К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Крепкий орешек" Гудков!

Гость
0 - 07.09.2012 - 11:05
все понимают, что мотивация преследования самого яркого справедливоросса – чисто политическая, а людей, имеющих связь с бизнесом, в Думе наберется много десятков, причем в основном в рядах «Единой России». Соратники Гудкова по партии и яблочники уже нашли и предали огласке данные относительно участия в бизнесе примерно 30 депутатов.

Однако обсуждение в Комиссии ГД оказалось для Васильева сложным. Зампредседателя комиссии коммунист Владимир Поздняков заявил, что оснований для проверки не видит, поскольку более половины депутатов имеют доли предприятий, но их не собираются проверять. «Мы против выборочного расследования, если проверять, то всех», – огласил он позицию фракции КПРФ.

По сути стало ясно, что материалы, представленные СКР, не свидетельствуют о нарушении Геннадием Гудковым закона о статусе депутата Госдумы. Руководители Следственного комитета были настолько уверены в непреодолимой силе поступившего сверху «политического заказа» на обвинение Гудкова в совершении преступления, что даже не озаботились качеством «нарытых» доказательств и второпях направили в Госдуму всё, что под руку попалось. То же касается и бумаги из Генпрокуратуры относительно недавних депутатских запросов Гудкова по поводу внеплановой проверки охранного предприятия «Пантан». Эти запросы могут свидетельствовать лишь о конфликте интересов, да и то по форме, потому что по содержанию депутат требовал только соблюдения законодательства. Но в любом случае закон о статусе депутата не предусматривает, что конфликт интересов является основанием для лишения мандата.

http://www.politcom.ru/article.php?id=14478

Политический заказ на устранение неугодных забуксовал.



41 - 07.09.2012 - 21:52
3-KDD >
Но, с другой стороны, если человек, контролирующий одно из самый крутых ЧОП (практически ЧВК) России, позволяет себе накануне намечающихся митингов в столице, переходить на военную терминологию и, пусть намеками, но угрожать законным властям гражданской войной, он должен быть готов к тому, что власть даст сдачи. А если этот же человек, ратуя за соблюдение законности, сам нахально нарушает закон, ему не следует взывать к морали, изображая из себя невинную жертву политических интриг. (с)

Однозначно. И неадекватность Гудкова уже давно режет глаз. "Орешек" сей не крепкий, а гнилой. ((( Наблюдать с недоумением за его воодушевленной речью с трибуны Думы, во вдохновенной позе клеймителя власти, приходилось не раз. Между тем сам он этой властью и является, уже 12 год бессменно работая в Думе. И стремился он туда всеми фибрами души, и держался за нее, лелея все более амбициозные планы и прыгая из партии в партию. И совсем немалым винтом сам является в механизме власти все эти годы, и за очень серьезные фронты работ был и есть в ответе.
42 - 07.09.2012 - 22:00
Геннадий Гудков в 1999 выдвигался в Думу III созыва, но проиграл Герману Титову (космонавту).
В марте 2001 года баллотировался вместе с девятью соперниками на дополнительных выборах в Государственную Думу РФ в том же округе, назначенных в связи со смертью депутата Г.Титова.

В Государственной Думе IV созыва (с апреля 2001) - член Комитета Государственной Думы по безопасности, председатель подкомитета по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности, участник Всероссийского штаба по борьбе с детской беспризорностью.

В Государственной Думе V созыва
- Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета ГД по безопасности, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ, член Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

В настоящий момент, в Государственной Думе VI созыва он - Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Работы, что говорится, непочатый край. Но с себя ему спрашивать не с руки, между беганьем по оппозиционным митингам и трибунам, задушевным беседам о "партийном строительстве" с Вовой Рыжковым и т.п., Геннадию Гудкову, по всем признакам - не до основной работы. (((
И сынок, депутат последнего созыва, тоже преуспел в "созидающей деятельности". В компании с Навальным, Яшиным, Ксюшей Собчак, весело балогуривший в автозаках после протестных выступлений, парень весь в папу пошел. Все та же пафосная риторика с претензиями к режиму. Меня всегда интересовал вопрос, любопытно, Леша Навальный, всероссийский борец с жуликами и ворами (но почему-то именно в ЕР!!!), папаше своего друга (а застольях совместных они замечены), когда-нибудь вопрос задавал, почему тот так плохо коррупции противодействует?

В отношении поведения пары отец и сын Гудковы в какой-то момент возникло реальное ощущение, что семья Гудковых уверовала в свою всесильность и прямо-таки именинниками жизни себя почувствовали. (((
43 - 07.09.2012 - 22:02
Однозначно, ЧОП крыша в данном случае совсем не последнее место играла и играет. (((
Гость
44 - 07.09.2012 - 22:05
43-Saldo4Soldo > Какие страшные люди сядет в госдуме. И куда только смотрит полиция?
45 - 07.09.2012 - 22:23
44-Pawlik > Они не страшные, они - оборзевшие.
Вся эта "белая думская кость" пауков в банке напоминает. Не до работы им, и "черные лошадки" двойной груз ответственности вынуждены нести.

И в данном случае я разделяю точку зрения Зампредседателя комиссии Владимира Позднякова: «Мы против выборочного расследования, если проверять, то всех». И, в частности, если уж собираются бороться с реально возникшей семейственностью в Думе, то распространять ее на все имеющиеся случаи.
46 - 07.09.2012 - 22:24
то распространять ее НАДО на все имеющиеся случаи.
Гость
47 - 07.09.2012 - 22:32
45-Saldo4Soldo >
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Владимира Позднякова: «Мы против выборочного расследования, если проверять, то всех»
Очень надо. А то уровень коррупции за последние 15 лет всё с места не может сдвинуться.



Вот если бы он опустился бы до уровня Италия/Грузия - это была бы настоящая победа.
48 - 08.09.2012 - 06:04
46-Saldo4Soldo > лля, Сальдо - и Вы за разгон Думы ?!
Ширятся наши ряды :))))
47-Pawlik > гнилой график, Павлик. Ты в курсе, как он считается ? не ? Если интересно - в пн могу на работе посмотреть ссылку, там хорошо расписано. Пока что для "подумать" - объясни, как Россия стоит на одном месте с Сомали и Белоруссией.
Гость
50 - 08.09.2012 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Пока что для "подумать" - объясни, как Россия стоит на одном месте с Сомали и Белоруссией.
Если Россия, Белоруссия и Сомали стоят на одном месте (хотя это не так) то у них одинаковый уровень коррупции.
51 - 08.09.2012 - 11:59
50-Pawlik > ну смотри :
а) берём вот отсюда http://rating.rbc.ru/articles/2011/1...12/02/33495541
восприятие предпринимателями и экспертами по соответствующим странам
б)
182 Сомали/СевКорея
143 Россия/Беларусь
в) делаем выводы.
Ты реально думаешь, что Сомали можно поставить с СевКореей ? Что в России коррупция на одном уровне с Белоруссией ?
52 - 08.09.2012 - 12:23
50-Pawlik > о, надо было прокрутить выше :) Нигерия - на 143-м месте, как и Россия, Гватемала - выше России, на 120-м. Ты сам-то этому веришь ?
Гость
53 - 08.09.2012 - 12:47
52)-Winny, ты, луча, скажи.. - приобрёл твой недвижимость в Порту.., иль нет?.. (рекомендую Вьетнам..)
54 - 08.09.2012 - 12:51
53-oldzanuda > на три раза прочитал - и не понял :)
Гость
55 - 08.09.2012 - 13:25
54)-Winny, нипаверишь.. восемь раз читаю свои испражнения.. и ничаго нипанимаю.. (марсеяне поработали..)
на рыбалку, иль охоту бродишь между делом?...
56 - 08.09.2012 - 13:28
55-oldzanuda > ну ты это, старайся :)
Нет, не хожу - кайфа не понимаю. Для меня рыбалка - это когда каждые полчаса муксун на полтора кило :), т.е. - уже промысел. А тупо с удочкой время проводить - нет, не понимаю. Ограничен, да.
Гость
57 - 08.09.2012 - 13:39
56)-Winny, тибе пофсем параметрам - в бузизинес надо было дти.. не получилоса?.. (не!.. - не ограниченный ты ничем.. попробуй почитат древние зыскания афстралопитеков, заглянувшых в гудермесхиндию.. 22-го веку..)
58 - 10.09.2012 - 07:29
48-Winny > Я за дисциплину и порядок. Новенькие в Думе, как правило, первое время их соблюдают, но есть ощущение, что постепенно "расхлябываются". Противно смотреть, как депутаты скачут, порой, по рядам и кнопкам, как зайцы. (((
За отсутствие депутата на рабочем месте в Думе уже давно требуются ужесточение мер. (Насколько понимаю, уважительных причин для отсутствия на заседаниях у депутатов ровно две: больничный лист и ЭКСТРЕННЫЙ вызов в регионы).

Здесь и моральные и материальные рычаги можно подключить. Неплохо бы регулярно печатать списки отсутствующих на заседаниях. Те, кто голосовал, должны быть в курсе, насколько плотно работает их депутат.
И материально наказывать. К примеру, отсутствие без уважительной причины в Думе в дни, когда идут прения - минус 50% к окладу, за отсутствие депутата в зале на момент принятия законов - минус 100%.

Я не очень в курсе, как там и что предписано в работе депутатского корпуса, но думаю, что регламент их деятельности должен быть таков, что они обязаны в эти дни быть в Думе.

47-Pawlik > Я, если честно, не представляю, откуда берутся данные для таких графиков. А Вы знаете?
59 - 10.09.2012 - 07:42
58-Saldo4Soldo >
а) ясно :) Я-то думал, что Вы в принципе против Думы, как органа госвласти. Как теятр некий, фиговый листочек в угоду Западу - ещё бы можно.
б) Вам и Павлику : вот откуда. http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/n.../62459096.html
60 - 10.09.2012 - 08:31
59-Winny >
Как теятр некий, фиговый листочек в угоду Западу
Хм, странно. А кто тогда законотворчеством должен заниматься в России, кто должен осуществлять контрольные и т.д, возложенные на Думу функции?
61 - 10.09.2012 - 08:37
59-Winny >
Мдаа, информативно! :) Фамилия по тексту: Глюксманн весьма кстати.
Гость
62 - 10.09.2012 - 08:38
ггггг
некоторые гм.. ля.. недалекие люди считают что путен типо читает законы которые подписывает
гггг
Гость
63 - 10.09.2012 - 08:55
"Овчинский: Поэтому я не хочу сравнивать с Европой. Мы не можем это сравнивать со Швецией, Финляндией, даже с Эстонией на постсоветском пространстве. У нас уровень коррупции объективно выше."
в чом трабл?
даже овчинников это признает
64 - 10.09.2012 - 08:59
58-Saldo4Soldo > Сальдо, а зачем вы голосуете за депутатов, которые прогуливают заседания и скачут по рядам и кнопкам?
65 - 10.09.2012 - 11:41
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
некоторые ... недалекие люди считают что путен типо читает законы которые подписывает
Это не реально, да и не нужно это ему. Для этого у него есть куча приближенных "читателей", которые собственно и выносят вердикт подписывать ЕМУ или нет. А еще есть куча служб, которая участвует в подготовке таких документов. Из приватных разговоров с такими людьми: "самое интересное при подготовке всяческих законопроектов, вы не поверите, это не то, что написано в документе, а то что вычеркнуто!!" Если посмотреть вычеркнутое, то четко видны уши лоббистов, коррупционеров и им подобных.
А сам процесс голосования в думе по основной массе законов -это обычная рутина, чаще всего ни чего не решающая. В думу идут не за этим. И не за зарплатой, которую тут некоторые предлагают лишать. Насмешили- эти "копейки" их совершенно не интересуют. НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ- вот ключевое слово. Именно она думцам позволяет жить припеваючи. Уберите неприкосновенность и посмотрите кто там останется. Или посмотрите на итоги голосования за отмену неприкосновенности!
66 - 10.09.2012 - 12:44
64-Accountant >
Но не все же в Думе - попрыгунчики. И я не склонна настолько упрощать работу думского депутата, как Виктор в (65), всех - под одну гребенку. Хотя корысть и нужда в иммунитете, очевидно, и присутствует в ком-то, но, по-моему, это - слишком обывательский взгляд в целом, и на мотивацию кандидатов, и на саму депутатскую деятельность.
Лично я не настолько плохо думаю о людях вообще, чтобы считать так же. На самом деле работа в Думе это такая же работа, как и любая другая, хотя по масштабу возможного влияния на всю страну, естественно, не сопоставима с деятельностью отдельного человека. Но, как и всюду, ее выполняют самые разные люди, нами же выбранные. Работа эта требует серьезности и внимания, глубокого проникновения в вопрос, образования, эрудиции, знаний из различных сфер жизни, юридической грамотности, житейского опыта, наконец, или, наоборот, юношеского огонька и т.д. Ведь формулировка и принятие любого закона, это - работа не одного дня. Да, это – рутина, поскольку закон нуждается в выверенном тексте, учитывающем и отметающем всякие двусмысленности и, порой, невидимые на первый взгляд "подводные камни". Увы, человек не совершенен, и депутат не исключение. Потому и случаются эти: "хотели, как лучше, получилось - как всегда". (((
67 - 10.09.2012 - 12:55
Но я голосую за тех, кто, надеюсь, будет работать в Думе. И если кто-то не оправдывает надежд избирателя, это, безусловно, плохо, и непременно должно быть исправлено.

В настоящий момент из 7 депутатов от Новосибирской области, попавших в Думу от разных партий (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР) лично у меня вызывает отторжение лишь представитель от "Справедливой России", скачущий по оппозиционным митингам - Илья Пономарев. Кстати, он выбран в Думу без моего участия.

Я вообще слабо представляю, когда Пономарев занимается своей непосредственной работой в Думе, ведь он - член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
68 - 10.09.2012 - 13:26
И я не понимаю, почему избиратели так долго расщелкивают явление - "крепкий" орешек Гудков, который, теряя всякую адекватность, в митинговой ажитации любит кричать со сцен и трибун: власть - она такая, власть - она разъэдакая! Он, вообще, представляет насколько нелеп в своей позе "борца" с самим собой, являясь депутатом 3-х созывов Государственной Думы подряд?

Помню, что подобному же деятелю, плоть от плоти, с такими же методами и неадекватностью на трибуне, Вове Рыжкову, избиратели очень быстро отказали в поддержке, и вылетел он из Думы быстро. Бо, языком молотить и пафосно клеймить - всяк горазд. А ты пойди - поработай!
А вот с этим - напряг! (((
69 - 10.09.2012 - 14:03
Как здорово вы все описали, Saldo4Soldo! Давно я так внимательно не читал ваши посты!
Гость
70 - 10.09.2012 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Работа эта требует серьезности и внимания, глубокого проникновения в вопрос, образования, эрудиции, знаний из различных сфер жизни, юридической грамотности, житейского опыта, наконец, или, наоборот, юношеского огонька и т.д. Ведь формулировка и принятие любого закона, это - работа не одного дня. Да, это – рутина, поскольку закон нуждается в выверенном тексте, учитывающем и отметающем всякие двусмысленности и, порой, невидимые на первый взгляд "подводные камни". Увы, человек не совершенен,
ну тоесть сальда признала что путен ваще на это не способен
и тока совсем тупые не понимают, что законы он ваще не читает..
все это фикция....
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Для этого у него есть куча приближенных "читателей", которые собственно и выносят вердикт подписывать ЕМУ или нет.
вот!!!!! вот именно!!!
а кто они такие????
ессли депутаты все на виду и ясно кто за сто голосовал и за чьи интересы - то кто вот эти ребят которые решают - подписывать путину или нет?? олегархи - абрамоши потатины дерипаски или их представители??
71 - 10.09.2012 - 16:45
60-Saldo4Soldo > а как раньше без Думы это происходило ?
З.Ы, Сальдо, мне оч. понра аналогия : Дума у страны - это как тяжёлая болезнь у человека. Пока гос-во здорОво - никакой Думы в стране нету и никому она не нужна.
61-Saldo4Soldo > а то. Оч. хорошая ссылка.
Гость
72 - 10.09.2012 - 17:03
:)
Гость
73 - 10.09.2012 - 17:06
Госдума: основания для прекращения Гудковым полномочий есть
По итогам заседания комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов было принято решение направить их спикеру Госдумы Сергею Нарышкину материалы о лишении депутатского статуса представителю "Справедливой России".
Гость
75 - 10.09.2012 - 17:12
http://www.pravda.ru/news/politics/1...012/1127580-0/
Активисты выстроились с плакатами, рассказывающими о действиях Геннадия Гудкова, порочащих статус депутата Государственной Думы: краже ружья на обыске, попытке сместить Сергея Миронова и продать партию "Справедливая Россия" внесистемным оппозиционерам, руководство девелоперским бизнесом в Болгарии. Все плакаты нарисованы в современной Интернет-стилистике мема "Будь мужиком, [*****]!".
Гость
76 - 10.09.2012 - 17:25
75-KDD >Конченнык засранцы.Таких у нас всегда хватало.И Солженицына требовали выслать.И Бродского.Холуев предостаточно.
77 - 10.09.2012 - 20:45
Думаю, подвергнут размандачиванию.
78 - 10.09.2012 - 22:18
77-pushca > неа распуссированию)))
79 - 10.09.2012 - 22:24
77-pushca >
Нет, мандатёров именно размандатят. Ета я гаварю, как б. тадепут областного Совета народных тадепутов.
Гость
80 - 11.09.2012 - 13:00
http://www.youtube.com/watch?feature...uBMV8To#t=847s
Спёкся Гудков.
А вот сылка с привязкой ко времени не зря, как депутат своих подчинённых в _бизнесе вывозил на митинги.
Даже Митрофанов ему это в лоб. Ну, не нужно такое гогно в Думе.
81 - 12.09.2012 - 22:37
Неспроста они не пошли в суд, а пошли в комитет госдумы, минуя заключения суда.. потому что суд даже самый плохой - это процедуры и там можно обжаловать и вытащить дело за пределы страны... другое дело комитет госдумы... там вообще не пойми чего... :)))
Ох, бояцца власти... бояцца..
82 - 12.09.2012 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Для этого у него есть куча приближенных "читателей", которые собственно и выносят вердикт подписывать ЕМУ или нет.
А есть еще куча сантехников... Ведь при высокой централизации власти в стране ничо не работает без вмешательства кремля...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены