К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто тут брехал про очереди в СССР?

Гость
0 - 24.11.2017 - 00:21

И это в Сибири, а на Кубани еще лучше было, пока не появились понаехи.
Причем квас и молоко стоили копейки.
Молоко 20 коп. литр, а квас 6 коп. 0.5 л.
А теперь квас по цене приравняли к пиву. А молока натурального трудно купить.

Гость
321 - 04.10.2019 - 07:48

Согласитесь трудно представить вместе СССР и еду, еду и социализм.
Коммуниста с едой ещё как-то можно представить, а вот советского жителя СССР с едой представить сложно, практически невозможно
Гость
322 - 04.10.2019 - 09:18
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тунгус Цитата: Сообщение от KVD Насчет изобилия А чего такого в Советском Союзе не было? Пусть не в магазине, но на рынке все было, я и сейчас на рынок за продуктами хожу, ибо дешевле и лучше. Одежду у нас в Краснодаре просто шикарную шили в "Элеганте" и не за дорого. На рынке не было сахара, сливочного масла, колбас (вареных и копченых), чая, шоколадных конфет, телевизоров. Пока достаточно. Лень вспоминать Все тобою перечисленное на рынке было в Советском Союзе, кроме телевизоров, телевизоры мы в "Электроне" покупали в кредит.
Шоколад на рынке? Сахар на рынке? Это какие такие крестьяне делали их в своих подсобных хозяйствах? Это было ооооооооченно незаконно. Годков на 10 можно было отправиться с Сибирью знакомиться.
Гость
323 - 04.10.2019 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Шоколад на рынке? Сахар на рынке?
а что вас удевляет ;)спрос рождает предложение;)
Гость
324 - 04.10.2019 - 09:25
Господа, кто как мясо для костра маринует?
Мелко шинкованный лук, свежедробленые кориандр и зира, душица, смесь перцев (тоже свежесмолотая), соль. По количеству сами подбирайте.
P.S. По результатам всяких экспериментов шея не лучший выбор. Корейка мне больше нравится. Только надо выбирать пожирнее.

Отредактировано Тунгус; 04.10.2019 в 09:28. Причина: склероз
Гость
325 - 04.10.2019 - 09:26
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тунгус Шоколад на рынке? Сахар на рынке? а что вас удевляет ;)спрос рождает предложение;)
Сейчас меня не удивляет. Но вот в 70-х...
Гость
326 - 04.10.2019 - 09:31
Цитата:
Сейчас меня не удивляет. Но вот в 70-х
говоря современным языком в СССР была одна беда логистика;)и шифры от ые товары шли из под полы в три дорога;)
Гость
327 - 04.10.2019 - 09:33
Так как все товары шли сначала в Москву а потом по регионам
Гость
328 - 04.10.2019 - 09:36
272-Альфа и Омега >У меня уже внуки есть? А у тебя они есть?
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
За торговлю на рынке в сытом и свободном СССР можно было легко получить срок,
А тогда чем тебя мама с папой кормили с утра до вечера, если за торговлю можно было отсидеть? В магазе ниче не было, пусты полки, на рынке тоже пустота, каким образом ты питался и чем?
Гость
329 - 04.10.2019 - 09:38
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
А тогда чем тебя мама с папой кормили с утра до вечера, если за торговлю можно было отсидеть? В магазе ниче не было, пусты полки, на рынке тоже пустота, каким образом ты питался и чем?
Видать на партийном пайке вырос;)
Гость
330 - 04.10.2019 - 09:41
Цитата:
272-Альфа и Омега >У меня уже внуки есть? А у тебя они есть? Цитата: Сообщение от Альфа и Омега За торговлю на рынке в сытом и свободном СССР можно было легко получить срок, А тогда чем тебя мама с папой кормили с утра до вечера, если за торговлю можно было отсидеть? В магазе ниче не было, пусты полки, на рынке тоже пустота, каким образом ты питался и чем?
Т.е. ты намекаешь, что свободно мог торговать на рынке сахаром или шоколадом? Вопрос- где ты их взял?
Гость
331 - 04.10.2019 - 09:46
Цитата:
Т.е. ты намекаешь, что свободно мог торговать на рынке сахаром или шоколадом? Вопрос- где ты их взял?
а как же правило "ты мне я тебе"
Гость
332 - 04.10.2019 - 09:47
331-Тунгус >Мне они на ф. не нужны были, я вырос на мясе, рыбе, борще, варениках с вишней, творогом, пирожках, домашней колбасе, сале и т.д. Какие-то леденцы отец покупал типа дюшеса, лимонад "Буратино" - этого с головой хватало, сахар дома тоже был, т.к. мама варенье варила. Чисто кубанский рацион. С голоду не помер.
Гость
333 - 04.10.2019 - 09:51
Цитата:
Даже, если законно купил и потом перепродал, то статья 154 «Спекуляция»
Гость
334 - 04.10.2019 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
Даже, если законно купил и потом перепродал, то статья 154 «Спекуляция»
А если поменялся ?;)какая статья была?;)
Гость
335 - 04.10.2019 - 10:02
Цитата:
А если поменялся ?;)какая статья была?;)
Это статья из учебника истории про древний Египет...
Гость
336 - 04.10.2019 - 10:06
Цитата:
Это статья из учебника истории про древний Египет...
это наверное пока туда инвесторы из Израиля не пришли?;)
Гость
337 - 04.10.2019 - 10:32
Цитата:
331-Тунгус >Мне они на ф. не нужны были, я вырос на мясе, рыбе, борще, варениках с вишней, творогом, пирожках, домашней колбасе, сале и т.д. Какие-то леденцы отец покупал типа дюшеса, лимонад "Буратино" - этого с головой хватало, сахар дома тоже был, т.к. мама варенье варила. Чисто кубанский рацион. С голоду не помер.
Да нам как то тоже по... на чем ты вырос. Вопрос был простой - чего не было на рынке? Я ответил. Не было того и того.
Гость
338 - 04.10.2019 - 10:43
Цитата:
Вопрос был простой - чего не было на рынке?

бггггггг
Гость
339 - 04.10.2019 - 10:43
Цитата:
Изобилие было и очереди были иногда, потому что трудящимся всегда и вовремя зарплату коммунисты платили, в отличии от нынешних едирассов.
Угу, так платили, что все почти поголовно что-то коммуниздили, чтобы хоть как-то нормально существовать. "Несуны" - это ж термин из "изобильных" советских времён, а не современное изобретение. Особенно на селе так хорошо платили, что не скоммуниздишь в колхозе - не выживешь.

KVD, ты при колхозе каким-то партийным деятелем был? Расскажи, как у вас "всё колхозное, всё общенародное" - значит всё моё.
Или я тебя с деревянным какаду путаю?
Гость
340 - 04.10.2019 - 10:47
Попытка рейдерского захвата завода "Кубанские деликатесы"...(
Гость
341 - 04.10.2019 - 10:54
Цитата:
Все началось с свистосвятия православия по телевизору в 1988 году по поводу "крещения руси".
Всё началось с падежа генсеков. А потом, при Горбачёве, с предательства страны, армии, разведки на уровне ЦК КПСС. Ниже рангом, на уровне райкомов, горкомов, "красных директоров" с создания искусственного глобального дефицита, и воровства уже на уровне городов, районов, предприятий, когда экономика окончательно, где-то на 80-90% ушла в тень, вместо примерно 50-60% во "времена застоя". Добили же СССР "конверсия" и сухой закон, ибо проводились по приказу мудрой коммунистической партии сверху, а не по реальным потребностям и возможностям.
Гость
342 - 04.10.2019 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Попытка рейдерского захвата завода "Кубанские деликатесы"...(
"Там два учредителя поругались, поссорились, делят между собой завод. Один свой ЧОП поставил, другой свой попытался привести", - пояснил собеседник агентства.

и на чьей стороне Путин?
Гость
343 - 04.10.2019 - 10:58
Цитата:
Господа, кто как мясо для костра маринует?
Если мясо хорошее, то кроме лука, соли и перца для него ничего не нужно - это аксиома. Ну, разве что соусы, например, белый и красный, чтобы припрятать некоторый непрофессионализм повара мангала :)
Все эти сложные маринады, особенно с уксусом - это попытки хоть как-то исправить плохое мясо. ИМХО.
Гость
344 - 04.10.2019 - 11:01
342-Альфа и Омега > ты сам понимаешь куда движется страна при текущем курсе? Массовое переселение на юго-запад и депопуляция. У тебя в мозгах все здорово? Наука, образование, медицина деградируют. Олигархат показывает регулярный рост доходов, а основное население беднеет. У тебя нет никакого протеста по этому поводу?
Гость
345 - 04.10.2019 - 11:08
9-322-_ё_ > Согласитесь трудно представить вместе СССР и еду, еду и социализм.
А чо ж ты не сдох без еды? Порадовал бы: без тебя еды стало бы больше.
Гость
346 - 04.10.2019 - 11:17
343) Вооружённое нападение. Стрельба. Есть раненые охранники. Из-за овощных консервов)))
Гость
347 - 04.10.2019 - 11:23
Цитата:
У меня уже внуки есть? А у тебя они есть?
Честно пишу - пока только внучатые. Не спешит современная молодёжь размножаться :(

Но, если ты человек примерно моего возраста, то что ж ты здесь пургу метёшь о свободном и изобильном советском союзе? Должен знать на своём опыте, что почём и как оно было в реальности. Или современный коммунист не врать не может по-определению?
Цитата:
Ну, во-первых, я не писал про пустые полки, претензии не ко мне! Я писал только про хронический дефицит почти всего, за исключением ширпотреба и продуктов первой необходимости, чтобы "строители коммунизма" с голоду не сдохли и хоть в какое-то рубище были одеты, в колодки или сапоги обуты.
Кормили же меня родители супом или борщом из "супового набора", макарошками или сечкой/пшёнкой/рисом с сосисками или кусочком варёнки, рис достаточно часто был, гречка была за праздник, если удалось достать или дедушка с бабушкой в ветеранском магазине отоварились и решили внучков побаловать. Картошка ещё была в разных видах (жареная, вареная, толчёнка, драныкы) - по осени запасались, как и большинство населения страны, мешки картошки - обязательный атрибут почти любой среднестатистической советской квартиры, частного дома. Ну, салатики по лету-осени, соленья всякие по зиме-весне - преимущественно со своего огорода.
Помнишь обязательные огороды или дачи от производств, чтобы городское население как-то разнообразило свой стол, чтобы отработав на производстве пятидневку, постояв раком на выходных на огородах/дачах, имело хоть какую-то едовую прибавку, чтобы денег хоть таким способом можно было на что-то скопить?
KVD
348 - 04.10.2019 - 11:24
Цитата:
Цитата: Шоколад на рынке? Сахар на рынке? Это какие такие крестьяне делали их в своих подсобных хозяйствах? Это было ооооооооченно незаконно. Годков на 10 можно было отправиться с Сибирью знакомиться.
Чудило тунгуское, ты проплаченый але пропиханый?
потребкооперация слыхал, наверное? Чего под дурака тогда косишь?
В Краснодаре даже специальный рынок был - Кооперативный.
Гость
349 - 04.10.2019 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Вооружённое нападение. Стрельба.
Из травматов. Не, без Путина здесь не обошлось. Отжимает деликатесы...
KVD
350 - 04.10.2019 - 11:29
Цитата:
Цитата: Т.е. ты намекаешь, что свободно мог торговать на рынке сахаром или шоколадом? Вопрос- где ты их взял?
Нам, студентам, за прополку свеклы, за гуртовку и ее сортировку давали где то по мешку сахара. Студенты сахару были очень рады, они его потом на самогон меняли.
Возможно, что кто то свой сахар отнес в потребкооператив.
А чего тут такого?
KVD
351 - 04.10.2019 - 11:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Krusty_the_Clown Это статья из учебника истории про древний Египет... это наверное пока туда инвесторы из Израиля не пришли?;)
Они туда пришли в качестве рабов, а не инвесторов.
Гость
352 - 04.10.2019 - 11:30
350) Икра чёрная, икра красная, теперь вот икра кабачковая...)))
Гость
353 - 04.10.2019 - 11:31
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
ты сам понимаешь куда движется страна при текущем курсе?
Вы эти вопросы себе задавайте. Вы же просрали СССР. Вам напомнить сколько на начало 91 года членов КПСС было? И куда они делись в августе 91? Кстати, вы сами-то на каких баррикадах с 19 по 21 августа 91 года были?
KVD
354 - 04.10.2019 - 11:34
Цитата:
Цитата: Угу, так платили, что все почти поголовно что-то коммуниздили, чтобы хоть как-то нормально существовать.
А вот ты, едирасс, возьми свой рот и скажи трудящимся: Как в нынешних условиях существовать трудящимся, ежели едирассы категорически не платят обещанные зарплаты и "скоммуниздить", как ты тут вырозился, решительно ничего невозможно, ибо едирассы сами давно все уже сзвиздили в офшоры?
Гость
355 - 04.10.2019 - 11:35
Цитата:
Нам, студентам, за прополку свеклы
Тебе рассказать, когда в Европе перестали пропалывать свеклу, дебил, лять? Ах, да, зачем было агротехнологиями заниматься, можно же стадо рабов в поле выгнать...
Гость
356 - 04.10.2019 - 11:37
Цитата:
Как в нынешних условиях существовать трудящимся
Цитата:
Вы же просрали СССР. Вам напомнить сколько на начало 91 года членов КПСС было? И куда они делись в августе 91? Кстати, вы сами-то на каких баррикадах с 19 по 21 августа 91 года были?
Каждый должен расплачиваться за свои ошибки... бгггг
Гость
357 - 04.10.2019 - 11:39
О том что есть мясо в больших количествах вредно, говорят нам постоянно. Но вот какой вид мяса наиболее вреден? Разбираемся в пользе и вреде мяса млекопитающих и птицы вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза Национальной ассоциации клинического питания:
https://aif.ru/food/diet/zhir_allerg...rednyy_produkt
KVD
358 - 04.10.2019 - 11:42
Цитата:
Цитата: Всё началось с падежа генсеков.
Вот кажи: Тебе, лично, было не насрать на генсеков?
Это сейчас едирассы заранее слезами умываются: Ах, как мы будем жить без Путина, когда он недайбог помрет и нас одних оставит!
Цитата:
Цитата: "красных директоров"
Многих Красных директоров, это тех что без кавычек, едирассы просто убили, ибо не давали они едирассам заводы пилить.
Гость
359 - 04.10.2019 - 11:44
Цитата:
едирассам
Едирасов с Марса завезли или они в СССР все родились? бгггг
Гость
360 - 04.10.2019 - 11:45
Цитата:
Нам, студентам, за прополку свеклы, за гуртовку и ее сортировку давали где то по мешку сахара.
А это в каком году? И да... любопытно сколько десятков километров рядков надо было прополоть, чтобы отбить хотя бы один мешок сахара ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены