![]() |
[quote=tih_online;37641333]А почему тебя парит какие-то жопотрахи?[/quote] А почему они парят пиндосовское правительство? И почему его парит мое к ним отношение? ;) |
[quote=KinDzaDza;37639146] 20-U_S_A_Citizen >бы я в вашей пендоссии если помнишь.. 5 лет прожил.. и не разу не пожалел что бросил все и вернулся.. не для русского человека там.. хорошо там по своему.. слов нет.. для овоща.. для нашего человека такая жизнь - смерть.. поэтому старый бользен тебе и говорят.. не лезь к нам .. это не для нас.. [/quote] Для бухалки , забияки и хама в Америке действительно места нет, не разгуляешься, быстро к порядку приведут. А нормальному человеку здесь очень даже интересно и комфортно жить. |
[quote=tih_online;37641333]Ким чен ыну тоже может не нравится. Проблема только в том,что он - людоед.[/quote]Мда. И кого он съел? Но вот что интересует. Ты то откуда знаешь? Сам готовил или вместе кушали? |
80-_Кошница_ >в том-то и дело,что там ее не было. Некто милошвич подумал, что все ему можно и все сойдет с рук. Ему раз пригрозили - ноль,второй,тритий...потом собрали совбез - его торпедировали(не будем показывать пальцем кто). Вторую руанду там устраивать что-ли? Решили в обход оон,и кстати правильно. В результате получили то,чему радуются сейчас миллионы - Хорватию,Албанию и пр. |
[quote=Леприкон;37639307] Цитата: Сообщение от U_S_A_Citizen Отсюда у меня предложение -приезжайте в Америку, господа-товарищи , прилетайте, приплывайте в любую ее часть, в разные ее города, посмотрите сами, своими глазами , на эту страну, на людей, живущих в ней, поговорите с ними, пообщайтесь. Ведь говорят же умные люди всегда : лучше 1 раз увидеть ,чем 100 раз услышать!. Убежден, такое путешествие и личное знакомство с Америкой будет вам только на пользу. А если въезд в Америку закрыт что делать, ТЫ посодействуешь? Замолвишь словечко в госдепи чтоб визу открыли? [/quote] Для нормальных русских людей въезд в США не закрыт, мои друзья получили визы на три года без проблем. Чем провинился перед США? Или ты имеешь криминальное прошлое в России? Или полный нищеброд? |
[quote=Lich;37641222]А если кому то не нравится?[/quote] То есть ты за многоженство в России? Бггггггг!!! |
[quote=U_S_A_Citizen;37641379]Для бухалки , забияки и хама в Америке действительно места нет, не разгуляешься, быстро к порядку приведут.[/quote] Посредством пули в лоб? |
[quote=tih_online;37641402]в том-то и дело,что там ее не было.[/quote]Было.Милошевич действовал в рамках законности и порядка.Дурак, кстати, был. Устроил бы вторую руанду, сейчас бы все уже забыли про Косово.И миллионы сербов радовались.Но его все равно разбомбили. |
[quote=Sandy I;37641430]То есть ты за многоженство в России? [/quote]Я тебя обожаю. Где я про многоженство говорил? Не приписывай мне свои домыслы. |
[quote=Lich;37641453]Я тебя обожаю. Где я про многоженство говорил? Не приписывай мне свои домыслы.[/quote] Ну как же? Ведь в России есть народы, для которых традиционна полигамия, а ты из тех, кто ничего не навязывает, даже позитивного... да? или я чота упустил? Бгггггггг!!! |
[quote=Sandy I;37641470] Ведь в России есть народы, для которых традиционна полигамия[/quote]Есть.А есть у которых ритуальный каннибализм, тоже есть,а есть у кого и ритуальный и бытовой гомосексуализм.У нас народов много. |
88-_Кошница_ >позже или раньше,Югославия бы распалась б как советский союз. Ему ведь не помогли ни диктаторы,ни либералы. Поэтому сербам даже повезло что отделались малым. Германия от гитлера 30 лет отмывалась. Так то германия. |
[quote=_Кошница_;37641475]Есть.А есть у которых ритуальный каннибализм, тоже есть,а есть у кого и ритуальный и бытовой гомосексуализм.У нас народов много.[/quote] ты еще про педофилию забыл написать... неужели не будем ничего навязывать? Это новый поворот в развитии России? Бггггггггг!!! |
[quote=Кузьмич;37639414] U_S_A_Citizen >Летом собираюсь посетить США.Интересно,на границе будут спрашивать цель приезда,политические взгляды,отношение к Президенту США? Обманывать нельзя? Хвоста не будет? [/quote] Юморист?? Конечно же спрашивают только о цели поездки. Если не скажешь :что собираешься взорвать Статую Свободы или что-то в этом роде, то пропустят. Это серьезно. |
[quote=U_S_A_Citizen;37641379]Для бухалки , забияки и хама в Америке действительно места нет, не разгуляешься[/quote] Неужто в любом районе ? |
[quote=tih_online;37641333]Вот,скажем,северная корея не захотела идти в "кильватере" - результат известен,а Южная - захотела. Результат тоже известен.[/quote]Примеры можно изыскать самые разные. Можно и Китай вспомнить, который ни у кого не в кильватере, а штаты таки задавит, в том числе (не сейчас конечно но со времене6м) и по уровню жизни, уверен. Можно вспомнить и некие тихоокеанские острова, над которыми у США после ВМВ была опе кормитька, а в 9--х они их тихо прихватизировали. Там и ныне людишки одними кокосами питаются. Я бы в России "правовые институты" по западному образцу изничтожил хотя бы для того, чтобы бесполезную Госдуру не кормить. Разговор не для этой темы, но как историк я четко вижу, что нынешний успех англосаксонской цивилизации - всего лишь зигзаг истории и никакими историческими законами не предопределен. Просто так случилось. И - не скажу когда конечно - но это изменится. А потом еще изменится. И еще. И еще - как историк - я прекрасно знаю, что основополагающие ценности не могут быть едиными у всех народов и всех цивилизаций. |
94-U_S_A_Citizen >Тогда поеду.Дурных мыслей нет.А вот джинсы настоящие и сигареты обязательно куплю.И не одни.Самолетом можно вывести 35 кг+8кг ручной клади. |
[quote=Lich;37641443] Цитата: Сообщение от U_S_A_Citizen Для бухалки , забияки и хама в Америке действительно места нет, не разгуляешься, быстро к порядку приведут. Посредством пули в лоб? [/quote] А чё ты так напрягся?;о)) |
[quote=питон;37641541]опе кормитька, а в 9--х[/quote]опека, а в 90-х |
[quote=питон;37641541]Примеры можно изыскать самые разные. Можно и Китай вспомнить, который ни у кого не в кильватере, а штаты таки задавит, в том числе (не сейчас конечно но со времене6м) и по уровню жизни, уверен.[/quote] А кроме уверенности есть какие-то аналитические данные на сей счет? [quote=питон;37641541]Я бы в России "правовые институты" по западному образцу изничтожил хотя бы для того, чтобы бесполезную Госдуру не кормить.[/quote] Госдума - правовой институт по западному образцу? Бгггггггг!!! Чо и политическая конкуренция есть при ее наполнении? И доступ к СМИ одинаковый? [quote=питон;37641541]Разговор не для этой темы, но как историк я четко вижу, что нынешний успех англосаксонской цивилизации - всего лишь зигзаг истории и никакими историческими законами не предопределен. Просто так случилось. И - не скажу когда конечно - но это изменится. А потом еще изменится. И еще. [/quote] Зигзаг - это СССР, который как тому положено и развалился закономерно... просто так случилось - это не объяснение... вот успех путена - это рост цен на нефть... а что же помогло англосаксонской цивилизации? |
[quote=питон;37641541] Цитата: Сообщение от tih_online Вот,скажем,северная корея не захотела идти в "кильватере" - результат известен,а Южная - захотела. Результат тоже известен. Примеры можно изыскать самые разные. Можно и Китай вспомнить, который ни у кого не в кильватере, а штаты таки задавит, в том числе (не сейчас конечно но со времене6м) и по уровню жизни, уверен. Можно вспомнить и некие тихоокеанские острова, над которыми у США после ВМВ была опе кормитька, а в 9--х они их тихо прихватизировали. Там и ныне людишки одними кокосами питаются. Я бы в России "правовые институты" по западному образцу изничтожил хотя бы для того, чтобы бесполезную Госдуру не кормить. Разговор не для этой темы, но как историк я четко вижу, что нынешний успех англосаксонской цивилизации - всего лишь зигзаг истории и никакими историческими законами не предопределен. Просто так случилось. И - не скажу когда конечно - но это изменится. А потом еще изменится. И еще. И еще - как историк - я прекрасно знаю, что основополагающие ценности не могут быть едиными у всех народов и всех цивилизаций. [/quote] Ты надеешься ,что быдлятство и беззаконие обязательно должно победить на Земле? |
[quote=питон;37641541]Можно вспомнить и некие тихоокеанские острова, над которыми у США после ВМВ была опе кормитька, а в 9--х они их тихо прихватизировали. Там и ныне людишки одними кокосами питаются.[/quote] Это вы про Гаваи ? Действительно довели до ручки..... [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/Honolulu01.JPG/250px-Honolulu01.JPG[/img] [img]http://iloveusa.do.am/city/gon/honolulu_view2.jpg[/img] |
[quote=Кузьмич;37641552] 94-U_S_A_Citizen >Тогда поеду.Дурных мыслей нет.А вот джинсы настоящие и сигареты обязательно куплю.И не одни.Самолетом можно вывести 35 кг+8кг ручной клади. [/quote] Вывози, только ,Кузьмич, не ограничивай свое посещение Америки, только шастанием по магазинам, посмотри хотя бы город , музей какой-нибудь, настоящий мюзикл. еще чего-нибудь. Ато Америки и не увидишь вообще.;о)) |
[quote=Sandy I;37641585]Госдума - правовой институт по западному образцу? Бгггггггг!!![/quote] Конечно , Путину каждый месяц приходится бодаться в Думе с депутатами что бы протолкнуть хоть часть своих прожектов ! |
103 Если реально будешь лететь в Нью-Йорк, сообщи в личку, будет возможность встретимся, земляк все-таки ,может помогу чем.. |
[quote=Sandy I;37641585]А кроме уверенности есть какие-то аналитические данные на сей счет?[/quote]Еще раз. Я не спорю что сейчас превалирует западная цивилизация по англосаксонскому образцу. Но 19-20вв и часть (вопрос - какая?) 21-uj - это в исторических масштабах такая мелочь...\Римская империя когда-то свой гобраз жизни навуяызала всей Европе. И действительно они жили лучше и "правовые институты" у них были. Ну и где она? Знаете ли вы, что еще в 18в у Турции был сильнейший на Средиземном море флот и лучшая в Европе артиллерия. А турецкое простонародье жило в разы лучше чем таковое в соседней Австрии. Потом это изменилось. Все меняктся. И нн надо думать, что чей-то успех предопределен именно их универсальными для всех институтами.[quote=Sandy I;37641585]Госдума - правовой институт по западному образцу? Бгггггггг!!![/quote]Согласен, бгггг. Но ведь задумывалось именно так. Значит нам их образец не подходит.[quote=Sandy I;37641585]Зигзаг - это СССР[/quote]И с этим согласен. В данном случае рановато и криво. Но на некоторое время страну спасли.[quote=Sandy I;37641585]а что же помогло англосаксонской цивилизации? [/quote]А это тема для лекции на несколько часов. Много что. В том числе и наглое ограбление кого только можно.[quote=U_S_A_Citizen;37641591]Ты надеешься ,что быдлятство и беззаконие обязательно должно победить на Земле? [/quote]Уверен что не должно. Только вот что под таковыми понимать? |
[quote=U_S_A_Citizen;37641591]Ты надеешься ,что быдлятство и беззаконие обязательно должно победить на Земле?[/quote] Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что он находится в таких теплых отношениях с президентом США Бараком Обамой, что тот зовет его "братан", сообщает The Daily Mail. "Да, иногда он называет меня "братан" ("бро", от английского bro — "братан", "старина", "дружище" — прим. ред.), — заявил британский премьер в интервью The Mail on Sunday |
[quote=U_S_A_Citizen;37641591]Ты надеешься ,что быдлятство и беззаконие обязательно должно победить на Земле? [/quote]Ты про победу Америки? Не выйдет. |
66-не нужно г...но с мухами мешать. Я не корпорации говорил, а про полит.вес гос-ва в мире. Так вот он то и тает у сша. |
[quote=питон;37641698]Римская империя когда-то свой гобраз жизни навуяызала всей Европе. И действительно они жили лучше и "правовые институты" у них были. Ну и где она?[/quote] Бгггггг!!! Как где? практически все частное право в ЕС - это римское частное право... Про корни латинских слов поговорим? Или может про православие? Так навязали, так навязали, что ты щас поди считаешь православие исконно русской религией?... Бггггггг!!!! [quote=питон;37641698]Все меняктся. И нн надо думать, что чей-то успех предопределен именно их универсальными для всех институтами.[/quote] Конечно все меняется в историческом развитии... но называть себя историком, говорить, что поднятие одной цивилизации - это случайность, а в подтверждение приводить примеры других цивилизаций... это сильный ход... это так получается, что вообще вся история случайность? Или может ты в исторической науке случайность? Бгггггггг!!!! |
[quote=aivariz;37641622]Это вы про Гаваи ?[/quote]Это в частности Марианские острова, Гуам, Палау и еще некоторые. Далеко конечно, никто и не заметил. |
[quote=питон;37641698]Согласен, бгггг. Но ведь задумывалось именно так. Значит нам их образец не подходит.[/quote] Задумывалось и реализовалось - это суть разные вещи... ГосДума - это тока часть механизма... другая - это политическая конкуренция... тоже не подошла? Бггггггг!!! Давай еще подождем... как далеко зайдет Россия без политической конкуренции... [quote=питон;37641698]И с этим согласен. В данном случае рановато и криво. Но на некоторое время страну спасли.[/quote] угробили потенциал, а не спасли... |
[quote=питон;37641745]Это в частности Марианские острова, Гуам, Палау и еще некоторые. Далеко конечно, никто и не заметил.[/quote] Не, ну что чукчи - это славяне никто не сомневается... ханты и манси, на чьих землях нашли значительную часть богатств РФ, это тоже исконные славяне, которым вообще ничего не навязали, а все бабло от продажи ресурсов обратно отдают... Бгггггг!!! |
[quote=Sandy I;37641741]Бгггггг!!! Как где? практически все частное право в ЕС - это римское частное право... Про корни латинских слов поговорим? Или может про православие? Так навязали, так навязали, что ты щас поди считаешь православие исконно русской религией?... Бггггггг!!!![/quote]Передергивать не надо. Алфавит у финикийцев взяли. И что? А православие, кстати, не римское изобретение. и развивалсь оно поначалу в поотивовес государственным институтам. А такм называемое "римское право" на самом деле преимущественно византийское право Юстиниана.[quote=Sandy I;37641741]это так получается, что вообще вся история случайность?[/quote]Не случайность. Но ни в коем случае успешность или неуспешность той или иной цивилизации не зависит от таких категорий как "правовые институты". И даже от формаций не зависит,марксист ты наш. |
[quote=Sandy I;37641786]на чьих землях[/quote] На чьих землях??? Даже так начьих-начьих? ;))) |
[quote=Sandy I;37641786]Не, ну что чукчи - это славяне никто не сомневается... ханты и манси, на чьих землях нашли значительную часть богатств РФ, это тоже исконные славяне, которым вообще ничего не навязали, а все бабло от продажи ресурсов обратно отдают... Бгггггг!!! [/quote]Бггг. Это уже не дискуссия, а клоунада. Ну отдайте золото Калифорнии и Аляски тамошним индейцам. |
[quote=питон;37641853]Бггг. Это уже не дискуссия, а клоунада. Ну отдайте золото Калифорнии и Аляски тамошним индейцам.[/quote] Ды ладно? Зачем? Штаты то последовательны... они ж влияют, навязывают.. захватывают... А мы их уличили... сами то мы не такие... Да? Бгггггг!!! |
[quote=питон;37641823]Передергивать не надо. Алфавит у финикийцев взяли. И что?[/quote] А где и что я передернул? Я про корни заговорил, а ты опроверг корни алфавитом... Бгггггг!!! надо же было мне так передернуть... Бггггг!!! [quote=питон;37641823]А православие, кстати, не римское изобретение. и развивалсь оно поначалу в поотивовес государственным институтам.[/quote] но в любом же случае для славянских племен оно уж точно было исконным... вот прям тут оно и развивалось в противовес государственным институтам... ни разу никому не навязалось и так и не прижилось... да? ведь оно исконно славянская религия... а навязывать вообще никарашо... Бгггггг!!! [quote=питон;37641823]А такм называемое "римское право" на самом деле преимущественно византийское право Юстиниана.[/quote] Балин... ну надо же как ты технично и методично соскакиваешь с темы о навязывание на тему том, кто навязал... я вот даже понять не могу, где ты меня переиграл? Бгггггг!!! Так чем лучше или хуже, кто "навязал" Европе частное право, а славянам православие? Тока не подумай, что я согласился с тем, что в праве все олухи изучают рецепцию именно римского частного права, а не византийского (такой темы даже нет)... просто я боюсь, что ты пытаешься слить один спор в другой, чтобы не выставлять себя балбесом в первом... Бгггггггг!!! |
В Византии было римское право,это тебе для развития Санди... |
[quote=питон;37641823]Не случайность. Но ни в коем случае успешность или неуспешность той или иной цивилизации не зависит от таких категорий как "правовые институты". И даже от формаций не зависит,марксист ты наш.[/quote] Бгггггг!!! Ды ладно? Я бы тебе поверил, если бы успех Римской империи состоялся без римского частного право, которое в это время бы процветало в Индонезии, например... но пилять как-то все совпало в одно месте... Бггггг!!! На самом деле успех цивилизации состоит в ее укладе... именно он и дает ресурсы... часть уклада - это право, например... Поэтому римское частное право, право по сути Древнего Рима было просто рецепиировано Средневековой Европой, многими годами позже Римской Империи... И отвечая на вопрос: а где щас Римская Империя, можно сказать, что много где... При том, что публичное право куда-то потерялось... Именно более прогрессивный уклад позволяет влиять одной цивилизации на другую... Вот России собственно нечего предложить другим странам на фоне западного образа жизни, а западу есть, что предложить... поэтому Запада получается, а у России нет... поэтому в ЕС в очереди стоят на вступление годами... а в России стоят рядом в испуге... |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |