К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

криптовалюта? виртуальное государство?

0 - 11.10.2017 - 11:41
темы такой здесь не видел (точнее, не искал)
математика в этой экономике сложная, но наверняка постижимая (поэтому, ну её в ж.. и математику и экономику), а как с политикой? (мыж на политике!)



banned
41 - 11.10.2017 - 13:29
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вычисления производятся децентрализовано (майнерами). У кого - ферма, у кого - ботсеть, у кого - суперкомпьютер. Кто посчитал - того и тапки))) Дальше - биржи (купля-продажа и обмен на деньги) . На конце - всегда деньги...
Не путай награду за блок с эмиссией. Вычисления производят не для эмиссии крипты.
banned
42 - 11.10.2017 - 13:35
Такая корова нам самим нужна)))
Греческий суд удовлетворил запрос России о выдаче Александра Винника, подозреваемого США в отмывании четырех миллиардов долларов на криптовалютной бирже. Об этом сообщает РИА Новости.

В России его обвиняют в мошенничества на сумму в 667 тысяч рублей. Просьбу о передаче его Москве поддержал греческий прокурор. «Винник согласился на выдачу в Россию и нет причин не выдавать. Я предлагаю удовлетворить просьбу России. Прошу вместе с тем записать, что есть и решение суда о выдаче в США», — заявил он.

4 октября суд счел просьбу США о выдаче Винника приемлемой, однако адвокаты обжаловали это решение.

стован 25 июля, когда проводил отпуск на севере Греции. В гостиничном номере, где жил россиянин, обнаружили и изъяли ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, маршрутизатор, кредитные карты.

В отчете правоохранительных органов говорилось, что россиянин с 2011 года руководил преступной группой, которая через сайт BTC-E занималась легализацией доходов от преступной деятельности. Речь идет о заработках от компьютерных взломов, наркобизнеса, кражи личных данных и налоговых нарушений, которые конвертировались в криптовалюты. В США ему грозит до 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

BTC-E — интернет-площадка обмена, на которой ведутся торги между обычными валютами и криптовалютами в реальном времени. Техподдержка доступна на русском и английском языках. По объемам торгов она находится на одном из первых мест в мире.
https://lenta.ru/news/2017/10/11/vinnik/
banned
43 - 11.10.2017 - 13:39
Согласно данным нескольких американских ведомств, россиянин был основателем биржи BTC-e и, как утверждается в обвинительных документах, управлял ею с 2011 года, позволяя преступникам всего мира отмывать доходы в нескольких криптовалютах: помимо биткоина им были доступны операции с Litecoin, Namecoin, Novacoin, Peercoin, Ethereum и Dash, а также их переводы в доллары, евро и рубли.
Сразу несколько источников «Ленты.ру» связывают BTC-e с нелегальными торговыми площадками в «темном» интернете. Один из них утверждает, что с конца 2013 года BTC-e стала основной платформой для транзакций между российскими и иностранными наркоторговцами, поставлявшими в Россию оптовые партии марихуаны, гашиша, кокаина, героина и прекурсоров для производства синтетических веществ.

Как Россия погрязла в наркотиках из «темного» интернета
Администратор крупнейшей площадки в российском даркнете RAMP в разговоре с «Лентой.ру» оценивал объем рынка в два миллиарда рублей в месяц; в реальности эта цифра может быть куда больше. Источник «Ленты.ру» объясняет, что в ней не учтена торговля солями и спайсами, на которую приходится более 80 процентов сделок. Значит, общий оборот биржи может превышать 20 миллиардов рублей в месяц.
https://lenta.ru/articles/2017/07/27/btce_end/
banned
44 - 11.10.2017 - 13:52
Тише, мыши...
Государство возьмет под контроль выпуск и обращение криптовалют на территории России, заявил министр финансов Антон Силуанов. Такое решение было принято по итогам совещания по криптовалютам у президента России Владимира Путина.
«Договорились о следующем - о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль», - сказал министр.
Майнинг зародился благодаря частным лицам, напоминает руководитель рабочей группы по криптовалютам при Госдуме Элина Сидоренко
Майнинг могут разрешить лишь юрлицам и индивидуальным предпринимателям Вдобавок их ждет регистрация. Так государство хочет бороться с отмыванием денег
По словам Силуанова, необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. Однако он отказался говорить о конкретных параметрах, добавив, что в целом договорились, что государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне».
https://www.vedomosti.ru/technology/...23-gosudarstvo
45 - 11.10.2017 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А пока что все признаки пирамиды.
а доллар, с его триллионными долгами - не пирамида? (стоит сука.. вопрос в том, кто эту пирамиду удерживает..)
46 - 11.10.2017 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А пока что все признаки пирамиды.
))
помнится, в пионерлагере былвали фечстивали, на которых за конкурсы и тп выдавали карточки с нарисованными овощами и фруктами, которыми можно было отоварится на лобном месте ))
В итоге, формально, все придется к "чипированию" любой материи(в виде вещей и не только(?)) с полным контролем за перемещением этих вещей от кого-то к кому-то(чему-то).
Передал жене купленную тобой(чек онлайн) зубную щетку дольше, чем на пять минут - "ндс за переход прав собственности".
Ну и "контрольные проверки" на предмет причины нахождения ноутбука тещи в комнате внука
возникают, канешна, "траблы" со звуком, светом и прочими атрибутами информации ...
ну, чо-нить придумают
шапочки из фольги "с 00-00 до 23-59" на всё тело, там ...
47 - 11.10.2017 - 14:05
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Майнинг могут разрешить лишь юрлицам и индивидуальным предпринимателям Вдобавок их ждет регистрация.
гы
пойду, на даче таблицу умножения с тетрадки закопаю ...
то-то внуки удивятся через полвека, увидя что 2*2=4
48 - 11.10.2017 - 14:09
нормальная валюта, цыгане уже торгуют.
49 - 11.10.2017 - 14:38
Малайзиец и его жена посадили монстра в мешок и выпустили в реку.
Неизвестное существо из туалета напугало семью малайзийцев. Видео https://www.vesti.ru/doc.html?id=2942093&cid=9
Капец. Сожрёт напрочь.
50 - 11.10.2017 - 15:44
пирамида хороша для того, кто её толкнёт.. и плоха тому, на кого она рухнет.. (а пирамидка то может получиться знатной..)
51 - 11.10.2017 - 15:48
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
пирамида хороша для того, кто её толкнёт.. и плоха тому, на кого она рухнет.. (а пирамидка то может получиться знатной..)
В этом деле , как впрочем в любом подобном, важно не прое_с_ть вспышку. А сделать это без инсайда очень легко и просто.
52 - 11.10.2017 - 16:18
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Майнинг могут разрешить лишь юрлицам и индивидуальным предпринимателям Вдобавок их ждет регистрация. Так государство хочет бороться с отмыванием денег
Государство просто хочет иметь рычаги влияния на криптовалюты.
53 - 11.10.2017 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr пирамида хороша для того, кто её толкнёт.. и плоха тому, на кого она рухнет.. (а пирамидка то может получиться знатной..) В этом деле , как впрочем в любом подобном, важно не прое_с_ть вспышку. А сделать это без инсайда очень легко и просто.
на седняшний день, что-то около нескольких мильенов битков, вроде как, "потеряли" (хотя, возможно, хозяева, тупо, не рыпаются)
управляемый вариант - концентрация битков в руках спецслужб с последующим уничтожением (потерей)
но всё выгрести технически не получится, и остатки на руках будут взлетать до небес по мере уничтожения(ну, как обычно)
по факту, выходит (с учетом стомиллионной доли, если правда) - 2100 триллионов "штук"
в полземли, короче )

https://vse-dengy.ru/interesnoe-o-de...ta-zemlya.html
banned
54 - 11.10.2017 - 21:10
Джаред Диллиан, ветеран Уолл-стрит и бывший глава Lehman Brothers по операциям с ETF, торговал на двух последних медвежьих рынках. Теперь он ставит свою репутацию на то, что произойдет новый обвал, тем более такой концентрации пузырей в мире никогда еще не было.

Пузыри активов существовали во все времена, обычно любой рыночный цикл заканчивается ими. Они образовывались на различных рынках, начиная со знаменитой голландской тюльпаномании. Но лишь относительно недавно по историческим меркам они прижились в обычном лексиконе среднестатистического инвестора. Вероятно, потому, что в наши дни пузыри надуваются гораздо чаще. Но такого количества пузырей одновременно не было еще никогда.

Мы никогда раньше не получали гигантский спекулятивный пузырь каждые 7-8 лет. Но в новом тысячелетии это происходит.
В 2000 году у нас был пузырь доткомов (dot-com).

В 2007 году у нас был пузырь на рынке жилья.

В 2017 году у нас есть «пузырь всего».

Почему мы называем это пузырем «всего»? Да потому что существует «вздутие» во множестве классов активов одновременно, чего не наблюдалось никогда ранее.
Вы, наверное, слышали о безумии в криптовалютах, таких как Биткойн, Эфириум и им подобное множество новомодных «брендов». В этом году Эфириум вырос примерно на 3600%. Что касается Биткойна, то он старый и скучный и в этом году вырос «всего» на 343%.

Так называемые альткоины (новые криптовалюты или alt-currencies) появляются как грибы после дождя посредством первоначального размещения монет (ICO). Эти ICO «взрываются» в первый день торгов, и все становятся богатыми. Легкие деньги!

Когда люди делают деньги из воздуха, ситуация довольно близка к своему печальному финалу. Эти ICO вызывают воспоминания об увлечении IPO в 1999 году. Это самое забавное в легких деньгах – все их хотят.

Криптовалюты – это огромный пузырь, потому что люди делают деньги непропорционально их интеллекту или труду, что является одним из отличительных признаков пузыря.

Конечно, вы могли бы просто купить все эти криптомонеты и «прокатиться» на этом пузыре. Но я немного подозрительно отношусь к покупке электрона или компьютерного кода – мне нравятся активы, генерирующие денежные потоки или что-то материальное. Можете считать меня сумасшедшим…

https://aftershock.news/?q=node/572086
banned
55 - 12.10.2017 - 14:32
Эту страну погубит не коррупция, а тупость и безграмотность. Вот как вообще такое возможно, что целый министр финансов целой Российской Федерации может заявить вот такой бред: «Поэтому договорились о следующем — о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль».

Я не поленился и нашел первоисточник. Да, это прямая цитата Силуанова. Которая показывает то, что он:
1) не понимает, что такое криптовалюты;
2) не понимает, как они работают;
3) не понимает, что такое майнинг и зачем он нужен;
4) не понимает, как обращаются криптовалюты;
5) не понимает, что криптовалюты на текущий момент технически не поддаются регулированию.

Вот что можно тут сказать, кроме как матом? Учиться вам надо пойти, товарищ Силуанов, начать познавать новое. В наше время каждый уважаемый человек должен повышать свою квалификацию непрерывно. Хотя бы просто для того, чтобы не пороть глупости публично и не становиться посмешищем на весь мир.

Петр Шкуматов, общественный деятель
http://www.rosbalt.ru/posts/2017/10/12/1652586.html
56 - 12.10.2017 - 15:20
55)-saurus для чего,для чего криптовалюты.. для того! валюта - неотъемлемый атрибут государства (мы с тамарой ходим парой). устраняя из этой связки один из элементов, ты уничтожаешь другой (ето всё - задумка пид.араса.. твоего однофамильца..)
57 - 12.10.2017 - 15:21
Вот "биток"



А то все от жилетки рукава.
58 - 12.10.2017 - 15:22
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Петр Шкуматов, общественный деятель
А кроме "деятеля" больше никто не возмутился?
banned
59 - 12.10.2017 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Вот "биток" А то все от жилетки рукава.
Тока этот "биток" ржавеет почему-то.
60 - 12.10.2017 - 15:27
Как научаться дешево делать золото с помощью ядреных реакций, так и ему полярная звезда придет. Алюминий тоже когда-то считался драгоценным)
61 - 12.10.2017 - 15:28
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Тока этот "биток" ржавеет почему-то.
А зачем ты его в переходе покупал? Надо в банке брать.
62 - 12.10.2017 - 15:32
61-Эдж >Не, это старая история. Какой-то мужик закопал у себя под деревом монетки, купленные в банке, а они поржавели)
63 - 12.10.2017 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А кроме "деятеля" больше никто не возмутился?
просто, ржут
дыханье спёрло ))
64 - 12.10.2017 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Сын Израиля Посмотреть сообщение
61-Эдж >Не, это старая история. Какой-то мужик закопал у себя под деревом монетки, купленные в банке, а они поржавели)
сыны израиля не покупают монетки в банке.., они их из банки достают..
65 - 12.10.2017 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Сын Израиля Посмотреть сообщение
Какой-то мужик закопал у себя под деревом монетки, купленные в банке, а они поржавели)
А именно Стерлигов, перемешал их с бионикой зачем-то, и теперь следы мяса и сала выдает за ржавчину.
66 - 12.10.2017 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Сын Израиля Посмотреть сообщение
Как научаться дешево делать золото с помощью ядреных реакций, так и ему полярная звезда придет. Алюминий тоже когда-то считался драгоценным)
Мечтателей и до тебя было порядком, да и ты тож помечтай не стесняйся, только двумя руками, чтобы пропорции сохранялись.
67 - 12.10.2017 - 18:19
К твоему сведению, золото уже получали из атомов ртути, просто пока такой способ добычи дороже классического.
68 - 12.10.2017 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Сын Израиля Посмотреть сообщение
К твоему сведению, золото уже получали из атомов ртути, просто пока такой способ добычи дороже классического.
фигня.. товарисч солдат чонкен пивал вотку, сделанную из говна (не подравилас, но выжыл..)
banned
69 - 12.10.2017 - 18:30
68) А из чего китайцы гонят спирт, из которого потом делают водку?:(
70 - 12.10.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
68) А из чего китайцы гонят спирт, из которого потом делают водку?:(
буду чонкиным в кетае, расскажу..
banned
71 - 12.10.2017 - 23:32
Еще более экзотическую валюту сегодня презентовал одиозный предприниматель Герман Стерлигов и уверяет, что, в отличие от остальных криптовалют, они-то как раз обеспечены - серебряными монетами.

Их первая партия уже отчеканена.

Российский стерлинг от Стерлигова изготовлен по его же заказу на Гознаке из серебра 925-ой пробы. Один виртуальный дензнак можно в любой момент обменять на осязаемую монету.
http://ren.tv/novosti/2017-10-12/ger...-kriptovalyutu
72 - 13.10.2017 - 00:12
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Любая криптовалюта - лишь способ защищённых электронных платежей. Сегодня - надстройка (дополнение) к существующим валютным системам.
вощим моя пришла к такой версии:
"способ защищённых электронных платежей" - вторично
"(дополнение) к существующим валютным системам" - вторично
и все остальные ништяки - вторично
первично - уничтожение финансовых(а значит и всех остальных) суверенитетов
пока. ето - пробы пера.. а все эти дистрофаны-программисты (будущие нобельлауреаты) и есть инструменты.. слесаря низнаю..
73 - 13.10.2017 - 09:34
72-kaldyr >
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
уничтожение финансовых(а значит и всех остальных) суверенитетов
Это тоже вторично.
Когда зарождался Интернет, никто не думал о нарушении чьего то интернета. Певичным был обмен информацией.
Криптовалюта - это новый виток информационного обмена в постиндустриальном обществе, где основная ценность - информацией. Блокчейн надежно защищает потоки информации и ее стоимость. Для глобального взаимодействия людей очень не хватало абсолютно защищенного и независимого от чьей то воли механизма. Вот он появился, причем не по воле государственной или коммерческой структуры, а создан самим информационным сообществом. И теперь он встраивается в самые разные приложения.
Независимый инструмент делает ненужным многие тритейские, контрольные, надзорные и разрешительные функции государства - и в этом смысле действительно отменяет суверинитеты, но это, повторю, вторичный эффект.
74 - 13.10.2017 - 10:04
73)-упрямая хохляцкая клава.. ну, нахрена ты сюда воткнула общие размышления на тему интернета? ты видишь слово "интернет" в заголовке? нет? я тебе говорил конкретно о криптовалюте.., а ты решил выступить назидающим цензором (никто тебя здесь таковым считать не будет.. не пыжся, ты был хохлоклавой, ей и останешься..)
75 - 13.10.2017 - 10:05
74-kaldyr > дык если бы еще свои "собственные размышления"
76 - 13.10.2017 - 10:11
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
74-kaldyr > дык если бы еще свои "собственные размышления"
учоный авторитет пацан работает.. (на х.я?? - всё равно обсирать здесь будут..)
77 - 13.10.2017 - 10:12
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
я тебе говорил конкретно о криптовалюте
Бггг тебе аналогию провели....
ну чо намайнил блок хэшами из бутылок ? :)))
78 - 13.10.2017 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr я тебе говорил конкретно о криптовалюте Бггг тебе аналогию провели.... ну чо намайнил блок хэшами из бутылок ? :)))
освоил десяток терминов в новых технологиях, и теперь думаешь, что ты - эксперт?.. (ты - примитив, достаточно посмотреть твои посты.. думаю, по жизни тянешь на первые роли, а тебя всё время сливают в унитаз.. наверное и юношестве сверстники тебя пи..дили, а дифчонки не давали..)
79 - 13.10.2017 - 11:37
74-kaldyr > заметь, я тебя не пытался оскорбить, хотя созданная тобой в таком виде ламерская тема, как и последующие твои посты - просто УГ от проснувшегося в новом мире чайника.
(Подсказка: крипта, как технология не существует без интернета)
75-wrangler > Уж кто бы вонял про размышления)
78-kaldyr > Ахахах) калдырь когото примитивом обозвал)) Поржал реально)))
80 - 13.10.2017 - 11:44
79)- очнулся?.. стекло с тебя?.. (любимое моё: - противник уже в прохоровке.., а для тебя интерпретация: - бей в харю сразу, пока над тобой не потешились..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены