banditomexikano; 14.11.2016 в 22:04. Причина: добавление
banned
108 - 14.11.2016 - 22:07
106-Легыч >Поклонская бюст лично на руках понесёт во время следующего "Бесмертного Полка", после того как говаривал Суворов служить захочет?
GS
banned
109 - 14.11.2016 - 22:19
Важная информация! У движения Белое Дело (доска Колчаку), и власовского эмигрантского журнала «Посев», курируемого ЦРУ, единый адрес и тел.



https://twitter.com/iliabelous/statu...39017882238976

а ларчик то просто открывался...
110 - 14.11.2016 - 22:20
Почему бюст? Во весь рост. Эскиз сейчас готовится
111 - 14.11.2016 - 22:25
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
власовского эмигрантского журнала «Посев»
При чем тут Власов? Когда вышел первый номер Власов уже полгода как сидел в тюрьме...
А Посев это орган юных белогвардейцев. ;)
112 - 14.11.2016 - 22:26
"Посев"-это хорошее издательство.Массу всякой литературы издал.А ты что красный гомосексуалист, раз против?
Гость
113 - 14.11.2016 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
И в Севастополе собираются поставить...
Сперва надо снять судимость
История с реабилитацией началась в январе 1999 года, когда военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации.
Свое решение суд обосновал следующим образом: сохранившиеся материалы допросов адмирала, с точки зрения военных юристов, показали, что он не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения, хотя и имел такие полномочия. Защита адмирала обратилась в Верховный суд с просьбой о внесении протеста на отказ в реабилитации. Но Военная коллегия Верховного суда, рассмотревшая дело в сентябре 2001 года, приняла решение не опротестовывать.
114 - 14.11.2016 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Свобода совести Посмотреть сообщение
что он не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения, хотя и имел такие полномочия
не гражданского населения,а бандитов.
banned
115 - 14.11.2016 - 22:31
109-GreenSnake >Так эти почитали царских панталон а заодно и тех кто таки предал и царька и его панталоны, и нацисткая власовская погань одна и та же шайка грантососов?
banned
116 - 14.11.2016 - 22:31
Во весь рост? И таки одна?
117 - 14.11.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Свобода совести Посмотреть сообщение
Сперва надо снять судимость
А как ее снять? Судьи побросали кумачовые мантии и разбежались... А забайкальские процессы - эрзац, бо ну сам подумай, какое отношение имеют респектабельный буржуазный суд к решениям шайки бандитов с идиотским названием "военно-революционный комитет"
118 - 14.11.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
И таки одна?
"Шо с тобой, хохма?"(с)
banned
119 - 14.11.2016 - 22:36
Проблема почитателей царька в том, что куда бы и к кому бы они не пытались приткнуться .... выползает грязь и предательство. Сам царёк .... все про.с..ал Царица ну ... с Гришкой блудила и на немцев шпионила... "цвет офицерства" ... сдал царька... Церковь отвернулась...
banned
120 - 14.11.2016 - 22:37
118-Легыч >??? Как понесёт то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены