К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кудрин констатировал неготовность Путина к реформам

Гость
0 - 01.06.2017 - 16:13
Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью агентству Bloomberg заявил, что Владимир Путин скорее всего не примет в чистом виде его план экономических реформ. По его словам, Кремль не готов распрощаться с моделью централизованного управления экономикой, несмотря на "потерянное десятилетие".
Алексею Кудрину приписывают достижения рекордных результатов в первые годы президентства Путина, видимо поэтому инвесторы с таким воодушевлением восприняли новость о том, что ему поручено разработать экономическую программу на 2018-2024 гг, чтобы попытаться вывести Россию и самой длинной за последние два десятилетия рецессии.
Агентство сообщает, что представленный президенту Владимиру Путина план Кудрина содержит множество проверенных рецептов для оживления экономического роста, таких, как сокращение роли государства в экономике, сокращение зависимости от нефти, инвестиции в образование, модернизацию инфраструктуры и улучшение связей с Западом, для повышения доступа к технологиям и стимулирования торговли.
Однако в беседе с корреспондентами агентства Кудрин признался, что вряд Путин примет его пакет целиком. Причины по мнению Кудрина кроются в том, что предложенные им реформы будут разъедать выстроенную Путиным во времена высоких цен не нефть централизованную модель управления.
Кудрин характеризовал последние 10 лет, как "потерянное десятилетие" и отметил: "Россия катастрофически теряет время”.
"К сожалению, власти лишь постепенно понимают, что структурные изменения нужны”, - добавил Кудрин.
Агентство отмечает, что с приходом к власти Владимира Путина в России госкомпании становились лишь больше, а зависимость экономики от нефти росла. При этом разрядка в отношениях с США и Европейским Союзом остается отдаленной перспективой.
Опрошенные агентством эксперты также высказали мысль, что нет пока никаких признаков, что власти пойдут на реформы, о которых сами же часто заявляют на различных форумах.
Андрей Колесников из Московского центра Карнеги отметил: “Все предыдущие попытки авторитарной модернизации в России не удались", по его мнению тоже самое ожидает и новую попытку реформ.
Бывший министр экономики Евгений Ясин в свою очередь высказал мнение, что сейчас российские власти не пойдут на риск кардинальных изменений. По его мнению, вокруг президента Путина есть множество лиц, которые в этом не заинтересованы.
“Реформы лишат правящие элиты всех привилегий и льгот, которыми они сейчас пользуются”, - объяснил он.
Напомним, что свой вариант экономических реформ представил президенту и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

http://www.mk.ru/economics/2017/06/0...-reformam.html



1 - 01.06.2017 - 16:16
Ага этот мвфовский клоун предлагал продавать госсобственность и на эти деньги пировать 5-6 лет по его словам, чем будет наполняться бюджет после клоун умалчивает.
Гость
2 - 01.06.2017 - 16:19
От Кудрина одна польза, он показал насколько технологически мы слабы и неконкурентноспособны в экономике по сравнению с западом и не только.
Но по сути кроме того что надо ужать народ он НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ, ведь кучу бабла ввалили в Чубайсовские нанатехнологии, а они одним прославились, распилом бабла ввиде лекций по несколько миллионов , да неэффективными заводами и проектами, которые так и не поставили нас в ряд даже с Прибалтами(

Человеческий фактор в системе управления государством --- виною всему.
Гость
3 - 01.06.2017 - 16:21
Кудрин как Ведмедев, аж трясется от жажды продать все , видно выгодно это все!? Один продавал, вернее пытался бегая в посольство штатов, и перечил ВВП на заседаниях правительства, и где он теперь?
4 - 01.06.2017 - 16:22
2-Бармалей > Кудрин старательно помогает международной сволочи колонизировать РФ. Ведь не всё еще сделано, госкорпорации обеспечивают 70% ВВП. Надо сломать. Продать и распилить. В 90-е то всласть покуражились.
Гость
5 - 01.06.2017 - 16:24
4-BurBur > Не надо мне делать лапшу на уши. Мы здесь не за тем. Речь о жутчайшем технологическом отставании от мира по всем показателям, кроме сельского хозяйства, продажи оружия и нефтеводородов. Как не заехать в тупик на лисапете по имени РФ!
6 - 01.06.2017 - 16:35
5-Бармалей > а что у нас сельское хозяйство? Никаких собственных научных исследований, все институты порушены. Спасибо кудриным. Предполагаю, что зависимость от западных технологий тоже серьезная.
7 - 01.06.2017 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Мы здесь не за тем. Речь о жутчайшем технологическом отставании от мира по всем показателям, кроме сельского хозяйства,
давно ли сеяли у нас, а убирали в Канаде? А нынче первые(!) в мире по экспорту пшеницы.
Так шта не надо про жуть)
236
8 - 01.06.2017 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
А нынче первые(!) в мире по экспорту пшеницы. Так шта не надо про жуть)
Та не "жуть" конечно, но на "болото" похоже. Дама, а какие новые технологии появились здесь в возделывании пшеницы за 26 лет? Все совдеповское, за исключением импортной уборочной техники, пестицидов и удобрений.
9 - 01.06.2017 - 16:55
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Дама, а какие новые технологии появились здесь в возделывании пшеницы за 26 лет?
Цифровой, для тебя отдельно, хлеб на деревьях теперь только в целлофане.
Совдеповские технологии, а-ха-ха...
10 - 01.06.2017 - 16:58
8-236 > наши - никакие. Зачем двигать фундаментальную и прикладную науки. Это только "кляты большевики" парились. Нам ничего не надо, нам запад поможет. Запад и мегаэксперд кудрин.
11 - 01.06.2017 - 17:00
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Это только "кляты большевики" парились.
Но зерно покупали в США и Канаде, хи-хи-хи!Так двинули науку, что жрать нечего в России не стало!
Это просто анекдот кокойты!
12 - 01.06.2017 - 17:22
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Дама, а какие новые технологии появились здесь в возделывании пшеницы за 26 лет?
В смысле за 26 лет? Почему не 126?:) Вспашка, культивация, боронование, посев, уборка. ВОТ И ВСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, КАРЛ!:)
13 - 01.06.2017 - 17:25
11-_Кошница_ > ага ага..Обратимся к экспертам:

Я не знаю, в какой экономике это может быть выгодно, судя по ценам 2014 года. Особенно, если учесть, что на получение 1 литра молока нужно затратить 1 кг. зерна. Следовательно по молоку РФ переплачивает в 4 раза. Чтобы вырастить 1 кг. свинины нужно 8-9 кг. зерна.

Я уж молчу про то, что зерноводство не обеспечивает круглогодичной занятости сельского населения России, которое уже 25 лет спивается и вымирает без работы. По всем соображениям, и экономическим в том числе, выгоднее развивать свое животноводство, чем кормить чужих сельхозпроизводителей.

Хоть убейте меня, но не могу понять, какая радость от этого может быть у простого обывателя? Он, что, долю с прибыли от этого экспорта имеет? Нет, не имеет. Более того, он, обыватель, оплачивает эту самую прибыль из своего кармана всем этим зерновым трейдерам, покупая хлеб все более дерьмового качества по все более дорогой цене. Ведь именно самая лучшая по качеству пшеница уходит заграницу, а на внутреннем рынке остается зерно, которым в СССР только скотину кормили, докупая в США и Канаде пшеницу твердых сортов, которая шла на столы советских обывателей. Теперь же все ровно наоборот: лучшее продаем, а сами жрем то, что в СССР шло на корм скоту.
Так, в 1990 году зерна было употреблено 132 млн. тонн, а в 2015 году почти в два раза меньше: 75 млн. тонн. В 1990 году 15 млн докупили, а в 2015 году 30 млн. тонн продали. Возникает закономерный вопрос: а почему сейчас в стране столько лишнего зерна, если максимальные урожаи едва дотягивают до средних периода СССР? Ответ кроется в слове "животноводство". Именно животные в норме потребляют 2/3 всех зерновых в чистом виде или переработанном в виде комбикорма, который на 95% состоит из разных видов зерна. А вот что у нас случилось за это время с комбикормами
Его производство резко просело в стране в разы, до сих не восстановившись. Это значит, что в стране резко упало поголовье сельскохозяйственных животных, на которых теперь нет нужды тратить столько зерна, сколько его тратили в РСФСР, а это значит, что его десятками миллионов можно гнать на экспорт, что и происходит в текущей реальности под фанфары лживой пропаганды о "проклятом Совке", который не мог прокормить сам себя, и "гордой, свободной РФ", которая теперь кормит своим зерном весь мир.

И еще один момент, который нужно знать каждому обывателю. Он касается молока и мяса, которые являются производным от все того же зерна, но пропущенным через домашних животных. А как дела обстоят дела с собственным производством и импортом молока и мяса в стране? А вот как обстоят. Смотрим сперва мясо (по ссылке все графики)
Производство собственного мяса резко просело из-за чего упало потребление мяса российским обывателем. Не спасает даже значительно выросший импорт мяса. При этом нужно помнить, что получения 1 кг. мяса нужно потратить 10-16 кг. зерна. То есть покупая мясо, мы тем самым покупаем очень и очень дорогое зерно, вместо того, чтобы вырастить это мясо самим, как это делали в СССР, который якобы не мог прокормить себя сам, производя значительно больше продуктов питания, чем нынешняя РФ.

Такая же история и с молоком.
Мы и тут стали покупать очень и очень дорогое зерно, пропущенное через корову и купленное нами в виде уже готовых молочных продуктов. Свое же собственное производство молока упало с 56 млн. тонн до 31. То есть и тут имеем крайне неразумный подход, когда продаем за рубеж дешевое зерно, а покупаем за рубежом огромное количество гораздо более дорогого продовольствия, в итоге составляющего на наших торговых полках 30-40% от всего потребляемого продовольствия.

В чем мораль всей этой истории? В том, что российский обыватель гордится тем, от чего должен ужаснуться и плакать. Ведь весь этот банкет: как-то экспорт дешевого зерна и ответный импорт дорогого продовольствия, оплачивается из его, обывателя, кармана. Ведь это он покупает российский дорогой и некачественный хлеб. Это он покупает весь этот мясной и молочный фальсификат из растительного белка, куриного мяса, костей, кожи и пальмового масла, который ему скармливают российские бизнесмены. Скармливают потому, что натуральный, качественный продукт среднему обывателю просто не потянуть - дорого.
Читаем, критикуем, думаем, делаем выводы.
http://politinform.su/tochka-zreniya...ozyaystva.html
banned
14 - 01.06.2017 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
От Кудрина одна польза, он показал насколько технологически мы слабы и неконкурентноспособны в экономике по сравнению с западом и не только.
Дальше читать этот бред не стал.

Так чисто, на заметку пытливому уму: Украинский цугцванг (возможно даже украино-сирийский), готовившийся где-то 4-6 лет, усиленный провалом цен на нефть, с "домашними заготовками" в виде Боенга и санкций, с активированной внутри РФ 5-й колонной... пошёл рикошетом и покрошил больше союзников США + нагадил "демократам" на выборах. Нас стукнул хоть и больно, но не критично, даже трещину в обществе не дало.

ЗЫ. для тех кто не в курсе
Цугцванг - принуждение к ходу, когда любой ход ведёт к ухудшению ситуации.
15 - 01.06.2017 - 17:34
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Особенно, если учесть, что на получение 1 литра молока нужно затратить 1 кг. зерна.
Это какой мудак написал?
Гость
16 - 01.06.2017 - 17:54
13-BurBur > Это в СССР на 100 кг свинины шла тонна зерна, сейчас в два раза меньше и растут они полгода , а не год.
Сельское хозяйство самое эффективное и думаю на порядки здесь выросла производительность труда, ни в каких других отраслях подобного роста и даже приблизительно подобного = НЕТ!
17 - 01.06.2017 - 18:27
15-Снег > а ты в сельском хозяйстве эксперт? В правительство, срочно!
А вообще мысль простая и понятная. Мы продаем зерно. Ввозим мясо. А надо мясомолочку самим производить. Но кто ж нам даст. Везде свои люди). Вот и вся недолга. Никакой продуктовой безопасностью страны и не пахнет.
18 - 01.06.2017 - 18:32
16-Бармалей > зерно - это нефть сельского хозяйства, как мы гоним на запад сырую нефть и не развиваем вторичную переработку, так и в сельском хозяйстве - гоним зерно.
И не нужно развешивать лапшу на уши.
А эффективность сельского хозяйства это западные технологии, обрубят и сосите лапу.
19 - 01.06.2017 - 18:36
Такие кудрины нужны лишь для того, чтобы точно знать чего не нужно делать...)
Гость
20 - 01.06.2017 - 18:43
Когда нам привозили гуманитарку с запада чтобы мы с голоду не подохли, ВОТ ТОГДА БЫЛО [*****]...А теперь когда продаем зерно всё камбец)).Люди где ваша логика. Да не все хорошо в нашем государсве. Раскажите где хорошо. Готова поспорить , что и там проблем навалом.
21 - 01.06.2017 - 18:45
20-DEAMON > развиваться надо, вот в чем проблема. То, что мычат кудринята с чубайсятами - вредительство.
Гость
22 - 01.06.2017 - 18:45
Ну а Кудрин тот еще [*****]. Все его предложения приватизировать госсобственность (считай украсть деньги от приватизации). Затем повысить налоги и сократить пенсии, а ещё повысить пенсионный возраст. За это его похвалят западные партнеры и положат ему на счет немного зелененьких. Очень эффективный министр финансов))
23 - 01.06.2017 - 18:52
22-DEAMON > беда в том, что его точку зрения разделяют и проводят в жизнь известные деятели экономического блока правительства.
24 - 01.06.2017 - 19:05
читаю Бур-бура и понимаю почему при коммунистах жрать было нечего
Гость
25 - 01.06.2017 - 19:08
Кудринномика -это когда ты живёшь в собственном доме и вместо того,чтобы работать продаешь его и на вырученные деньги арендуешь жилье
Гость
26 - 01.06.2017 - 19:09
при коммунистах ты жил? или так теоретизируешь?
Гость
27 - 01.06.2017 - 19:16
Вообще мы зря подались на сказки капиталистов. Тот кто не поддался (Читай Китай) нынче впереди планеты всей. Ну а мы биоматериал для грабителей с Запада. А Кудрин всего лишь агент капиталистов. Нам нужен план. Но не план продажи госсобственности, а план по сроительству, план по расширению производства. У нас есть на это деньги. Но они лежат в иностранном ФРС и видимо мы их не увидим. Все что мы делаем в этом направлении это покупаем золото у своих золотодобытчиков. Возможно на него и можно ориентироваться.
28 - 01.06.2017 - 19:17
Цитата:
Сообщение от DEAMON Посмотреть сообщение
коммунистах ты жил?
при коммунистах страна пыталась выживать. Но выжить не получилось, СССР закрылся в связи с надвигающейся катастрофой. Иностранцы согласились кормить бывших советских граждан при условии отменить СССР. Делать было нечего, коммунисты распихали по карманам что успели и разбежались.
29 - 01.06.2017 - 19:24
Цитата:
Сообщение от DEAMON Посмотреть сообщение
Нам нужен план.
можно пойти сталинским путём например. Расстрелять 700.000 коммунистов, остальных коммунистов посадить, уничтожить крестьян, ввязаться в войну, драпать от НАТО на Волгу, потом просрать мировую войну, но победить, допустим Эрдогана, потерять 27.000.000 человек.
Потом расстрелять всех министров, несколько раз, и начать покупать зерно в Канаде.
Вот примерно такой план. В 1917 всё получилось.
30 - 01.06.2017 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
да неэффективными заводами и проектами, которые так и не поставили нас в ряд даже с Прибалтами
А можно про эффективные прибалтийские предприятия по-подробнее?
31 - 01.06.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
А вообще мысль простая и понятная. Мы продаем зерно. Ввозим мясо.
Лять, ну почему либерастня настолько тупа?
По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рыка (ИКАР), в 2016 году сокращение импорта мяса и субпродуктов в Россию может стать максимальными за последние несколько лет — в среднем поставки снизятся до 35% к уровню 2015-го. В физическом весе ввоз говядины и субпродуктов из всех стран, включая Таможенный союз, может упасть на 32−35% до 400−415 тыс. т; свинины, свиных субпродуктов и шпика — на 35% до 240−250 тыс. т; мяса птицы — на 34−40% до 150−170 тыс. т. Суммарно импорт мяса сократится до 820−850 тыс. т, прогнозирует ведущий эксперт мясного рынка ИКАР Даниил Хотько.
===
А теперь, либерастня, ищи объем внутреннего производства и сравни, может и поймешь, какой ты идиот...
32 - 01.06.2017 - 20:20
31-Homer Simpson > ты на таблетках? Или что куришь забористое?
Гость
33 - 01.06.2017 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бармалей да неэффективными заводами и проектами, которые так и не поставили нас в ряд даже с Прибалтами А можно про эффективные прибалтийские предприятия по-подробнее?
"К главным угрозам ЦСР(центр стратегических разработок) относит потерю Россией статуса технологической державы, замедление темпов роста экономики по сравнению с мировыми, снижение обороноспособности и невозможность обеспечить гражданам достойную жизнь. Важна и технологическая отсталость страны по сравнению с развитыми государствами.
На сегодняшний день удельный вес организаций, занимающихся техническими инновациями, в РФ не превышает 8,3%, тогда как в Германии он составляет 55%, в Италии — 41,5%, в Эстонии — 38,4%. На 10 тысяч российских работников приходится всего два многофункциональных робота, тогда как в Южной Корее — 448, в Германии — 292, в США — 164.
Не менее серьезны стоящие перед страной демографические вызовы. Если в 1970 году соотношение пенсионеров и работающих составляло 1:4, а в 1989-м — 1:3, то в 2019 году оно сократится до 1:2, а в 2044-м на одного пенсионера будут приходиться всего 1,5 работающего.
Авторы доклада отмечают снижение качества госуправления — с 2003 года число функций федеральных органов исполнительной власти увеличилось вдвое. Ежегодно проводится 2 млн проверок, по которым лишь в 8% случаев выявляются нарушения, предоставляющие реальную угрозу. Всего 1% проверок зафиксировал фактический вред."

Далее:https://news.mail.ru/economics/29934057/?frommail=1
Гость
34 - 01.06.2017 - 20:23
Ё, ты действительно ЁЁ. СССР развалили предатели. Такие как Кудрин. Звали предателей Горбачев, Ельцин и много других, которые разворовали всё. То что построили при СССР не как не доворуют до сих пор. Были так неэффективны, что первыми в Космос вышли, после кровопролитной войны с немцами. Так неэффективны, что государство было побольше нынешнего. Так неэффективны, что до сих пор американцы писаются кипятком об одном упоминании что СССР может возродиться.
osv
35 - 01.06.2017 - 20:27
А нахрена нужны реформы?
И так в стране всё зашыбись!
Гость
36 - 01.06.2017 - 20:27
Ну а образование и наука в СССР были и остаются лучшими в мире. Не чета нынешним. А развитие культуры. Когда всякую мразь, которая голыми на сцене только и может что танцевать, выметали метлой. Не показывали тогда на центральном телевидении Диану Шурыгину и Дом 2. Наркотики мы не видели, и не было даже понятия такого как страх за детей.
37 - 01.06.2017 - 20:28
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
И так в стране всё зашыбись!
Иди медальку полируй, жопоног...
38 - 01.06.2017 - 20:30
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
ты на таблетках? Или что куришь забористое?
и это все на что ты способна, либерастня?
Так что там с соотношением импорта/производства и как в это соотношение укладывается твой высер?
39 - 01.06.2017 - 20:33
38-Homer Simpson > наверно все-таки и то и другое..(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены