![]() |
[quote=огонёк;46277389]ерный плащ > государство делает ставку на средний класс как основу создания гражданского общества, другой идеи от госудасртсва не вижу[/quote]Шизофрения,как и было сказано!(с) |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46277391]Таки есть[/quote] Нет и никогда не было. Был как-то шанс в 17, но пролюбили. |
[quote=Черный плащ;46277397]Нет и никогда не было.[/quote]Сейчас нет,бо мы все россияне,а не русския... Но до 17 было русское государство,русский монарх,Русская армия и Русский флот,русская наука и русская история... Были русския победы,а ще русския администраторы,выдающиеся мореплаватели,полководцы,путешественники,первооткрыватели,ученыя,крестьяне и горожане,все русские,даже в армию брали только русских... Эт те не совецкия солдаты и не российская армия... |
Огонек - и тем не менее именно средний класс на Западе и является главной опорой и демократии и гражданского общесьва . |
А М.Леонтьев может писать все ,что ему выгодно . Деньги не пахнут ! |
[quote=ray;46277413]- и тем не менее именно средний класс на Западе и является главной опорой и демократии и гражданского общесьва .[/quote]Безусловно согласен,только прошу назвать эпоху становления сего класса в Европе,и кто был инициатором продвижения и становления среднего класса..? |
120-Черный плащ >конкретно нашего...государства. |
121-Афанасий Ибрагимович Кац >ты такой линейный стал, как таблица умножения. Задал здесь вопрос - а што есть гражданское опчество? Ждал ответ из учебника, штобы потом воспросить - а есть ли гражданское опчество в современной России? Перескочив эти вспомогательные для меня ступени, а для тебя возможность размазывать белую кашу по чистому столу, пытаюсь разжевать причины отсутствия гражданского общества и ошибки государства в его построении.Безупешно. Про национальное государство США и россияне вместо русских. Случалось ли тебе бывать в Америке? Мне - да. Неоднократно. Ну и чем для тебя не тождественно ,к примеру, американец ирландского происхождения и в старых советских паспортах графа - национальность? а про другие условности-сословности поведать? Когда проезжаешь традиционные городочки средней руки в США невозможно не заметить, тут кварталы одноэтажных, в другом месте двухэтажных домов. И никак по-другому. Если даже твой фундамент позволяет тебе надстроить этаж сверху, тебе этого никто не позволит - будь добр, продай свой дом и купи в квартале с этажностью выше. Но упорядоченный облик не порть. Именно поэтому Чикаго не является столицей штата Иллинойс, из-за небоскреба очень первого и очень известного, ибо по традиции, в столицах штата никакое здание не имеет быть права выше, чем местный капитолий. Смешное и насчет черной икры. Существует определенный ранжир. Даже если у тебя есть возможность без ущерба для семейного бюджета хотя бы раз в год ее купить, но ты зарабатываешь N-1 тыс. долларов в год, ты исходя из этих условностей будешь считать аморальным покупку икры, поскольку для этого надо зарабатыватьN+1/N Таковы правила. Взаимодействие с полицией ( то, что у нас называется стукачеством или доносом в отношении соседей) воспринимается как патриотический долг. Их слепая вера в пропаганду вполне сравнима с нашими прошлыми временами, равно как и протянуть руку помощи ближнему. Не знаю, насколько мы отстаем в технологиях, но в социальном плане они от нас - лет на 30...Они теперь как мы в преддверии 90-х в социальном плане. |
[quote=огонёк;46277539]но в социальном плане они от нас - лет на 30...Они теперь как мы в преддверии 90-х в социальном плане.[/quote]то есть вы утверждает что в штатах сейчас человек человеку волк;) |
[quote=Черный плащ;46277381]бояры[/quote] Хехе... неужели, чепушилка, тебя настолько советник расстроил? ;) |
Огонек Вы бы еще пояснили в чем конкретно в социальном плане мы превосходим граждан США . |
собсна, "Демократия" и есть форма манипуляции населением. Вроде все участвуют в управлении государством, голосуют, какая каша будет на завтрак, а какая на обед. Но только стоит какой-то части на определенной местности сконсолидироваться вокруг единой идеи и настроении, сказать "хватит!" и провести референдум, во свое благо, а не "демократии", как тут же начинается война- за " общедемократические ценности". Получается "Шапсугское государство", сжираемое тут же геополитикой. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46277403] Цитата: Сообщение от Черный плащ Нет и никогда не было. Сейчас нет,бо мы все россияне,а не русския... Но до 17 было русское государство,русский монарх,Русская армия и Русский флот,русская наука и русская история... Были русския победы,а ще русския администраторы,выдающиеся мореплаватели,полководцы,путешественники,первооткр ыватели,ученыя,крестьяне и горожане,все русские,даже в армию брали только русских... Эт те не совецкия солдаты и не российская армия... [/quote] Нет, тогда тем более не было... Что такое нация, Кац? И чем она отличается от народа или толпы? |
[quote=огонёк;46277480] 120-Черный плащ >конкретно нашего...государства. [/quote] Возможно, хотя я в упор не вижу попыток создания гражданского общества. Вообще, все это - гражданское общество, средний класс и т.д. - возможны только в национальном государстве, которым Россия и не пахнет. |
[quote=огонёк;46277539]Существует определенный ранжир. Даже если у тебя есть возможность без ущерба для семейного бюджета хотя бы раз в год ее купить, но ты зарабатываешь N-1 тыс. долларов в год, ты исходя из этих условностей будешь считать аморальным покупку икры, поскольку для этого надо зарабатыватьN+1/N Таковы правила. Взаимодействие с полицией ( то, что у нас называется стукачеством или доносом в отношении соседей) воспринимается как патриотический долг. Их слепая вера в пропаганду вполне сравнима с нашими прошлыми временами, равно как и протянуть руку помощи ближнему. Не знаю, насколько мы отстаем в технологиях, но в социальном плане они от нас - лет на 30...Они теперь как мы в преддверии 90-х в социальном плане.[/quote] Чушь. Не знаю как ты, а я был в штатах - конкретно в Нью-Йорке. И там нет ничего о чем ты написал. Люди абсолютно разные. Есть упоротые патриоты, есть вата - прям как наша - есть нигилисты и т.д. |
[quote=Черный плащ;46277999]Нет, тогда тем более не было...[/quote]Э,Пласчь,ты эта..,попробуй поперва возрази,болван,ответь конкретикой... [quote=Черный плащ;46277999]Что такое нация, Кац? [/quote] Те академические формулировки или ще чего от первого лица..? [quote=Черный плащ;46277999]И чем она отличается от народа или толпы?[/quote]А это што-то трансцедентное,Хромой Плащ,народ я частенько вижу у распивочного погребка,што совсем неподалечу от меня,толпы раньше видал на 1майских процессиях,а вот нацыи не наблюдал,как прежде,так и щаз... Хуже того,Плащишко,будучи сознательно русским индивидом,я и русской нацыи не имею наблюдать,разве што отдельныя личности,персоналии,экземпляры... Они и ту водются,правда немного,тут больше интернациональной ваты... Тя русским не могу назвать,как не хотелось бы,цунареф безродный... Ты щас имеешь пребывать в амплуа космополита,подстать Рексу... |
Вот и дай определение нации. Пофиг - свое или чужое. |
Ну и национального государства тоже... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46278023]Вот и дай определение нации. Пофиг - свое или чужое.[/quote][quote=Черный плащ;46278058]Ну и национального государства тоже...[/quote]Козлинный Плащ,шо,опять..? По твоему,и не только,мнению,мне што,предписывается дать толкование всем терминам,што здесь случаются,по первому требованию..? Так я и без того тут надрываюсь в этом плане... Но толку-то,Протокольный Плащ..?Не замечаю,што мои распубликации идут на пользу вате... Вот вчера,тут бухтели за демократию-гражданское опчество-средний класс-за либералов тоже... И голосили авторы,кои ни бельмеса в сих материях,хотя тут поднимался вопрос о демократии и либералах ще в 2005 году,на што мне пришлось кожилиться с объяснениями,а гаденыш СНВ5 ехидничал под руку... И што,опять бум расписывать за вчерашнее,болван..? Лень мне,Колченогий Плащ,бо у мя предновогоднее настроение,да и тема заезженныя,да и не вижу оппонентов-Кошница где-то в бегах,а спорить больше не с кем,да и ты котел во сием вопросе... А публикации в воздух это не ко мне... |
Короче, нет у Каца определения. Но утверждает, что в РИ была нация. Нация в первую очередь участвует в управлении государством, как основным инструментом своего существования (и таки да - отношение должно быть как к инструменту, не более). Русские в РИ что-то решали? Уй там. |
[quote=Черный плащ;46278081]Но утверждает, что в РИ была нация.[/quote]Таки да,русская политическая нация,есть возражения,попробуй возразить,но развернуто:-факты-фамилии-даты-события,а не куцыми огрызками,не уподобляйся Ваську,шикер ракалья... [quote=Черный плащ;46278081]Русские в РИ что-то решали?[/quote]А кто..?За евреев и тевтонов проше заткнуть свою пасть,не то порву... |
в тырнети написано, определение "гражданского общества" - суть его проживания есть саморегуляция без участия государства. Пример "гражданского общества" - люди в пределах одного квартала, одноэтажных двадцать дворов. Где все знают всёх во всех поколениях. В отношениях меж этими людьми есть четко выработаная годами гражданская позиция. Но как и хрестоматийное гражданское общество не может решить всех своих задач без вмешательства государства, так и самое отстоявшееся квартальное сообщество периодически тяжбается по судам и даже призывает власть, при криминальных вопросах. |
[quote=Черный плащ;46278081] Короче, нет у Каца определения. Но утверждает, что в РИ была нация. Русские в РИ что-то решали? Уй там. [/quote] а якиж то государство монархического толка из себя устроено то? поки Красного уголка не изобрели? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46278088]Таки да,русская политическая нация[/quote] Так вначале надо договориться об определениях. Ты же не хочешь. [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46278088]А кто..?[/quote] Дык, ымператор, [filolog]бля[/filolog], всея Руси. Ну и всякие примазавшиеся. |
[quote=BlackTerra;46278106] тырнети написано, определение "гражданского общества" - суть его проживания есть саморегуляция без участия государства[/quote]А на каких принципах строится-существует гражданское опчество в состоянии ответить,або ограничишь тут свое присутствие ссылами из Вики або Яндекса..?[quote=BlackTerra;46278106]люди в пределах одного квартала, одноэтажных двадцать дворов.[/quote]Это лишь ячейка опчества во многм имеющая присутствие в Европе-коммьюнити,комунны... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46278115]Это лишь ячейка опчества во многм имеющая присутствие в Европе-коммьюнити,комунны...[/quote] Но именно такие ячейки формируют горизонтальные связи в обществе. А без горизонтальных связей ни о какой нации речи идти не может. Вообще, чем сильнее эти связи, тем слабее вертикальные. В идеале - только горизонтальные и должны остаться, хотя это утопия. |
145-Афанасий Ибрагимович Кац >у перво - культура. Язык и нация и людоеды это гражданское общество или веганы, ужо из собсна ейной культурки происходит. |
Сидел чел на телевидении ляпал иногда впопад, его заметили из одной нефтяники предложили заработок в разы больше, тем паче чел понял что на телевидении его звезда на закат, а теперь на умняке на всю Россию делает политику!да собственно кто он такой чтобы вообще рассуждать на эти темы |
Такое же никто как и тот же соловьёв, вылезший неоткуда |
[quote=QWERT12;46278314] Сидел чел на телевидении ляпал иногда впопад, его заметили из одной нефтяники предложили заработок в разы больше, тем паче чел понял что на телевидении его звезда на закат, а теперь на умняке на всю Россию делает политику!да собственно кто он такой чтобы вообще рассуждать на эти темы [/quote] а ты прям уник, разбираешься в этих леонтьевых, соловьевых... по поводу того что он говорит - кому то это нужно и кто то это ему оплачивает, прикинь. Каждый своё лепит не просто так |
150 да уж не такой тупой как ты,если понимаю что эти не пойми кто, какие то людишки,пытаются впаривать всякую хрень получая за это бабло от жидо масонских лож |
[quote=QWERT12;46278713] 150 да уж не такой тупой как ты,если понимаю что эти не пойми кто, какие то людишки,пытаются впаривать всякую хрень получая за это бабло от жидо масонских лож [/quote] ой прям жида-мосонские, нетупой qwerty, это в точку. А Едро у них под каблуком или они параллельным курсом идут, да так что бы слопать? |
У них все те под каблуком,кто творит в России весь этот бардак, все руководимы вашингтонским парткомом |
[quote=QWERT12;46278767] У них все те под каблуком,кто творит в России весь этот бардак, все руководимы вашингтонским парткомом [/quote] "только всё-равно найдутся по-крупней"© если они и Леонтьева скупили, даже этот маломальски заметный журналист свою роль получил. Ну и весь Первый канал одно большое пребольшое кубло внутри кублища СМИ... Над территорией будет главенствовать та группировка, которая будет извлекать больше выгоды с оного кв. км в сутки. Фсё. Сие неопровержимо. |
Все что не делается все против страны и народа этой страны, все только чтобы было хуже а не лучше, сплошные ужесточения и обдирание, кто то специально душит этот народ чтобы он взорвался в один прекрасный момент |
При Сталине они были были только с одним клеймом, враг народа! Только сейчас начинаешь понимать истинный смысл кто такие враги народа, и ведь он был прав, людей желающих продать себя и родину, врагу за деньги больше чем предостаточно |
А ведь он когда то говорил в общем то правильные вещи, но соблазн денег заставил продать свою душу |
При только слове [quote=QWERT12;46278795]Сталин[/quote] их всех корежит как от Святой воды бесноватых... |
Не видел ни одного, которого бы корежило от слова Сталин.Ты видел? |
[quote=_Кошница_;46279311]Кошница_[/quote]Кошница прювет... Жаль што тя вовремя тут не было,бо интересная тема пропала... Правда и то,што сраться нет желания,а то б раскровянил б мурло Кривонагому Плащу... Да и клавиатуры сдыхает,а мне лень три шага сделать до шкапа и достать другую... |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |