![]() |
Вообще Васек уникальный персонаж, таких, наверное, не кабане еще не было - нет никого, кто бы относился к нему хотя бы ровно. Клоун в глазах абсолютно всех, и либерастов, и ваты. Это ж надо так умудриться... |
[quote=Черный плащ;48519345]Вообще Васек уникальный персонаж, таких, наверное, не кабане еще не было - нет никого, кто бы относился к нему хотя бы ровно. Клоун в глазах абсолютно всех, и либерастов, и ваты. Это ж надо так умудриться...[/quote] но тут еще надо понимать кто судит-то. |
Кто это постоянно в ногах путается? |
[quote=Черный плащ;48519336]попросил рассказать[/quote] Ганс.ты не асилил простейшую задачку? Понабрал панимашь госдеп идиотов в пропагандоны |
"Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать - нужно от чего-то отказываться."(с) потребляем много... да.. минуточку, а кто это написал? из чего сделано его рубище? Так.. вилла 2000 квм шестиэтажный дом в Лондоне квартира в Нью-Йорке квартира в Вашингтоне домик на Рублевке яхта морская 73 м в длину яхта озерная скромненько... а то, мы, простые граждане, чего-то размахнулись с потреблением ))) |
[quote=Falcon;48519320]Ты купил бревно за 1 руб. Заплатил папе карло 5 руб и он сделал буратину. Ты продал буратину за 10 руб. Внимание вопрос. 1.Сколько руб составила прибавочная стоимость? 2.сколько руб составила прибыль? [/quote] Тебе ответил Гена.[quote=Гена;48519329]1. 4 руб 2. 4 руб [/quote] Что подтвердило полностью , пост ЧП. [quote=Черный плащ;48519267]В марксиской экономике прибавочная стоимость это чиста прибыль работодателя (владельца средств производства).[/quote] Просто у тебя ума не хватает понять это.;))) Рога поди подпили. ;))) |
Все разговоры про стоимость , если нет конкретики , есть чистая абстракция . Так и рассуждения К.Маркса о некой гипотетической стоимости , и некой при этом прибавочной стоимости есть абстракция . Нет в товаре никакой изначальной стоимости , стоимость товара определяет рынок через спрос и предложение . И количество труда при производстве продукта не есть мерило стоимости . Большинство рассуждений К.Маркса абстрактное теоретизирование и к экономической реальности никакого отношения не имеет . Толщина "Капитала" объясняется видимо только построчной оплатой . |
727-ray > Ray, ты шутишь или всерьез? Возможно хочешь через троллинг запустить обсуждение или действительно не понимаешь)? Ну не верю, что не понимаешь) А на выборы ходил? Или забиваешь тему? |
Мне тут все кто каким то боком к бюджету имеет отношение, важно так , с гордостью в голосе и блеском в глазах рассказывали что они исполнили гражданский долг. И научали, что этот долг должны исполнять все. А я вспомнил про одну молодую пару, мужа который готов был каждый день исполнять свой гражданский долг, а ему не давали! Как то он сказал, ну придет время, мне это все обрыднет, а ты будешь его(гражданский долг) от меня требовать. Вспомнишь мои страдания) Вот и про выборы, кто бы что не говорил, а гражданский долг это не только проголосовать за или против или просто за кого то за! Это еще и отказ от участия в мероприятии, ибо как там муж жене говорил, придет время и это ему обрыднет! Позиция наблюдателя за мероприятием наиболее массовой оказалась. Многие решили не голосовать ибо не понимают, каким результатам это приведет и будет ли его мнение учтено правильно. Вот и интересно за ray? За кого голосовал? И голосовал ли вовсе) И что изменилось от того голосовал он или не голосовал или что могло изменится?) |
бывший - Вы про К.Маркса или про выборы ? На выборы я не ходил , зная , что ЕР и без моей помощи всех победит . А , что не так с прибавочной стоимостью в моих рассуждениях , Вы , бывший , можете мне указать ? |
730-ray > Маркс все правильно рассказал, как умно нае..обмануть рабочего. Он как генерал Петров, оказался не столько обличителем бизнеса, сколько научителем, как его успешно вести. Жаль не поняли люди и те кто читал и те кто контролировал.... |
[quote=бывший;48519541]Вспомнишь мои страдания)[/quote] сходил бы налево, и всего делов ))) |
[quote=бывший;48519551] 730-ray > Маркс все правильно рассказал, как умно нае..обмануть рабочего. Он как генерал Петров, оказался не столько обличителем бизнеса, сколько научителем, как его успешно вести. Жаль не поняли люди и те кто читал и те кто контролировал.... [/quote] Не, умно, как ты говоришь, нае рабочих и до Маркса. Он просто попытался под это все теорию подвести. [quote=ray;48519511] Все разговоры про стоимость , если нет конкретики , есть чистая абстракция . Так и рассуждения К.Маркса о некой гипотетической стоимости , и некой при этом прибавочной стоимости есть абстракция . Нет в товаре никакой изначальной стоимости , стоимость товара определяет рынок через спрос и предложение . И количество труда при производстве продукта не есть мерило стоимости . Большинство рассуждений К.Маркса абстрактное теоретизирование и к экономической реальности никакого отношения не имеет . Толщина "Капитала" объясняется видимо только построчной оплатой . [/quote] Ну тут интересный вопрос, т.к. в политэкономике Маркса много философии, т.е. того, что нельзя пощупать, и что зависит исключительно от восприятия человека. Маркс разделял стоимость и цену. Так вот стоимость это нечто эфимерное, величина, которой можно измерить труд человека. А вот цена это уже то, за сколько можно вещь продать. Короче, сложно все это, лучше не брать в голову лишний раз)) |
бывший - не всё так просто ! То , что капиталист эксплуатирует труд рабочих , так это делает любой , кто использует наёмный труд , какую-бы зарплату он не платил , ведь без привлечения наёмного работника , тогда когда в этом есть необходимость , дело или не будет сделано вовсе , или сильно затянется . И это все и до , и после К.Маркса знали . Посмотрите на работу К.Маркса про коммунизм - это тоненькая брошюра , а ведь это фундамент марксизма , и сравните её с 1-м томом "Капитала" толщиной с Библию . Явно построчно платили ! К.Маркс пытался стать "великим экономистом" перевирая Рикардо , отсюда и все его многословные разглагольствования про стоимость и прибавочную стоимость . |
734-ray > Не стоит переводить стрелки, речь была о том что в цене продукта важна только рыночная составляющая, а не его себестоимость. По мне главное все таки себестоимость продукта , ибо рынок имеет множество ограничений, особенно западный с его прогрессивными налогами, на доходы, конкуренцией жестокой и прочими делами. Не зря Запад переводит производство в страны с дешевой рабочей силой, в Китай например. А не делает все у себя! Вы разговор увели в сторону. Ну да ладно, мне Маркс не интересен, пойду ка я удочки найду и прочие вещи для рыбалки, хочется посидеть у воды и не о чем не думать) А вы тут решайте глобальное) |
Черный плащ - Когда я по молодости читал "Капитал" ( с карандашом в руке ! ) , я уже после 2-й или 3-й главы начинал присыпать . Хотя там были и интересные разделы о циклах кризисов , или о деньгах и ростовщичестве , но в любом случае для меня , советского человека это были банальности . Возможно , в то время , когда К.Маркс писал "Капитал" в его труде и было что-то оригинальное , но не сейчас . Сейчас рост интереса к трудам К.Маркса объясним только в том случае , если принять , что западный мир начал переходить от капитализма к реальному коммунизму , через стадию социального государства , демократию , развитое гражданское общество и НТП . |
736-ray > Это отпад, я под столом от смеха) Ушел отсель цирк из политики устроили) |
бывший - себестоимость определяется производительностью труда и в развитых странах она заведомо ниже , чем в слаборазвитых . Так о какой общей единой стоимости может идти разговор ? |
[quote=Регистр;48514123]Кто ходил на выборы?[/quote] ну тогда по теме: я ходил на выборы! |
[quote=ray;48519608] Черный плащ - Когда я по молодости читал "Капитал" ( с карандашом в руке ! ) , я уже после 2-й или 3-й главы начинал присыпать . Хотя там были и интересные разделы о циклах кризисов , или о деньгах и ростовщичестве , но в любом случае для меня , советского человека это были банальности . Возможно , в то время , когда К.Маркс писал "Капитал" в его труде и было что-то оригинальное , но не сейчас . Сейчас рост интереса к трудам К.Маркса объясним только в том случае , если принять , что западный мир начал переходить от капитализма к реальному коммунизму , через стадию социального государства , демократию , развитое гражданское общество и НТП . [/quote] Ну я ж говорю - не бери лишний раз в голову, если засыпаешь. Вообще Капитал можно осилить будучи сильно (прям очень сильно) замотивированным в этом. Типа как студенты эконома у препода-марксиста)) |
[quote=Черный плащ;48519584] в политэкономике Маркса [/quote] дисциплина называется "Политэкономия" ). |
[quote=дед в квадрате;48519617]я ходил на выборы![/quote] Заставили? |
[quote=дед в квадрате;48519617]я ходил на выборы![/quote] это понимать как ваше физическое присутствие на выборах или ваше безразличие к оным? |
хех, ходил я как то в девок)) |
Я посмотрела Ваджру от Флуда и пошла за грибами. |
[quote=Falcon;48519064]слить сторонним лицам программный код? мож сразу в открытый доступ вложить?че мучатся зря[/quote] Если б ты не был так туп, я бы спросил, слышал ли ты выражение open source и как относишься к продуктам с открытым исходным кодом пользуясь ими ежедневно? |
Кстати, Гена, слушал по какому принципу КПРФ будет подавать иск на московское электронное голосование. Все гениальное просто: раз есть возможность переголосования, значит данные в базе хранятся не обезличенно, [b]тайно[/b], как того требует закон о [b]тайном[/b] голосовании. В связи с этим - аннулировать выборы по Москве из-за грубого нарушения закона о выборах, провести переголосование без использования электронного. В свете нашей полемики о хотелках налоговой на получения среза копий базы клиента, я категорически запрещаю своим публиковать базы в облачных хранилищах, [b]особенно аффилированных с 1С![/b] Это практически то же самое, что хранить свою базу на сервере ФНС :))) |
[quote=Адик;48520206] Цитата: Сообщение от Черный плащ Маркс разделял стоимость и цену. Так вот стоимость это нечто эфимерное, величина, которой можно измерить труд человека. А вот цена это уже то, за сколько можно вещь продать. Короче, сложно все это, лучше не брать в голову лишний раз)) Вот видишь, не все так глупо. Я те чо толковал? Ты раздуплил кое-что. Это хороший знак. Ты не конченный, полемисс. Хотя бы цену со стоимостью различать стал. А теперь сделай усилие - и следующий шаг. Как прибавочную стоимость будем делить?:) [/quote] Опять лысый мужик в наколках приснился, и теперь не уснуть?)) |
[em]Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Елена Шмелева и Денис Проценко не планируют переходить в Госдуму. Единственным кандидатом из пятерки списка ЕР, кто возьмет мандат, может стать Анна Кузнецова.[/em] Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/politics/23/09/2021/614b8ecf9a79470908b571d4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/url] хе-хе,лидеры избирательного списка. |
[quote=vovastik;48520540]Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Елена Шмелева и Денис Проценко не планируют переходить в Госдуму. Единственным кандидатом из пятерки списка ЕР, кто возьмет мандат, может стать Анна Кузнецова. Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/politics/23/09/20...medium=desktop[/url] хе-хе,лидеры избирательного списка.[/quote] и, что ты этим хочешь сказать? |
[quote=Эдж;48520548]и, что ты этим хочешь сказать?[/quote] Что хотел то и сказал, трудности с восприятием? ну извини, донести информацию до тебя на твоем петушином я затрудняюсь. |
[quote=vovastik;48520552]Что хотел то и сказал[/quote] т.е. ничего не хотел сказать, ясно. |
а избиратель так хотел видеть депутатами кожугетовича да викторовича, шел на избирательные участки, вбрасывал свои голоса и тут на те - не планируют становится депутатами. Оправдали доверие, хе-хе |
про газ наверное проблеять хотел ) |
[quote=Tingol;48520583]про газ наверное проблеять хотел )[/quote] у тебя и самого отлично получается :) Давай еще побегай, порезвись, пощипай травки и непременно возвращайся, когда дожуешь. |
[quote=Адик;48520675] Цитата: Сообщение от Черный плащ Опять лысый мужик в наколках приснился, и теперь не уснуть?)) В черном плаще и синих чулках?:) [/quote] Ты у меня спрашиваешь, кто тебе снится? |
[quote=Адик;48520776] Цитата: Сообщение от Черный плащ Ты у меня спрашиваешь, кто тебе снится? Мне лысые дядьки не снятся. А вот у тебя - какой-то страх, который на других переносишь. Что они тебе сделали? Выговорись. Попустит.:) [/quote] Т.е. тебе снится, что ты владеешь психоанализом? Лучше бы тебе лысые дядьки снились)) |
Только прошли выборы и правительство очередной раз положило болт на Думу, четвертый раз задания индексацию пенсий работающим пенсионерам. |
[quote=Analytic;48520938] Только прошли выборы и правительство очередной раз положило болт на Думу, четвертый раз задания индексацию пенсий работающим пенсионерам. [/quote]А причём тут Дума , болт положили на тебя. Дали 10 000 и крутись как хочешь ? ;) |
734-ray > Не понимаю, о чем разговор, спросите любого экономиста про стоимость товара они вам все без Маркса расскажут и основное там зарплата рабочих. Почему на Западе цены выше и зарплаты, потому что в стоимости товара сидит до 70% зарплаты у нас поменьше в районе 50, а в предпринимательстве и фермерстве там вообще мизер. 738-ray > Производительность в развитых странах может и выше за счет применения технологий, механизация, автоматизации и цифровизации, но в стоимости товара труд рабочего куда более весомее. Товар европейский дороже китайского. Сразу скажу качество не всегда лучше) |
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |