К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Красный террор. 2.000.000 расстрелянных

Гость
0 - 26.09.2018 - 17:03
В Петербурге открыта ЧЕТВЁРТАЯ мемориальная табличка посвящённая Урицкому.
Каждый житель Питера может придти туда и рассказать своим детям, как начался
большевисткий, красный террор в России,
унёсший жизни миллионов русских.
Два миллиона только расстрелянных!

30 августа 1918 года в Петрограде эсером Канегиссером был убит председатель петроградской ЧК Моисей Соломонович Урицкий, а в Москве в тот же день ранен Ленин. 1 сентября "Красная газета" провозгласила: «За кровь Ленина и Урицкого пусть прольются потоки крови – больше крови, столько, сколько возможно». (Не странно ли, что эти покушения произошли в один и тот же день и что Каплан тут же уничтожили без следствия, как и Канегиссера, но его ортодоксально-иудейскую семью выпустили из тюрьмы за границу.

Каннегисер, по собственному признанию, решил отомстить Урицкому за смерть его друга, офицера В. Б. Перельцвейга, расстрелянного ПетроЧК

В начале 11-го часа утра 30-го августа в Петербурге из квартиры на Сапёрном переулке вышел одетый в кожаную куртку двадцатилетний красивый юноша „буржуазного происхождения“, еврей по национальности. Молодой поэт Леонид Канегиссер сел на велосипед и поехал к площади Зимнего Дворца. Перед министерством иностранных дел, куда обычно приезжал Урицкий, Канегиссер остановился, слез с велосипеда и вошёл в тот подъезд полукруглого дворца, к которому всегда подъезжал Урицкий.

Прибыв со своей частной квартиры на Васильевском острове, маленький визгливый уродец на коротеньких кривых ножках, по-утиному раскачиваясь, Урицкий вбежал в подъезд дворца. Рассказывают, что Урицкий любил хвастать количеством подписываемых им смертных приговоров. Сколько должен был он подписать сегодня? Но молодой человек в кожаной куртке встал. И в то время, как шеф чрезвычайной комиссии семенил коротенькими ножками к лифту, с шести шагов в Урицкого грянул выстрел.

Урицкий, ждавший, когда швейцар откроет дверь лифта, был смертельно ранен в голову и умер на месте.

В октябре (точная дата неизвестна) Каннегисер был расстрелян. Родители Каннегисера после допросов были отпущены за рубеж, умерли в Варшаве.

Выстрел Каннегисера спровоцировал начало 5 сентября красного террора, взятие заложников и их расстрелы.

Гость
201 - 27.09.2018 - 16:49
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тунгус предложи... ссышь знаток СССР? или жаль иллюзий? )))
Я в СССР 30 лет прожил. Оток от сынок.
Модератор
202 - 27.09.2018 - 16:52
200-Тунгус >"А СССР рвался сделать" да не рвался союз все делать сам.. даже газировку союз научили делать американцы.. у нас была тесная кооперация с западом на самом деле.. просто в газете правда об этом предпочитали не писать... союз много чего пытался закупать и перенимать.. все понимали, что иначе никак... тут проблема то в другом.. в том, что надо чтото свое иметь.. чтобы брать - надо давать.. а что давал ссср? даже [*****] дать не мог толком.. не говоря уже о чемто более конструктивном.. сратая цыганская помойка румыния - делала рубашки, которые в городе Петра Великого на Неве Русские офицеры доставали по блату, чтобы не ходить в советских обносках.. ты понимаешь, какой это стыд?
Гость
203 - 27.09.2018 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Я в СССР 30 лет прожил.
нормальная отмазка чтобы не знать историю страны.
Действительно, как можно знать историю прожив 30 лет в СССР? А никак ))
Модератор
204 - 27.09.2018 - 16:54
хоть бы тогда уже раком ставили как следует туземцев.. так нет же - кормили пол мира обсосов всяких, а они у себя серпы с молотами на заборах за это рисовали... вот и вся культурная экспансия ...
205 - 27.09.2018 - 16:57
4-159-_ё_ > "Боже Царя Храни!"
Ты ширше напиши этот секретный лозунг, чё стесняешься?
Вот он истинный смысл: "Боже Иегова, Царя заморского Голштейна-Готторпа храни."
Модератор
206 - 27.09.2018 - 16:59
фотон, а это правда, что твои предки были нищими рабами, которые жили в ветхих землянках и с утра до ночи впахивали на предков кошницы, которые отдыхали и не утруждали себя ни чем? а то тут дурак один написал такое.. а я и не знаю верить в это или нет...
Гость
207 - 27.09.2018 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Я в СССР 30 лет прожил. Оток от сынок.
Если найдёшь интернет, поищи что такое "Сухая речка"
и как авиация США разнесла эту советскую авиабазу в 1950 году. Поговаривают это был не единственный случай с 1946 по 1950 год
208 - 27.09.2018 - 17:10
6-206-NoThanks >
Баринами-паразитами не были.
Остальное - много знать будешь, быстро состаришься, или останешься вечно молодым.
Гость
209 - 27.09.2018 - 17:13
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
фотон, а это правда, что твои предки были нищими рабами, которые жили в ветхих землянках и с утра до ночи впахивали на предков кошницы,
когда бы они работали? они бухали. К тому же и предков у него не было. Он с Сириуса
210 - 27.09.2018 - 17:19
Цитата:
а это правда, что твои предки были нищими рабами, которые жили в ветхих землянках и с утра до ночи впахивали на предков кошницы, которые отдыхали и не утруждали себя ни чем?
Мои их сперва наловили по другим странам окрестным,а потом защищали не щадя живота.
211 - 27.09.2018 - 17:19
вообще тенденция четкая - сп.здили деньги у пенсионеров - нужно снова начать брехать про ужасы коммунизма по всем фронтам.
Модератор
212 - 27.09.2018 - 17:25
211-KRIHA >у каких таких пенсионеров? У коммунистов, которые ничего в пенсионный фонд не платили? ))))
213 - 27.09.2018 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Только дома, в данной тебе Советами безплатной квартире,
Я никогда не жил, грязнозадый Фотон в квартрах, выданных мне Соввластью и мои предки тоже, только частная собственность.
214 - 27.09.2018 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
А папа с мамой меня с братом растили, думаешь должны были бросить маленьких детей и лететь в Москву Союз защищать?
Могли на месте это сделать. Ты мог как Гаврош погибнуть на баррикадах.
Гость
215 - 27.09.2018 - 17:38
194-NoThanks >
Судьба у нашего народа такая - страдать от глупых действий правителей.
Да и сам народ если честно - того... не шибко умен (большинство).
Модератор
216 - 27.09.2018 - 17:39
Тю.. Во дает почемучка.. В донецке так то взяли оружие в руки мужики и пошли свою землю защищать от недоносков во власти.. А тут "думаешь должны были?". Ну не должны,так не должны..какие проблемы?
Гость
217 - 27.09.2018 - 17:39
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Могли на месте это сделать. Ты мог как Гаврош погибнуть на баррикадах.
Как на месте? В Краснодаре на Союз никто не нападал, из танков не стреляли.
218 - 27.09.2018 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
в данной тебе Советами безплатной квартире
Оч интересно. А как так получилось, Фотон, что вроде как всем "беЗплатные квартиры" раздавали, раздавали, а ветеранов Великой Отечественной как-то забыли... Ась?
Гость
219 - 27.09.2018 - 17:40
213-_Кошница_ >155-_Кошница_ > давай ссылку где Ленин хвастался расстрелом царя или еще кто то из советского руководства. Давай вместе посмотрим. Или как обычно???
Так чего??? Опять наврал?
Гость
220 - 27.09.2018 - 17:40
Цитата:
Тю.. Во дает почемучка.. В донецке
В донецке война. А там - переворот замутили, да так, что народ толком и не понимал что происходит.
221 - 27.09.2018 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Как на месте? В Краснодаре на Союз никто не нападал, из танков не стреляли.
Нападали и местные тут Советы разогнали. Вышли бы на митиньг или хотя бы на петиньг!
Ельцинисты бы рспугались таких патриотов и разбежались. Делов-то.
Дальше бы на Ростов и Москву.
Гость
222 - 27.09.2018 - 17:43
Если бы да кабы... Сами-то где были, чего делали?
Гость
223 - 27.09.2018 - 17:45
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
вообще тенденция четкая - сп.здили деньги у пенсионеров - нужно снова начать брехать про ужасы коммунизма по всем фронтам.
Это классика. Я всё жду когда монархисты начнут объяснять о созидательности или преимуществах монархии. Глядишь и всё встанет на свои места. Но...нет. Видимо, там то ли нет ничего позитивного, либо программа только на тухлую антисоветчину.
224 - 27.09.2018 - 17:47
Цитата:
211-KRIHA >у каких таких пенсионеров? У коммунистов, которые ничего в пенсионный фонд не платили? ))))
ага, это по аналогии со сбербанком:

когда Сбербанк празднует юбилей, он считает свою историю с 1841, а как только его спрашивают за вклады 1991 г, он визжит, шо это мол, другое юридическое лицо.
Гость
225 - 27.09.2018 - 17:48
224-KRIHA > они начали свою деятельность с большого грабежа.
Гость
226 - 27.09.2018 - 17:48
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Это сейчас сбивают наши самолеты безнаказанно, а раньше, писались от страха на себя. Раньше была сила и воля.
Вам комуниздам,как и нонешним патриотистам от Пу только это и подавай-щёп нас все боялись...
Никто нас не боялся,сие показал Карипский кризис,а до него Порт-Саид,да и преимущество Пиндоссии было без вопросов всегда...
Цитата:
> да ты чё! Это в те времена, когда наши Миги сбивали Сэйбры в Корее?
Таки да,это было было время когда кореянския комунизды+Мао+Сталин,было дело захватили Ю.Корею,но получили по зубам,а налет пиндосов на аэродром Сухая Речка был предупреждением о намерениях Сталина ввести совецкия войска в Ю.Корею...
227 - 27.09.2018 - 17:50
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
а как только его спрашивают за вклады 1991 г, он визжит, шо это мол, другое юридическое лицо.
Брехня. Все компенсации выплачиваются. Не знал?:) А чьи это проблемы?:)
Модератор
228 - 27.09.2018 - 17:55
215-Почемучка >у какого такого нашего норода такая судьба? Ты меня сюда не вмешивай.. Среди моих предков тупых терпил не наблюдалось.. У которых судьба такая...

220-Почемучка >
Нету в Донецке войны, бротан. Кончилась. Дали кездюлей ушлепкам.. Теперь послевоенный быт.. А почему там война случилась, знаешь? Потому что нью-большевики власть взяли на вуркаине.. Вот от них и отбивались русские люди. А не спрашивали: А чо нам делать?

224-KRIHA >все верно.. Так и есть.. А кто тебе виноват? )))
229 - 27.09.2018 - 17:55
Цитата:
224-KRIHA > они начали свою деятельность с большого грабежа.
да, и в целом был построен криминальный капитализм, потому что легально накопленного капитала на момент убийства СССР - не было - был большой хапок под фанфары - мы вам построим капитализм с человеческим лицом как в дании )))

ага, построили, как же.

вообще информационно ситуация сейчас очень напоминает предвыборную компанию ельцина 1996 года - тогда в сми просто было дикое накачивание антикомминустической истерии - брехня была тотальная, по всем каналам.

похоже сейчас начинается тоже самое - потому что пенсионный геноцид это только начало - дальше ненужное население просто будет отключаться от жизни еще жестче.

помните монетизацию льгот? так будет ликвидация льгот, а параллельно очередная дикая волна приватизации с моментальным транзитом капитала на запад.

ё и ноуфенкс - адепты приближающегося пез.еца.
Модератор
230 - 27.09.2018 - 18:00
Оркаша, тебе пургинян в череп насрал )) щас самое лучшее время за последние 120-140 лет.. Перед нами все перспективы открыты, наконец то все более менее нормально фунциклирует и очищается от всякого гавна.. Просто пургеняну это не выгодно - он остается мимо кассы, поэтому как и положено гуру в сексе - он уводит секту в лес.. Изолирует от общества, иначе они все поймут и его повесят.. Вот он и говорит лохам что кругом враги и миру осталось жить несколько месяцев ))))
Гость
231 - 27.09.2018 - 18:00
Цитата:
Среди моих предков тупых терпил не наблюдалось
были только умные терпилы. бггг)
Цитата:
А почему там война случилась, знаешь?
потому,что одни бандюки захотели отнять у других бандюков.
Цитата:
Потому что нью-большевики власть взяли на вуркаине
странные какие-то большевики.памятники Ленину сносят,гады. бггг))
ну ты и тупая,письмесмена.
Модератор
232 - 27.09.2018 - 18:02
231-will >большевикам пофигу что ломать, дурилка.. Что мешает загонять людей под шконарь - то и рушат.. Храмы - значит храмы.. Памятники ленину - значит памятники ленину.. Им вообще похрену.. А по остальному - ты просто балбес, с чем я тебя и поздравляю ))
Гость
233 - 27.09.2018 - 18:06
Цитата:
Оркаша, тебе пургинян в череп насрал
Гость
234 - 27.09.2018 - 18:06
Цитата:
у какого такого нашего норода такая судьба? Ты меня сюда не вмешивай.. Среди моих предков тупых терпил не наблюдалось.. У которых судьба такая...

Ты же винишь правительство Союза в плохом руководстве, которое привело к развалу. И последствия которого мы пожинаем и сейчас.
Но если твои предки жили при Союзе, и ты наверное при нем жил и сейчас живешь - значит и ты, и твои предки, как и весь народ, терпилили от плохого руководства.
Или твои предки отшельниками в лесу жили, и ты сейчас из землянки пишешь? Или твои предки и ты не из России вовсе? Логика хромает у тебя.
Гость
235 - 27.09.2018 - 18:10
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
были только умные терпилы. бггг)
А, ну разве что так. Но мы вроде об уме терпил речь не вели.
236 - 27.09.2018 - 18:10
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
странные какие-то большевики.памятники Ленину сносят,гады. бггг))
Если бы ты знал, что с Ильичем с мертвым сделали, попрощались, наградили орденом Коасного Знамени, зарыли, потом вырыли, потом сделали чучело, оно из-за фекалий раскисло, они поймали бомжа, сделали чучулу, облили кипятком, оно раскисло, тогда они поймали много бомжей и наделали из них много чучел.
И это делали не фашисты
Гость
237 - 27.09.2018 - 18:15
232-NoThanks >тогда так и пиши,что одни бандюки пришли на смену другим,а то каких-то большевиков приплетаешь.
впрочем,как и у нас.
236-_Кошница_ >поразительное знание всех деталей.ты там в каком процессе был зайдействован,ловил бомжей или фекалиями занимался? бгг))
238 - 27.09.2018 - 18:19
Учи вас лошков.
Модератор
239 - 27.09.2018 - 18:38
234-Почемучка >"Ты же винишь правительство Союза в плохом руководстве" кто тебе такое сказал? я? или ты сам придумал?

и при чем тут даже "плохое руководство" и судьба терпилы? многие и при плохом руководстве нормально живут и не жалуются.. а кому и при хорошем - все вокруг виноваты... так что ты не путай.. и уж точно раньше времени не рассказывай у кого чего хромает..

237-will >" бандюки пришли" так я так и пишу.. большевики пришли..
Гость
240 - 27.09.2018 - 19:28
Цитата:
234-Почемучка >"Ты же винишь правительство Союза в плохом руководстве" кто тебе такое сказал? я? или ты сам придумал?
Это твои слова? -

Цитата:
ты говоришь что сша оказались хитрее, ты говоришь что ссср оказался слабее, глупее, незащищеннее... и это именно то, о чем и я тебе говорю - экономика слаба, культура слаба, идеология слаба, политика слаба.. все сферы - слабы...
А кто еще кроме руководства Союза мог по-твоему быть виновным в том, что политика была слаба?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены