К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

криптовалюта? виртуальное государство?

0 - 11.10.2017 - 11:41
темы такой здесь не видел (точнее, не искал)
математика в этой экономике сложная, но наверняка постижимая (поэтому, ну её в ж.. и математику и экономику), а как с политикой? (мыж на политике!)



81 - 13.10.2017 - 11:45
8-kaldyr >
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
маркс, конечно - великий мужик.., но при всём своём желании не смог бы представить "средство накопления" в виде нулей и единиц, нарисованных зарядами на полупроводниках.. (и про полупроводники тоже ни х..я не знал..)
Ахахах! А средство накопления, нарисованное на бумаге или вообще в виде записей в бухгалтерских книгах (в простонародье безнал) ты считаешь акуительно надежным?))
Маркс, безусловно, был умней тебя и догадывался о постепенном отмирании государства в будущем. Блокчейн - похоже, элемент этого отмирания))
82 - 13.10.2017 - 11:48
81)- штудируешь?.. (зря.., мой из носа выковырнул, бросил.., а ты микроскоп притащил..)
banned
83 - 13.10.2017 - 11:48
81) Вместе с полицейскими дронами и войсками роботов)))
84 - 13.10.2017 - 15:19
В Москве китайские майнеры по 320 тыщ в свободной продаже. Пока отобьешь эфириумами вложение уже новая замануха появится.
banned
85 - 13.10.2017 - 15:35
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
В Москве китайские майнеры по 320 тыщ в свободной продаже. Пока отобьешь эфириумами вложение уже новая замануха появится.
Так собери сам. Выйдет дешевле.
Да и те, кто брали в марте к июлю окупили))
86 - 13.10.2017 - 15:38
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
освоил десяток терминов в новых технологиях, и теперь думаешь, что ты - эксперт?
алканафт да начхать мне, что ты думаешь. подаешь ключи на ремонт компрессоров, вот и подавай дальше.
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
наверное и юношестве сверстники тебя пи..дили, а дифчонки не давали..
нда... тяжкое твое деццтво было, небось и игрушки прибитые к полу выдавали? :)))
87 - 13.10.2017 - 16:08
86)- дурак.. мой уже 3.5 года рантье..
к игрушкам был всегда равнодушен и сегодня(к взрослым игрушкам) тоже..
88 - 13.10.2017 - 17:04
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ну, нахрена ты сюда воткнула общие размышления на тему интернета? ты видишь слово "интернет" в заголовке? нет? я тебе говорил конкретно о криптовалюте..
а какая нафик разница ))
http://www.google.ru/search?q=%D0%BB...iw=360&bih=542
banned
89 - 15.10.2017 - 06:34
На закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи Николай Никифоров заявил, что по решению президента Путина Россия выпустит крипторубль. Соответствующее постановление и необходимые регламенты готовит Правительство, пересказали Никифорова «Аргументы и Факты». Крипторубль будет эмитироваться властью и его нельзя будет «майнить» (автономно добывать кому угодно, по собственному желанию). При покупке или продаже крипторублей будут взыматься 13% от заработанной разницы. Аналогичный налог будет наложен при переводе крипторублей в привычные российские рубли — если владелец крипторублей не может объяснить причину появления у него крипторублей.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — передают слова министра «Аргументы и Факты».

Государство возьмет под контроль выпуск и обращение криптовалют на территории России, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания 10 октября у президента Владимира Путина. О конкретных параметрах глава минфина не говорил. В свою очередь Никифоров подчеркнул, что выпуск крипторубля не обозначает легализацию биткоина или других криптовалют. Эмиссия обычных рублей, организация их обращения и изъятия на территории России осуществляются исключительно Центральным банком России. Ровно месяц назад, в середине сентября, глава ЦБ Эльвира Набиуллина сравнивала оборот криптовалют с финансовыми пирамидами: «Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средств, которые применяются при расчетах за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам… Мы видим, что во многом сейчас нынешний механизм использования криптовалют имеет признаки пирамиды».
https://roem.ru/15-10-2017/261343/vvpcoin/
90 - 15.10.2017 - 11:27
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
... по решению президента Путина Россия выпустит крипторубль.
без присоединения аляски не получится - все перешейки уже заняты ))

banned
91 - 16.10.2017 - 23:20
Джулиан Ассанж поблагодарил американские власти за то, что в свое время они его вынудили инвестировать в биткоин. В результате роста курса которого Ассанж, по его словам, увеличил свои финансы на 50 000%.

В 2010 году после выпуска провокационных правительственных документов, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, Джон Маккейн и Джо Либерман провели двухпартийную попытку отрезать финансирование WikiLeaks, заставив традиционные платежные системы блокировать их. Однако их действия были напрасны, потому что Ассанж использовал bitcoin, в результате чего он увеличил свои финансы на 50 000%. На пуб*лич*ный ко*ше*лек WikiLeaks было пе*ре*ве*де*но более 4 тыс. бит*ко*и*нов.

"Я очень благодарен правительству США, сенатору Маккейну и сенатору Либерману за то, что они подтолкнули Visa, MasterCard, Payal, AmEx, Mooneybookers и др. к созданию незаконной финансовой блокады против WikiLeaks начиная с 2010 г. Это заставило нас инвестировать в биткоин с возвратом в 50000%", - написал Ассандж в Twitter.
http://expert.ru/2017/10/16/assanzh/
92 - 16.10.2017 - 23:23
91)- тролляка.. (своей смертью не умрёт..)
banned
93 - 16.10.2017 - 23:38
За последние 20 лет мир развивался таким образом, что гражданские права, за которые всегда боролась Америка и Европа — свобода волеизъявления, неприкосновенность частной и семейной жизни, свобода предпринимательства, неприкосновенность капитала и имущества, банковская тайна, — в конце концов как-то незаметно растворились в потоке сообщений об опасности терроризма и необходимости защиты несчастных граждан от жестоких и совершенно неуловимых террористов. И так легко люди променяли свободу на мнимую безопасность! То, что происходит с Александром Винником и БТС-Е, — результат этих изменений. А ведь криптовалюты просто обеспечивают свободный обмен материальными средствами между людьми. Это то же самое, что наличные деньги. Вот в обменный пункт приходит гражданин, отдаёт наличные деньги и получает наличные деньги — только в другой валюте. А теперь представим, что этот человек оказался террористом и совершил теракт. Должен ли за это нести ответственность сотрудник обменного пункта, выдавший деньги? Ответ очевиден.
Итак, Александра Винника обвиняют в том, что при помощи биржи БТС-Е (которую он организовал, а теперь ею владеет и управляет) преступники всего мира отмывают деньги, полученные в результате таких преступных действий, как взлом компьютерных систем и заражение их вредоносным ПО, мошенничество, кража личных данных, уклонение от уплаты налогов, коррупция и торговля наркотиками. Хорошее заявление, сильное! Только кто именно был виновником этих преступлений? При каких обстоятельствах они были совершены? В какое время и как действовали эти люди? Какие именно лица пострадали? Ответов на эти вопросы в представленных документах вы не найдёте. Нет ни одного упоминания о конкретных людях, за исключением одной, но очень важной ссылки. В ней говорится о двух коррумпированных агентах федерального правительства США, Карла Марка Форса и Шона Бирджеса, которые якобы отмыли тысячи долларов. Заметим, тысячи, а не миллиарды.
Судебно-правовая система демократических государств всегда очень требовательна к выдвигаемым обвинениям. Здесь нужна особая точность: ведь речь идёт о судьбе человека, о правах личности. А это главная ценность западного мира, о которой так пекутся правозащитники в США и Европе. Но если речь идёт о судьбе россиянина, а не американца или европейца, то всё мгновенно меняется. В их глазах мы люди третьего сорта. И чтобы нас обвинить, необязательно искать веские доказательства: вполне достаточно общих рассуждений. Так что я имею право считать данное обвинение политически мотивированным.

И самое главное. США обвиняют российского гражданина в совершении целого ряда преступлений. Возникает вопрос: а где он совершил эти преступления? Существует общее правило: место проведения расследования — это место совершения преступления. Если расследование проводят США, значит, Винник с сотоварищи должен был совершить преступные действия на территории США — и никак иначе. Между тем выясняется, что сам Александр Винник никогда в Соединённых Штатах не был и ни одна из упомянутых в обвинении компаний не имеет к США никакого отношения. Однако американцы очень лихо привязывают факты, чтобы придать расследованию видимость законности. Они заявляют, что серверы БТС-Е находились на территории США. Это их первый аргумент. И второй, ещё более удивительный: американские граждане могли пользоваться услугами компании БТС-Е. Этого вполне достаточно, чтобы возбудить дело на территории США. У любого разумного человека такая позиция вызывает массу вопросов.
В мире существует государство под названием Интернет. Надо это признать. Это отдельное государство, не имеющее границ, в котором своя жизнь, свой бизнес и свои правила. Но на данный момент не существует юрисдикции, которая могла бы однозначно заявить: это наша территория. И вот появилась страна, которая, будучи матерью интернета, решила: всё, что есть в интернете, — это её порождение и поэтому ей подведомственно. Так считают в США.
https://russian.rt.com/world/article...innik-ssha-sud
banned
94 - 17.10.2017 - 14:41
Министр экономического развития Максим Орешкин в ходе выступления на Всемирном фестивале молодёжи и студентов пошутил, что биткоин стал бы хорошим инструментом в руках искусственного интеллекта, если бы тот намеревался захватить мир.
«Если позволите про криптовалюты пошутить. Сейчас Ксения (Юдаева. — RT) сказала, что стоимость транзакций (биткоина. — RT) постепенно возрастает, требуется всё больше и больше вычислительных технологий. Шутка в следующем: если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, первое, что он изобрёл бы, — это как раз биткоин», — цитирует главу Минэкономразвития РИА Новости.

По его словам, количество вычислительных мощностей постепенно увеличивается, появляются майнинг-фермы, которые позволяют производить вычисления. Орешкин отметил, что глобальный искусственный интеллект эти вычислительные возможности мог бы использовать для своей тренировки, получения новых знаний и развития.

«Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира», — добавил он. РТ
95 - 17.10.2017 - 18:51
"Все майнеры на это согласны..."
https://hi-tech.mail.ru/news/titov-mining/?frommail=1
ну пачему я не радился наркомэном !
аххаг
96 - 17.10.2017 - 19:23
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
На "Али" продаются сувенирные монеты с символом Биткоина. Уже можно купить у цыган за 1000 руб. Но это не биткоины)))
97 - 17.10.2017 - 19:25
Цитата:
Сообщение от ruslan 23 Посмотреть сообщение
Уже можно купить у цыган за 1000 руб. Но это не биткоины)))
никифоров балуется, а прут на цыган )))
banned
98 - 18.10.2017 - 23:44
Крипторубля в России не будет, даже дискуссии на эту тему опасны для общества, так как они вовлекают его в возможность проведения операций с криптовалютами, вложения в которые также опасны, как ранее в акции МММ, заявил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов на пресс-конференции.
"Никакого крипторубля не будет, я уверен. Это базовые правила работы денежных властей любой страны", — сказал Задорнов.
Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" в понедельник направила в Совет Федерации и Госдуму письма с предложением законодательно разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты. По мнению этих предпринимателей, анонимные операции с использованием иностранных виртуальных валют могут преследовать неясные цели и служить источником финансирования теневой экономики, включая коррупцию, наркоторговлю и терроризм.
"Сама дискуссия, она тем и опасна, что увлекает тех людей, которые иначе вели бы себя более сдержанно. И опять ведёт к вечной российской ситуации, что Емеля на печи может поймать щуку и она выполнит все его желания и можно не работать, это традиционная русская сказка, сильно отличающаяся от сказок братьев Гримм, Андерсена, сильно отвечающая национальному самосознанию", — отметил Задорнов.
"Чтобы что-то запретить — надо быть уверенным, что ты это контролируешь, то есть что есть механизмы ограничений. Поэтому здесь надо работать более тонко", — считает он. "Откровенно скажу, объем внимания к этому вопросу не соответствует значимости этого события, меня просто потрясает эта дискуссия. Это неоправданно, я за этими дискуссиями наблюдаю с улыбкой", — сказал банкир.
Глава "ВТБ 24" также сравнил вложение в криптовалюты, в том числе в биткоин с рискованностью вложений в финансовые пирамиды, какой раньше была МММ Сергея Мавроди. "Курс МММ, они тоже разработали, многие люди говорили: "все понимаю, но успею выскочить, вложив, 300 тысяч рублей", но не все успели", — предупредил Задорнов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171018/1507076479.html
РИА Новости https://ria.ru/economy/20171018/1507076479.html
99 - 18.10.2017 - 23:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Никакого крипторубля не будет, я уверен. Это базовые правила работы денежных властей любой страны
Ну, кто бы сомневался в словах председателя неэффективного госбанка, держащегося на плаву за счет госвливаний)
"Биткоин делает ставку на математику и криптографию, а фиат [обычные деньги - прим] - на центральные банки и бесконтрольный выпуск банкнот. Думаю, кто победитель - понятно" - George Kikvadze
banned
100 - 10.01.2018 - 13:07
Минтруд объяснил, почему чиновники могут не декларировать криптовалюты
РИА Новости
101 - 12.07.2018 - 20:01
На криптовалюту сильно спрос поднялся
102 - 12.07.2018 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Garser Посмотреть сообщение
На криптовалюту сильно спрос поднялся
после такого


https://m.dp.ru/a/2018/06/28/Banki_budut_blokirovat_k

https://www.rbc.ru/money/07/08/2015/...7947095c7dc427

https://rusmonitor.com/my-preduprezh...am-fizlic.html


немудрено ))
banned
104 - 16.07.2018 - 20:36
103-Frentik > после смены?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены